學法修心 走出人來

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二三年七月二日】我是一九九五年喜得大法的,那一年我二十四歲。驀然回首,我很慶幸,生命中多半時間是在大法修煉中度過的;我也很遺憾,修煉路上跌跌撞撞,還重重的摔過跟頭,被非法判刑迫害。直到去年八月,在師尊的慈悲點悟和同修的幫助下,我真正明白了甚麼是正法修煉,怎樣從人中走出來。現將一年來的修煉體會與同修交流,向慈悲偉大的師尊交一份答卷。

一、在證實法中修煉

師尊說:「為了真正能夠使你們修煉上來,我就採用了一個辦法,把我所能夠給予你們的,把我所能夠幫助你們的,都壓進了那部法裏面去,只是看你自己想不想得。所以我告訴大家看不到我就要以法為師,以法為師。」[1]

學法是修煉提高最根本的保障,為此,修煉中,我們首先要做到認真學法。我通過背誦和通讀兩種方式學法。通過學法,轉變了以下觀念:

1、從證實自己轉向證實大法

在人中,我原來比較強勢,從小爭強好勝,清高自傲,認為自己精明強幹。修煉中,「自我」觀念很重,總是「我」字當前,信師信法打折扣。學法中,師尊點化我明白了甚麼法理,就認為「我」悟到了甚麼;師尊安排有緣人到我跟前聽懂了真相,就認為「我」救了人;師尊借我嘴點化了同修,就認為「我」幫了同修,一直是在證實自己,而不是證實大法。

師尊和大法早已為大法弟子及全宇宙眾生開創了最好的一切,是超越我們智慧極限也想像不到的無比的美好,而要得到師尊的恩賜,擁有這美好的一切,只有放下自我,無條件同化大法,返本歸真,別無他途。放下多少,同化多少,得到多少。反之,越是抱著自我不放,越偏離大法,越走向滅亡。我原本只是將隨著舊宇宙成住壞滅法理走向毀滅的微不足道的小小一粒微塵中的微塵,是師尊的無量慈悲,賜予我同化大法進入新宇宙的機會,我有幸被師尊選擇成為正法時期大法弟子,賜予我無上榮耀,賜予我所有一切,而曾經的我怎麼就敢狂妄的貪天之功,利用大法證實自己呢?

脫胎於舊宇宙的我們以前的本性就是為我為私的,而「私」與「我」就是舊宇宙與新宇宙的分水嶺,如果抱著「私」與「我」不放,執著自己的才華、學識、技能,甚至執著財富、地位、名聲,不管表面說的多麼冠冕堂皇,做的怎樣轟轟烈烈,都是在證實自我、自心生魔中與舊宇宙一同走向滅亡;只有在大法中修成無私無我,先他後我的正覺,才能在證實大法、救度眾生中走向新宇宙實現永生。當達到無私無我時,就會真正溶於法中,成為法的一個粒子,大法的無邊法力就會展現,無論我們為別人付出多少,師父和大法都會給予我們更多更好的,同時這個過程也是在證實大法。

如今我心甘情願的放下可憐無知愚蠢狂傲的「自我」,謙卑的跪在師尊的法像前,叩謝師尊賜予我一切,惟願自己在大法的熔爐中熔煉成為合格的法粒子。

2、個人修煉轉向正法修煉

在法正天體已結束,向法正人間過渡的今天,正確認識個人修煉與正法修煉尤為重要。

師父在不同的講法中多次告訴我們,師父在一九九九年的「七﹒二零」就把「七﹒二零」以前的學員全部推到了最高的位置,之後的修煉就是為了救度眾生、證實大法,是為了正法!我以前對「大法弟子正法」總覺的底氣不足,這也是信師信法不夠,沒按照師父的要求做。

舊勢力安排了我們的一思一念,安排了我們修煉路上的一關一難,這一切都是按照舊宇宙個人修煉的標準安排的,都是在毀眾生,與正法中師父所要的完全對不上號,相反卻成了正法的阻力,所以舊勢力安排的這一切根本上是不能成立的,必須全盤否定的。所有不符合法的、不正的思想都不是我,都是舊勢力強加的,必須要清除歸正,就是對舊勢力的全盤否定,就是在救度眾生。

二、向內找,提高心性

在大法中修煉二十多年了,以前只是覺的作為一個修煉人不得不按法理要求做,不是發自內心的,有時還不情願。遇到矛盾時,有時還是向外看,不能向內找。

在法理中真正明白了人的理是反的,人認為好的,恰恰是不好的,作為一個修煉人,必須向內找,真的是從心裏認識到應該按法的要求做,無條件的向內找。

1、在和孩子的矛盾中向內實修

從小到大,我在自己生活的環境中一直表現的比較優秀,算是「小有名氣」吧。舊勢力真是從小就給我強化了驕傲、愛面子、愛聽好話、在乎別人對自己的看法等求名的心。這個求名的心主要是在和孩子的矛盾中去掉的。

孩子在上大學,正是「年少輕狂」的時候。而我被迫害後失去了工作中原來的地位,孩子對我由原來的「仰望」,變為不時的說我成了「家庭主婦」,並且認為他自己了不起,總想給我「上上課」。常人心上來時,我心裏難免失落。

因為疫情,孩子先後有整整兩學期是在家上的網課。幾乎每天二十四小時和孩子在一起,我守不住心性的時候,就會和孩子吵起來,總把自己擺在母親的位置要求孩子:「父母教,須敬聽。父母責,須順承。」即使是我有問題,也要他:「親有過,諫使更。怡吾色,柔吾聲。」不時的對他說:小時候就教你《弟子規》,怎麼做的?卻不是把自己當作大法弟子向內找。有一段時間,真是很難和孩子溝通。多次類似的衝突後,我開始查找自己的問題,找到了愛面子、愛聽好話、爭強好勝等後天觀念和執著,發正念清除它們,並向孩子道歉,母子關係漸漸改善。

其實孩子還未出生,我就給他聽師父講法,他小時候和我一起學法、發真相資料,也算是大法小弟子了。可我被迫害回家後,孩子就180度大轉彎,反對大法,反對我學法、煉功、發正念。而這一切都是因為自己沒有按大法嚴格要求自己,沒有向內實修造成的。

我不斷的向內找,不僅僅是和他發生矛盾後向內找,平時他的一句話,一個眼神都會促使我找自己。慢慢的,他一點點的理解我,說:「這大法你學吧!」中午、晚上做飯、吃飯如果趕上發正念,他都支持我往後延一點時間,如果我忘了,他還會提醒我,不耽誤發正念。

有時他也會主動問我在大法中的收穫,我告訴他,我從向外看到向內找,從自己錯了時向內找,找到無論對錯都無條件向內找。我還告訴他,有時自己有問題,也意識不到,如果你看到就給媽媽指出來。他向我豎起大拇指,說:你挺厲害。有兩次給他洗衣服時,洗衣機接通電源可是不工作,他說找人來修一下吧。我說:洗衣機沒壞,只要我向內找修好自己,洗衣機就好了。當找到問題後,洗衣機真的開始工作了。他也見證了大法修煉的神奇。

2、在與同修相處中走出人來

修煉中,與常人有矛盾時,比較容易向內找,用修煉人標準要求自己。而與同修發生矛盾時,卻經常向外看,用法來衡量同修,特別是家人同修。同修之間在生生輪迴中有善緣,也有惡緣,舊勢力就是把過去轉生中一幕幕戲中角色的恩怨強加給今天的大法弟子,造成各種間隔。我自己覺的與家人同修相處時總是退讓、付出,可不管怎樣,家人同修就是不滿意,還用最傷人的話刺激我,我心裏很不平衡。家人同修夢中看到過去我曾經欠過她一條命,並告訴我,我也沒有醒悟,總是陷入人的理,覺的委屈、傷心,用大法要求對方,時間長了,還生出怨恨。

我想善待同修就是無條件向內找,不看對方的表現,只找自己問題,可那時是站在個人修煉基點上,只是無怨無恨善待對方,卻是長期處於魔難之中。

原來真正的自己是完全沒有人的各種觀念和執著心的,而在自己思想中反映出來的各種不好的觀念與執著都不是「真我」,是舊勢力強加的「假我」!向內找時一定不要認為「我」有甚麼執著,而是站在真我的角度清除那些人中的觀念、執著。

我明白了,舊勢力就是利用我們過去的冤怨,給家人同修強加了專門刺激我的言行作為「矛」,又給我強加了看不上對方言行的觀念和執著作為「盾」,這些「矛盾」根本不是同修的「真我」與自己的「真我」之間產生的,完全是舊勢力強加給同修與我沒修好的人的一面,從而造成間隔,如果我陷在人中去自己的執著,就會一直被舊勢力鑽空子,只有用本性的一面正法,才能從根本上解決問題。

再見到同修,不管她怎麼說難聽的話,挑我的毛病,我都不動心,因為我認清了她的表現都是舊勢力強加的,不是真正的她,在清除自身不正的因素的同時,發正念清除背後操縱她的因素。平時也加大密度長時間發正念,清除間隔我們的一切邪惡因素,同時她對我不滿意的地方,我也盡力做好。過一段時間後,我們再見面,她也不指責我了,我們之間多年的間隔終於消除了。

回望一年來的修煉路,我深知,點點滴滴的收穫,都是在大法中得到的,都是師尊的慈悲點悟。我也清楚的知道,自身還有很多不足沒有歸正,我會信師信法,在走向神的路上,奮力精進!

感恩師尊!叩謝師尊!

不足之處,懇請同修慈悲指正。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《澳大利亞法會講法》

(責任編輯:奕文)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement