新學員:做一個真正的修煉人

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一五年七月三十日】我是二零一三年二月得法的新學員,今年五十歲。我的一個老同事是個大法老學員,關於他堅修大法的情況我一直都知道,卻從未想過自己修煉的事。

二零一三年新年時見到多年未見的他,我驚嘆於他的健康樂觀,脫口而出:「我也要煉法輪功」。這一念從何而來的我都不知道,但我真的從此走進大法,再也沒有動過退出的念頭。現在想來,是慈悲的師父不想丟下我,才沒讓我錯過這萬古機緣。

短短的修煉時間,我經歷了很多,最大的感覺就是能得大法真是太幸福了、太幸運了。

作為一個真正的修煉人就是要學法修心

我是在無神論的思想教育下長大的,從來沒有過任何宗教信仰。雖然對人生、對社會有諸多的思考,也試圖從宗教中找尋答案,讀過佛教的一些經書、道教的《道德經》和基督教的聖經,但這些都無法真正的打動我的心。所以修煉之初,我甚至對甚麼是修煉都沒有明確的概念。

師父在講法中經常提到的:「作為一個真正的修煉人」[1]這句話卻打入了我的心底,我當然要做一個真正的修煉人。那麼怎麼樣做才算是一個真正的修煉人呢?我理所當然的認為就是要學法、要煉功。所以自修煉以來,努力做到每天煉一遍五套功法,經常看書學法,那時看的是《轉法輪》和身邊僅有的兩位老同修所能提供的其他大法書籍,但他們的家都被抄過多次,留下的紙質書不多,更多的是電子書。

大法的書越看越喜歡看,越看就越想看。可是因為電子書看多了眼睛疼,心裏就一直期盼著能多找點紙質的書。有一天在打坐中,頭腦中忽然出現一念,可以上網下載打印啊。於是就用老同修給的自由門軟件上了明慧網,下載了所有的大法書籍,除《法輪功》和《大圓滿法》和已有的《轉法輪》外,都打印裝訂好,一共四十幾本,再按時間順序排好,從頭到尾看了一遍,覺得整個人像被洗過了一樣。雖仍有疑惑,但已經不再只關注身體的變化,明白了修煉是要按照大法的要求去修心性,作為一個真正的修煉人,就是凡事都要按修煉人的心性標準去做。我覺得我開始修煉了。

作為一個真正的修煉人就是要做到實修

二零一四年新年前,我到外地父母家過年。因為怕心的作用,我沒敢帶書,只帶了一個MP3,裏面有師父的濟南講法和五套功法音樂。在外地的二十多天裏,我沉迷於常人生活,雖然基本上堅持了煉功,並且每天聽一講師父的濟南講法,但更像是完成任務,經常聽著聽著就睡著了,而且年底開始的背法也中斷了。等我回來的時候,感覺狀態很不好,卻不知道該怎麼辦。我又像原來那樣看書、煉功,卻總也找不回過去那種突飛猛進的感覺。

就在這期間,我有一天在睡夢中過色關,到最後一刻才想起我是一個修煉的人,一下子從夢中驚醒,深悔自己沒能過去這一關。後來又在夢中夢到自己從很高的地方像坐滑梯一樣急速的下滑,我不但沒緊張,似乎還很開心,醒來後我懊惱不已。找老同修Z切磋,她安慰我不要擔心,以後做好就行了。但這件事卻促使我檢討自己,我問自己,我是個真正的修煉人嗎?這時周圍接連傳來有熟人得癌症的消息,而我給別人講真相、勸三退卻無一成功。我悟到,自己修不好,就無法救度眾生。

有一天跟同是新學員的同修X交流中,她說了一句要做到才是實修,我忽然覺得羞愧萬分。回家後,我問自己為甚麼會有這種感覺,原來我的問題就是即使看明白了、悟到了,也沒有真正的去做。為甚麼不做?是因為我並沒有真正的信師信法,總是用自己的觀念去衡量,符合的才做,不符合的就不做。於是痛下決心,決定從參加晨煉開始。

早在半年前,同修Z就對我說了大陸大法弟子統一晨煉的事,希望我也能做到。其實在我修煉之初,我就發現每天三點半左右會醒,這是以前從未發生過的,同修Z說是師父在喊我早起煉功,我卻根本不相信,甚至認為這是因為煉功造成了休息不好,很是著急。因為我一直有睡懶覺的習慣,只要睡眠時間不足就會身體不適,所以認為自己修煉時間不長,這麼早起來一定吃不消。現在想來,這不是不相信師父嗎?師父既然讓我起來,那就一定是我可以做到的。

痛下決心以後,每天儘量早睡早起,雖不能每天都按時晨煉,但比以前要早很多,讓我驚訝的是,我不但沒有因為睡眠時間減少而有任何不適的感覺,反而比以前頭腦更清醒,精力更充沛。那種修煉的幸福感又回來了,並且漸漸的在遇到事情時,會在第一時間想到師父,而在之前是不會的。我欣喜的發現,自己是真正的修煉了。

作為一個真正的修煉人就是要做到超出常人

隨後我的工作忽然忙了起來,這倒對我早起煉功有幫助,因為每天必須早早去上班,所以很快就能基本做到按時起來了。工作的繁忙和緊張不但沒讓我有勞累感,反而精力旺盛,覺得身體越來越輕。後來又有一項工作任務,必須早出晚歸,工作時間一長,我就忽略了學法,看書學法的時間變短了,有時甚至幾天不學法。

最近單位要進行換屆選舉,該如何對待這件事情,以及如何處理好期間複雜的人與人之間的關係,讓我陷入了迷惑中。一邊因理不出個頭緒而煩惱,另一邊又深恨自己修煉這麼長時間了,遇到事情仍然不知道該怎麼辦。在這種情形下,各種矛盾也接踵而至。我試著按法的要求去做,卻發現根本不知道該如何對照法,一會兒想到這個法,一會兒想到那個法,可心裏總是不踏實。

這時我沉下心來找自己,發現我只是在就事論事,學法時也抱著解決問題的想法,甚至希望師父能指點我。而且到現在為止,雖然每天學法煉功,卻好像是在完成任務,看書時也在想著快點看完這一部份好躺在床上聽法會文章,背法時也有畏難情緒,總找理由少背或不背。意識到這些,我驚出一身汗,我這算是一個真正的修煉人嗎?為甚麼會這樣,我找出是貪圖安逸的心,想舒舒服服的修煉,不想吃苦。

於是我靜下心來學法,當我看到師父的《澳大利亞法會講法》,師父說:「我叫你們做的是超於常人,甚至於更高,也就是更好的人,道德更高尚的人。只有這樣大家才能夠修煉上來。」[2]讀到這一段法時,我忽然明白了,原來作為一個真正的修煉人就是要做超越常人的人,就是不能用常人的思維來思考的人。而我一邊認為自己是個修煉人,一邊又享受著常人生活,這樣把自己等同於常人,就會使自己陷在常人的矛盾中,當然就無法跳出去看待人和事,更不要說按法的要求去做了。

修煉以來,似乎一直都在努力去做一個真正的修煉人。細細回想,總結一下動筆之後才發現,經歷的心路歷程原來這麼多,根本就無法全部寫出來。

在此特別感謝Z同修,從得法到現在,總能得到她的幫助和鼓勵;也感謝所有堅定走過艱難歲月的同修,沒有你們的堅持,就不會有我們今天的得法。

最後,叩謝師父慈悲苦度,雖然我現在修的還很不好,但我會精進實修,紮紮實實地提高自己,努力趕上,跟師父回家。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[2] 李洪志師父著作:《澳大利亞法會講法》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement