嚴肅對待修煉和正法時間

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一四年五月三十日】正法修煉近十五年,對多數大法弟子來說,不看過去修煉人生生世世艱苦修煉,只從現在的人間看,感到修煉時間已經不短了。面對如今由師尊巨大承受換來的稍縱即逝的正法修煉機緣,不少大陸同修在修煉中長期人心不去,更甚者出現了不應有的狀態表現。修煉是嚴肅的,法的標準也是嚴格的。在此,讓我們靜下心來,找一找這些現象背後的人心執著,真正的為大法、為自己和眾生盡好應盡之責。

一、一些不好的現象

有些大陸同修經常議論正法甚麼時候結束啊,時間拖的太長了,想早點歸位。

也有同修在交流中經常談到自己跟過師尊多少期學習班、被迫害過多次但堅定的走過來了,以過去的經歷自居,覺得圓滿只是時間問題了,於是懈怠的等著正法的結束。

還有人看到有同修因迫害掉了下去,害怕自己也掉下去失去已有的一切,但又知道不做三件事無法圓滿,於是有保留的做做講真相的事,想用混事的辦法挨到正法結束時歸位。

也有的同修,多次參加過師尊的親授學習班,1999年後多次從邪惡非法關押的迫害中走了過來,如今在與其他同修中談到自己的這些經歷時,自覺已經受過考驗,可以帶著光環圓滿了,從而對師尊推遲正法結束時間有微辭。而有一些學人不學法的學員,在佩服的同時,也隨著附和說師尊應該結束正法讓弟子歸位了。

大陸大法弟子集體學法中,經常反映出來計較個人讀法多與少,也有為此發生矛盾的。

對別人糾正自己錯誤不高興、不接受,也有用別人的態度不好為藉口而不向內找的。

對大法書籍隨便亂放的,甚至放到自己腳邊,也有上衛生間後不洗手就拿大法書的。

也有在個人學法時,一邊做事一邊聽講法錄音的,或與他人說話時也不暫停播放講法的。

有的因長期沒有集體煉功的環境,加之自己不注意,導致煉功動作變形不標準而不自覺的。

二、修煉是嚴肅的

修煉是嚴肅的,不是用人心所能衡量的,一個修煉者對待修煉的態度本身就是自己所在層次的真實體現。

每個修煉人自走入修煉後就沒有任何偶然的事,在被迫害中所謂的為大法「付出」,不正是在修煉中嗎?不也是在成就著自己嗎?因為我們的目標是修成無私無我的正覺,為法負責是我們的責任,這樣看來,如果有自己在為法付出的想法那不就是把自己擺在法之外了嗎?此外,多次被迫害除了有消業的因素外,也是因為沒走正修煉的路而被舊勢力鑽了空子,雖然在迫害中因為自己有對法的正念而被師尊保護著走了過來,但其中有著多少師尊的承擔與付出啊!多次被迫害的本身就已經給救度眾生帶來負面影響了,自己實在沒甚麼可驕傲的,反而更應該找到自己心性上被鑽空子的漏洞,修的更純淨,更穩健的走好救度眾生的每一步,因為這是正法修煉而不是個人修煉,我們的基點應放在師尊正法和救度眾生上。

法的標準是一層高於一層的,「正法時期的大法弟子」要達到標準也是嚴格的。每個大法弟子得法之初,都有過十分精進的修煉狀態,為脫離輪迴苦海而奮力精進,為此目標可以放棄人中的一切,為甚麼到了今天卻做不到了呢?又有很多的人心又返出來了呢?仔細想想,修煉初期那種動力的根源是出於「私」,為了自己能達到更美好的境界,為了自己的圓滿而修。

抱著此心不去的人,在經過了這許多年的修煉之後,自覺為大法有一些「付出」後,就會用人心衡量,覺得差不多了,夠圓滿了,於是不再精進,沒有將師尊講與我們的關於眾生來世時的期盼、宇宙眾生面臨的危境、大法弟子的來源、曾在久遠史前與師尊簽署的神聖誓約的法當作更加精進的動力,沒有把眾生的安危和師尊所要的放在心上。

其實這時已到了去掉私心、完全同化大法的關鍵時候了,當自己在議論師尊將正法結束時間拖得太長時,當用人心衡量覺得自己可以圓滿了而懈怠時,我們是否想過自己的這種人心也是造成正法結束時間推後的原因哪──一旦結束了,我們的私心不去,師父往哪兒放我們呀?

一個達到大法標準的生命,一個心裏包容著所有眾生的修煉者,在正法結束前,一定會好好利用師尊用巨大付出換來的寶貴時間去救度眾生。當我們捨盡自己一切私心之後,當我們心裏裝的全是眾生的安危時,面對巨大數量尚未被救度的生命,就必然能做到像剛得法時那種精進的狀態,不同的是那時是為自己做,此時是為眾生而做。

三、向外推的習慣不改

上面列舉的一些現象在大陸很常見。有的同修被當面指出不足時也不願改,習慣性的找藉口、向外推。究其原因,如果從個人修煉的角度看是不能嚴肅的對待修煉,不能坦誠的面對自己的修煉狀態。

本來聽到不入耳的話、出現矛盾的時候就是應該向內找,修正自己了,而當用人心對待時,就會為自己的執著找保護傘,就會在同修間形成不正確的狀態,把本來是提高層次的機會,不但沒提高,反而還在往下降。

如我地一位同修,集體學法時經常對大法書隨手放置,一不小心就坐上,同修提醒後,表面上接受,心裏卻不以為意,依然我行我素。修煉就是修自己的這顆心,修煉中的一切都是極其嚴肅的,所聽到的同修的意見能是偶然的嗎?

四、真信還是聽聽而已

師尊在《轉法輪》中告訴我們:「有些人的悟性就是上不來,有的人拿我的這本書隨便勾勾畫畫。我們開天目的人都看的到,這本書看起來五光十色,金光閃閃,每個字都是我法身的形像。我要說假話就是在騙大家,你那一筆畫上去黑乎乎的,你就敢隨便往上畫?我們在這裏幹甚麼?不是帶你往上修嗎?有些事情你也應該想一想,這本書能夠指導你修煉,你想他珍貴不珍貴呀?你拜佛能不能使你真正修煉?你很虔誠,不敢碰那佛像一點,天天給它燒香,而真正能指導你修煉的大法你卻敢去糟蹋。」

在中國大陸受無神論影響很深的修煉人,對這段法開始是很難做到百分之百相信的,但隨著不斷的修煉,不斷去除無神論的污染,當修煉人對這段法能百分之百相信時,那麼對師對法的態度也會發生大的轉變。時至今日,多數大法弟子都具備了師尊賦予的巨大的神應有的能力,我們難道不應當用神對待主佛的態度來對待師父、對待大法嗎?當我們確信手中捧著的《轉法輪》中包容著層層宇宙、天體、蒼穹時,當我們聽講法錄音時知道師尊正在用洪大的法力歸正一切時,當我們參加集體學法時能感受到親臨師尊講法集會的莊嚴、殊勝時,當我們讀法時知道師尊在通過你的嘴展現大法巨大的法力時,當我們煉功時知道自己的洪觀至微觀的整個體系都同時按照大法無限奧妙的機制演化時,作為大法中的一粒子,我們不敢不虔誠與專注,我們不敢抱著人心計較多少得失,我們不敢將師尊的法隨意的讀錯,我們不敢不嚴謹的對待煉功動作,所以嚴肅的敬師敬法的行為是修出來的,是修煉狀態的表現。

中國傳統文化典籍《西遊記》中描述過這樣一件事,唐僧原是釋迦牟尼的二弟子金蟬子,因聽如來說法時打瞌睡,被貶下界,罰他十世為人。之後,再歷經重重磨難取得真經,重返回天。從這個例子可知,在天上的神看來,對師對法的態度是極其重要的。

大法弟子修煉中能否走正不僅關係到自己將來的圓滿,更是關係到留給未來修煉人的路是否正確的大事。正法已走到最後的最後,法對修煉人的標準越來越高,舊勢力更是虎視眈眈,不要再因此而被舊勢力鑽空子迫害,穩健的走好未來的每一步,不僅是眾生的期盼,更是正法的需要、師尊的願望。

以上是我們學法小組對我地區一些不正確狀態的歸納和分析,無意指責那個同修,只希望能更好的形成向內找的環境,使大法弟子形成金剛不破的整體,共同兌現我們的史前大願。

不當之處,願同修們慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement