沐浴在師尊一再等待的慈悲中,我應更加勇猛精進

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年4月21日】 聯合國人權委員會第57屆會議18日通過了中國代表團提出的「不採取行動」動議,決定對美國提出的 「中國人權狀況」議案不予審議和表決。我雖然對此結局有所預料,但消息傳來時,心情還是很沉重。震驚於眾生的麻木和邪惡的猖獗,我甚至不能靜下心來學法煉功。當我努力使自己冷靜下來後,我發現了自己強烈的執著:執著於早點結束正法,執著於正常修煉的環境,執著於外力的推動……

重讀師父「在北美大湖區法會上的講法」,我體會到了師父一再等待中的洪大慈悲。師父說:「有許多事情用人的語言是很難講清楚的,就像很多學員問我,老師啊,這件事情怎麼不早點結束呢?很多人在痛苦當中都會這樣想,我們快點圓滿吧、快點結束吧。其實呢,這都是執著。剛才我講了,他們能達到這樣考驗學員的目的,因為學員自身需要提高和消去最後的業力。生命在越來越向表面發展逐漸地變成一個神的過程當中,你沒有自己的付出;繼續提高,沒有自己的威德的建立。那怎麼能行?這一切我也都是反過來利用那些生命表現他們心性的同時給學員們建立威德。其實不管怎麼樣,無論一個生命他在常人社會中承受多大的痛苦,我告訴大家,和你們圓滿了以後的果位相比,不成比例,真的不成比例!大家想一想,過去一個修煉的人經過一生的修煉,甚至於幾生的修煉,可是我們今天在短短幾年中就要人圓滿,承受過程只是一瞬間,而且時間是推快的。將來回過頭來看看,如果你能圓滿,你發現那甚麼都不是,就像一場夢。 」

此時,我內心的震撼無法用語言來表達。站在大法的基點上看待本次人權會議的結局,我體會到了師父的良苦用心,認識到了其背後的真實原因。我明白:師父還在等待,等待弟子們走出人來,等待有緣人與大法結緣,等待被矇蔽的生命清醒過來……在正法還沒有結束前,一切生命都有機會同化大法,一切都在師父的掌握之中,一切都是師父洪大慈悲的體現。

師父珍惜眾生,包括那些抵觸大法的生命。師父在新經文《建議》中說:「那些所謂的做轉化工作的也是被矇蔽了的人,為甚麼不反過來向他們揭露邪惡、講清真相呢?我建議所有正在被強迫轉化的學員(沒有被抓去轉化的除外)向做轉化工作的人揭露邪惡、講清真相,同時告訴他們善惡必報的因果關係。」

師父告訴我們:「人體就是一個小宇宙」(《轉法輪》第四講:玄關設位)。如果一個人被銷毀了,就是一個舊宇宙的解體,裏面的層層生命都將被銷毀。而一個生命同化了大法,這個生命中的層層生命都將得到永生。是同化大法還是背離大法,是擺在所有生命面前的最重要問題,現在,做出這種選擇的時間已經不多了,師父的一再等待是用巨大承受為所有生命換來的。在這個地球上,未來幾十億人將要得法。通過廣大弟子努力洪法,世界上許多人與大法接上了善緣,但還有許多善良的人還沒有了解大法,另有少數被矇蔽的生命在抵觸大法,慈悲的師父還在苦苦等待他們的覺悟。

師父的等待是主佛洪大慈悲的體現,作為一個大法粒子,我不能消極等待眾生的自發覺悟,相反,我應積極主動地啟發眾生的覺悟。我意識到:無私地為眾生負責就是真正為自己負責,固守個人的得失恰恰會失去生命最寶貴的東西。我的修煉道路是師父慈悲的安排,能否跟上師父的正法進程,則取決於我的精進程度。我忽然領悟了師父說的:「生無所求 死不惜留 蕩盡妄念 佛不難修」的崇高境界。

師父在新經文《建議》中明示:「作為大法弟子,在目前的情況下就是要向世人講清真相、揭露邪惡,從而維護大法。個人的提高與圓滿就在這過程中。」我意識到:在當前情況下,對眾生來說,最寶貴的是時間。我們需要拿出與時間賽跑的精神,向世人「講清真相、揭露邪惡」,在這個過程中「提高與圓滿」。

一種頂天立地的感覺驟然從我心中升起。我蔑視江澤民的醜惡表演,蔑視一切無可要、無可救的敗壞生命,它們雖然能逃過人權會議的譴責,終逃不掉更加嚴厲的天譴。我將以大法弟子的堅定正信盡力清除邪惡;用師父賦予我的慈悲,加緊救度那些還未覺悟的生命。

大法粒子

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement