寫給昔日同修的一封信

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年八月八日】

昔日同修:你們好!

今天寫這封信,是因為我看到現在的你和當年的我一樣,離開了大法,夢想著生活的幸福、美好,而迷失了真正回家的路。離開大法的日子,我曾瞎摸瞎撞,東奔西跑,搞傳銷,折騰了好幾年,結果巨債纏身,導致家庭破碎(離婚)。

此時同修找到我,善意的勸我趕快回到大法中修煉時,我還振振有詞的說,我好容易自由了(即不修煉了,可以為所欲為了),怎麼還能再回去呢?天天捧著《轉法輪》,不但要學,還得要修自己,到哪天是個頭?我認為自己甚麼都明白,甚麼都知道,認為比誰都懂得多,心裏沾沾自喜,到處散布邪悟的歪理邪說而不自知。

回首過去走過的彎路,真為自己那時的糊塗、無知而深深的愧疚,給自己和其他同修的修煉造成了難以彌補的損失,也給大法造成了不好的影響。今天能從新回到大法中修煉,都是因為慈悲偉大的師父,沒有丟下我這個不爭氣的弟子,否則其後果我都不敢設想。

法輪大法是宇宙大法,宇宙中的萬事萬物都是大法開創的,從微觀至洪觀無所不包。正法的今天,一切眾生都將在這次正法中擺放位置,選擇未來。昔日同修:你可知道你我都在其中啊!你可能認為你比我清醒。你真的清醒嗎?師父在《清醒》中講:「作為學員,你不按照師父的要求做,一定不是個簡單的事情。舊勢力對所有的大法弟子都安排了一套它們的東西,如果大法弟子不按照師父的要求做,就一定是在按照舊勢力的安排在做。舊勢力實質上就是針對正法中大法弟子能否走出來、又時時伴隨你們的巨關巨難。」「 經過這場魔難,有的學員還不清醒,你就將錯過這一切。」

修煉人離開了法,思想被另外空間的生命控制是輕而易舉的。低層次上的那點東西,它指導不了你真正往高層次上的修煉,更不能使你得正果。相反,它只會加大加強我們的歡喜心、顯示心和求安逸、求現實生活中的所謂「幸福」的執著,從而越來越和大法與同修產生間隔,越來越自命不凡,也越來越被其控制無法自拔,最後自心生魔毀了自己。師父也講過「過去的修煉人要耗盡一生才能走完的路中都不敢怠慢一刻」(《越最後越精進》),而我們肩負助師正法、救度眾生的重任,又是在最偉大的宇宙大法中修煉,只能越來越精進,其表現應該是在證實法、講真相救度眾生中越來越有緊迫感,越來做的越得心應手,那我們鬆懈了修煉的意志,追求安逸生活本身不就是修煉的不正確狀態嗎?更何況還走了這麼大的彎路呢?

其實常人中的所有的一切,也是大法從上到下貫穿到人類社會的一層法,就是佛道兩家也在大法中。師父講:「這個宇宙中有兩大家,佛、道兩大家,排除哪一家都構不成完整的宇宙,都不能說是完整的宇宙」,「儒教修煉到了極高層次上,它是歸為道家的;而西方有許多宗教修煉到高層次上之後,它是歸為佛家的,它是屬於佛家一個體系的。就這麼兩大體系。」(《轉法輪》)

孫悟空多大本事啊,一個跟頭十萬八千里,也沒跳出如來佛的手心。你以前也學過大法。正因為你學過大法,師父一直給你機會,一直在等著你,讓我想辦法叫醒你。當初我們都是冒著天膽下來的,來幹甚麼?不就是為了得師父傳的這個高德大法嗎?來時都互相囑咐過,到時候要相互之間拉一把。因為人類這個空間就是一個謎的空間,很容易掉在常人的名利情中不能自拔。

師父講:「真真假假重在悟。何以分辨,必有上士。」(《精進要旨》〈悟〉)師父在《二十年講法》中說:「前一段時間因為有一些大法弟子還沒有走出來,需要等待,儘量叫他們走出來。這個時間也越來越少了。當我看到有些從中國大陸出來的學員,就囑咐他們叫沒走出來的那些學員趕快走出來,那些迷失的學員,趕快找他們講真相,不然他們將面臨最慘的下場。」師父在《二零零四年芝加哥法會講法》中講:「人哪,一個生命在歷史上的今天能夠得到法,那不是一般的事,太幸運了!可是一旦他失去了的時候,大家知道那面臨的是甚麼?是很可怕的,因為賦予那麼大的責任和巨大的使命他沒有完成的時候,那相對來講和一個生命的圓滿那是成反比的,那個生命,那真的要進無生之門了。你們也不能隨隨便便的給我拋下一個人,不管這個人有甚麼樣的錯誤、他是個甚麼樣的人,我都想給他機會。」

正法到了最後最後的階段了,給人的機會也越來越少了。現在明智的世人都在覺醒,尋求得救,何況你以前學過大法呢?你在常人中過的再好,再安逸,家財萬貫,光祖耀宗,你百年之後能帶的去嗎?何況從法中我們知道,人的一生是根據他的業力安排的,你的所謂追求真的能實現嗎?更何況,擁有常人的一切都不是我們來世的真正目地,真正目地是兌現史前大願,助師正法,跟著師尊回到我們真正的家園。三界就是迷的空間,人來到這裏,如果沒有真正的正法師父來救你,永遠都跳不出三界,永遠在苦中輪迴。

古語說:「人身難得,中土難生,正法難求」,我們生逢在這千古難逢的歷史瞬間,能做主佛的親傳弟子,得到主佛的慈悲救度,這是多麼的幸運啊!慈悲的師父用巨大的承受一等再等,一拖再拖的延續著有限的時間等待我們這些不爭氣的弟子。

昔日同修,趕快清醒!為了你生命的永遠,為了你世界期盼你的眾生,千萬珍惜這萬古機緣,抓住這最後機會,趕快回到大法中來吧,師父等著你,同修們盼著你,時間不多了。請仔細體味一下師父在《洪吟三》中的這首詩:

贈世人

誓為得法來做人
大法開傳不認神
傳單真相都不看
邪黨欺世木不仁
法徒苦心喚不醒
機緣一過誤時辰
天機一顯悔驚魂
大劫緊跟關天門

先寫到這兒了,盼望你趕快回到大法中,在師父為我們安排的路上奮起直追。

大陸大法弟子

(c)2024 明慧網版權所有。