向內找擺脫親情的干擾

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二三年二月二十二日】修煉過程中,走過魔難中,有非常深刻的教訓和感悟。非常感謝同修的幫助與指正。

我自一九九七年正式走入大法修煉中來以後,感覺一直在過情關:夫妻情、母子情、父母情、兄弟情等等,每個情都是一個網,糾纏著不能精進實修,尤其是在遇到魔難時又不抓緊時間學法,很難擺脫情的干擾。

就夫妻情來說,自我修煉一開始,丈夫就在通過各種矛盾幫我提高心性。自己心裏知道煉功人不能跟常人一般見識,可自己怨氣挺重,總想多說幾句。每次他都說我:「你們師父不讓你們還口,可你總是得說到最後一句,你算是修煉人嗎?」每次我又後悔自己沒有守住心性。修煉後明白,他是在幫我消業,不應該那樣對待他,但就是做不到徹底放下。對他講真相,帶著濃濃的情,總想改變他,擔心他跟著邪黨走,不能得救,難以釋懷。

向內深挖,找出自己的許多人心:爭鬥心、自以為是的心、埋怨心、色慾心、妒嫉心、不讓人說只愛聽好話的心、顯示心等等,由於我的這些人心造成他不能正確認識大法,也就不認同大法,甚至使他毀了大法書、摔師父的法像,對大法犯了大罪。雖然後來寫了「鄭重聲明」,但畢竟已經造了大業。

二零二一年單位體檢,丈夫被查出得了直腸癌。做了手術,接著做化療,現在身體狀況基本正常,走過了一大劫。這期間,我向內找,找出上述這些人心,並努力放下的時候,再講真相,他也能聽了,明白了法輪大法是佛法,對祛病健身有奇效,真善忍是普世價值,認同真善忍就能走過劫難。我又見縫插針,給他播放一些大法及大法弟子創作的歌曲,他願意聽了,我做大法的事,他也不再干預、抱怨了,對大法有了正面理解,他自己選擇了一個美好未來。

再說說對孩子的情。我們只有一個兒子,他小時候,聰明愛動,學習不太用心,但一用心,成績就很快上去。小學、初中功課少,內容較簡單,稍一用功就可以。到高中,就不靈了,課程拉下,就很難補上來。高考沒有達到理想狀態,考了個三本大學。他對自己的成績很不滿意,精神壓力大,心理承受不住,崩潰了。大學只上了一個月,就休學了。

回來後,他開始了不斷的進行精神方面的治療,多次進出醫院。我很難接受這個現實,精神受到了很大的打擊,雖然沒有脫離大法,但學法也不用心了,被兒子的親情折磨的不知如何是好,竟然忘記了師父、忘記了大法,甚至還找世上的小道給孩子看病,想儘快擺脫魔難,走了很大的彎路。

同修得知後,和我交流,嚴肅的指出我這是不二法門,絕對不可取!讓我趕快多學法,法能去除一切邪惡,不要再向外求了。師父無所不能,你是大法弟子,師父還能不管你的孩子嗎?這時我才清醒過來,師父說:「執著於親情,必為其所累、所纏、所魔,抓其情絲攪擾一生,年歲一過,悔已晚也。」[1]

我清醒了,面對困難只能是多學法。於是我向師父懺悔,表示絕不再做糊塗事。

我抓緊時間學法,有時間就學,不再被兒子的精神狀態左右。學法找執著、去人心:埋怨心、顯示心、妒嫉心,虛榮心,爭強好勝的心,一個一個找,一個一個的去。學法使我的心平靜下來。

兒子最後一次住醫院時,醫生告訴我和丈夫,這孩子的病治不了了。我一聽,心態還算平穩,就給醫生講了大法真相,送給她真相小冊子,吉祥車掛,並幫她做了「三退」。

一週後,我和丈夫去醫院看兒子時,住在醫院同一層病房的病人家屬馬上過來給我們報喜,說我的孩子病好了,已經轉到另一房間去了。這時主治醫生也過來了,她把我丈夫叫到裏屋,說:「對不起!原來說的話傷害了你們,向你們道歉!」丈夫激動的說:「孩子好了比甚麼都好。你們也不是故意的。我們感謝醫生們對孩子的悉心治療。」

只有我心裏知道是師父看弟子放下了對孩子的情,幫孩子走過了這一大難。

兒子出院後,我逐漸逐漸給他講大法真相,讓他明白是師父救了他,引導他學大法。孩子終於走入大法修煉中。得法後,他如飢似渴的學法,精神狀態越來越好,很快基本痊癒,只是偶爾會頭痛,但很快就過去了。一米九的一個大男孩被師父救了回來,感恩慈悲偉大的師父!

再說說過兄弟情這一關。我的老家在農村。我有一弟一妹,我是老大,自然有照顧弟弟、妹妹的義務。那時候,爸爸在外地工作,家裏的大小事都是由媽媽一人承擔,再加上家庭成份高,各方面受到歧視,我從小比較內向、自卑、不大愛說話。弟弟、妹妹有時哭了,媽媽不問青紅皂白,對我就是一頓打罵,就這樣我始終對他倆非常關心。自己長大成家後依然如此。

尤其對弟弟,他是接我爸爸的班開始工作的,我和妹妹是考學出來的。我們住在同一個城市。弟弟家有甚麼事我都很用心幫助。比如,他和別人合夥做生意,向我借錢做本錢,利潤他得。我很痛快的借錢給他,甚麼時候有,甚麼時候還,沒有任何怨言。直到弟弟的兒子結婚,我加倍送他彩禮,甚至連早上接親起身的餃子,我計劃給他買好肉餡帶過去。

可我給弟弟打電話一說,他卻說:「我不想讓你們過來參加婚禮!」我當時就懵了,從小一直關心照顧他,竟然對我這樣的態度!眼淚不由自主的流個不停。

姪子打電話過來安慰我,說他爸很後悔剛才說的話,一定讓我過去,姪子擔心怕我不過去,又親自來家一趟。我想:我是修煉人,不能跟他們一般見識,先把他們的事辦完,過後自己再好好悟一悟了。我不想讓他們擔心,婚禮的頭天下午,我就過去幫忙,我沒有表現出任何的不高興。婚禮在歡樂中舉行。

回到家,輾轉反側不能入睡。我知道自己修煉出了問題,弟弟平時是個很善良的人,為甚麼關鍵時刻對我這樣?我哪裏做的不對?學法吧,只有法能打開我的心鎖。心逐漸平靜下來。

師父法理不斷的展現在眼前,我知道我錯在哪裏了:是我對他們的情太重了,是我該去掉這個情的時候了!我的心一下釋然了,敞亮了。弟弟對大法有正面的認識,他坐公交車上班時,都是用真相幣,知道法輪大法好,為自己選擇美好未來奠定了基礎。

現在媽媽和弟弟一起生活。媽媽雖然沒有成為真正的大法弟子,但是她有時間也看《轉法輪》,常念「法輪大法好」。我給她的真相小冊子,她看完後都發出去救度世人。八十多歲的人身體健康、壯實,性格開朗,這是大法給她帶來的福份。

作為修煉人,只要按照法輪大法的標準要求自己,按照宇宙真、善、忍的特性指導自己,就沒有過不去的魔難。通過大量學法,對有關法理越來越清晰了。我們修煉中所碰到的任何人和事,都不是偶然的,一定有我們該修去的人心。師父在給我們提供提高心性機緣,安排周圍的人幫助弟子修煉,同時過程中消去弟子的業力,成就弟子。作為大法弟子,我們應該慈悲對待他們,感恩他們,善待周圍一切人、事、物,不辜負師父的苦心安排,不讓眾生失望。

從法中我還悟到,三界就是被情籠罩著的,人在迷中不知世間恩怨的因果報應,得到了,高興的不行,失去了,痛苦的不行,在情的指揮棒下舞動著,不知人生的真正目地是甚麼,麻痺的追逐著變異的生活情趣。我能夠成為大法弟子是最幸運的。師父賦予了我們萬能鑰匙──向內找,就看我們如何運用、實踐了。突破一道一道情網,放下情,走向神,兌現我們來世的誓約──救度眾生。

如有不在法上之處,請同修慈悲指正。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈修者忌〉

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement