甚麼才是人生真正的幸福?

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一九年六月十八日】忙忙碌碌完一天過後,閒暇時經常想:到底甚麼才是人生真正的幸福?人生的真正目地到底是甚麼?金錢、地位、美滿的婚姻和幸福的家庭,這應該是大多數人首先想到的答案。

這些確實能給人帶來一定的幸福感,所以人們都為了自己心中的理想目標而在生活中苦苦拼搏,經歷了諸多酸甜苦辣和太多的悲傷,當好不容易有個不錯的收穫後,和那些更成功的人士一比,發現還是差的太遠,又繼續為了更好的目標而苦苦掙扎,辛辛苦苦一輩子最後大多是在病痛中走完一生而撒手人間。

這應該是多數人的人生真實寫照,所以許多人都感歎做人好累、好累,雖然偶爾會因為一些成就或娛樂、外出旅遊等感到幸福,但很多時候卻都會覺得苦累和無聊,包括那些明星、政要、成功的商賈在內,古今中外有幾人能說自己活得很好、很幸福?

人生到底有沒有真正的幸福?人的一生難道就只有生老病死這一條路?人活著到底為了甚麼?帶著想解決人生根本問題的疑問,閒暇之餘我經常翻閱包含佛教、道教、西方宗教等在內的種種書籍,對當今前沿科技的最新研究更是倍感興趣。研究一段時間後,發現目前的尖端科學(如量子力學等)都紛紛在研究另外空間、靈魂和輪迴等神秘現象,尤其是中外許許多多的實例報導都證實了另外空間的真實存在、以及輪迴轉生等現象的真實不虛,即人不會真的死亡,靈魂(即真正的生命)在死後會繼續輪迴。

想到以前經常聽老人們講故事,故事中透著很多人生智慧,比如:善惡有報,輪迴轉生等,我不禁深深思考:人活在世上就是為了輪迴轉生個好去處嗎?這世多積德,來世當大官發大財享福,這不還在輪迴轉生中再經歷一次生老病死嗎?

後來隨著知識面的進一步擴大,慢慢的發現人其實還有一條非常好的路可走:修煉,因為不管是佛教中的和尚、尼姑、道教中的道士、還是西方宗教中的教士、修女等都是在走修煉這條路:即擺脫輪迴,成為一個更美好空間中的高級生命(另外空間是真實存在不虛的)。難怪歷史上印度王子釋迦牟尼、中國的黃帝、老子等這些先賢都走上了修煉道路,其實並非他們愚昧、迷信,而恰恰相反,他們才是發現了人生真諦的智者,因為他們都發現財富、功名都不能帶給人永久的幸福,而只有通過修煉擺脫輪迴成為境界昇華後時時擁有寧靜祥和心態的高級生命才是最幸福的人生。

既然人生中最大的幸福是提高生命境界的修煉,我心中萌發了也想修煉的心願,那到底哪種修煉的法門適合自己呢?在對能接觸到的寺院、道觀幾經了解後竟大失所望,因為在我心中,一個想修成超出人類境界而成為高級生命的場所應該是莊嚴肅穆、神聖而清淨的場所,然而現實生活中的寺廟、道觀卻到處充滿了功名利祿,很多和尚、道士不再潛心修行,許多主持、方丈都成了穿著袈裟的CEO,上寺廟的人們不再是為了虔誠禮佛、而是為了升官發財生子、追求人中種種幸福生活而去與神佛做交易了,到底哪裏有真正的淨土、真正教人修煉的真法門呢?

因為各種機緣,我認識了幾位修煉法輪功的朋友,跟他們接觸多了後,紛紛告訴我說:法輪功是當今世上真正的佛家修煉法門,雖然在國內一直被打壓,但他們一直在堅持修煉,因為這確實是真正教人往高層次上修煉的真傳功法,在國內仍然有千千萬萬不同階層的人與他們一樣在虔誠堅持著修煉法輪功,而且法輪功已傳遍世界一百多個國家和地區,其中主要著作《轉法輪》已被翻譯成許多語言版本,全世界已有上億人通過修煉法輪功得到了身心的淨化,生命境界的昇華。朋友們紛紛勸我靜下心來認真閱讀《轉法輪》一書。

其實我也從各種渠道了解過法輪功,知道以前的天安門自焚案是栽贓法輪功的騙局,並知道這麼多年來中共一直邊栽贓抹黑法輪功,邊用各種手段迫害法輪功學員,我身邊認識的這幾位學員都可以說是目前這個世風日下社會中的好人,都在按著真、善、忍的普世價值做人。但他們都經歷了很多無辜的迫害,所以我從來都利用一切機會盡所能的保護和幫助他們,因為我覺得做人就應該這樣,得對得住自己的良知。但對他們講的法輪功是真正教人修煉的佛法,我還有點不太接受,但仔細想想:一、按照中共幾十年政治鬥爭的經驗,一旦要搞垮誰,用不了多久一定會將其搞垮,因為各種運動中的殘酷手段太令人恐怖了,但法輪功卻在近二十年的打壓中,非但沒倒下,反而在包括中國在內的全世界越傳越廣,修煉人數越來越多,全世界了解並支持他的人也越來越多,這只能說明法輪功絕對不是簡單的一個世俗組織,如果沒有超越人世的神佛力量,絕對不可能做到這一點;二、這麼大一個群體的人連生死都可放下去堅持修煉,這絕對不是任何世俗力量可辦得到的,只有一個解釋:他們確實在其中找到了超越俗世任何利益的對他們生命真正有益的幸福。

想清楚這些後,我決定真正放下心靜靜的閱讀他們所推薦的那本《轉法輪》。經過靜心閱讀完這本著作後,我禁不住全身都感到強烈的震撼,這真是一本天書,他揭示了萬古以來從未有人講出的宇宙天機,完全講明白了真實的宇宙、空間與人體,講明白了層層宇宙空間都是由真善忍宇宙特性所構成的,講清了人的真正生命的來源,講清了人來世上做人的真正目地與最終歸宿,我終於明白了甚麼才是人生真正的幸福,那就是同化真善忍宇宙特性,做個好人、更高標準的好人,返本歸真,做個同化宇宙佛法的高層生命。

我終於找到了真正帶我回家的修煉法門。法輪大法(也稱法輪功)李洪志先生所傳的上乘的佛家修煉大法,以宇宙特性「真善忍」為原則,包含五套緩慢、優美的功法動作,一九九二年開始在中國社會公開傳授。真善忍是宇宙中最根本的特性,也是衡量宇宙中好與壞的標準。修煉法輪大法,只要反覆靜心通讀《轉法輪》,努力按照書中闡述的真善忍標準要求個人心性的提高並輔以煉功,短時期內就能達到意想不到的高層次,返本歸真。對個人來說,修煉法輪功不但能祛病健身,使人變得誠實、善良、寬容、平和,而且能開啟智慧;對社會來說,修煉法輪功能增加社會的穩定、包容與祥和,提高人們的整體精神生活質量。

在感歎自己徘徊這麼多年終於找到了能真正提升自己生命境界的真正修煉法門後,我也終於弄明白了一個困擾已久的問題:法輪功學員為甚麼冒著極大危險一再堅持勸人退黨團隊和向人講清法輪功真相?

在當今物慾橫流、信仰缺乏的現代社會,迫於各種壓力而忙於生活的人們很少會靜下心去想人到底為甚麼活著這些生命真正意義上的問題,但當遇到親友重病、離世或其它人生重大變故時,都會或多或少去思考「我是誰?我來自哪裏?我最終會去哪裏?」這樣的人生終極問題。

在我們現代文明之前人類社會中曾多次出現過輝煌鼎盛的古文明,如亞特蘭蒂斯帝國、樓蘭古國等,然而這些文明最終都消失了,甚麼原因呢?現代科學家在對目前發現的古文明遺址考察中都發現這些文明在消失前夕都有一個共同點:當時人類的道德處於一個極其墮落敗壞的階段,如龐貝城的遺址中到處可見同性戀、兩性亂倫的壁畫等。其實人類的道德規範是由神制訂的,當人的道德敗壞到低於神所制訂的底線時,必定會被高層空間的神用各種災難予以銷毀,這不是神不慈悲,而是人自己墮落造成的。當今我們所處的時代,吸毒、同性戀、性亂、黑社會、賭博等醜陋現象早已司空見慣,人類的道德已經敗壞到遠遠低於過去的任何一個文明時期,人類已處在一個極其可怕的危險境地,其實所謂的末日、天災、人禍都只不過是人自己由於道德的墮落所造成的惡業而帶來的,從高層的宇宙空間來看人們所說的善惡有報真是絲毫不爽的,一切惡果都是由人自己釀造的。

中外許多國家的預言中都曾講到:在人類大劫來臨前,創世主會用洪大的佛法慈悲挽救敗壞的人類。現如今偉大的法輪佛法已在全世界洪傳,在人類歷史上第一次將造就宇宙的根本特性真善忍告知與人,人們可依此從內心改變自己,摒棄心中的惡念、慾望,按真善忍標準做個好人,以至於到達高層生命標準的更好的好人。在偉大佛法的保護下,人類定會走過那由於人類自己道德的墮落而帶來的末日浩劫。

然而,自古以來,有正必有邪,佛法的傳世也必然會遇到邪魔的干擾破壞,其中首惡就是共產邪靈操控的中共。對於中共,人們只知道它近幾十年來通過土改、工商改造、鎮反、文革、六四等歷次運動殺害了八千萬中國人,卻不知中國人如今的道德墮落都是由它通過灌輸無神論等手法有系統的改造人們的思想而帶來的惡果,使人漸漸的與神背道而馳,特別是通過打壓法輪佛法逼迫人人表態,使人不敢不願接觸拯救全人類的偉大佛法,使人走上一條自我毀滅之路。共產黨從一開始就亮出了與神爭奪人類的旗幟,喊出「從來就沒有甚麼救世主」,要把「舊世界打個落花流水」。在短短一個世紀的時間裏,共產主義造成了上億人的死亡。

生命有輪迴,法輪功學員為甚麼冒著極大危險一再堅持勸人退黨團隊和向人講清法輪功真相,其真正目地是在人類大劫來臨之前慈悲的告訴人遠離邪魔、認同佛法,從而使自己真正的生命得到宇宙佛法的護佑,有個光明的未來。

生命境界的昇華、人心的歸正、道德的回升、身心的健康、國家的昌盛等等這都是偉大的宇宙大法──法輪佛法帶給人類的福祉。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement