在各種環境中實修自己 救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年一月三日】我是一名小學教師,二零零四年開始修煉法輪大法。這些年來,通過不斷的學法修心,在法理上昇華,不斷的用法的標準衡量自己,在救度眾生的路上兌現著自己的誓約,在師尊的慈悲呵護、鼓勵下,在修煉的路上走到了今天,漸漸走向了成熟。所以,我將在修煉的路上實修自己、講真相、救度眾生的過程經歷、以及體會寫出來,向偉大慈悲的師尊彙報,也與廣大同修交流。

一、在工作的環境中救度眾生

我工作的環境到處都瀰漫著邪黨文化因素,無神論的思想在我身邊的人群中根深蒂固,他們根本就不相信神的存在,對天滅中共更加反感。剛開始給他們講真相時,遭到了同事們的群起而攻之,我感到了救度眾生的艱難,但我沒有退縮,眾生都是為法而來的,我單位裏的人群就是我生命體系中的眾生,救度他們是我義不容辭的責任。我深知修好自己的重要性,實修自己,是救度眾生的前提。

於是,我每天堅持學法,到學法小組學法,在家裏有空閒也學法。在學法中,歸正自己的一言一行、一思一念。在工作中遠離名利上的紛爭,不計較工作中利益的得失,處處體現出一個修煉人的風範。

我們學校每年六年級的課程安排是學校領導的一大難題。六年級的課又苦又累又沒有多大利益上的好處,所以誰都不願意帶。每年學校領導都找到我,我不講任何條件的就應承下來,並對領導說:「我們的師父教我們做好人,對工作中的事不能挑揀,所以我服從領導安排。」領導說:「如果都像你這樣境界高,我的工作就好做多了。」我趁機給領導講真相,講大法的美好,中共的謊言,大法的洪傳,講天滅中共。領導從開始的反感到慢慢認同了大法。但一直到去年,因我對學生講真相而遭受迫害,領導迫於「610」的壓力不再讓我帶了,我才停止帶六年級,改帶其他年級。

在我離開六年級之前,領導召開了一次同科級教師會,讓我在會上介紹教學經驗,讓我把教學方法留下來。幾次因為對學生講真相被不明真相的學生家長誣告而被校領導從中攔截,不讓信息上傳。這使我真切的感到大法的威德,佛法無邊。

同事們看到了大法弟子的善良之處,也感覺到了只有大法弟子才令人信賴,也看到了大法弟子做人做事的腳踏實地。所以再講大法真相就不再反感,並且慢慢的接受大法真相。在單位裏講真相的環境開創出來了。

單位裏就我一個大法弟子,但有師在有法在,我同樣覺的我時刻都在大法弟子的整體之中。我校是體制改革後多校合一的學校,在校內有多名曾經擔任過校長職務的領導,我開始給他們講真相時,他們很反感,我並不動心,繼續尋找一切機會,不斷的給他們講真相。後來,他們耳聞目睹我的一言一行,親眼見證大法讓我身心發生的翻天覆地的變化,所以,勸三退就水到渠成。前後勸退五名曾當過校長的領導,其中三名現已退休,有一名歷經三年的講真相過程,最終將她勸退。在這個過程中,先後有一部份同事也明白了真相,做了三退。看到這些生命的得救,我感到無比的欣慰,衷心的祝願我的有緣人的生命擁有了美好的未來,他們背後巨大的生命群也都得到了救度。這是佛恩浩蕩,才給了眾生無邊的福份。

學校是傳播邪黨文化的地方,也是毒害眾生最集中的地方,邪惡因素無孔不入。我就遇到過這樣的事情。一次,我去學校閱覽室,一般是很少進去的,因領導叫我寫一篇教學論文要找點資料。我慢慢翻動書架上的書本,突然發現書架上竟然擺著幾本誣蔑大法的《學生課外讀物》,當時室內只有我一人,我迅速取下書架,翻開一看,原來是幾年前從上面發下來的一批課外讀物,當時正在往學生手中發時,被我發現,在我勸說下,領導停止了發放,將剩下的一部份當廢紙賣了,沒想到還遺落幾本在閱覽室的書架上。這幾年,學生借書還書,在閱覽室出出進進,不知又毒害了多少學生,我暗自埋怨自己粗心,讓邪惡鑽了空子。當時怎麼就沒想到上這地方來看看,以絕後患呢。我急忙翻遍所有書架上的書,一共只有四本。我拿著這四本書走出閱覽室,帶回家中,將它燒成了灰燼。為眾生清理了一層毒素,也為眾生明白真相打開了一道屏障。

今年六月份的一天,我走進教師辦公室,突然詫異的發現一塊展板放在我的辦公桌後,上面竟是誹謗宗教、大法的內容,而且還有醜化師父的漫畫。這是我沒有想到的。我當時只有一個念頭:決不允許邪惡這樣逞兇。校長也在辦公室,我忍不住的問了一句:「校長,這展板是誰做的?」校長回答:「上面發的。」我心裏翻騰起來:不能讓這邪惡的東西留在辦公室,不能讓辦公室的教師們受到它的毒害。我對著展板發正念:鏟除展板背後的黑手爛鬼,不允許它毒害眾生。然後,毫不猶豫的提起展板走出去,將它反靠著放在了走廊盡頭的角落。校長眼睜睜的望著,也沒吱聲。

我回到辦公室剛坐下,就看見副校長走到走廊的盡頭,又將展板提回來,往樓下而去。(辦公室在三樓)。我尋思著:他是不是準備掛出去,如果是那樣的話,學校教師、學生、還有家長又將面臨被毒害,救度眾生的環境將被破壞,而且因為學校所處的特殊地理位置,人員出進流動量大,一旦掛出去,後果不堪設想。

我迅速走出辦公室,問副校長是不是準備掛出去,他沒有回答我。我繼續說:「某校長,這不能掛。這是誹謗佛法,誹謗佛,犯的是天罪。掛出去對你不好,對學校也不利!」這時,一位教師也從辦公室追出來,對副校長說:「校長說,上面說了,叫把展板掛在學校顯眼的地方。」我又說:「掛不得,掛出去大家都不好。」這位教師繼續說:「校長說是上面說的。」我對副校長說:「上有政策,下有對策。上面只是說說,他也不會跑到下面來盯著看你掛沒掛。你說是不是?某校長。」還好,以前對他們講過真相,他們沒再堅持,副校長還笑了笑說:「不掛,不掛。我拿下去放在庫房裏鎖起來。」聽了這話,我放心的返回辦公室,校長也沒說甚麼。就這樣不了了之。

下班後,我仍有些放心不下,先到校園裏顯眼的地方轉了轉,後又到不顯眼的地方看了看,都沒發現展板,這才確信邪惡展板被鎖了起來,我舒了一口氣。我體會到這是無邊的佛法的又一次偉大的展現。

二、在生活的環境中救度眾生

我是上班族,沒有充足時間和精力外出面對面講真相,所以就將講真相,救度眾生溶到生活中,利用生活中一切可以接觸的人,去救度他們。生活中處處可以接觸到有緣人,上下班的路上,去集市場,看望親友等。有一次,去養老院看望我的舅爺,我婆婆的弟弟。舅爺七十多歲,在那個階級鬥爭年代因地主成份而一生單身,老來癱瘓在床,無人照顧,被送進養老院。我有時提些食品去看望他,然後將他住的房間清掃、整理一番。給他講真相,他很贊同,認同中共的邪惡,躺坐在床上經常念「法輪大法好」。這次,我照例又去給他清理房間,給他翻曬堆壓在房間的被褥。

這時,養老院的院長走進來了。她問我是老人的甚麼人,我說是外甥媳婦。她又說:「我看見你來了好幾次了,每次都是忙出忙進。除了你,很少有人來看他。即使有人來,也只是在房間裏站一會兒就走了。上次我還看見有一個人,只在房門外(房裏面有異味)站著對他說了幾句話,門都沒進,就走了。只有你,每次來都把他的房間弄的利俐落落的才走。」

我說:「我是煉法輪功的,我們師父教我們做好人,對別人要善,要為他人著想。我舅爺是孤老,沒人照顧他,我有時間就過來看看。」她笑了笑說:「啊!」接著,她談了養老院的情況,她說養老院的條件差。本來每年都有一筆專款撥來養老院改善條件,但名目上雖有,一層層發下來,等款子到養老院就所剩無幾了。我趁機給他講共產黨的貪污腐敗,在國內老百姓怨聲載道,在國外已經是四面楚歌了。接著講法輪大法的美好,洪傳全世界,在國際上受到很多褒獎,聲譽很高。講「天安門自焚」真相,最後講到天滅中共,三退保平安。她很專注的聽著,最後爽快的答應退出中共邪黨組織,高興的接過我遞給她的大法真相資料,還有神韻光碟,連說:「謝謝,謝謝。」並說等晚上再叫上副院長,還有院裏的其他工作人員一起觀看神韻晚會。我真切的感到生命都在等著得救,眾生都在感恩師尊的洪大慈悲,在正確的選擇自己生命的未來。

有一次,我到電站去交電費,剛好窗口只有我一人,窗口裏面也只有一個工作人員。交完錢後,我就對她講大法真相,這位工作人員很善良,很認同大法好,不費勁的就勸退了,我送給她神韻光碟,她樂意的接受了。這時,從工作室裏邊門口走進來一個領導模樣的人,約五十歲左右。我一看,心裏掠過一絲不安的感覺,為了安全,轉身準備離開。這時,師父的兩句法打入我的腦海裏「慈悲能溶天地春 正念可救世中人」(《洪吟二》〈法正乾坤〉)。我立即鏟除心中不安的念頭,眾生都是為法而來的,剛給這位工作人員勸退了,那位就進來了,這明擺著就是來聽真相的。我心中發出一念:一定要救他,鏟除他背後的一切邪惡因素。正準備開口,沒想到這位工作人員倒先說了,她指著剛進來的人對我說:「給他講,給他講講,他是黨員。」又指著我對他說:「她是法輪功,你不是身體有病嗎?叫她給你講講。」我馬上接過話頭說:「法輪功祛病有奇效。」他望著我高興的說:「啊,我要跟你好好談談,我們到廳裏去坐。」

我隨他一起到廳裏坐了下來。他說他看過法輪功的資料,但還是沒弄清楚。他問了我法輪功群體是怎麼回事,我們師父為何去了國外,國家為甚麼要反對,我們又為甚麼不顧國家的反對仍然不放棄修煉,我們為甚麼不要反黨等等,我都一一做了解答,並講大法洪傳形勢,中共栽贓陷害,迫害法輪功,貴州「藏字石」,天滅中共,三退大潮。他邊聽邊不住的點頭,還不時的豎起大拇指。他告訴我,他有嚴重的頸椎病,還有風濕,肺病,很痛苦,他想煉法輪功,但他是黨員幹部,而且一大家子人的生活全靠他的經濟來源,他很清楚共產黨的邪惡,他不想因此對他的工作有影響,最後他同意退出邪黨組織。又問我:「煉功動作難不難做?你能不能做一遍給我看看。」我回答說:「動作很簡單,容易做,我可以做給你看看。」於是我給他演示了五套功法。他又問我有沒有煉功方面的資料。我說有教功錄像帶,只是沒帶在身上,過幾天再給他送來。我走時,送給他神韻光碟,簡單的介紹了神韻的內容,他很高興的接過去,表示一定會看。就這樣,幾天後,我給他送去了教功錄像帶,還有一些真相資料。他說先熟悉一下,目前煉功還有顧慮,等共產黨垮台了他再煉。聽了他的話,我心中油然生起一股悲憫,中共的邪惡讓這個生命徘徊在大法門外,阻礙他得法。但同時又感到欣慰,畢竟他的生命有了未來,以後還會有得法的機緣,那就隨緣吧。我告訴他那就常念「法輪大法好,真善忍好」就會有福報,對身體有好處。他高興的答應著,並連說「謝謝,謝謝」。又一個生命得救了。經歷這次的救人過程,我認識到:在任何時候,只要我們有了救人的這一念,師父就會開啟我們的智慧,加持了我們的正念,順利的救了人。

這些年來,凡是在生活中遇到的人如:來家裏送純淨水的、修水管的、送貨上門的、灌煤氣的三輪車司機、集市場的每一位攤主、路遇的能說上話的人等等,都是我講真相的有緣人。其中有一部份人也做了三退,沒有退的,也讓他知道大法的美好。有時在假期也與外面的同修一道到附近農村去講真相,收集可救度的生命,充實我未來的世界。在修煉的過程中,我體會到了救人的艱難,同時也體驗到「神在世 證實法」(《洪吟二》〈怕啥〉)的喜悅和幸福。

三、打語音真相電話救度眾生

從二零一零年起,我開始打語音真相電話。開發這個項目,是在同修的建議下做的。因為我們這個小地區沒有這個項目,其他項目都有同修在做,我想我應該配合整體,填補項目上的空缺,也應該走自己修煉的路了。我是上下班,僅僅在工作的環境和生活的環境中救度眾生,救度的範圍和對像就有一定的侷限性,打語音真相電話就可以擴大救度的範圍和對像,還可以有針對性的打。

首先我買到了能打語音電話的手機,然後是同修幫忙解決撥打方法、改串號、語音電話下載等等一系列技術方面的問題。從此,我就走上了打語音真相電話的修煉之路。

每到假期休息時間,我就背上掛包,裝上收集到的電話號碼,拿上我的法器──專用打真相電話的手機,騎上自行車出去,找個安靜的地方,就開始打電話。開始做這個項目時,有些不習慣,因為這不是打普通電話,而是在行使神聖的使命,做宇宙中最正的事情,是助師正法,救度眾生。不是隨隨便便的提起包就走,拿起電話就打,是要用神的正念去對待,而不是用人心去做事,否則就成了做常人事。每次出發前,我都在家發好正念:清理所到之處的環境,清除接聽電話眾生背後的黑手爛鬼,要讓眾生接聽電話,明白真相,得救得度。然後再出發。

有一次,因為假期忙於其它事情,又想趁假期出去打電話。所以,放下常人事,匆匆吃過早飯,沒來得及發正念,提起包,騎著自行車就走。到了地方,我拿出抄有電話號碼的本子,翻開一看,裏面沒有電話號碼,是另外的內容。我感到奇怪,內容怎麼變了,再仔細一看,原來拿錯本子了。這個本子的封面與抄有號碼的本子封面是完全一樣的。我真是太粗心了,走了這麼遠的路,卻帶錯了本子,我只好隨手撥打號碼,還好,沒耽誤救人。

接著下一次又出現了意想不到的問題,出發前我吸取上次教訓,在拿電話本子時仔細的看了內容,才裝進包裏。到了目地地,我拿出電話本,再拿出手機。誰知,打開手機一看,手機沒電了。原來上次打完後,電已經就不多了,放下一個星期,竟忘了充電,這次出來電自然就沒有了,我非常沮喪的轉頭回家。我意識到這是我修煉有漏了,連續兩次打電話都出差錯,而且一次比一次嚴重。修煉的路上沒有偶然的事情,一切事情的出現都與修煉因素有關。

回家後,我靜下心來向內找:這段時間我因為忙於常人事,學法時不靜心,發正念也走神,有時報了點還沒換掌。把打真相電話當成了常人事,完成任務式的。有時電話打完了,就想:卡裏不知還剩下多少錢了,心裏盼望快點打完。而不是想:這次電話又有多少眾生聽完了真相,救人效果發揮到了怎樣。沒有心繫眾生的念頭,干擾就來了,用人心做神事,怎麼能做好呢?找到這個原因後,一段時間內沒有外出,有空閒時間就在家靜心學法,同化大法,讓心性在法中昇華,並在心中發出強大的正念:我是助師正法的大法徒,徹底清除干擾我打真相語音電話救度眾生的一切邪惡因素,任何生命都不得從中阻礙,誰阻礙誰有罪,誰阻礙誰進無生之門,大法的慈悲與威嚴同在。

再出去後,一切不順的事情都煙消雲散,而且,以後再也沒出現過類似的情況,電話越打越順手了。眾生的接聽率高,有的聽完了連放二十四分鐘的真相。(包括「天安門自焚」偽案、大法洪傳全世界、中共腐敗內幕、三退大潮等內容)。有的聽完真相電話後,在電話那端喊「法輪大法好,真善忍好」,有的接聽時招呼家人一起過來聽,有時白天打電話,電話那端的人說:「我現在沒時間聽,你晚上再打來吧。」於是,我記住這個號碼,晚上再撥過去,眾生接著聽。也有個別罵人的,我都不動心,給眾生一個選擇未來的機會。

對那些在生活中接觸過的面對面講真相有抵觸情緒的人,我就有針對性的打語音電話,收到了較好的效果。在我們單位有這樣一個同事,我給他講真相時,他避而遠之,送他真相資料,他也拒絕接受。有一次,我在外地撥打他的家宅座機,放語音真相電話,他正在接聽,就聽到電話那端他妻子大聲喊他的聲音:「誰的電話,聽的這麼用心?」他小聲說:「別吵,法輪功打來的。」「啊,是法輪功打來的,我也聽聽。」我就感覺到夫妻二人正在電話那端一起聽電話,一直聽完了十六分鐘的真相電話。後來在單位裏再次遇到他時,給他講真相,他欣然接受,送給他神韻光碟他接過後高興的說:「謝謝你,我回家一定要好好看。」

在接近兩年時間裏,我深深的體會到:打語音真相電話的過程也是一個修心提高的過程,在救度眾生的同時,也修去了很多不好的心。如做事不細緻的心、急躁心、怕心、對待眾生的分別心等。師父說:「你能利用這些形式昇華了,你就是在證實法、證實神與救度眾生,是不是這個樣?(鼓掌)大法弟子在各行各業中修煉就是承認那些體系的生命,也是在救度著一切眾生。」(《洛杉磯市法會講法》)

正法留給我們的時間越來越少,救度眾生的機會也越來越少。在修煉的路上,師父時刻都在鼓勵我,讓我看到了輪迴中自己曾經在歷史上扮演的角色,看到了我與一些人之間的因緣關係。使我了悟人生真諦,懂得生命只有返本歸真才是做人的真正目地。千言萬語道不盡對偉大慈悲師尊的無限感恩。唯有勇猛精進,不辱使命,助師正法,救度眾生,才不辜負師尊的慈悲苦度,才會在有限的時間裏救度更多的眾生。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement