從邪惡展板事件看當地存在的問題

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二四年七月十三日】當地某公園出現的邪惡污衊師父與大法的罪惡展板事件,快有半年了。雖然好些同修數次採取行動清除,但清除後又屢次被邪惡恢復。在最近一次清除行動中,同修們集體配合,有發正念的,有清展板的,完成的很順利。但不幸的是,有同修被監控拍到,邪惡根據監控錄像抓捕了數名學員,其中也包括前去發正念的學員。

後來在全市同修們集體配合發正念和被抓同修的正念正行下,大多數同修都回來了,但還是有個別同修仍在被非法關押、迫害中。

但事情並未就此結束。邪惡非但沒有善罷甘休,反而愈加猖獗。最近,政法委又組織周圍大專院校師生,到公園觀看展板,並逼迫學生再次表態,把眾生推向毀滅的深淵。

當地出現如此猖獗的破壞大法、毀滅眾生的現象,令人痛心。也不得不引起我們當地每一位同修的深思與反省。

邪惡之所以如此猖狂的行惡,不能說與我們整體大法弟子的修煉狀態無關。邪惡為甚麼敢在我們這裏呆,是因為我們這裏的環境適合於它,有利於它生存。也就是說我們修煉人的正念之場不純了,不正了,減弱了;正念之場不足以抑制邪惡、清除邪惡,所以才有了邪惡滋生、存在的土壤,才有了它興風作浪的市場。是我們當地同修整體修煉狀態出現大的偏差造成的。

下面就我知道的當地同修們普遍存在的一些問題,談一下自己的一點看法,有不符合法的地方敬請同修慈悲指正。有偏頗之處,還請同修們海涵。

一、怕心與安逸 讓自己坐在功勞簿上靜待圓滿

當地是師父九九年之前在國內親自傳功傳法辦班的少數幾個幸運城市之一。師父當年在本地親自傳功講法,為大法培養精英,播下了種子。

記得一九九九年「四﹒二五」去北京國務院信訪局上訪時,當地凡是得到消息的同修幾乎都參與了,佔當地修煉人數的百分之八十以上。

一九九九年「四﹒二五」之後簽名給北京中央政府反映法輪功真實情況的學員就有一萬四千多名。

一九九九年「七﹒二零」邪惡開始鋪天蓋地的迫害大法時,無數學員和全國大法弟子一道,放下生死,前赴後繼,義無反顧的一次又一次的去北京、去天安門證實大法、維護大法,是進京人數最多的地區之一,當然也是邪惡迫害最嚴重的地區之一:難以計數的學員被抓、被打、被開除公職、被酷刑折魔、被勞教、判刑,甚至被迫害致死……但都沒有改變大法弟子堅定的修煉大法、維護大法的決心,其英勇悲壯的事蹟,驚天地、泣鬼神。

從二零零零年起,本地大法弟子又開始了大面積向廣大民眾講清真相。真相標語、橫幅掛滿了大街小巷,真相傳單也撒遍大地民舍官宅。那時的修煉狀態,真的是宇宙中最偉大的神的狀態──為了世間和宇宙的眾生,可以付出自己的一切。當然這也是師父用巨大的付出與承受把弟子們推到了這個最高位置,把宇宙中開天闢地最輝煌的榮耀──「正法時期大法弟子」的光環,戴在了我們頭上。

然而二十多年過去了,在日復一日,年復一年的講真相救度眾生中,隨著明白真相的人數增多,很多警察也明白了真相,大法弟子的修煉環境也日漸的寬鬆。漸漸的有些同修就放鬆了自己的學法與修煉,追求起了常人安逸的生活。對已經熟悉的不能再熟悉的三件事,漸漸的由強烈的責任心當成了任務去完成,當成了事情在做。變的按部就班,不那麼緊迫了。漸漸的也越來越麻木,越來越懈怠。甚至有一部份同修覺的自己以前做的太多了,過去的輝煌與榮耀足以使自己圓滿了。而現在正法快結束了,但邪惡的迫害還依然存在,自己若還像以前那樣做,說不定又被邪惡抓去迫害,若做的不好還會前功盡棄,倒不如這樣「穩穩當當」的做。

長期的安逸使自己已不想再承受痛苦了,有以前的功勞墊底,自己可以坐在功勞簿上歇一歇,靜待正法結束,圓滿回歸了。這樣的學員還不是少數。是怕心與求安逸擋住了學員們正法修煉的腳步。

現在在大陸,擺在大法弟子面前的最大的死關就是一個字:「怕!」隨著正法的推進,邪惡看到了即將覆滅的可怕下場,愈加瘋狂的垂死掙扎,無處不在的監控,也布滿城鄉的各個角落。很多同修不是知難而進,走出人,走向神,越最後越精進。而是知難而退了,被怕心給鉗制住了。

曾經遍地開花的很多資料點逐步在萎縮,甚至有的已經停止,除了打印經文與《明慧週刊》,幾乎不再做真相資料了。還在運行的資料點也大大的減少了資料的打印量,原因是有很多同修都不發資料了。當然這裏有客觀原因:當年發資料的好多同修都已步入了老年,有的都已是八十開外的老人了,也有一些同修病業離世了。剩下的同修也有的被怕心與攝像頭擋住了腳步,即使發資料也是很少、很少,與二零零零年相比真的不能相提並論。有明真相的常人說:有好多年沒有看到過我們的真相資料了。而上街面對面講真相的同修也不是很多。

二、用常人的狡猾與奸詐對待修煉

有的同修知道大法好,也放不下大法與修煉,也天天在學法、煉功、發正念,明慧網交流文章也天天在聽。但就是走不出人,放不下人。被後天觀念與人的殼束縛著,不敢掙脫。便用在黨文化中形成的觀念與思維方式對待修煉,用在常人中養成的狡猾與奸詐對待師父與大法。

比如因為怕心不敢在第一線面對面講真相、發資料,便選擇了「最安全」的修煉方式:專職幫助病業同修,天天陪病業同修學法、發正念,進行法理交流。或天天幫被非法關押的同修們發正念。還斷章取義的拿師父的法當藉口:「他的事就是你的事」(《各地講法二》〈二零零二年華盛頓DC法會講法〉)。也可能偶爾在絕對安全的情況下,也對親朋好友講講真相。

當然,我這裏不是說不讓幫助或營救魔難中的同修,而是說,有的同修把幫助難中的同修當作了是自己的一個「項目」在做,而代替了講真相。把這當作了他修煉的全部。表面上也在修,彷彿也參與了正法,也做了正法的事了,就以為這樣就能跟師父圓滿回家了。其實這只不過是常人中掩耳盜鈴的做法。常人中的東西用人的狡猾與奸詐也許能夠獲取,而修煉是何等的嚴肅,神佛怎麼能讓你帶著這麼骯髒的人心上天國,那不是癡心妄想嗎?

大法的修煉者修來修去怎麼能修成《金佛》裏的老油條呢?說嚴重點,這不是對大法與師父的玷污嗎?天上的神該怎麼看我們呢?千萬不要成為舊勢力要淘汰的人。

從另一個角度來講,也由於我們這些學員的人心存在,才給了邪惡與舊勢力空子可鑽,讓同修中不斷的出現病業假相,或讓同修被抓,以牽扯我們其他同修們用大量的時間與精力忙於營救同修,而佔有與分散了應該救度眾生的時間、精力與寶貴的大法資源,使很多眾生不能得救。這不正是我們這些人心與執著在幫舊勢力毀滅眾生的忙嗎?

三、長期學法不入心,沒有實修

還有一大部份同修,講真相的事做的很多,也非常的積極,但學法不夠,沒有實修,更不會向內找。遇到矛盾與關難還和常人一樣對待,心性沒有得到多少提高。所以發出的正念沒有多大的威力,不能清除與解體邪惡,當然也救度不了眾生,成了常人在做大法的事了。所以有些同修在遇到病業假相魔難時,過不去關,而失去了肉身,給大法與救度眾生帶來了負面影響。

當然修煉精進、紮實、修煉有素的同修也是不少的。我今天主要所說的都是整體上同修中存在的不足。

說來說去所有的執著與人心都是一個原因造成的:學法不夠,學法不入心,學法沒有得到法。沒有真正實修,不會向內找。

正法快結束了,師父又發表了兩篇經文《法難》與《驚醒》,這是在用重錘敲擊我們呀,我們真該驚醒了,我們學員因為做的不好,才給師父增加了那麼大的難,修到最後了,我們還不能成熟起來,還給師父添麻煩,給師父製造法難,實在是弟子們的罪過啊。

當年因為我們本地學員做的不好,師父把我們留在了法中,「這是何等的大法救度之恩!何等的巨大慈悲!何等神聖的恩典!」(《正確對待師父家人》)如果我們還不知感恩,不吸取教訓,還不做好,當師父回國時,我們有何臉面面對師尊?我們又有何臉面面對期待我們救度的眾生?

真心希望我們當地的每一個學員都不要把自己置之在外,每一個人都靜下心來,好好找找自己,修修自己。用師父的講法:「靜思幾多執著事 了卻人心惡自敗」(《洪吟二》〈別哀〉),歸正我們的人心與修煉環境,學好法,修好自己,兌現我們救度眾生的神聖使命,方不負師尊的救度之恩。

(c)2024 明慧網版權所有。