重視考試

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二二年十二月十七日】看到明慧網上登出的嚴正聲明的名單,感到痛心。咱們的同修經過風風雨雨這麼多年的魔煉,已經具備很大的威德了,可是在最後圓滿的考試中沒有通過。

師父說:「因為學員每個人都在大法中修煉,知道大法的可貴,珍惜大法的本身也是珍惜你自己。你們學大法的過程中,經常會有一些考驗。包括你們在睡夢中的考驗也好,在實際工作中的過關也好,在實際生活中的過關也好,就像一個小考試一樣,學一段時間考考試,看你紮實不紮實,學沒學好。」[1]

名單上的同修,也可能是在大考試中沒有通過,也可能是在小考試中沒有通過。正法還沒有結束,還在為我們延續著時間,但是咱們同修也得明確這個法理。

我看到周圍違心轉化的同修,多是因為承受不住家人的壓力;也有的是自己經不住親情的折磨,怕親人受苦;也有的是自己有怕心。很多同修在沒修煉之前就性格比較軟弱,在家裏處於從屬地位。修煉後,特別是在正法階段,有邪惡干擾家人的時候,仍然不能正念主導自己和家人的關係,怕家人或對家人有依賴或把家人的事看的重,在自己的修煉考試中,被家人主導。

家人是常人,他們經受不起邪惡的逼迫,我們大法弟子是有師父保護的,還有正神、護法呢,都在看著呢。我們有正念,他們就能保護我們。再說如果我們有正念,邪惡也不敢來迫害,也就保護了家人。我們修成後,家人都要受益的,可能到我們的世界去當眾生,所以在修煉過程中可能要替我們承擔一部份業力,對他們來說不算甚麼,表現出來好像怎麼怎麼不得了,這也是考驗我們的心。

《憶師恩》中同修回憶說師父畫了孫悟空的畫像貼在自家牆上。我悟到是要我們有孫悟空的火眼金睛和戰勝邪惡的正念。我們既要能識破自身內在的不正因素,包括怕心、情魔,又要能識破外在的邪惡,包括各種誘惑、恐嚇。

有的同修按部就班的做三件事做的很好,面對邪惡就沒有了正念,還是法理不清。也有的同修對簽字和寫三書看的無所謂,輕易的就做了,就是求得快點解脫,都是法理不清。很多同修平時只看《轉法輪》,其他講法不常看,對關於正法的法理悟的不夠好,總覺的對迫害感到無奈,好像自己處於弱勢,其實不是的,邪惡是為去我們的心而表演的,師父只是利用了它。我們的心一正,放下生死,同時發正念,形勢立即反轉。

咱們平常盡可能多記一些師父關於在迫害中要堅定正念的法,這樣在邪惡面前就能堅定我們的正念。

也不要把邪惡的迫害當成是偶然的,因為修煉過程中就會有考試,師父也是就將計就計,利用邪惡一波一波的騷擾來看大法弟子的心態和正念。

還有就是修去親情的問題。神傳文化(第474集)杜子春修道這個故事,我聽了六遍,杜子春在各種關難中都過的很坦然,最後在親情關中功虧一簣,我聽了有說不出的滋味。親情這個情魔最能迷惑人哪!我們同修要多思量啊!這個情魔在最關鍵的時刻會和邪惡一起聯手迫害我們而讓我們看不清它的真面目。

我們做好三件事就是為了修煉圓滿,而修煉圓滿是要考試的,我們不重視考試也不能圓滿啊。因為考試是看我們能不能徹底放下人心,真正的從人真正走向神的檢驗。願我們同修在每次考試中都能坦然面對,既不懼怕考試,也不輕視考試,都能夠順利通過。

一點淺見,請同修慈悲指正。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《新西蘭法會講法》

【編註﹕本文代表作者當前修煉狀態中的個人認識,謹與同修切磋,「比學比修」。】

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement