決不再辜負師尊的期望

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年六月二十六日】回首十幾年的修煉歷程,有初得法身心受益的喜悅,更有曾因法理不清而背叛師父與大法的悔恨,磕磕絆絆終於走到今天。我感恩師尊的洪大慈悲和對我的一路呵護,決心在最後時刻緊跟師尊的正法進程,決不再辜負師尊對我的期望。

我是九六年走入大法修煉的,當時沒有請到書,只煉了五天半的功,就無病一身輕了。那種對大法對恩師的感激之情無以言表。此時心中堅定一念:「今生幸得大法,別無所求,一定跟師父修煉到底。」然而,事情並不像當初自己所想、所說的那樣發展的。

在迫害發生後,我很堅定,幾次進京護法,曾被惡黨非法劫持、多次進出拘留所,也被非法勞教過。然而在邪惡強制洗腦下,竟認可了它們的歪理邪說,認為法輪功在搞政治,不但自己走向了邪悟,還拉下許多同修,做了不該做的事,跌了大跟頭,給大法帶來損失,給自己修煉路上留下了污點,深感愧對師尊,愧對大法,同時也認識到了修煉的嚴肅性,絕不是兒戲。

一、真修必須學好法

總結自己的教訓,究其根本原因,就是沒有學好法,遇事不能用法對照、衡量,也就是沒有很好的同化法,對大法沒有達到理性認識,不能在法上認識法,還處在人的感性認識階段。表現在行為上就是法理不清,忽左忽右,學人不學法,也就不可能真正的信師信法。

從黑窩出來後,在大法無邊法力的感召下,在同修們的幫助下,我認真的做了嚴正聲明,聲明在黑窩裏被迫害下所說、所做違背大法的一切言行作廢。師尊沒有放棄我這個不爭氣的弟子,我又回到大法中修煉。

我牢記過去的教訓,決定認真學法,靜心學法,多學法,學好法。因為這是修煉的根本保證,一切正見正信正念都從法中來。我系統的學習了師尊所有的講法和經文。為了學法的方便,我隨身帶著電子書,有時間就看。為了保證集體學法,我參加多個學法小組,有的小組是一、三、五學,有的小組是二、四、六學,我都力爭參加。通過一段時間的集體學法後,心性提高很快,也更加理解了師尊對弟子千叮嚀萬囑咐的要大家一定要學好法、多學法的原因與深遠涵義。

一次在學《轉法輪》時讀到釋迦牟尼要洗澡叫弟子打掃浴缸,弟子遲遲未動這段法時,心中一震,悟到自己不就是這個悟性差的弟子嗎?末法末劫時期,宇宙更新,大穹從組,師尊正法救度眾生,助師正法的大法弟子遲遲不動,甚至還反向動,這能叫正法時期的大法弟子嗎?這不是自封嗎?頓時覺得自己的責任與使命無比重大。師父把世人都視為親人,也不讓扔下一個大法弟子,不折不扣的圓容好師父所要的,抓緊時間找回昔日同修,講真相勸三退救人,才是在緊跟正法進程,才是真正聽師父的話。

與此同時我對正法修煉不是搞政治也有了清醒的認識:大法是往高層上帶人的,是修佛道神的,本身不是政治,更不會搞政治,也不允許被利用來搞政治。中共向人們強制灌輸無神論、唯物論、進化論、鬥爭哲學,已把每一個中國人都拉入了政治這個怪圈裏來,任意殺害,歷次的政治運動殺害炎黃子孫八千多萬還覺不夠,「六四」又屠殺大學生,如今又迫害修煉真善忍的大法弟子,真是惡貫滿盈、天理不容!天滅中共就在眼前。大法弟子勸「三退」,就是勸那些加入過中共政治組織的國人退出來,以免在天滅中共時被中共裹挾成為它的陪葬,這不就是在救人嘛!「三退」才是中國人民選擇光明、自救的唯一出路,是解體邪黨的最好途徑。

認識提高後,正念強了,怕心少了,做好三件事的信心更足了。我決定要找回被我拉下去的同修,不管他們與我距離有多遠,只要能找到,我都要騎自行車去做。

一次到一同修家,同修見我是騎車來的,說:這大熱的天,一百多里地,你也不怕累?我說我把你帶偏了,贖罪還來不及,爬都要爬來的,還怕甚麼累!經過推心置腹在法上交流,告訴同修,萬萬不能錯過這一千載難逢的機會,師父還在等著我們呢!這位同修回到了大法中。

當然個人情況不同,有的不管我怎麼說都無動於衷;有的說順其自然符合常人狀態吧;有的走入了佛教,當時總體上讓我感到不很樂觀。但是不管有多難,我都要把他們找回來,因修煉還沒有結束,就是機緣。我也與當地同修協商好多給這些昔日同修以關照,並懇請師尊加持。

在講真相救人方面,我也在搶時間做:真相資料隨身帶,上下班路上隨機做,節假日集中做,有時與同修合作開車到偏遠山區、農村去做,一般效果都非常好,看到眾生真的在渴望著被救度。自己也在不斷的提高中,自己感覺越來越會做,越來越能做,越來越敢做。

二、向內修,必須做到向內找自己

從法中我們知道,向內修、向內找是修煉人的法寶,是提高的關鍵。法理易懂,做起來卻很難。因為人都好找別人的毛病,看不到自己的缺點,遇到矛盾就向外看。這可是修煉人的大忌。我在突破家庭對自己修煉的干擾上,做得很艱難,總在怨別人,不找自己,使家庭矛盾激化。

妻子是常人,工作在社會窗口,對名利、地位、權勢很看重。當我從新走入修煉後,邪惡對家庭的干擾不斷,有時又到妻子的單位去施壓,同事對此都冷眼相看,於是她回家就對著我發火,那真是家無寧日。因為她把自己承受的壓力,都歸結為因我煉法輪功給造成的。她不讓我修煉,她雖說了不算,可她能干擾我。我為了減少她的干擾,我開始是背著她學法煉功。後來一想這樣也不對勁,修大法應該堂堂正正,怎麼能偷偷摸摸的呢?這樣做也是不敬法啊!我要打破這種局面,要公開煉功。一天夜裏,妻子醒來見我在她身邊煉靜功,怒火沖天,就搬腿摁胳膊,阻止我煉功。我鄭重的告訴她,大法是我的生命,不會放棄,你這樣做也是徒勞的。她見我還振振有詞,氣的五官都移位了,結婚三十多年,還頭一次見她這樣,轉身跑進廚房抓起菜刀回來照我頭頂就砍下來。雖然出乎我的意料,我卻很鎮定,我知道此時她已被另外空間的邪惡因素所操控,我必須正念解體她背後的邪惡因素,我有師父的呵護及正神護法,她不能把我怎麼樣。果然刀在距我頭頂一拳高的地方停住了,她索性把刀一扔,蹲在地上捂著臉大哭起來,為此招來了樓上樓下鄰居來看熱鬧。我怕影響不好,終於沉不住氣了,把腿拿下來,給她擦眼淚,勸她不要這樣做,她還不買賬,又七年穀子八年糠的說個沒完;說七、八十歲的母親在拘留所給我下跪三四個鐘頭,我都不回頭,是鐵石心腸,現在剛剛消停兩年,你又鬧事等等顛倒黑白的話。

事後冷靜下來想一想,為甚麼會發生這種事情呢?向內找自己,不是偶然的,全是自己的執著心促成的。剛一得法就見證了大法的超常,起了歡喜心,做事不理智走極端,神神叨叨的讓人不理解。為了學法煉功方便,把自己封閉在一個房間裏,不接觸家人,弄得妻子以為我要與她分居了,連親屬都有意見。還有一次在晨煉時下起了暴雨,別人都去躲雨,自己還在雨中煉功,覺得自己修的好,起了顯示心。無形中給大法帶來了負面影響。有時覺得妻子為甚麼不修煉,存在怨恨心;爭鬥心很強,有時甚至想,你越這樣我就越要戰勝你,把你壓下去。全是人心,就是沒有慈悲心。這樣的修煉狀態能不出問題嗎?我只把她當作親人,沒有把她當作要救度的眾生,真相一直也沒有給她講透;生活上對她理解不夠,體貼不夠,家庭關係沒有平衡好。

教訓告訴我們必須理性的去做。在那以後,我注重與妻子多交流:首先肯定法輪大法是正法,修煉大法做好人沒有錯,也不違法;是江澤民、中共以權代法,是它們違法,是它們的錯;不是我鬧事,是它們在迫害,它們迫害的不僅僅是大法弟子,迫害的是每一個中國人,包括你,不然你怎麼會這樣呢?「天安門自焚」是編造的,目地就是要挑起民眾對大法的仇恨,都不修煉法輪功,使眾生不能被救度,從而被淘汰。大法傳出就是在這末劫中救度眾生的。邪惡是中共的本質,流氓是中共的本性。壞事做絕,天必滅之,貴州的「藏字石」揭示的就是天意。

其實妻子也不是真正的反對大法,就是被中共的政治株連搞怕了。她怕我再被迫害,毀了這個家。幾十年來,妻子含辛茹苦,帶著風濕病上班,操持家務,拉扯兒女,承受很多,付出很大。有時我就為勞累的她捶捶背,揉揉肩,甚至給打一盆洗腳水。在岳父岳母病重住院期間,我能精心護理在身邊,多次為岳母接大便。我用實際行動感動了很多親屬,使他們從新認識了大法,都做了「三退」。妻子也支持我修煉了,不再干擾,還提醒我發正念,多做三件事,多救人。

三、 不忘自己是個修煉人

師父在《轉法輪》最後一句要求我們「希望大家回去抓緊時間實修。」我悟到:實修,就是要在錯綜複雜的矛盾中,按照真善忍的標準最大限度的符合常人狀態去修煉,從做一個好人做起,明明白白在利益上吃虧,紮紮實實提高心性,時時處處體現出是一個道德高尚的人,最後達到無私無我、先他後我的境界。那麼如何去實修呢?那就是真正按照法理去做,做到才是修。

在修煉中,我把在常人中遇到的每一件事都與修煉聯繫起來,不忘自己是個修煉人,認真做事不糊弄,言談舉止我都注意,在眾人面前樹立良好的形像。因為法輪功是淨土,淨土育清蓮,清蓮香四溢。這樣更有利於講真相勸「三退」救人。

記不清是哪一年,深秋的一天,突然下起了大雨,在我經過的路邊車站有四個進城辦事的婦女擠在一起,儘管被大雨澆著不敢離開,因為要等回家的最後一趟班車。我過去把雨傘給了她們,她們覺得不認識還不好意思要。我說不就是一把雨傘嗎!多大的事,別淋著,秋雨涼。她們問你咋辦,我說乘環路回家。實在是時間緊,我只給了她們每人一個真相護身符,讓她們記住「法輪大法好」。我想大法的美好一定會留在她們心裏。

在我居住的小區,人們都知道我是煉法輪功的。因小區沒有物業,有一條通道年久失修,中間出現一個大坑,一下雨就積水半尺多深,車輛行人很不方便。我就想利用業餘時間把路修好。我發現小區內有很多建築垃圾可以變廢為寶。在一個星期日,我借來獨輪車,先把磚瓦石塊運來填平大坑,再推來砂子鋪平路面。既清理了垃圾,又解決了路面的問題。在這期間,有兩位七十多歲的退休幹部來幫我裝車。這件事感動很多人,一位九十多歲的大姨豎起大拇指,當著那麼多人的面,高喊「法輪大法好!」

為了方便講真相救人,結合我的專長,利用業餘時間,在小區裏搞了一個自行車修理點,許多項目都免費義務修理。我在樓群中間放置了一個打氣筒,在打氣筒上貼上了「法輪大法好、真善忍好」的粘貼,供大家使用。一次給小區委主任修車,她來取車時,我收她三十元,她說不行,我送來的是一個報廢的自行車,你給我修到這種程序,本錢都不夠,給你六十元,還不許推辭。我又送她神韻光盤,也愉快的接受了,也高興的做了「三退」。

如果有人要問我:為甚麼這麼做?我總是直截了當的告訴他:因為我是大法弟子!是誰讓你這樣做的?「是大法,是我的師父。」

修煉雖然難,並不是不能修。我覺得真修是決心,實修是態度,向內修、向內找,如師父所說是法寶。只要做到真修、實修、向內修,聽師父的話,勇猛精進,定能圓滿隨師還!


(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement