肅清無神論的毒素

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二二年十一月十九日】最近,妻子(同修)因為對孩子的「情」重等原因被舊勢力鑽了空子迫害,處於魔難中。妻子對孩子的情重,對孩子百般呵護,不願讓孩子吃一點苦,她希望孩子就像溫室裏的花朵一樣,不要經受任何風雨,快快樂樂的成長。她給孩子設定一條未來發展的路,她就按照她給孩子設定的路去努力與教育孩子,最後發展成對孩子的溺愛。

我一直以為妻子對孩子的溺愛是一種正常的母子之情,可是我最近意識到這種對孩子的溺愛不是一種正常人與人之間的母子關係,是一種變異的母子情,這種變異的原因是邪惡的「無神論」。妻子對孩子的母子情是基於無神論的基礎上建立起來的。按照傳統文化,作為母親教育自己的子女時都明白一個道理:孩子的一生是神安排的。對於孩子的教育都是善心引導,不強加,不溺愛,都是非常理性的。都懂的孩子吃點苦是好事,從小就培養孩子吃苦精神。歷史上有很多這樣例子,如康熙教子,岳母刺字,木蘭從軍等等。而現代的人因為受「無神論」的影響,不相信神佛的存在,不相信孩子的一生都是神安排好的,更不懂得孩子吃苦是在還業,是因果循環的道理。用自己那種狂妄的戰天鬥地的極端認識給孩子規劃一生的路,企圖改變神的安排,不讓孩子吃苦還業,想叫孩子一生都順順利利,怎麼可能呢?當達不到自己的目地時,就採取極端的做法溺愛與強制孩子按照自己意願去做。這種對孩子的情是一種變異的東西,是無神論的毒素變異了正常的人與人之間的母子情,作為修煉人,特別是大陸的大法弟子要想修去這個情,首先要肅清「無神論」的毒素,徹底鏟除這種變異的情產生的根源,才能修去這種變異的情。

其實我發現,不僅母子情被邪黨灌輸的無神論變異了,中國大陸人與人的關係,夫妻之間的情,對父母的情,親情等各種各樣的情都被變異了,都是在無神論基礎上建立起來的,都不是正常人應該有的了。我現在越來越認識到無神論的毒素已經滲透到我們生活的方方面面,已經嚴重阻擋我們修煉與救人。我們修煉中出現的許多問題都有這種毒素的影子。

修煉就要信師信法,可是我們有很多時候往往表現出不信師不信法。這裏有我們沒有修去的怕心等人心,還有一個很隱蔽的因素,我一直沒有意識到,那就是我們思想中殘存的無神論的毒素。

我們都知道中國有些古人為了一句諾言可以捨去生命,捨生取義是做人的準則。而那些修煉者更是對師父與神佛信念堅定。密勒日巴不管師父怎麼對待他,從來不對師父生妄念,唐僧取經不管遇到甚麼樣的魔難都堅信佛法心不動。可為甚麼我們今天有些同修在有些時候就表現出來不信師不信法的狀態來呢?那是因為我們對修煉與師父與大法沒有真正的理性認識,那是我們思想中殘存的無神論的毒素在起作用,還在用無神論的思想認識修煉與師父與大法。因此表現出修煉中對沒有過去的關難、甚至背叛師父與大法的行為很不在意。其實,如果我們能夠站在傳統文化的基點上認識我們的修煉都不會有這種對修煉的不正確態度與行為,就更不用說站在師父正法的角度來認識我們今天在宇宙歷史上前所未有的具有洪大深遠內涵的正法修煉了。

我們都知道修煉就要向內找,修自己這顆心。可是我們很多時候都被向外看的思維左右看別人的問題而不找自己,失去了很多修心提高的機會。這種向外看的思維到底來自哪裏?在傳統文化中,中國古人都講修身自省,每日三省自身,不向外看。可我們今天的修煉人為甚麼要向外看?我發現這種向外看是邪黨文化的灌輸形成的變異思維。邪黨一直用「偉光正」,永遠正確給中國人洗腦,同時毀壞了傳統文化,使得中國人在對待問題時不能從傳統的因果循環的角度反省自身,中國人漸漸的形成了這種變異的思維方式,認為自己永遠正確,在這種意識的帶動下,出現問題往往都找對方的不足,不看自己。我們思想中的這種向外看就是這種邪黨無神論毒素的產物。我們要想真正的修自己,就要破除這種向外看的變異思維方式,就要首先肅清我們思想中無神論的毒素。

從師父的講法中,我知道妒嫉心不去不能修成。妒嫉心的產生有幾種原因,內向性格、平均主義、爭鬥心、愛面子心都會產生人的妒嫉心。我認識到今天的中國大陸的人妒嫉心之所以嚴重是邪黨的無神論的灌輸造成的惡果,這種妒嫉心多數是在邪黨文化中形成的。如果我們都保持著傳統,都應該明白每個人一生都是神安排好的,都是業力輪報。每個人一生中的得失甚麼都是命中註定的,就不會有妒嫉心的存在。

作為正法修煉者的我們,更知道今天的一切都是大法來主持的,是創世主的安排。如果我們對甚麼心理不平衡,我們不是對師父的安排不滿意嗎?不就是這個問題嗎。是邪黨破壞了傳統文化,人們把自己得到的一切看成自己奮鬥的結果,為了利益就互相爭鬥,再加上邪黨的逆天叛道的「平均主義」的邪黨文化的灌輸,就使中國人的相互妒嫉達到了前所未有的程度。今天的中國人妒嫉心的根源是邪黨的無神論的惡果,作為修煉人要想去除這個妒嫉心,首先要根除自己思想中無神論的毒素,是這種毒素引發人的執著心才產生了妒嫉心的。

安逸心也是毀掉修煉人的一個很強的執著心,很多修煉人是被安逸心帶動後邪悟而毀掉的。因為想要安逸,修煉中就不想吃苦,就要找捷徑,就會被舊勢力安排的所謂「高層次法理」帶動以為自己找到了修煉的真機而邪悟。安逸心就是想使我們這個肉身獲得舒服,這種想法來自哪裏?我發現這與無神論與進化論有些關係,是用無神論與進化論那套東西來認識我們人的這個肉身的結果。因為不相信神,不認為人存在生死輪迴,講究及時行樂。進化論的謊言欺騙人是進化來的,人體就是一堆蛋白質,死了就沒有了。所以,人為了自己的快樂,就養成不願吃苦,排斥苦難的心理,從而產生安逸心。

從傳統文化角度來看,我們的一切都是神造的,神給人造這個肉身是讓人吃苦還業的,不是讓人來享受的。從正法修煉角度看,我們這個肉身是師父給的,是讓我們修煉的,是讓我們助師救人用的,不是讓我們求得人間的舒服安逸的。可是我們往往被邪惡無神論的毒素左右利用這個肉身求得人的安逸,耽誤了我們的修煉與救人,這就不應該了。要想去掉安逸心,肅清我們自身的無神論的毒素是根除安逸心的需要。中華民族向來以勤勞勇敢的美德聞名於世,是邪黨破壞了中國的傳統文化造成中國人背離傳統求安逸的心理。

我們大法修煉是直指人心的,要想修好自己,就要多學法、學好法、學懂法,可是學法中有一個阻礙我們得法的因素我們一直沒有認識到,那就是無神論毒素。學法要想得法取決於我們用甚麼心態對待法,這很關鍵。在過去,和尚是怎麼對待指導他們修煉的經書的?那種謙卑敬仰的心態史書都有記載。可是受「無神論」影響很深的今天的人對待神佛與經書都是現代人的觀念。把神佛看成一種偶像,把經書看成一本普通的書。這種變異的思想我們的思想中都存在。看看我們那些把大法書隨便亂放,甚至弄得很髒的同修的行為不就是這種變異的思想在作怪嗎?這樣的同修對待大法的心態就可想而知了,那麼他們學法時能得法嗎?帶著這種排神的無神論的思維去學法,根本得不到法。這很可能就是我們很多同修學法不得法的主要原因。也是他們不能真正認識這部宇宙大法與師父的根本原因。去除這種無神論的毒素,走回傳統的路上,才能夠真正認識與理悟這部宇宙大法,才知道珍惜他。

正法進程到今天已經向法正人間過度,無神論、進化論與現代觀念與行為已經成為我們今天修煉與救人的主要障礙,也是正法向法正人間過度的主要障礙,肅清這些變異的東西就要多看多聽《九評共產黨》、《共產主義的終極目的》、《解體黨文化》、《魔鬼在統治著我們的世界》等,更主要是學《洪吟六》,我認為這是師父賦予大法弟子破除這些變異東西的法寶,最好背下來,一定會有意想不到的收穫。

個人的一點認識,不符合法的地方,請同修慈悲指正。

【編註﹕本文代表作者當前修煉狀態中的個人認識,謹與同修切磋,「比學比修」。】

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement