大陸法會|不辜負師父的希望 走好證實法的路

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年十一月十九日】

師父好!同修好!

回顧這幾年的證實法的經歷,在邪惡瘋狂的迫害中,真正體會到是師父給了我一切,使我不斷的在法中昇華著,在神的道路上一步步前進著,處處感受到作為一個正法時期大法弟子的無上榮耀。

1、走上證實法的修煉道路

幾年前,我第一次與同修出去散發真相資料救人。我倆帶著近千份資料,騎著自行車走了幾十里路。那時因為我是第一次,一是不知道怎樣散發,再就是正念不足,心裏不時的發慌。但有同修領著,他怎麼做,我就怎麼做。同修不時的告訴我經驗,怎樣做更好等等。我想起了師父《洪吟二》中的詩《正念正行》,就在心中不停的背誦:「大覺不畏苦 意志金剛鑄 生死無執著 坦蕩正法路」,一會兒,心就不慌了,也不害怕了。這樣我們倆一路走著,一路發著真相資料,走村串戶,把大法的福音送給眾生,祝願他們了解真相、得到救度。我們很順利的散發完了資料,我感到一下子提高了很多,去掉了怕心,增強了我救度眾生的信心。在師父的慈悲安排下,從此我更堅定的走上了證實大法、救度眾生的修煉道路。

打那以後,我就經常的獨自一人出去散發真相資料,只要同修傳來了資料,每一次我都不會落下。常常騎車跑幾十里路,把真相資料送給家家戶戶,有時到深更半夜才回到家裏。不管是嚴寒酷暑,只要有救人的機會我都去做。我把證實法救度眾生當作自己的使命,從中也使自己得到了提高昇華。

2、外出打工的一段證實法歷程

有一年夏天,由於家庭經濟所迫,我不得不去外地打工掙錢。臨行前心裏總想,在家裏修煉環境這麼好,去了外地會怎樣?能不能遇上同修呢?能不能溶入整體證實法的行列中?我帶上《轉法輪》,心中懷著一些疑問走出了家門。在外地一段時間,沒能做好師父要求的三件事,心裏很不是滋味。我想這不行啊,師父多次講法中都要求我們抓緊時間講清真相救眾生。師父在《放下人心 救度世人》中講道:「大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任,更不要使這部份眾生失望,你們已經是他們能否走入未來的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老學員,都要行動起來,全面開始講清真相。特別是中國大陸大法弟子,人人都要出來講,遍地開花,有人的地方無處不及。」我就開始在工地上給人們講真相,講了一段時間。

雖然在這種環境中也能做三件事,但是總覺的自己孤單單的,一時接觸不到當地同修,不容易得到師父的新講法和明慧資料,也不能和同修交流。我想這樣長此下去還是不行。就想了一個辦法,放下各種人心,出去煉功,並請師父安排,讓我接觸到當地同修。我想當地同修看到我煉功,一定會主動和我聯繫的。煉了幾天,卻不見有同修聯繫。我不灰心,仍繼續煉下去。我知道師父看到了我這顆誠摯的心,一定會幫我的。一天在街上,我就打起了第五套功法的手印,想著能不能遇到有緣的同修。這時突然走過來一位同修與我搭話,問了些情況,便告訴了我聯繫方式。師父終於安排我與當地同修接觸上了。這使我再次體會到了師父的慈悲和浩蕩的洪恩。

在師父的安排下,我溶入了當地大法弟子的整體。我發現這個村裏的同修有些散漫,還沒有開創集體學法的環境,我就鼓勵他們走出來集體學法、切磋交流。就這樣我們開始了集體學法,學了一段時間,同修都提高的非常快,認識到了大法弟子的責任,去掉了一些觀念和執著,都能積極主動的散發真相資料或面對面講真相,環境一下子發生了大的變化。

因為我對這一帶地理環境不熟悉,在做證實法救度眾生的事時,同修就陪著我一起做,散發真相資料,掛條幅等等,為這一方眾生盡了我一個大法弟子應盡的責任。法學的越好,證實法的願望就越強。想想自己的一切都是師父安排,師父所給,為了救度眾生,在外地我也拿出一些錢來做資料講真相。冬天回家時,明白真相的老闆硬是多付給我五百元錢,他說我幹活幹的好,非常賣力。感謝師父給我安排了這一切,讓我更加珍惜這「值千金,值萬金」的證實法的修煉機會。

3、除夕之夜救度眾生

幾年的新年期間,同修們都是一同去散發真相資料。

有一年,我們這裏雪下的特別大,到了除夕,更是冰天雪地。但是作為大法弟子來說,不能因天氣惡劣而不去救度眾生。白天我趕著忙完了家裏的活,晚上放棄了舉家團聚的歡樂,帶上幾百份真相資料、小冊子、《九評》、條幅、不乾膠等,徒步走出了家門,踏著積雪,頂著寒風,深一腳淺一腳的朝著一個個村莊走去。望著那萬家燈火,看看家家戶戶都沉浸在節日的氣氛之中,我的心情卻是非常沉痛:他們現在有多少人還被邪惡的謊言毒害著,迷失方向不知歸途?我要盡我的努力把真相資料送給他們,把大法的福音送給他們,喚醒他們的本性,回歸美好的家園。每到一家門前,我把真相資料送給他們的時候,都在心中祝願他們要珍惜這機緣,要好好看真相,為全家人選擇一個美好未來。

遇到了路口,我就把條幅展開,選個最顯眼的地方認真掛好。有適合貼不乾膠的地方,就把不乾膠貼上。然後發正念,這都是救人的,是最珍貴的,不允許壞人破壞。我就這樣踏著冰雪往前走著,能掛條幅就掛條幅,能貼不乾膠就貼不乾膠,能發真相資料就把真相資料送到世人家中。來到了一個村莊,我看到一個十字路口掛條幅比較引人注目,就停下來,取出條幅,掛的時候,不料對面有人走過來,險些被發現。由於天黑,我當時沒發現前面有人,人到跟前才看到了。在這麼好的地方掛條幅,會讓更多的人看到,又能起到震懾邪惡的作用。我不及細想,就想一定要把條幅掛上。由於路凍打滑,腳下站不穩,向上扔了幾次都沒有掛上。我想,這是最神聖的事,不允許邪惡起干擾作用。在心中背著師父的法,調整好心態,一次就掛好了,不偏不斜。在掛上的一剎那,一個行人正好走到跟前,看了看我,沒吱聲走了。我趕快找自己,發現是自己的歡喜心引起的。師父在《再認識》中講道:「不管你們認為再好的事、再神聖的事,我都會利用來去你們的執著心」。我知道師父時刻在看護著我,呵護著我。

我又繼續往前走去,想著還有多少眾生沒有救度,心中不免泛起陣陣酸楚,發完真相資料回到家中,已是深夜十二點了。

4、建立家庭小資料點

幾年來,我們這裏的真相資料都是同修傳來的,我們一直處於一種等、靠、要的狀態。後來通過與同修們共同學法、切磋,認識到了自己的不足。可只是認識到,還沒有往前努力,沒想到自己也做資料,思想中存在著顧慮。後來師父要求大陸資料點遍地開花,通過不斷的學法,對做資料有了深刻的認識。我也要按照師父的要求去做,況且我們這地方環境相對來說比較寬鬆,建個家庭資料點是沒有大的困難的。當我真正的動了這一念時,師父就安排了同修,馬上給我買來了設備、耗材,並教會了我操作技術。就這樣,一個簡單的家庭資料點誕生了。雖然我們還沒有直接上網下載,但在真相資料方面,基本能達到自給自足,減輕了大資料點同修的很大負擔。

有了家庭資料點,參與了做真相資料工作,這在我證實法的修煉道路上,又是一個新的轉折點。自己身上的擔子重了,各個方面都需要考慮的周全一些,資料點安全問題,自己的修口問題。要想到為法負責,為整體負責。資料點剛剛建成時,是同修幫著買耗材,機器有甚麼故障時,是同修幫著去修。在學法中,認識到了自己要走自己的路,不能總是麻煩同修,後來再需要修機器、買耗材,都是自己去辦。

5、用慈悲取代親情

今年我的母親突然得了病,因父母一直都不能認同大法,特別在九九年七二零邪惡迫害以來,更是為我擔心受怕,多次給他們講真相,他們都沒有接受。本來身體非常健康的母親突然患了重病,需用住院陪護。當時我就認識到這其中有邪惡藉此對我干擾的因素。我就想,為甚麼邪惡敢在這時干擾我呢?還正是邪黨「兩奧」期間。我開始找自己,一下就找到了,是因為自己這段時間不太精進,被邪惡鑽了空子。我從事一種活計,帶著一些人要安排好,活也得給人家幹好,一天到晚很是操心,這段時間無形之中就懈怠了學法,三件事都做的不太好,心性也有些下降。

找到了自己的不足和漏洞,我就要自己馬上提高上來,絕不能承認邪惡對我的干擾。送母親去醫院檢查,經診斷患了宮頸癌。在陪護母親住院治病期間,我沒有忘記自己的使命和責任。我把《轉法輪》帶在身上,一有時間就學法。另外還帶上很多真相資料。醫院車多,人流量大,人求生的慾望也大,是講真相的好場所。方便的時候就出去發真相資料,使那些有緣人看到。我還帶了很多大法真相護身符,在面對面講真相、勸三退時,世人明白了,就送給他們。

有一天,給臨床的病人講修煉大法帶來的好處,他很願意聽,還問了很多修煉方面的事情。我給他講了我個人修煉後的身心變化和對法理的體悟。我告訴他修大法的都是按照「真善忍」做好人的,做事先考慮別人,後想自己,修煉後都會給自己帶來福份。他聽後很高興,出院那天還向我借了一本《轉法輪》。我知道這個生命得救了,也在盼他及時走進大法中來。分別時,連同他的家人都連連對我說謝謝!我說:「不要謝我,要謝就感謝我們的師父。」

在陪護母親住院期間,沒有阻礙我做證實大法、救度眾生的事情,同時還學了兩遍《轉法輪》和師父在其他地區的一些講法。

師父在《轉法輪》中講:「在各種環境中都得對別人好,與人為善,何況你的親人。對誰也一樣,對父母、對兒女都好,處處考慮別人,這個心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。」我按大法的要求對照自己,放下情,把母親看作一個需要救度的眾生,擺正大法弟子與常人中親人的關係,進一步努力的給她講真相,讓她相信大法,只有這樣才能得到救度。通過我和其他修煉的親人不住的給母親講真相,終於使她認識到了大法的美好,她每天都誠心誠意的念:「法輪大法好」,病情也就日漸好轉。開始看起來母親的病很嚴重,幾天後再經醫院檢查,身體無大毛病,很快康復回家。

家裏的親人都見證了大法顯現在我母親身上的神奇,無不感激師父和大法救了我母親的命。回到家後,本來很頑固的父親,也被師父的佛恩浩蕩和大法的神奇所感動、折服,從此也相信了大法,相信法輪大法好,真善忍好!

做好三件事,是師父給我們安排的回歸之路。只有多學法,認識到自己的使命,走師父安排的路,才能走好每一步。但這每一步路,都是在我們擺正自己的心後,師父給我們鋪平的,掃除了障礙,保護著弟子,是師父給了我們一切;如果學不好法,甚麼也做不好,在證實法的路上,做不好的時候,就多學法,向內找,多發正念,清理干擾。只要一心想證實大法,講清真相,做甚麼都不費心費力,一切都是那麼自然簡單,其實都是師父給予的加持。

謝謝師父!(明慧網第五屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement