我的改變 丈夫的改變

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一四年十月二十五日】我二零零九年因病而得法修煉的,得法後我的身心發生了很大變化。在事實面前,丈夫相信法輪大法好,他不反對我在家裏學法煉功,但限制我與同修進行任何接觸。幾年來,我一直沒有完全突破。

因孩子到外地上大學去了,我嚴重的被情干擾,很想念他。這時候,得知一位同修用一週時間集中學習了師父的全部講法,我很震撼,也想這樣做。在同修的鼓勵和幫助下,我從單位申請一週公休假,靜下心來,集中學法。

我側面的告訴丈夫我想休假幾天對個人狀態進行調整,還告訴他明天晚上我將會在十點以後回家,與同修一起學法。當時他沒有反對。當我參加第一天集體學法回到家,丈夫與以往一樣又大吵大鬧起來,他極度氣憤、傷心,用手指著我的鼻子,雙眼通紅,咆哮著,指責我為何一整天在外、不要家了、要離婚等等,還說出罵同修、罵大法的話。我知道他被邪惡生命操控了,這些話是在邪惡的操控下說的。我想,參加集體學法是師父留給我們修煉的形式,干擾我的肯定是邪惡,我也必須在家庭中歸正這一點。我平靜的看著他,發正念清除他背後操控他的邪惡生命和因素。然後,我與他的元神進行溝通,告訴他是來助我修煉的,他也是代表著一方眾生的,我的修煉圓滿也會使他們得救;告訴他不能被邪惡操控干擾正法修煉,法輪大法是正法,不能抵觸宇宙大法,否則將沒有未來。

發正念中我看到那個邪惡生命被解體了,表現在他人這一面,他不再有囂張的氣燄。這時我與他講真相,一一解他心中的結。我說我去學法,解脫最近想念孩子的心情,現在好了很多了,我不為此苦悶,不也是你希望看到的嗎?我學的法輪大法,能夠讓我身體越來越好,心態越來越好,教我怎樣做一個好人。那麼我有了一個好的身體,才有了關心和照顧這個家、孝敬父母的基礎,再加上一個好的心態,才能真心的關心你和父母老人吧,而不會出現不孝敬、斤斤計較等不良社會現象呀。我覺得你應該轉變一下觀念,不要抵觸法輪大法,不要反對我學大法,假如我是一整天去學基督教、佛教,你也這樣反對嗎?法輪大法是佛法,可不要受邪黨謊言矇蔽啊。我說我與同修系統學習師父的法,約需一週的時間,因為時間緊,我每天會早走晚歸。

聽我說了這番話,他沉默了,站在那裏很久。最後說:別說了。我知道他聽進去了,明白了真相。這一次,面對他的吵鬧,我心裏沒有厭煩他,而是善意地與他溝通,講真相,我覺得效果挺好。

當學法學到《長春輔導員法會講法》,師父說:「但是我們遇到問題也要想一想,他為甚麼當著你的面去毀這本書?是不是我們有甚麼心,或者是我們自己哪裏不對?」我突然意識到,面對丈夫的責難,我沒有向內找!這就是為甚麼真相講過多次,他還會罵同修,罵大法?這其中有沒有我哪裏不對?向內找,我找到了自己許多不對的地方。比如孩子去上學,他作為父親也會與我有同樣的感受,他會感到失落,我沒有去體諒他;我不關心他,生活上總是他關照我,而我不願聽他談論的話,反感他看電視,不願意陪伴他,冷落他,還有爭鬥心等。找到了,我就修去它!

師父在《美國中部法會講法》中說:「大法弟子在常人中修煉要處理好家庭與親朋好友的關係。要善,要慈悲」。我是大法弟子,我就要慈悲對待他,善待他,要讓他感受到大法的美好,體會到大法弟子的善良。

於是,每天我早早起床,做了早餐,並為他帶好了午餐。面對他的不理睬,我沒有動心,笑臉相送。對於當前他的孤單、失落,對孩子的思念,我看到他很憔悴,我內心升起了對他的慈悲,我發自內心的關心他。

當我找到自己的不足時,我發現他真的改變了。今天早上,他態度好了,不再與我擰勁了。

今天是我這次集中學法的第五天,天天大量學法,我甚至感到自己的心性在突飛猛進地提高。面對問題和矛盾時,很自然地就能夠處理了。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement