也來說說有沒有神(2)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一六年九月十八日】(接前文)

三、人是神造的 非進化而來

進化論,它以「科學」的面目出現,排除神的存在,致使許多人不信神,尤其在中國大陸全盤無條件的接受進化論,是共產黨無神論的政治需要。進化論不是科學,它只是一個假設,沒有物種間進化過程的證據,證明進化的假設是荒謬的。

生命不是自然形成,也沒有物競天擇,物種間關係更不是甚麼弱肉強食,那是神安排的相生相剋、生態平衡的一種表現方式,生態平衡才能保證物種的多樣性,才使自然界繁榮,與進化沒有關係。

達爾文在《物種起源》中寫道:「眼睛具有不能模仿的裝置,可以對不同距離調節其焦點,容納不同量的光和校正球面的和色彩的法像差和色差,如果假定眼睛能由自然選擇而形成,我坦白承認,這種說法好像是極其荒謬的。」

達爾文曾說:「如果可以證實確有某種複雜器官是不可能經由無數漸進且微小的變異而形成,那我的理論就會徹底崩潰了。」

「人類非進化而來」的錄像片中,科學家說:「即使細菌細胞的鞭毛器,也有很多的分子機器組成:有向前和向後的二種排擋,有定子、轉子,傳動軸,推進器,信號感測器,有些部件能以每分鐘10萬轉速度正轉、反轉。」由於分子機器的不可簡化性,鞭毛產生的唯一可能,一開始發動機的全部部件都組裝到位,這不可能是進化來的。達爾文的進化論是到了徹底崩潰的時候了。

進化論者面對種種質疑而理屈詞窮時,經常提出的一個問題就是:你還有甚麼別的選擇呢?有!人是神造的,萬物都是神造的。

這在世界各地都有神造人的記載或傳說,《太平御覽》上說,女媧摶黃土造人;《聖經》上說,上帝就用土造人;新西蘭的土著毛利人傳說,有一位叫塔內的神用紅泥造人;澳大利亞的傳說是創世者龐德一傑爾造人;非洲白尼羅河生活的希盧克人傳說,神喬奧克拿泥土造人;古希臘的神話說,普羅米修斯和埃皮米修斯兄弟二神,分別創造動物與人類;至今生活在北美洲亞利桑那州的皮馬人認為,是大地之主創造了世界和用泥造人;阿拉伯的創世神話說,上帝派阿茲列來創造人;南美奎什瑪雅人的聖書中寫到:造物主特帕和古庫馬茨,他們用泥土造人……

這些文字記載或神造人的傳說,遍及各大洲。在沒有任何現代交通工具和通信工具的原始社會,為甚麼世界各地都同樣流傳著神用泥土造人的傳說呢?這不是人憑空想像和巧合能解釋的。

有人說:用「土」怎麼造人?在神的眼裏,分子也是土,人的細胞不都是分子構成的嗎,神憑其大智慧、大神通用分子造了人。你知道「神采奕奕」是怎麼來的嗎?因為人是土造的,所以顯的「土」氣,而神體不是土構成的,所以神體顯的「神」採奕奕,光芒四射。

四、如何證明神的存在

既然有神,何以見證神的存在?可以從多方面見證神的存在:世間度人的覺者;修行者的成就;神跡;見到真實的神佛。

1、世間度人的覺者:

來人間度人的覺者雖然來自各自的天國世界,如:釋迦牟尼、耶穌、老子……,這些覺者下世傳法度人,必是以人象顯現,用人言示法理,不會在空中用神佛大顯、神通大顯的方式來度人。人信不信,能不能在迷中被救度,那就看人自己了。從這一點上講,那麼當年在那一歷史時期的許多修行者或者有緣者,不都見到神、佛了嗎?後來人不也都見到他們的神像了嗎?

2、修行者的成就

虹化:1952年在西藏,德格益龍人,有索南朗傑喇嘛虹化,當時中共西藏自治區委書記張國華現場目睹了這一奇特事件;只見本寺廟的其他僧人圍坐在活佛四週,活佛從座位上第三次騰起一聲巨響,只見一朵紅雲飛去,而活佛卻消失不見了;1998年8月29日中午,四川省甘孜藏族自治州新龍縣魯木饒寺八十一歲的阿曲尊者以吉祥臥姿進入涅槃。當天傍晚七時,侍者為尊者覆蓋法衣,發現尊者皮膚完全變為七、八歲孩童一般的白紅細嫩。法衣下面的法體一天比一天縮小。第八天清晨,發現法衣下面甚麼都沒有了,尊者連指甲、頭髮都沒留下,全部虹化;據今還健在的德巴堪布著的《多芒寺志》記載,四川甘孜州爐霍縣多芒寺自公元1653年建寺以來,寺中成就虹身者共十六人,其中三位肉身全部化光,有的稍留下一點點頭髮和指甲。據恰紮桑吉多吉著書記載,在弘傳大圓滿密法的年代,雪域藏地就有十萬修行者身獲虹化成就。

白日飛升:許遜,晉代著名道士,豫章及附近地區多有許遜以鐵柱鎮魔,殺蛟斬蛇等為民除害的傳奇事蹟,東晉寧康二年(374年)八月十五日許遜「閣家飛升,雞犬悉去」。《孝道吳許二真君傳》載:許遜升遐之日,「四鄉百姓聚會於觀,設黃箓大齋。」

舍利子:許多高僧百年後火化時都有色彩繽紛的舍利子,釋迦牟尼的指骨舍利至今在法門寺保留。在法輪大法中修煉開悟、漸悟的弟子很多,即使出家人修煉法輪功也顯奇蹟:長春般若寺的二僧廟(尼姑庵)的住持法號叫淨空,八十多歲了,患中風偏癱症,她從1994年開始修煉法輪功,身體恢復正常,二年後她在打坐中圓寂,火化時煉出了五光十色的舍利子。尼姑們都說:人真的能在法輪大法中修成圓滿,這回我們親眼看見,相信了。

肉身不爛:中國唐代著名高僧慧能,圓寂後留下肉身至今千年不腐;九華山的金喬覺於公元七九四年跏趺示寂,三年後打開石函,金僧肉身竟顏狀如生,兜羅手軟,骨節有聲,如憾金鎖」。明代,一百一十歲高壽的無瑕法師圓寂。眾僧徒將無瑕肉身跏趺缸中,三年後啟缸,肉身完好,容顏如生。

3、從神跡上見證神的存在:

《出埃及記》中,摩西在神的幫助下,顯示了十大神跡,最後經歷「逾越而過」的神跡時,法老才讓以色列人獲得自由走出埃及;當埃及軍隊追擊出走以色列人時,神為以色列人分開紅海。

優曇婆羅花開,據佛經《法華文句四上》:優曇花者,此言靈瑞,三千年一現,現則金輪王出。《慧琳音義》卷八載明:優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。1997年,韓國媒體首次報導了清溪寺出現優曇婆羅花,接著在中國大陸和世界各地都有優曇婆羅花的開放,昭示神已回來。

釋迦牟尼佛的神跡,如在摩揭陀國石室降伏火龍,收在缽中的神跡,在收迦葉及他的500門徒時顯現了許多神跡和佛的慈悲……在釋迦牟尼的許多弟子中都有神通,他的弟子中有一個名叫尼提的,能從一塊石頭中進出自如,目犍連被釋迦牟尼說成是神通第一,蓮花色也是女弟子中神通第一。釋迦牟尼的第二十八代弟子達摩一根蘆葦渡江……

聖經記載的耶穌:他做了人所不能的事情,行了神跡。他醫治病人……瞎眼的,瘸腿的,耳聾的,甚至使一些人從死裏復活。他的能力超過一切……憑空造出食物,餵飽數千人……

法輪大法的神跡:傳播神跡;法輪大法從公開傳出短短的七年裏修煉者達到上億人;治病神跡:來自國內外的六份調查報告,都顯示了法輪功祛病的神跡,在國家體育總局的調查報告的結尾中寫到:法輪大法修煉人群出現的這一特異現象,已遠遠地超出了現代醫學所能認識的範疇;驅附體的神跡:只要是真正修煉法輪大法的全部給清理;修煉者正信的神跡:法輪功學員在面對中共的殘酷迫害,在死亡、監獄、酷刑、活摘器官、邪惡洗腦迫害前,十七年來堅持對真、善、忍的信仰,堅持和平抗爭,堅持傳播真相救人;解體共產黨的神跡:推動二億五千萬人的退黨、退團、退隊的三退大潮,解體共產黨。

4、見到天國世界的神佛:

諾亞見到或聽到耶和華要他造方舟度劫難;摩西在山中見到耶和華的光影,告訴摩西把以色列人帶出埃及,以色列人出埃及後又通過摩西把「十戒」傳給以色列人。諾亞和摩西不都見到神了嗎?

在《印光大師文鈔全集》中,有唐玄奘記錄下來的事:西域天竺國(印度)有位戒賢論師,德高望重,名震天竺國。某一年身患惡病,痛苦極為慘烈,無法忍受,正想自殺以求解脫時,忽見文殊、普賢、觀世音三位菩薩降臨,指示他:「你在久遠劫前,做過多次國王,做了許多迫害禍亂百姓的惡行,本應墮落惡道(地獄、餓鬼、畜生稱為惡道),長久受大苦報,由於你洪揚佛法的緣故,得以免除地獄大苦報,將它轉變成目前的人間小病苦,你要忍受。再過三年,有位大唐國僧人名玄奘,會到此拜你為師,求受佛法。」戒賢論師於是強忍病苦,力行懺悔,經過很久,終於康復。三年後玄奘法師果然來拜師求法。

佛教中有一本小冊子叫《西方極樂世界遊記》,記的是「文革」時,福建省得化縣的寬淨和尚在一山洞坐禪時,元神離體,被「觀音菩薩」接引至「西方極樂世界」,到極樂世界後參觀了羅漢洞、忉利天、兜率天與九品蓮花的各個境界,並且拜見了阿彌陀佛。轉了一天回到人間已經六年過去。

五、信神的幾個誤區

1、對神佛能力的誤區

有人認為如果神有那麼大的能力,有那麼大的智慧,神為甚麼不讓我們的經濟發達起來,為甚麼那麼多自然災害不管?神為甚麼不解救窮人,那些壞人為甚麼活的這麼自在?為甚麼人間有那麼多的不公和悲苦?…… 認為神既然不管或者沒有能力管這些「不合理」的事,我為甚麼要信神?

這是用人的思想去想神的事,那永遠也想不通的。舉例說,一群被關在監獄裏的犯人在服役、受苦,人為甚麼不說這些犯人太苦了,把他們放出來吧,不要再讓他們吃苦了。因為即使你沒看見他們犯罪,你也知道、也相信他們是犯了罪才被關起來的,應該服刑,服役的人也知道自己犯罪才被關押進來,這是人在這個世界能看的見的,所以人不會認為罪犯在監獄吃苦有甚麼不公。

人認為「不公」是因為人看不到人的苦難和幸福都是自己前世造成的,都是善惡報應在這一世的表現:佛教中講三世因果報應:「要知前世因,今生受者是;要知後世因,今生作者是。」種瓜必得瓜,種豆必得豆,禍福如同燭影隨,善惡到頭終有報。這正說明神在管人,讓人「贖罪」,在還欠下的業債。人不是死了就一了百了,要輪迴轉生的,欠的債,今世不還下世還,早晚都得還。

為甚麼以色列人在埃及做了400年的奴隸,耶和華才讓摩西把他們領出埃及,那是因為他們通過吃400年的苦「贖罪」了。為甚麼耶和華只叫諾亞造方舟,而不去叫所有的人造方舟呢?因為那些人的「罪」太大了,已還不清了,就要在劫難中以「死」贖罪。釋迦牟尼講:百年歲月,彈指之頃,命終身腐,哪裏是我!只有業隨身。隨著平生所作的善惡業,再去受你的後身。一切都是善惡報應的結果。

人想神應該幫助人類如何發展生產、消弭災禍、應該如何如何……那是人妄自尊大,把神當成了人的奴僕。全能的、大智慧的神,能聽低能、無知的人指揮嗎?就像「漁夫和金魚」故事中的老太婆,想讓那個賜予她榮耀、尊貴的神(金魚)做她的僕人,那是癡心妄想。

神想事做事能和人一樣嗎?不是有句話「冥冥之中有定數」嗎?人類社會的發展,朝代的興衰,歷史人物的出現,都是神有目的安排的。人要想神應該如何如何,就像那個老太婆想要「金魚」應該如何如何是一樣的愚蠢和狂妄。

2、信神皈依神的誤區

據調查全世界絕大多數的人相信神的存在,這是毋庸置疑的。但是真正信神的有多少?且不說那些信假神的,就說信正神的,甚麼是真正的信神!有的人到廟裏給佛燒香磕頭去換取神佛的保祐消災、發財,那是在和神佛做交易,不是真正的信神;有的人去教堂懺悔了,希望贖罪,而一出教堂還為私慾去傷害別人,這是在欺騙神。電影《拿撒勒人耶穌》中施洗者約翰面對那些要求施洗的人講:「不要以為你們獻了祭,進了殿,就可以得救了,上帝所要的祭,是你們真誠悔改的心。」人真正要想得救,就要信能真正救度你的神,按照神告訴的去做,那才是真正的信神。

3、為甚麼傳正法、正教會受到魔難的誤區

有些人想神佛這麼大的本事,他的法徒、信徒怎麼還會遭受迫害呢?比如基督教被迫害300年,信仰真、善、忍的法輪大法的弟子也在遭受殘酷的打壓甚至被迫害致死,如果救人的主,連他的弟子都保護不了,怎麼讓人信神呢?這又是一個誤區。

《西遊記》中有這麼一段故事,唐僧師徒過獅駝嶺時遇到三個神通廣大的魔頭,孫行者誤以為唐僧被妖精吃掉,淒淒慘慘的以心問心道:「這都是我佛如來坐在那極樂之境,沒得事幹,弄了那三藏之經。若果有心勸善,理當送上東土,卻不是個萬古流傳?只是捨不得送去,卻教我等來取。怎知道苦歷千山,今朝到此喪命?」

如來佛真是沒得事幹才這樣做的嗎?!一個罪人要想去天國世界成神,要吃很多的苦才能去掉人身上的各種罪業和壞的心。唐僧師徒去西天的途中,隨時可能丟掉性命,看你還敢不敢去西天,途中遇到的各種誘惑,看你是駐足還是去西天,這一路的苦難正是如來佛安排唐僧師徒的成神之路。歷史上真實的唐僧在交通不發達的古代,冒著生死危險,憑著一顆堅定的心和驚人的毅力,歷經死地,孤身行程二萬五千餘里才到達印度取得佛經。

唐僧西天取經的過程也是一個修煉者放下生死的修煉過程。任何正法的修煉者能否在魔難中對師父的堅信、對師父講的法堅信,能否堅定的走到頭,是能否被度去天國世界的關鍵。先知蘇格拉底說:許多賽跑的失敗,都是失敗在最後的幾步。跑「應跑的路」已經不容易,「跑到盡頭」當然更困難。

六、還有要說的,希望並非多餘的

《聖經﹒啟示錄》中有關世界末日和最後大審判等預言,在啟示錄中詳細的描述了劫難前的正邪大戰,世人的表現,大劫難的慘烈情景和最後的審判等。神許諾人類有劫難時神會來救人,在這大劫難中誰來救度?又是誰能得救?

1、誰來救度?

《聖經》裡預言的是救世主彌賽亞,而東方的佛經中講未來佛彌勒佛將下世普度眾生。據國學大師、佛學家、翻譯家季羨林的研究:彌勒佛和彌賽亞很可能是同一個人。優曇婆羅花又象徵轉輪聖王的到來,保存於韓國寺院的《金剛經》中說:「優曇婆羅花開,轉輪聖王就來。」 東西方的許多預言都講這萬王之王來自中國,轉輪聖王是天上萬王之王的無上王,他以彌勒的佛乘下世正法、度人。據佛經記載,轉輪聖王擁有與佛一樣的三十二相、七寶,是不用武力用正義轉動正法的輪,以此來支配世界的理想王。」誰來救度?你看看是誰在「轉法輪」呢!

2、誰能得救?

法輪聖王降生於人間,也以人象顯現,以人言傳法,正法與救度眾生,只要你信他、虔誠的敬他,就能被救度。

但誰能被救度還不那麼簡單。當年猶太人在羅馬統治下受苦時,向上帝呼喊:上帝啊,還要等多久,你甚麼時候來救我們呢?還要多久?還要多久?可是當耶穌真的來救度時,又有多少人信耶穌是來救人的神,又有多少人有一顆真誠悔改的心等候救度的,法利賽人和祭司們更是恐懼耶穌傳播的真理,因此迫害耶穌,把他釘在十字架上,也有謗耶穌的、嘲笑耶穌的,也有默許迫害的,但也有反對迫害耶穌的。你說耶穌救誰呢?

歷史是重複的,在當今末劫,以「真、善、忍」為最高標準的法輪大法在世界弘傳,短短幾年裏就有上億人修煉,修者身心健康、道德回升,眾生得救有望了。可是中共邪黨及前黨魁極其仇視真、善、忍的法輪大法。自1999年7月開始的對法輪功造謠、誣陷和血腥的鎮壓。表現上是衝著法輪功學員來的,而實質上中共邪黨利用這場迫害把民眾都綁架在迫害者的行列中:它讓你從報紙、電視的造謠宣傳中中毒而仇視法輪功;它讓你為自己的利益而不顧善惡是非,和中共保持一致,迫害法輪功;它讓你為保護自己,對血腥的迫害置若罔聞……

這場正邪的大戰就要結束了,最後的大審判就要開始了。朋友,也許你還在為你認為最重要的事在忙:錢、房子、家庭、事業等等。希望你靜下心來時想一想,如果沒有了生命,末劫中不能被救度,你認為重要的那一切還有意義嗎?!

要讓我說,有沒有神呢?有!神不會因為人不信而不存在。人看不到神,但神卻時時在關注著人,神給人開創了人生存的環境,也給人留下了做人應遵從的標準或戒律,神對人許下的諾言都會兌現。

蕩蕩天門萬古開,幾人歸去幾人來。轉輪聖王在呼喚你歸去,你在人世中經歷的痛苦,千百年的輪迴,不就是在等這一世未來佛的救度嗎?!千萬別失去這萬古的機緣啊!

(全文結束)

(c)2024 明慧網版權所有。