新冠肺炎影響經濟到八月 美總統鼓勵不迷信政府而信神

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二零年三月十七日】(明慧記者章明、蘇言明、栗員報導)3月13日星期五,美國總統川普川宣布美國進入應對疫情的「國家緊急狀態」;同日下午宣布3月15日星期日為美國「國家祈禱日」;3月17日,宣布新冠肺炎對經濟的影響會持續到今年八月。

川普在祈禱日公告中寫道:「在最需要的時刻,我們美國人一直求助於禱告,以幫助我們渡過艱難的時期和不確定的時期。」

川普總統呼籲每一位美國公民,「無論您身在何處,我鼓勵您在心中轉向(對上帝的)祈禱。」他還不斷提醒美國民眾:「在美國,我們不迷信政府,我們信神。」

祈禱日公告說,「我敦促所有有信仰、有宗教傳統和背景的美國人,為所有受影響的人,包括遭受傷害或失去親人的人祈禱。」

對神的信仰,不僅是美國的立國之本,也深深地根植於美國傳統價值觀的方方面面。這一點可以從《獨立宣言》中解讀。《獨立宣言》中寫道,「我們認為下述真理是不言而喻的:人人生而平等,造物主賦予他們若干不可剝奪的權利,其中包括生存權、自由權和追求幸福的權利。」

美國主流社會一代又一代人保持著對神的堅定信仰,而他們的信仰又保持著這一方水土的和平、安康。

在大瘟疫面前,基於對生命的珍惜和負責,美國總統川普鼓勵美國民眾向神禱告、不迷信政府而信神,也是對美國立國之本的堅持。

對許多信仰而言,禱告是人與神的直接溝通。禱告中,一方面,表達自己對神的堅信、讚美和感激;另一方面,也向神懺悔自己的過錯,表達改過的決心,並祈求神的寬恕。禱告不是口頭說辭,也不是「頭疼醫頭、腳疼醫腳」,而是嚴肅、神聖的正信體現,因為只有心正念正的禱告,才能得到神佛的保祐和救贖。

大疫當前,法輪功學員在傳遞真相的同時,提醒中國人放棄對中共的幻想,退出中共的黨團隊組織,誠心默念九字真言(「法輪大法好、真善忍好」),可以理解為一種東方式的祈禱。這九個字相當於祈禱詞,是高能量物質;誠心念誦的時候,同時表達了敬神、懺悔、加強正信三種內涵,能滌盪邪氣、在人體中產生高能量物質場。

願更多美國人在向上帝的祈禱中得到力量和保護,渡過疫劫。願法輪大法的九字真言能幫助更多中國人恢復對神的尊敬和正信,為自己的生命開創未來。



附件:美國白宮網站發表的總統公告(譯文)

國家祈禱日(關於所有受到冠狀病毒大流行影響的美國人和全國的應對努力)

在最需要的時刻,我們美國人一直求助於禱告,以幫助我們渡過艱難的時期和不確定的時期。隨著繼續面對冠狀病毒大流行帶來的獨特挑戰,數百萬美國人無法聚集在教堂、寺廟、猶太教堂、清真寺和其他禮拜堂中。但是在這個時候,我們不能停止向上帝請求增加智慧、安慰和力量,而且我們必須特別為那些遭受傷害或失去親人的人祈禱。我請您與我一起祈禱一天,為所有受到冠狀病毒大流行影響的人們,並祈禱上帝之手將放在我們國家的人民身上。

作為您的總統,我請您為美國同胞的健康和福祉祈禱,並謹記,沒有甚麼問題是上帝無法處理的。我們都應該把福音彼得第5:7之1中的聖言放在心裏:「把所有的照顧都放在他身上,因為他在乎你。」讓我們祈禱,所有受病毒感染的人在這段時間裏都會感受到主的保護和愛。在上帝的幫助下,我們將克服(疫情)這一威脅。

星期五,我宣布了全國緊急狀態,並採取了其他大膽行動,以幫助發揮聯邦政府的全部權力,以協助抗擊冠狀病毒大流行。我現在鼓勵所有美國人為身在第一線努力的人們祈禱,尤其是我們國家了不起的醫療專業人員和公共衛生官員,他們正不懈地努力保護我們所有人免受冠狀病毒感染並治療被感染的患者;我們所有勇敢的急救人員,國民警衛隊和致力於確保我們社區健康與安全的敬業個人;以及我們的聯邦,州和地方領導人。我們相信,上帝將為他們提供智慧,以做出艱難決定和採取果斷行動來保護全國各地美國人。當我們一起向天父祈禱時,我們牢記在福音撒姆第91篇中找到的這段話:「他(上帝)是我的避難所和我的堡壘:我的上帝,我相信他。(my god, in him I will trust.)」

當我們團結祈禱時,我們被提醒,沒有甚麼負擔太重,以至於上帝無法舉起,或這個國家在上帝的幫助下無法承受。路加福音第1:37承諾,「與上帝同在,無所不能。」這些話在今天和之前一樣真實。作為一個在上帝之下的國家,我們比面對的困難更強大;通過祈禱、出於善和愛的行動,我們將戰勝這一挑戰,變得比以往任何時候都更加強大和團結。願上帝保祐你們每個人,願上帝保祐美利堅合眾國。

現在,我,美利堅合眾國總統唐納德﹒特魯普,謹此宣布,為了所有受到冠狀病毒大流行影響的美國人和全國的應對努力,2020年3月15日為國家祈禱日。我敦促所有有信仰、有宗教傳統和背景的美國人,為所有受影響的人,包括遭受傷害或失去親人的人祈禱。

我於3月的第14天、我主的2020年、美利堅合眾國獨立後的第244年,特此見證。

唐納德﹒特朗普

(c)2024 明慧網版權所有。