善待、珍惜每一位身邊有緣人

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二零年六月三日】這裏交流我在洪法講真相的過程中,善待有緣人,幫助他們得法、學法、修煉以及過程中的一些修煉體會。

一、臉書講真相 幸遇眾生得法

如今的疫情,打亂了整個世界的節奏,讓世界各國的民眾都恐慌了,面對可怕的疫情,和每天上升的感染率和死亡率,人們越來越彷徨無助,各國政府都做出了相應「措施」,讓人們更加的惶恐不安,在人們都被圈在各自的格子空間裏無助的情況下,網絡、社交媒體成了人們的寄託去處,也成了一種便利的講真相的平台。

記得那年剛剛得法後,我就註冊了一個臉書賬戶,由此有幸認識了第一個大法弟子,從此這個臉書賬號讓我結交了來自世界五湖四海熟悉的、陌生的朋友。後來,在希望之聲和我同一個欄目組的同修們一起努力打造了一個講真相節目,在臉書上為節目開一個相關主頁,大力推廣這個真相節目。從此主頁開始慢慢的累積越來越多願意了解真相的人,漸漸的也讓我結交了很多陌生人朋友。

第一個和我相識的朋友,是台灣一個百萬企業家,有自己的生意經營團隊,她的先生是台北有著三十多年經驗、口碑很好的老牙醫。我們彼此都感覺好像很久以前就已經相識了,特別的親切。我們從陌生到無話不談,從歌星聊到各自的愛好,比如唱歌、戲劇、做生意、做人,她會和我聊孫子、孫女兒,我會和她聊我的孩子和教育等,我們之間年齡相差十幾歲,但是我們之間的交流溝通卻非常順利。

她得知我是希望之聲電台主持人,她很喜歡我的聲音,常常讓我教她講標準的普通話,讓我教她如何正確發聲唱歌。我會錄好我唱的大法弟子的歌曲給她聽,我也會把我做的音樂節目發給她聽。她還把節目在她的朋友圈裏轉發分享。她會特地托人從台灣給我帶特產,比如她弟弟的茶場種的有機高山茶還有鳳梨酥等,每年遙寄那位歌星的台曆和新專輯給我。我也會托人給她送去神韻交響樂歷年的DVD/CD,還有名牌皮包、圍巾等。這樣你來我往的,我們越來越熟悉、默契,她願意聽我講任何的事情和真相。

師父說:「唯一真正要尋找你舒舒服服的沒有病,能夠達到真正解脫的目地,就唯有修煉!叫人修正法,才是真正的普度眾生。」[1]我思考,遠隔重洋,我們相識了,我不能只侷限在講真相上,我應該讓她修大法,才是真正的讓這個生命得以解脫。

我了解她喜歡古文詩詞,我就建議她和我一起學習《洪吟》,她欣然同意。於是,我們一起學習了《洪吟》~《洪吟五》,她很喜歡。更神奇的是,通過她,還帶動了身邊的朋友一起來了解真相、走近大法。看著眾生得法的喜悅和美妙,我由衷感佩大法的洪大和師父的慈悲,內心的激動無法言表。

二零一九年三月份,我跟隨團隊去台灣出差,考察生意拓展及市場營銷。到了台灣,原訂台灣方負責接洽我們的人員會安排帶我們全程考察工作。可是,卻沒有人帶我。在這裏,我一個人人生地不熟,但很快我就想,面見這位朋友的機會到了。於是,我撥通了她的電話,告訴她我的公差考察行程和範圍,希望她能夠幫助我完成此次來台灣的考察工作。她二話沒說,放下她所有的繁忙的生意和事務,開著寶馬車,就來酒店接我。

我們見面的那一刻,猶如久別重逢的親人一般激動的相擁在一起。隨後,她開著車帶我開啟了考察工作日程。我們相互交談了一會兒,我就說:「一會兒,你先帶我去益群書店。」她說:「我想要帶你見一對夫妻,我覺的他們應該見見你。這對夫妻是年薪千萬的企業家,他們的企業背後有著成百上千的人力資源。但太太因為身體得了一種病,不能正常照顧自己,需要有專人照顧,先生長年忙生意,又要忙著細心照顧她,很辛苦。他們正在尋找能否有一種方式能夠改變他們的現狀。」

我說:「好,讓我們先去書店好嗎?」到了益群書店,我請了兩本正體字版的《轉法輪》,分別包裝好。然後我們就去見了這一對朋友。夫妻倆很熱情,邀請我們還有朋友的先生去了一家台北主流川菜會館。用完餐後,還帶著我到處轉了轉,然後把我帶到了他們家。夫妻倆用好茶好點款待我們。

談笑中,我們突然說到了大法修煉,我就請出了兩本《轉法輪》來,並且鄭重的對他們說,我今天特地為你們請了兩本寶書送給你們,希望你們好好珍惜,好好修煉。說話間,我把書本高高舉過頭,讓他們兩對夫妻用同樣鄭重的心態分別收下兩本《轉法輪》,他們非常恭敬的收下了。接著,我讓他們站好各自的位置,我詳細的講解了第一套~第五套功法,讓他們跟我一起學煉起來。他們當場學了一遍大圓滿法五套功法。就這樣,這對幸運的夫妻,在不知不覺中與大法結下了緣,當時他們心裏暖暖的,充滿了感激。

接下來的幾天,這位朋友,全程開著車陪著我完成了我來台灣的全部考察工作。最後還帶著我到各種店鋪,給家人、朋友買禮物。我離開時,她依依不捨。

回到美國後,我在網絡上為他們組建了一個學法小組,我們約定好每天早上花半個小時後一起學法。我們一起學完了《轉法輪》、《轉法輪卷二》等。此舉為他們未來修煉奠定了一個良好的基礎。我由衷感謝師父的巧妙安排,此次台灣之行,不僅順利完成考察工作,還讓弟子這般順利的和在千里之外的有緣人接上了法緣,並讓他們得法、學法、修煉。真是「佛光普照,禮義圓明」[1]啊!

二、苦難中的小魚兒走進了大法修煉

我有一個髮小叫小魚兒,我們倆從小一起長大、無話不說。她和我們夫妻是中學同學,她是班長,也是我們學校的校花,她還是一個虔誠的基督徒。當年我得法時,她不太理解我為何總是要講真相,牽扯到政治問題。每次一和她說到大法弟子被迫害的真相時,她就說:「修煉很好,不應該和政治連在一起。」每次就這樣卡著進行不下去了。

五年過去了,我們之間的生活卻發生了翻天覆地的變化。表面上,我們都各自為生活奔忙著,但有所不同的是,我自修煉以後越來越快樂,而她生活的越來越不幸,越來越不快樂。她的媽媽得了先天遺傳精神病,先生得了食道癌晚期,化療手術後,能多活五年。大兒子得了先天的肌肉萎縮症,醫生診斷:最多五年後,可能就會肌肉萎縮,到時候可能就不能行動自如了。她的精神壓力非常大,生活的非常壓抑。

我修煉後,我們依然常常聯繫談心事。我越來越少的和她講關於迫害的真相。她越來越多的和我傾訴生活苦難,而我每次都用我悟到的大法的法理,來幫助她解開心中的疑惑和痛苦。她對我們之間改變的差距非常的好奇。

終於,二零一六年,她帶著好奇和期望專程從芝加哥飛到亞特蘭大來找我,和我學了五套功法,我帶著她到當地的小組和大組一起學了《轉法輪》,她學完了一遍《轉法輪》,踏上了回家的路。

這一次她回家後,她的先生在夢中看到一個神對著他笑,把他從死亡邊緣上帶了回來。她先生度過了第一次癌症晚期的厄運。

可是,就在去年,她發生了更不幸的事情,她的先生背叛她出軌了,出軌的對像竟然是她信任的年輕的中國女留學生保姆。先生還提出一定要和她離婚。緊接著,她的先生再一次被檢查出癌症復發,這一次更嚴重,還患了腎結石。他們經營的兩家餐廳生意直線下滑,日本餐廳還被客人投訴,關門重新整頓。她一邊忙著她會計師的工作,一邊還要忙著打理餐廳生意,還要忙著照顧孩子,每天接送孩子上學、放學。她為了這個家和孩子,依然對先生不離不棄,忍受著痛苦,一個人辛苦的支撐著整個家。那種痛苦,可想而知……

她一直和我保持著良好的溝通和交流,即使這麼痛苦,她的心態仍然保持平穩,她對我說:「我很清楚這一切都是修煉,也有很多是自己欠下的業要還。」之前,她很熱衷於營養學,還特地拜師學營養學照顧自己和家人。但有一天,她崇拜的營養師突然患了癌症死了。營養師的突然去世,讓她無所適從。在她周遭的佛教朋友一再勸她修佛,她開始思考人生到底意義何在,自己的人生是否要做些甚麼改變?

有一天,她問我:「你是否能夠幫我分析一下,佛教和法輪功的區別。」我認真的講解給她聽。她聽完後,鄭重的說:「以前你說讓我安排時間一起學法,我沒有下決心,現在開始,你帶著我學法吧!」我說:「沒問題,我們明天就開始!」就這樣,她再一次開始了學法、修煉。這一次,她很認真、很努力,但過年期間,因為她的忙碌,我們中斷了一陣子。

最近,她的先生在嘗試了無數常人的辦法和醫學的情況下,被醫生告知,只能維持最後幾個月的生命了,她曾經幾次採取我的建議勸她先生修煉法輪功,由於他先生也是基督徒,不認可她轉而修煉大法,堅決不願嘗試。在她幾乎絕望、放棄的時候,她決定最後一次嘗試和先生溝通,這一回先生居然初步同意了。

我給了他大法的網站鏈接,讓他開始聽大法音樂、師父講法、學習五套功法。之後,她告訴我,他先生才剛剛開始主動聽大法音樂,奇蹟就出現了,三次手術取腎結石未果,結果,這一次居然把腎結石拉出來了。在痛苦中,他們感受到了一絲希望……

生活給予小魚兒的歷練太多、太刻骨銘心,真的有那種「百苦一齊降」[2]的感覺,但她非常堅強、樂觀。也許,這就是她的根基所在吧,因為這樣的苦難,讓她一次一次靠近我,走進大法,主動要修煉自己,提升自己。這才是生命的可貴!

師父說:「可能大家聽到佛教中有這樣一句話:佛性一出,震動十方世界。誰看見了,都要幫他,無條件的幫他。佛家度人是不講條件的,沒有代價的,可以無條件的幫他,所以我們就可以為學員做很多事情。」[1]

師父是多麼珍惜每一個可貴的生命。師父說:「弟子們的痛苦我都知道,其實我比你們自己更珍惜你們哪!」[3]我們在這千萬年的輪迴中走到了今生,與大法洪傳同在一世,與師尊洪法度眾同在一世,何其有幸。

有著師父的洪大的慈悲與恩賜,在這紛繁雜亂的末世中,我們作為大法一粒子,要處處展現出大法弟子的風範,展示大法在我們身上體現的真相,因為師父要我們在這最後向世人講清真相救度眾生。

可我們就是真相,我們要保持金剛不動的對真善忍的堅定信念,讓有緣人都能有機緣走進大法、修煉大法、走進法正人間!

以上是弟子修煉層次所悟,有不在法上的,請同修慈悲指正!

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[2] 李洪志師父詩詞:《洪吟》〈苦其心志〉
[3] 李洪志師父著作:《精進要旨二》〈去掉最後的執著〉

(c)2024 明慧網版權所有。