擺正基點 救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2006年6月18日】昨天偶爾翻了翻關於中共秘密集中營的小冊子,看的心裏很堵,很痛心,也很哀傷,感到共產黨真是罪大惡極,這些魔難中的同修在承受著這種難以用語言表達的罪行,我感到就像自己的親人在受難一般的難過。然而,這種感覺一出來,我突然覺的有點不對勁。這不成了常人的感情了嗎?我們是正法時期的大法弟子,是走在神路上的人,怎麼能用常人的眼光看問題呢?

回顧自己以前的一些行為和想法,似乎都是站在人的角度上。為同修傷心難過,看起來沒有甚麼錯,其實從更高境界中看,卻是擺錯了基點。如果我們換個角度去想想,用神的眼光去看,我們就能看的更清楚真該讓人傷心難過的到底是誰。是我們的大法弟子嗎?當然不是。

師父在《轉法輪》中講到:「還有的人說,極樂世界的經書和下面的簡直面目皆非,根本就不是一回事了,不但字不一樣,涵義、意義全都不一樣了,發生變化了。」天上和人間的理是反著的,從人的角度看到的往往只是表面現象,卻看不到本質的東西。

我想到了耶穌蒙難的故事。耶穌知道自己將被釘在十字架上,在臨刑前一天,他向上帝祈禱,請求上帝能改變這一決定。是耶穌害怕了嗎?不是。在他被綁赴刑場的路上,有些猶太女人在為他哭泣,他對她們說:「不要為我哭,為你們的子孫哭吧。沒有後代的人有福了。」這就看的很清楚了,耶穌請求上帝改變這一事件,不是因為自己,神和人看問題的角度是不同的。猶太女人們是人,她們為耶穌的無辜和遭遇而難過,耶穌看到的卻是猶太民族為這件事情而遭受的磨難、兩千多年的痛苦和懲罰。耶穌是被釘死了,可他又復活了,這件事對他並沒有甚麼影響,可猶太人呢?那多災多難的贖罪的歷史一直延續到今天。

今天與往日更是不同,現在是正法時期,大法弟子們的層次不是任何歷史時期的神能與之相比的,迫害大法弟子,那是甚麼罪過?恐怕那後果更是可怕的讓人難以想像。而那些不明真相或是無動於衷的世人,他們的結果又將怎樣?更何況這些眾生來頭也都是不一般的。讓人傷心的不是大法弟子,大法弟子不管受過多少苦難都只是人世間這個迷中的表現,只要堅信師父到底,等待他們的只能是天國中的榮耀。真正值得同情的,應該被救度的,是那些在這樣的殘酷現實面前還沒有清醒的世人。邪惡迫害了我們這麼多年,我們為甚麼要反迫害?不是為了我們,不是為了我們吃的苦和遭的罪,是為了讓眾生停止對神犯罪,讓眾生能有未來。

有些同修包括我,做真相資料時流於形式,還有的同修帶著對受難同修的人這一方面的感情做著營救的事,我想,是因為我們的基點擺錯了,把這場迫害看成了人對人的迫害。如果我們用神的眼光去看,看明白事情最本質的真相,我們在救度世人時就不會麻木。還有,我想對還在被迫害的同修說,擺正基點,正念正行,改變被迫害的環境,這也是救度眾生。沒有一個神能有師父看的那樣明白,也沒有一個神能比的上師父的慈悲。當師父告訴我們,中國的人能救下一半師父就會為我們高興,又有幾個人能真正明白師父說這話時是甚麼樣的心情。時間已經不多了,我們還有太多的事沒有做或沒做好,不能放鬆,只能更抓緊啊。

個人一點體悟,很不成熟,請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement