學法入心去執著 正念救人威力顯

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一九年五月十二日】早在九七年,我就有幸讀過一遍師尊的《轉法輪》這部著作。我內心非常震撼,我堅信這是一部教人如何做好人、且人間不曾有過的書,真、善、忍深深的吸引著我,讓我喜悅、讓我慶幸,儘管我也沒怎麼看書、煉功,可身體上的多種疾病不覺中消失,我從此步履輕盈、笑容燦爛。

但也許是在人中迷失深重的緣故吧,直至多年後,對大法和修煉我都沒有清晰、足夠的認識與領悟。特別是江氏集團自九九年製造的這場迫害之後,我學法只是停留在表面形式,而功就更是帶煉不煉的。

自二零零四年《九評共產黨》問世,也開始面對面講大法真相、勸「三退」(退出中共惡黨的黨、團、隊等組織),多數都只侷限於熟人。

零九年,我巧遇上一位不常居此地的鄰居同修,後又陸續接觸上一些同修,我又有了集體學法環境,逐漸的,對修煉的意義也有了一定的認識上的提高。在同修的帶動、幫助下,我也成立了小型家庭資料點(幾年後,遭到邪惡非法抄家而終止),做了一些救人的項目,漸漸的還突破怕心,和同修一起到居民樓內粘貼真相資料

近幾年來,除了粘貼真相資料,也經常走出去,面對面講真相、救人。可當遇到有些世人怪癖說辭就不知如何了。看明慧網上同修的交流文章,聽語音交流,覺的同修真相講的好,到位,救人效果好。就反覆的看,反覆的聽,還整段整段的背。可再遇到同樣情況,多數還是講不通。靜下心來查找自己,悟到自己還是在學人不學法(這也是我多年都沒修去的問題),同時,我對師父在《轉法輪》中講的:「那不是你的,不是你修出來的,擱不上,因為你的心性標準沒在那裏,誰給加都加不上,那完全是靠自己修出來的,修煉自己那顆心。」這段法又有了一層理解;再者是救人心不切,慈悲心不夠。慈悲心來自於法呀。近兩年來,我加大了學法量,隨著學法入心,隨著我不斷的放下名、利、情等執著,師父也在不斷的給我開啟智慧,講真相質量、救人效果都有提高。

下面,我寫出這一年來面對面講真相幾例,向師尊彙報,與同修交流。

「原來法輪功是修佛的呀!」

一日學完法,我乘出租車回家,上車就與司機攀談,很快就講到「三退」,接下來,我每講一句,他都附和著:你說的對,你說的太好了,真是那麼回事啊!沒講幾分鐘,他就同意「三退」了。沒想到他接下來卻說:你講的我願意聽,不像那法輪功。那天,那個法輪功還不讓我開車,非要給我講(我猜想可能是同修已到站了,可還想多說幾句真相)。我馬上接過話茬:那是你不理解她,是因為你不了解法輪功,法輪功也是修佛的呀,而且是高德大法呢,你不也信佛嘛(期間,他轉動著戴著念珠的左手腕,告訴我他也信佛),咱們都是有信仰的人哪,都是好人,告訴你這些就是希望好人都平安。這時他顯的很激動:我今天遇到你真是太幸運了,原來法輪功是修佛的呀!到我下車時,他再一次對我說:今天遇到你我太幸運了,這回我知道法輪功是修佛的了!

我邊往家走,邊回想著剛才的一幕幕,有些竊喜,覺的好順哪。在我整理這篇稿件寫到此時,我在想,如果那天:當看到那司機又黑又壯又兇的外貌、聽其說話髒字不斷(是我觀念中極不喜歡或者說是很討厭的那種類型)、還有之前對大法的極其不接受,我如生出一絲厭煩心、顧慮心或者是擔心、怕心,這個真相可能都講不好,甚至會使這個司機再次錯失「三退」得救的機緣。是在那一刻,我的狀態達到了修煉人的純淨,達到了大法真、善、忍的標準,大法的威力得以展現了。正像師父在《轉法輪》中講的那樣「修在自己,功在師父。」而想起之前的竊喜,我深感慚愧。

基督教信徒:信基督的更得退出來

盛夏的一個午後,我給正在路邊給花草澆水的農民工講大法真相,講「三退」。他說:我是信基督的。我說:你信基督的更得退出共產黨了!你信基督是相信神,是有神論的,而共產黨講無神論,準確的說是反神的。你加入它的組織時,發毒誓將生命交給它,你對神都沒發過這樣的誓吧?!所以你更應該退出來呀,那才是真正信神呢!這樣神佛才會管你的,你說對吧?他趕緊說:你說的對,我退,我退,並馬上告訴了我他的名字,還是個黨員哪!

接著,他繼續邊澆水邊向前走,嘴裏還大聲的反覆念叨著:信基督的更得退出來,信基督的更得退出來。沒走多遠,回頭望著我,手指著路邊開水車的他的同伴,對我說:他也是信基督的。

倔強的出租車司機:你是真心為我好

八月末的一個傍晚,因急著趕時間,我打了一輛出租車,車剛開出沒有二十米,因司機沒有按我說的較近的一條小路走,我與司機強調了一句,他說他是擔心小路會堵,還說要把車靠邊停下,讓我換乘其它車輛,我忙解釋,只是閒聊,沒有它意。司機就沒再說甚麼。

我感覺司機人不錯,就是脾氣犟了些,就對他說:老弟呀,你這犟脾氣得改呀,它傷害的是我們自己呀!他說:不好改啊!遇事就非要爭個對錯,三次與乘客打起來,有一次還被乘客打夠嗆。我說:要是忍一忍,事情就過去了,誰把誰打壞了都不好。這個年齡都上有老、下有小的,傷的嚴重了,一家老少都跟著擔心。

這時,他又一次通過後視鏡看看我,說:大姐,你是真心為我好,你真善良,你是有信仰的吧?!我告訴他我信法輪大法,他說他家族中就有多人信大法,其哥嫂現在還被非法關押著。我說:那你是知道大法真相的了,都已經「三退」了吧?他說:沒退,但我也不反對你們,可誰也別想改變我,我就信良心。接著,就講他曾七次拾到錢包、手機等貴重物品,都想方設法找到失主、歸還物品,還拒收失主的報酬。

我就說:不是要求、強迫你信甚麼,信仰本是自由的。就像我勸你改改脾氣,是希望你更好;勸你「三退」是希望你這麼講良心的好人從心裏遠離邪惡,就會得到神佛的護佑,大難來時會平安。他不吱聲了,我問他的貴姓,他沒猶豫的告訴了我,我告訴他我們是一家子,他挺高興,當得知祖籍也是一個地兒的,他特別開心,我抓緊給他取了一個很吉祥的化名「三退」了,這時我也到站了。付車費時,他還要抹去零頭,我謝過他的好意,堅持付上全額。

這一過程,使我又一次的感受到了善的力量、法的威力。這樣一個倔強的人終於能得救,又何不是師父的洪大慈悲再一次體現呢?

人有法律約束 天也有天理

又一日,我剛走到公交車站,一女士伸手遞過來一張廣告單,看到那手的兩指間還夾著一根燃著的煙捲,我邊接單子邊說:這麼漂亮的女子,再抽煙,就會變黑變醜了啊。她開心的笑著:我漂亮嗎?我說:漂亮!不過漂亮不漂亮咱先不談,抽煙多傷害身體呀!你這樣在外邊風吹日曬的辛苦賺錢,弄不好賺的錢都得送醫院去了,身體還痛苦,下決心戒掉吧。她說:太難戒了,我現在一天就抽兩根了,慢慢來吧。

我說:我現在告訴你一個方法,對你戒煙會有幫助,而且還會使我們遇事平安。我就開始給她講「三退」,還沒說幾句,她就說:怎麼都讓退黨呢?共產黨多好啊,我不退。我說:共產黨好與不好,不是你說的算,也不是我說了算,比如我們社會是有法律的,違法了,就要伏法,殺人就得償命吧?她說:那倒是。我說:共產黨奪權幾十年,搞了那麼多運動,傷害了那麼多生命。法輪功講真、善、忍,叫做好人,它不讓,迫害這麼多年,害死那麼多人,老話講人命關天,那天也有天理啊,現在是天理不容了。「三退」是給我們機會,從心裏與這個惡黨劃清界限,神佛看人心,大難來時我們就能得救。

她說:我明白了。她用真名退了團、隊。這時她說:你的車(指公交車)來了,我說:不急,還沒跟你說夠呢。她說:我都明白了,我說別忘了常念九字吉言,她真誠的說:知道了,別耽誤你坐車。

回想二十一年來,是慈悲的師尊傳這萬古不遇的高德大法將心胸狹小滿身疾病的我給予淨化,大法的神奇與超常我也經歷了許多,同時,大法給予我不修煉的家人、親人以及我身邊相信大法好的眾生的恩澤也太多太多。真心期盼每一位曾經的同修都能從新走回大法修煉中來。真心希望那些還不了解大法尤其那些仍在延續江澤民的違法政策而參與迫害大法弟子的世人都能了解大法真相,從而選擇光明、改變命運。真的,只有大法能改變人心、改變人,真正的能讓人有美好未來。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement