大陸法會|在正法修煉的路上奮力精進(二)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年10月11日】(接上文)

(三)面對沉痛教訓 靜下心來學法 向內找 去執著 加倍彌補

五次進京證實法,被邪惡抓捕之後,幾進幾出看守所、轉化班、勞教所,都沒能動搖我對師父、對大法的正信,使我在本地區同修中「小有名氣」,功友們都願意與我交流,滿耳朵灌的都是「你修得如何如何好」。由於自己不能在法上正確對待這一切,顯示心、歡喜心、虛榮心從這裏開始滋生,並因此而導致嚴重的後果。

我忘了,作為大法弟子,不但遇到矛盾時要找自己,在讚揚聲中同樣要找自己。不管是順境中還是逆境中都不能忘記向內修,因為邪惡時刻都在窺探著我們,尋找我們的漏洞,並千方百計把它放大,目地是將我們拉下來。

師父在《轉法輪》及多篇經文中反覆告誡我們:修煉是嚴肅的。「做為一個修煉者,在常人中所遇到的一切苦惱都是過關;所遇到的一切讚揚都是考驗。」(《法輪佛法 (精進要旨)》-修者自在其中) 「顯示心加上歡喜心最容易被魔心所利用。」(《法輪佛法 (精進要旨)》-定論)「修煉中加上任何人的東西都是極其危險的。」(《法輪佛法 (精進要旨)》-挖根)…… 原來師父講的法字字句句都針對著我的各種執著心啊!可是我卻不悟。

2003年8月,我被武漢市610列為重點轉化對像。居委會、派出所、街辦事處的有關人員先後7次來到我家裏做轉化工作,在對他們講真象的過程中不易覺察的生出了歡喜心、顯示心,一套一套的真象一講就是幾個小時,有時鋒芒畢露一針見血,有時詼諧幽默充滿了諷刺,連我自己都感到驚奇不已。這時我忘卻了這是大法開啟了我的智慧,是師父賦予弟子的力量,歡喜心與顯示心交織在一起偷偷的膨脹著,我哪裏知道這些心一起,自己的心性與層次就已經掉下去了,這哪裏是正法修煉者所應有的思想狀態?表面上看是在講清真象,證實大法,實際上是抱著常人之心在證實自己的口才。這是多麼大的漏洞啊!可惜,這些嚴重的常人之心是在深刻的教訓之後才被挖掘出來的。

2003年10月15日我正在家裏做家務時,街610的楊主任、派出所3個戶籍、居委會兩個書記來到我家裏。楊主任逼我說誹謗大法師父的話,我堅決不說,他們就決定將我非法帶走,押送礄口區「法教班」。我說,我不進你的「法教班」,那是法西斯班。後來,我上廁所不肯開門,陳戶籍就一腳將廁所門踢垮,拖著我走。這時我的女兒上前來阻攔,死死抱住我不放,陳戶籍就將我女兒的胳膊使勁拉著往外拖,揚言要把我的女兒一同帶走。此時,周圍擠滿了圍觀的街房四鄰,眼睜睜看著這群不法之徒光天化日之下將我非法強行綁架,卻沒有人敢吱聲。(起初,當邪惡三番五次來到我家騷擾時,曾有不少鄰居站出來替我作證說:「這個老太婆是個好人,你們不要這樣對待她。」楊主任與李為就認為我在群眾中煽動力太大,於是兩次找街坊們談話,散布謊言,威脅利誘,強行堵住鄰居們的嘴。)我呼喊著「法輪大法千古奇冤!」,被迫上了警車,當晚7點多鐘到達額頭灣洗腦班(即法教班)。

洗腦班先後從區直屬單位抽調十個幹部做洗腦,當時被關押的大法弟子只有我一人。第二天,就開始放誹謗大法的光碟,對我強行洗腦。王志剛、司馬南、何祚庥、蔡朝東等人的講話錄像都放過了。他們對師父的講法斷章取義,隨意歪曲,企圖達到破壞大法的目地。我看不下去,也聽不進去,因為我已經修煉了7年,我完全知道大法是真實的,大法太好了,師父太好了,所以,一切的誹謗對我來說絲毫不起作用。4天後,大法弟子桂婆婆也被抓來了,我們兩人白天被逼著看碟子,晚上他們就讀誹謗大法的材料給我們聽,所有材料都是強加給大法和師父的,根本與事實不符,這一切只能欺騙那些對大法一無所知的老百姓,怎麼能欺騙得了修煉7年身心受益無窮的大法弟子呢?

從16日開始,日夜學這些東西,一直學到11月1日,由於我堅決不肯轉化,就將我關禁閉,關了4天4夜,仍然轉化不了。從5日開始,10個幹部分成五班,每四小時輪換一次,學習至午夜12點。從6日開始,不允許我坐下,強迫我站著聽。已經轉鐘了,天下著雨,刮著很大的風,氣溫降至3度,他們強迫我站在風中受凍,半個多小時後才把我關進禁閉室,禁閉室裏只有一張空床,沒有鋪蓋。7日早晨,不到8點鐘,就開始罰站,仍然強迫聽那些東西,由於我堅決不轉化,李為三次拖著我要我自己撞死自己,我說:「我不能這樣做,因為師父的法理講得清清楚楚,大法弟子不能自殺,自殺也是殺生,作為大法弟子對這樣原則的問題怎能不守師訓!強制是改變不了人心的!」當時另有姓林、姓武的兩位幹部在場,目睹著這一切。由於我不肯跟著幹部讀那些材料,我被連續罰站6天6夜,連吃飯時也不准坐下。其中有一天,7個人圍上來把我按倒在地,強行把師父的照片塞進我的襪子裏,面對這一群邪惡爛鬼絕望的瘋狂,我無法用語言形容我心中的悲憤,也難以道出邪惡這兩個字卑鄙無恥的程度。

6天6夜之後,李為見我仍不轉化,就將我的雙手吊銬起來,長時間的吊銬,使我的臂膀和腰部異常疼痛,可李為卻說:就是要你的骨頭散架!就這樣,它們將我這70歲的老太婆連續吊銬了2天2夜。

在這人間地獄裏,群魔圍著我亂舞,罰站6天,吊銬2天,我已經有8天8夜沒有摸床,只覺腦力完全不能集中,思想上已不能形成概念,正念怎麼也出不來,手被吊在銬子裏,在一份它們事先寫好的轉化書上按下了手印。這是一個大法弟子的恥辱,難以洗刷的污點。我怎麼對得起慈悲偉大的師父對我的苦度,我將如何面對同修和我的眾生啊!我一度被痛苦、悔恨、恥辱所擊倒,很長時間不能自拔。我這才知道,原來邪惡對大法弟子的精神迫害比肉體迫害更加令人難以承受。

從洗腦班出來的第二天清晨,我來到功友的家裏,跪在師父的法像面前,泣不成聲。雖然當天就發表了嚴正聲明,但我仍然覺得前路茫茫,不知如何是好。見到眾生我低頭而過,見到同修我無話可說,三件大事一件也拿不起來。一直到師父亞特蘭大講法發表之後,我才從令人窒息的巨大壓抑中走了出來。慈悲偉大的師父站在高山之巔,向掉進萬丈深淵的弟子伸出了他的巨手。在師父對我的夢中點化中,我發現自己的世界空空如也,我知道,一切必須從頭做起,從零開始。

首先,必須突破的就是靜下心來學法。因為「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《法輪佛法--精進要旨(二)》-排除干擾)通過靜心學法,向內找自己,挖出了歡喜心、顯示心、虛榮心。想一想自己得法之前做常人的痛苦,那時有甚麼值得歡喜的?又有甚麼值得顯示的?是師父的大法賦予自己全新的生命。如今我生命中所感受到的全部美好的一切均源於法中。為甚麼見到眾生低頭而過?見到同修無話可說?說白了,這不是虛榮心在作怪嗎?不是面子上拿不下來嗎?作為大法弟子,這些心如果不去掉,根本不可能在腥風血雨中走正自己的證實法之路。如果這些心不去掉,神的誓約將變得不堪一擊。教訓太沉重了。

師父的慈悲再一次救了我,使我從新振作起來,堅定的、坦然的去面對未來的一切,一定要加倍彌補,贖回自己給大法造成的全部損失。正念一旦確立,便立即付諸行動。

(1)首先我向我的鄰居及一切有緣之士揭露邪惡的江××政治流氓集團的打手們對於我──一個70歲高齡的老年婦女、雙保護的對像所進行的殘酷迫害的全部事實。我被關押在轉化班期間,外面的功友已經把我所受到的迫害在我的鄰居中曝光了,現在我又親自出面,證實他們所得到的消息完全是真實的,從而消除了那些似信非信的街坊鄰居們心裏的疑惑,他們都對我表示同情,對邪惡的迫害表示憤慨。

(2)接著我找到政府有關部門控訴邪惡之徒對我的慘無人道的迫害、及因此造成我身心兩方面的巨大傷害且長期得不到恢復的嚴重後果。我要求到醫院去作檢查,並且要求全部費用由對方承擔。在鐵的事實面前,它們不得不同意我的要求。現在我保存著病歷,準備隨時站出來指證邪惡迫害大法弟子所犯下的罪行。

(3)我把我所遭受的非人迫害直接寫信告訴胡錦濤與溫家寶,敦促他們按照憲法與法律辦事,嚴懲那些雙手沾滿大法弟子鮮血的不法之徒。

(4)我看到新聞媒體報導了「最高人民檢察院從今年五月到明年六月,全國檢察機關在全國開展嚴肅查辦國家機關工作人員利用職權侵犯人權犯罪專項活動。查辦的重點對準5類利用職權侵犯人權犯罪案件:瀆職造成人民生命財產重大損失的案件;非法拘禁,非法搜查案件;刑訊逼供,暴力取證案件;破壞選舉,侵犯公民民主權利案件;虐待被監管人案件」的消息,我認為我在礄口區「法教班」所遭受的迫害完全屬於這次專項活動中重點查辦的案件:礄口區「法教班」公然違背憲法和法律,私設公堂,對我非法拘禁,濫施酷刑,強迫我放棄對真善忍的信仰,也就是強迫我放棄做好人的權利。我一方面就上述情況致信最高人民檢察院討公道,同時找地方檢察院諮詢,準備提出申訴。

那天一大早,區檢察院還沒有上班,我就提前到了。首先,近距離發正念,鏟除檢察院及其周圍的邪惡因素,同時,我一遍又一遍的默默背誦師父的經文《也三言兩語》中那段法:「對宇宙真理堅不可摧的正念是構成善良的大法弟子堅如磐石的金剛之體,令一切邪惡膽寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解體。有多強的正念,有多大的威力。」上班鈴響了,我跟隨一個50多歲的人一起走進了他的辦公室,自我介紹並說明來意之後,他問我甚麼我就回答甚麼。

現在想起來,諮詢的過程事實上就是面對面講真象的過程。名義上是我找他諮詢,而實際上是他向我諮詢。他與我在一問一答的過程中,我把他提出的關於4.25萬人大上訪、大法弟子天安門前證實法、「自焚」案、殺人案、所謂出書斂財等等問題都講清楚了。我一邊講一邊發正念,鏟除他背後的邪惡因素,收到了很好的效果。整個過程中,我一點怕心都沒有,倒是看出他在表面言詞與內心世界的自相矛盾中明顯的暴露出他的怕心。他時不時的向身後張望,生怕別人聽到了我們的談話,沒人時,他態度很溫和,一旦有人進來,他便板起面孔,裝出一副針插不進水潑不進的樣子。從他的表情中我認識到,在邪惡製造的國家恐怖主義氣氛中,沉重的精神枷鎖使中國的老百姓,包括這些公務員顯得多麼可憐,過的是甚麼樣壓抑的日子啊!我的心中頓時生出無量慈悲,我再一次感受到一個大法弟子救度眾生的擔子有多麼沉重,時間是多麼緊迫。

我講了半個多小時,並表示回家後要寫申訴書。臨別時,他叮囑我:「申訴書你就不要寫了,法輪功的案子檢察院不會受理的,你回去後莫到處跑,小心點,否則被派出所的人發現又免不了受皮肉之苦。」我告訴他:「你的心裏一定要記住『法輪大法好!』如果你在危難之中,真心念『法輪大法好!』『真善忍好!』你將受到大法和師父的保護。」

從檢察院走出來之後,不知怎的,我毫無輕鬆的感覺,我想起了師父《在2003年亞特蘭大法會上的講法》中的一段話:「一個大法弟子未來肩負的責任都是很大的。有多少眾生需要你們去救度,有多少生命需要你們去挽救,你們自己還要在這個期間圓容、圓滿你們自己果位中所需要的一切和無量的眾生,你們的威德、神的一切都在其中,所以我經常講,在證實法中,做好大法弟子的三件事啊,一切都在其中,所以說你們講真象最主要的目地是在講清真象的時候能夠救度更多的眾生,這是第一位的,這是你們講真象的真正目地。」「 救度眾生貫穿在你們現在生活的每一件事中,如果大家都能夠認識到、認清其重要性,我想,那可能會救度更多的眾生。」我知道在正法的路上還有很多事情等著大法弟子去做,我們一刻也不能放鬆。師父對眾生的無量慈悲感動著我,對大法弟子寄予的厚望鼓舞著我,我一定要珍惜師父對眾生的慈悲,不辜負師父對我們的厚望,我一定要照師父的話去做啊!

在這段時間裏,我們地區的同修整體上配合得很好,功友們把我與本地區其他三個受迫害十分嚴重的案例(黃曌:已被迫害致死,黃詠梅:已被迫害致殘,劉佑清:18個日夜不讓睡覺,致使她大腦皮層的生理功能受到嚴重傷害)製作成真象資料在我們地區廣為散發,令邪惡為之膽寒。我相信凡是看到這份真象資料的世人,都會明辨是非,識別善惡,生出正念。

現在無論講真象的工作多麼忙,我每天都要保證讀2--3講《轉法輪》,還要抽出時間學習其他經文,每天我都要針對三界內、紐約、北京、本地的邪惡至少發十次正念,只要有時間我就盡可能多發正念。

我每天都要告誡自己:救度眾生是師父賦予大法弟子的神聖使命,我決不能讓講清真象的工作流入形式,當作一種任務去完成。救度眾生不是完成任務,這一念之差會帶來兩種完全不同的後果。我珍惜手中的每一份資料,不放過一切面對面講清真象的機會。在我所接觸到的眾生之中,確有相當一部份人明白了法輪大法好,看清了江××政治流氓集團迫害大法和大法弟子的邪惡、殘暴的本質。其中,有7個人要求看《轉法輪》,還有的想找我學功,我都遵照師父的教導,已經儘快的安排了他們學法煉功。

正法的形勢正在迅猛的向前推進著,所剩下的不多的時間也在飛快的流逝著,我一定要抓緊時間,努力把三件事做圓滿,如果能救度的都被救度了,那麼在法正人間到來的時候就不會因為留下遺憾而痛悔了。

最後,讓我們重溫師父的新經文: 《放下人心 救度世人》

「大法弟子整體走過了個人修煉的階段,目前由於正法洪勢的急速推進,大法弟子證實法的階段也接近完成,歷史將很快走入新的階段。從現在開始,特別是中國大陸的大法弟子、新老學員,放下長期執著的人心,全面開始抓緊救度世人。一旦目前這個階段過後,眾生的第一次大淘汰即將開始。作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任,更不要使這部份眾生失望,你們已經是他們能否走入未來的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老學員,都要行動起來,全面開始講清真象。特別是中國大陸大法弟子,人人都要出來講,遍地開花,有人的地方無處不及。」

(首屆大陸大法弟子修煉心得書面交流大會交流稿)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement