結大法緣 走好救度眾生路

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年九月十三日】

緣歸大法

在我沒修煉以前,曾經有這麼一段經歷,我四十歲那年,一次路遇一位老大姐,在一走一過時,她對我說:「你這個人很善良,你有佛像。」我沒有在意,因為我不信神。她又說「你雖然很孝順,但雙方家財,你都得不到。」(當時家中真的很窮,我不動心。)接著她又說:「你命不長,五十多歲,六十歲活不到。」(我沒反應,認為她是騙人。)

事隔多年後,我身體出現了嚴重的疾病,除了頭髮不痛,全身沒有不痛的。最後又患上了喉癌,到處求醫,中、西醫,針灸、氣功等等,都無濟於事。家中的錢全花在我的身上還不夠,活的非常痛苦。這時,我想起那位老大姐說的話,真的說對了。那時我在病魔纏身的痛苦中看不到希望,只是在心底有那麼一點似有非有的希望。

九七年七月,鄰居一位老幹部從北京女兒家得了大法回來,他知道我的病情,就向我介紹了大法,這成了我的人生轉折點,從此我每天都沉浸在大法修煉中,定時到煉功點學法煉功,心性不斷提高,身體更是發生了很大的變化,一身病真的沒有了,我這枯木真的逢春了!

我的親人從我修煉大法所發生的變化見證了大法的神奇,先後有三姐、四姐和四姐夫,兩妹妹、外甥女,女婿等人走入了大法修煉。特別是四姐修煉前有嚴重的抑鬱症,每天像掉了魂似的頭都抬不起來,用她自己的話說:就像快死的瘟雞似的。出去散步都得有人陪著。修煉大法後,身體很快就好了,精神頭一天比一天足,她太高興了,念念不忘感謝大法,感謝師父!大法的超常和神奇我用人類的語言無法表達,是偉大的師尊在我們生生世世的輪迴中造就著正法時期的大法弟子。

九九年「七二零」邪惡江澤民和中共邪黨相互利用發動了對大法和大法弟子的瘋狂迫害,那時的天真象要塌下來一樣,電視、電台、報紙、全國上下全天候惡毒攻擊、誹謗大法。這當頭一棒,真的把我打懵了。我們經過反覆思考最後認定這個大法是最正的,師父是最正的。我們修真善忍沒有錯,我們就是認定了這個大法。

師父每次講法都告訴我們要多學法、多學法,指出學法的必要性,師父說:「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《精進要旨二》〈排除干擾〉)我把大量時間用在學法上,但是,學法不入心,念甚麼不知道。以後從《明慧週刊》中看到同修的修煉狀態、對法理的認識、修煉的昇華都是靜心學法和背法的結果,我也開始背法了,用了一年多的時間,雖然用的時間很長,但是,靜心學法那種感覺真是妙不可言,法理明白了許多,執著心放下了許多,為講真相證實法打下良好的基礎。

講真相,救度眾生

《九評共產黨》發表後,我們徹底認清了中共的邪惡本質。結合講真相廣傳《九評》,讓眾生認識中共的邪惡本質是這場迫害的根本原因。師父告訴我們:「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任,更不要使這部份眾生失望,你們已經是他們能否走入未來的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老學員,都要行動起來,全面開始講清真相。特別是中國大陸大法弟子,人人都要出來講,遍地開花,有人的地方無處不及。」(《放下人心 救度世人》)

我牢記師父這段講法,堅定自己的修煉意志,始終站在救度眾生的基點上,在發資料講真相中怕心越來越少,由過去夜間發真相資料到白天也能自如的發了。由過去只對親朋好友講真相到走向社會面對面講真相勸三退。

我講真相一般都是與同修結伴而行。去大小市場,公交車站,路口擺攤的,注意那些過路的、散步的、有困難需要幫忙的,因人而異,機動靈活,抓住機會,找到切入點不失時機的接上話,一人講,一人發正念,必要時給予補充。

例如,有一次遇一農村婦女來縣城賣菜,在車站下車,菜拿不動,又沒有幫手,正在為難時,我立刻上前幫忙,她很感動,要給我菜,我趁機告訴她我是煉法輪功的,是修真善忍做好人的,給她講了大法真相,她聽了真相,高興的接受了真相資料,還給我電話號碼讓我有機會去她家。

還有一次借清明節回農村上墳的機會,帶些資料準備送給有緣人。剛下車,有一對老年夫婦走上前問我話,我當時看他們年紀大沒想講,但是轉念一想他們還有四個兒子呢,他們明白了兒女不是也得救了嗎?說話間,他們讓我到他家坐一坐,我一看正合我意,就放棄了去墓地,進了他家,很快引上話題給他們講起真相。老頭退了邪黨,還告訴我說:「咱村都信某某教,就我不信,他們動員我入,我就不入,我看不上他們的所作所為。」我給他播放《明慧十方──走出政治,走入修煉》光盤看,看完後,老人家很激動的說:「太好了,法輪大法太好了!共產黨盡說假話,今天可明白了!」然後又問我光盤還拿走嗎,我說就是給你的。又給他們一份真相資料。要走時老人家還說:「你把資料留給我們,我給你發出去。」以後,這老倆口還真的起了作用,村裏人只要來他家就給他們看光盤和資料,不少人明白了真相,我再回去時有不少人做了三退。

一次路遇一位農村大哥,走上前打招呼後,給他講真相退了邪黨,拿了真相資料並表示感謝。走開後,我又想偏遠農村人要能看見神韻晚會,可以救很多人呀,我又趕緊跑回來告訴他,還有一套神韻晚會光盤,是世界一流的文藝演出,純善純美,回去給村裏人看看,人越多越好。他高興的說:「我會的,我會的。」他很激動的告訴我:「你知道我是幹甚麼的嗎?我就是搞文藝的,這對我太重要了,謝謝你,謝謝你。」我說:「要謝就謝我們師父吧,是師父叫我們做的。」

當然也有不聽的,有的一聽嚇得夠嗆,有的說些不三不四的,還有的大聲吵吵,不管遇到甚麼情況,我都不動心。守住心性,慈悲對待。如有一次講真相,對方一聽就大聲吵嚷:「你這麼大歲數,不在家好好呆著,還搞這個……。我說:「你不聽就算了,你大聲吵吵甚麼,我是為你好。」我很平靜的笑著離開了。一個多月後,我們又見面了,我衝她笑了笑,她也笑了。還有的看見我後互相竊竊私語,用一種不肖眼神看我,我看到後會自然的走過去對他們說:「我這麼大歲數在家坐著享清福不行嗎?我為甚麼大熱天跑這來遭罪,不就是為你們好嗎。」或者說:「現在有騙吃騙喝的可沒有騙人保平安的。」時間長了,市場裏的攤主都熟了,一見我有的會說:「做好事的老太太來了。」

回想十幾年走過的修煉道路,自己經歷了不少坎坷和考驗,在師父的慈悲呵護下,我一個年近七旬老年大法弟子在大法中熔煉、提高,不僅身體無病一身輕,心性境界昇華了,還學會了上網,打真相語音電話,雖然這過程中遇到不可想像的困難,有過動搖,但是我堅信有師在有法在修煉人心在法上是無所不能的,最後在師父的加持下我真的走過來了,在救人的路上越走越寬。我深知這一切都是師父在幫我,是大法的無邊法力。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement