向內找 破除人的觀念

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年九月十四日】得法前,我是一個渾身都是病、魔難重重的人,對生活和生命都失去了信心。是慈悲偉大的師尊把我從地獄中撈起、洗淨。在偉大師尊的呵護下,我從一個多災多難的普通人,幸運的成為正法時期隨師正法的大法弟子。

去除安逸心

有一天,我去學法點學法,經過廣場,看到許多人在做健身活動,有很多婦女在跳集體舞,熟悉的人打招呼讓我也去參與,我對她們笑了笑就走了。在路上,我思想中突然冒出來一個不好的思想念頭:「你看,同樣是這個世界的人,人家活得多瀟洒、自在,讓人多羨慕。」還沒放下的人心冒出來了,似乎我心裏有點不平衡。我心裏一驚,這不是我想要的,我是大法弟子,我慶幸在這歷史的特殊時期,遇到這萬古機緣,有幸成為偉大師尊的大法弟子,給予我宇宙中最神聖、最榮耀的使命,在大法修煉這片淨土中,隨師正法,返本歸真。

師尊說:「在大覺者們看來,當人不是目地,人的生命不是為了做人,就是讓你返回去。人吃多少苦,他認為吃的苦越多越好,加緊還債,他就是這個想法。」(《轉法輪》

作為修煉的人,時時都得嚴格要求自己的一思一念,一言一行,當發現有問題時,立即清除自己的不好的思想念頭和不好的觀念或外來干擾。人世間的一切都是過眼煙雲,我要修去安逸心,抓緊學法修心,加倍珍惜今天的大法緣份,清除自身千百年來骨子裏形成的人的觀念,破除人的這個殼,更好的互相配合,做好大法弟子應該做好的一切。

救人急

隨著正法形勢的向前推進,講真相大面積展開了。在明慧同修的幫助下,本地區也有了相關的大法真相資料,我藉工作性質之便,不論黑天、白天,背上資料就去各林場、鄉鎮、村屯和當地大街小巷、樓區發放真相資料救人。

有一次,下午兩點多鐘左右,我發到一戶大門口,想把真相資料放進院子裏一個既顯眼又乾淨的柴禾垛上,但被風刮下來了,我又返回大院從新撿起來放上去,這時,從門外走進來一個人,我一看是醫院的黨委書記,她說:「你幹甚麼呢?」我說:「送真相資料呢!可好了,你快看看吧!」那時不論到哪發真相資料,一點怕心都沒有,就像師父所說的:「沒有了怕,也就不存在叫你怕的因素了。」(《精進要旨二》〈去掉最後的執著〉)每天出門就想告訴世人,我們是被冤枉的,讓世人明白大法好。

再後來,明白了師父的正法口訣,再出去發真相資料,就一邊走一邊發正念,求師父加持,讓有緣人見到真相資料能明白真相能被救度,讓一切干擾我證實法、救度眾生的邪惡生命與黑手爛鬼解體滅盡。有時和同修一起配合去邊遠山區、鄉村及各農村大隊,給那裏的眾生送去大法福音。有時和同修集體去邪惡單位和公、檢、法、司等單位近距離發正念:解體另外空間的所有一切破壞大法和大法弟子的邪惡與因素。從中自己也歷練了與同修整體配合的力量和洪大智慧。

每當我們發完資料和發完正念後,我們背著師父的法,真是感覺到天清體透,大法無邊啊!

向內找 破除和同修之間的間隔

因為一點小事,和一位同修心裏產生了不愉快,形成了間隔,很長時間心裏放不下。通過學法,師父說:「我們遇到任何事情都能夠在我們自己這方面衡量一下,我說這個人真了不起,在圓滿的這條路上就沒有任何障礙能擋住你。我們往往碰到任何事情的時候都是在向外看,你為甚麼這樣對我?心裏頭有一種不公的感覺,不去想自己,這就是所有生命的一個最大的、致命的障礙。過去一些人講修煉不上來,怎麼能修煉上來呢?因為這是一個最大的障礙,誰都不願意去在矛盾中看自己,覺的自己遭受痛苦了、遭受不幸了還要找找自己,看看自己哪裏做的不對,真的很難做到的。」(《新加坡法會講法》)我一下子明白了,師父的話,其實就是在說我呢!有時我感覺自己沒有錯去和人家爭執,可我是大法弟子,是修煉人哪!為甚麼遇事不向內找,反而還心裏不平衡呢?這不是正表明我還有執著心沒去嗎!我認識到這個心如果不去,是我修煉中最大的障礙,矛盾是提高心性的階梯。

大法弟子是一個整體,是神聖無比的大法把我和同修聚到這修煉環境中,我要珍惜這大法緣份,絕不因此區區小事,而造成同修之間的隔閡。消除所有不利於大法弟子修煉的因素,不被其因素所帶動。應該做到,凡是與修煉無關或者不利的話,不說不傳,不給其邪惡生存的環境;對個人得失不去計較,甚至於耿耿於懷。作為修煉人,一定要修口,把大法擺在首位,把做好三件事放在首位。問題的本身不是最重要的,放下自我,協調一致,共同提高才是最重要的。只有這樣,才是真正的提高,真正的在實修。

破除人的觀念 抑制學法犯睏

很長時間以來,學法就睏,發正念倒掌,學法時心不靜。一到晚八點多鐘,大腦就像被甚麼東西罩住了似的,怎麼抑制也不起作用。有時念著念著,不是念多字就是少字,要不就看不清字了,模模糊糊的一片,有時站起來念都要睡著似的。這讓我很著急,無奈和震驚。

最近我突然悟到,對學法、煉功、發正念犯睏的原因所在,其癥結是我用常人觀念來對待犯睏的現象,沒有從法理上認清。發正念是真體加神通在起作用,而煉功是在改變本體,那麼,怎麼會睏呢?學法時睏,更是一個嚴重問題,不睏時就走神,心不在法上,真是太可怕了。發正念時犯睏,不是真的我在「睏」,是邪惡不想被清除,是它們在干擾。那麼,發正念時倒掌走神,學法時也走神犯睏,肯定是邪惡因素及黑手爛鬼和那些不正的觀念,不甘心被清除銷毀,所以它們就花招耍盡,變著法兒的來干擾我學法和發正念,讓我犯睏。再確切的說就是學法的時候,只是去讀法,而不去用法來對照自己,不能做到學法與修煉溶為一體,而當問題出現時,又完全用人心去分析,對待。

師尊在《轉法輪》〈論語〉一開頭就說:「「佛法」是最精深的,他是世界上一切學說中最玄奧、超常的科學。如果開闢這一領域,就必須從根本上改變常人的觀念,否則,宇宙的真相永遠是人類的神話,常人永遠在自己愚見所劃的框框裏爬行。」作為大法弟子,要用正念對待修煉中的事,其中包括自己的事,也包括同修的事,改變人的觀念,放下人心,做而不求,在證實法中再精進。

層次所限,望同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement