神韻推廣過程中的修煉心得體會(譯文)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二四年四月十三日】下面是我在二零二四年神韻推廣中的一點修煉心得體會。有不在法上之處,敬請指正。

不失者不得,十分付出,十分收穫

個人領悟,神韻推廣,每年對參與項目的同修們都有更新更高的要求。本地參與神韻推廣的同修只有幾位。從二零二三年年末開始,我們參加了二十多場節日慶典活動,推廣神韻。一位本地同修幾乎花了五個月的時間,天天全職推廣神韻,拜訪我們城市的大小公司、診所、商家。我自己基本上每個週六、週日都參與推廣神韻,神韻加場之後,再加上每個週一和週五,都和同修們一起出門面對面推廣神韻。我們還有一個電子推廣(Eblast)小組,堅持幾個月基本上天天都在發送電子郵件。其他的本地同修也都是各盡所能的採用各種形式推廣神韻,儘量接觸更多的各界眾生,把師尊和神韻救度的福音告訴他們。

往年在神韻推廣期間,鄰近兩個城市的同修也會過來幫忙。但是今年我們大團隊負責很多城市的神韻推廣和演出,演出安排非常緊湊,一個城市接著另一個城市,鄰近兩個城市的同修分身乏術,不能過來幫忙。除全職參與神韻推廣的同修幫我們貼過兩次海報,還有少數幾位其它城市的同修過來幫忙幾天之外,今年面對面的神韻推廣基本上都是由本地同修自己完成的。

今年的售票情況也和往年不同。往年是很快就售盡,還要加場。今年出票速度明顯放慢,我們很努力的推廣,可以看到票的銷售情況慢慢好轉,但是我們不敢有一絲懈怠。在一月份演出之前,我們的六場演出(包括一月份三場,二月份三場演出)已經全部售罄。一月份演出之後,我們馬上增加一場二月份的演出。隨著我們不斷的努力,在師尊的加持下,加場也在演出前售罄。

我深深的體會到了師尊講的「不失者不得」(《轉法輪》)的法理。觀看神韻的眾生是被師尊挑選的有福德的幸運生命,在另外空間,師尊和眾神已經把一切都安排好了,他們之中的一部份人,只要知道神韻來了,就會主動購票前來觀看。但是還有一部份眾生,還是需要大法弟子在人類這個空間辛勤付出,找到他們,幫助他們醒悟,領會到神韻的美好,舊勢力才沒有藉口阻攔,師尊和正神們就會全力加持大法弟子,凡是師尊指定救度的生命,就必須前來觀看神韻,得到師尊和大法的救度。

正念正行,運用師尊賜予的正念、智慧和能力做好神韻推廣

有一次,我們三位本地同修去市中心的商場推廣神韻。一位同修能夠在商場一樓的很多家餐廳貼上了很多海報。我和同修交流,同修說她只想著神韻海報是救人的,就貼在這裏救人,誰也不能把海報拿下來。我很受啟發。

從此以後,我不管是拜訪商家貼海報,還是去拜訪公寓、辦公室,和眾生面對面介紹神韻的時候,都不動人心人念:他會不會讓我貼海報啊,她有沒有時間聽我講神韻的美好啊……都用大法弟子的正念和眾生明白的一面溝通,神韻是你千年萬年的等待,創世主在召喚你回家,你的天國和眾生在等著你回家。這是你對創世主的誓約,要傳播神韻救度的福音,讓更多的人得到創世主的救度。很神奇的事發生了,從此以後,十有八九的眾生都會爽快的答應把海報貼在櫥窗上,或者把神韻年曆貼在員工休息室。

還記得加場票銷售了三分之一之後,出票就變的很緩慢了。想到每個座位有師尊安排的名字,我心中有些著急,擔心我們不能及時找到他們,辜負師尊的信任和期盼。

師尊開示:「可是你們知道嗎?本來在去年應該得救的人,卻永遠失去機會了,因為正法是不斷的往前推,一步一步,到了一層那一層的人,上邊到了哪個天國,到了哪一層天體,就是哪一層的人來看,下次那個座位是別人的不是他的。你們知道失去了多少生命?!看到那場上空著的座位,你們知道我啥感受?」(《各地講法十一》〈大法弟子必須學法〉)

我跪在師尊的法像前叩拜師尊,忍不住淚水漣漣,心中求師尊加持弟子,給弟子正念和智慧,也求師尊喚醒這些還沒有買票的眾生,讓他們不要錯過這萬古的機緣和救度。之後,同修也和我交流,我們從法理上更加清醒的認清當時的狀況。師尊安排了每個座位,只要大法弟子都正念正行,全心全意專注於神韻推廣,舊勢力就沒有任何理由干擾眾生得救,師尊和正神們就可以全力加持大法弟子。所有師尊安排得到神韻救度的眾生,就必須來觀看神韻,沒有例外。所以票一定會全部售盡,只是時間早晚的問題。「修在自己,功在師父。」(《轉法輪》)我們只要做好弟子該做的事,其它全部交給師尊。不用擔心,不用焦慮,信師信法,一切都已安排就緒,一切都會水到渠成。

形成整體,互相配合,助師救眾生

師尊說:「但是我覺的,大法的事也好,神韻的事也好,包括大法的其它一些事情啊,不是少數人做的。」「如果你這個地區就一個人,神會幫你把它做成。如果這個地區有其他人而不動手,那神絕對不允許的,所以你必須得去叫大家都去做。負責人是協調人,把他們協調好,調動好,叫大家都去做,這才是負責人!」(《各地講法十四》〈二零一六年紐約法會講法〉)

今年我們加演一場神韻後,一位新搬到鄰近城市的同修主動聯繫我,會抽週五的時間和我一起拜訪公司,推廣神韻。同修沒有公司推廣的經驗,每次單程,她都需要開車將近兩個小時到我家,晚上還要儘量早回家給家人做晚飯。可是她明白神韻項目的重要性,明白大法弟子助師救眾生的神聖使命,她還是堅持每週五都過來。我和她第一次一起去拜訪公司,就明顯感覺師尊的慈悲加持。一路上每間隔幾百米就有公司或者醫療中心在等著我們,絕大多數眾生都非常的善良,看到大法弟子來了都很欣喜,很多都表示,一直就想觀看神韻,一定會去買票觀看神韻。

後來我們來到這個城市的消防局、市政廳、警察局。我心裏很猶豫,知道有的政府部門不接待沒有預約的來訪者。要不要進去呢?同修正念鼓勵我說,我們一定要去,政府部門的眾生也要救啊,我們都來了,一定要告訴他們神韻來了的好消息。我的正念也升起來了,馬上和同修一起上門拜訪。被拜訪的眾生都答應把海報貼在員工休息室,讓大家都知道神韻來了,都說要和家人商量來看神韻。感恩師尊的加持,感謝同修的正念鼓勵。

有幾家公司沒有門卡不能進去,可是師尊都安排了有緣眾生在門口等我們。一家大公司的前台秘書彷彿就在門口等待我們。她一看到我們就笑逐顏開,把我們往裏面請。我剛拿出神韻的明信片,她馬上開心地說:我去複印這個資料,去公司各處張貼。我忙說不用複印,給了她兩張海報,幾張明信片,她馬上指著附近的打印工作區,說這裏貼一張明信片,海報貼在員工休息室……她說她看過神韻,知道神韻的美好。這是被師尊和大法救度的生命在兌現他們的誓約,弘揚神韻的美好,讓更多的眾生得到師尊和大法的救度。

還有一家公司我們到的時候比較晚了,除了一位員工,其他人都已經離開回家了。最後一位員工也已經發動了自己的車子,正準備離開。他的車子就是停車場最後一輛車。可是他看到我們來了之後,馬上下車迎了上來。了解我們的來意之後,他忘記了給自己的車子熄火,連車門都忘記關上。他馬上捧著神韻海報和明信片跑回公司。這都是師尊安排的有緣眾生在等待大法弟子送來神韻救度的福音。

還有一位在廚房團隊工作的同修,有幾天的空當,她不想休息,想和我們一起推廣神韻。我和她那天一起出門拜訪公寓,很明顯我們感覺到慈悲師尊的加持和鼓勵。一路遇到的大多都是非常善良非常熱情的眾生,很多都表示一定和家人去看神韻。同修感動的一路上直抹眼淚。

擴大自己的心胸容量,修煉大忍之心、為他之心

只要有人群的地方,就會有矛盾。團隊中有一百個人,就會有一百種聲音、想法和意見。甚至有的人就會在眾人面前反對你,批評你,甚至貶低你,羞辱你。其實這就是我們修煉人擴大自己的心胸容量,提高自己,修煉大忍之心、慈悲之心、為他之心的大好機緣。

舉個例子, 一位同修從另外一個城市來幫忙,做幾天的神韻推廣。有一天,我開車和另外一位本地同修的車會合,打算四個人一輛車,一起去醫療中心和公司推廣。大家都坐進車子,準備出發了,外地同修氣鼓鼓地說:我們還是分成兩個車推廣最好,如果一定要一起推廣,那她就要下車離開了。我不明白同修為甚麼會有這麼大的意見,就很坦誠的跟同修說:我們有甚麼地方做的不對,你提意見,有則改之,無則加勉,有誤會的地方,我們就溝通一下。

當時是一月份演出前的最後一週,廚房團隊和餐廳團隊的同修已經就位,支持劇院演出的團隊也陸續到位。幾乎每天都有突發事件,每天都對行動計劃大改小改,有時真是忙到手忙腳亂團團轉。這位外地同修在美國長大,習慣於事先規劃,做事有條不紊。她很不理解我們為甚麼總是在(為緊急事件)「滅火」,也很失望,不想和我們一起推廣神韻。

我想到這位同修是新同修,我一定要跟她解釋清楚,不能讓她對大法弟子的團隊產生誤解和失望,不能影響她修煉提高。我和同修分享了我的個人的一些理解:

首先,大法弟子們參與神韻項目,是因為我們相信師尊,相信大法,在同心協力做助師救眾生的事情。可是大家都是志願者,不少人是新手,缺少經驗,難免會犯錯誤,而且人手嚴重不足,有時就會很忙亂。

其次,我感謝同修直言不諱的指出我們的不足,在管理上,在後勤上,我們是有持續改善的空間,比如每個團隊應該可以寫下來自己團隊的工作流程,能夠標準化、規範化的地方要標準化、規範化。應該有一個工作任務清單(check list),這樣就可以減少疏忽和錯誤。

最後,我告訴同修,當我不知道一件事情該怎麼推進的時候,我就想,師尊期待我們助師救眾生,我應該怎麼做才對救度眾生最有利?師尊期待大法弟子形成整體,互相配合互相扶持,我這麼做師尊會不會高興?

同修當即表示,我們還是一起做神韻推廣,不要影響救度眾生。之後大家高效配合,盡釋前嫌,和很多有緣眾生介紹了神韻的美好。

另外一個例子,在工作單位有位很難相處的同事,每週都會生出各種事端,讓大家的日子都不好過。尤其是我這個項目經理,經常要出面協調處理「燙手山芋」。有一天,剛上班,她給我打電話就語氣不善,咄咄逼人。向內找,我知道她是在幫我去這顆愛面子、不讓人說的心。我就想,每個人都有說話的權利,哪怕是批評、指責和抱怨。我就聽聽你的批評和建議,有則改之,無則加勉。我一言未發,只動了這一念,這個同事態度馬上一百八十度的大轉彎,再也不咄咄逼人,再也不盛氣凌人,開始以平和的口氣和我交流,協商項目中的工作。

我領悟到,發生矛盾的時候要向內找,我有沒有這份慈悲和正念,我首先想到的是不是怎樣端正自己的言行,不要影響這個生命得到師尊和大法的救度的機會?我有沒有這個胸懷氣度,泰山崩於前而色不變?過去修行的人說,眾生如何對待我們,是前世的因果;我們怎麼對待眾生,是我們的心性和心胸氣度。

師父說:「甚麼是修煉?其實沒有多少人真正明白它真正的含義。修煉哪,就是成就生命。」(《各地講法十五》〈二零一八年華盛頓DC講法〉)

大法弟子的真我,是形端心正,是追求宇宙真理、智慧、光明的生命。

感恩師尊,慈悲安排弟子參與神韻項目,用大法成就弟子的生命和永恆。

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement