【徵稿選登】法輪大法是真正的佛法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年五月十八日】偉大的無限慈悲的師尊好!同修好!

師父傳法紀念日即將來臨,這可是二十年了啊!在此,我僅寫下自己的一點經歷,以表達對師尊佛恩浩蕩的無限感恩。

另外空間的輝煌引導我得法

近日來,我經常回想起剛得法時的日子,重溫那時的喜悅和激動,特別是心底那無以言表的明亮與寬暢,在我的生命中刻骨銘心。

一九九七年初,同修曾多次向我洪法,並借給我師父的寶書看,我都沒往心裏去,婉言推托了。五月十八日,師父傳法紀念日的第五天,同修約我去參觀吉林省大法弟子為紀念師父傳法五週年舉辦的美術展覽。因為我喜歡書法和美術,當時的文化生活枯燥,能參觀展覽的機會不多,所以就跟隨幾名大法學員和一名不修煉的同事去了。

當我剛剛邁進大廳,就被裏面的場景強烈的吸引住了。因為我曾練過幾年氣功,侷限在氣的層次中,對氣感或磁場之類的還有所求。在這裏,我感受到了一種強大的氣場,同時還感覺這裏有著自己從來沒有遇到過的能量,讓我心情愉悅暢快,甚至身體的每一個細胞都在放鬆、擴大,舒服極了。我看不到另外的空間,但此時就是感覺這裏寬敞宏大,金碧輝煌。

因為難以忘懷,幾年後我曾故地重遊,看到的卻是很普通陳舊的南北兩排房間,門廳也不是很大。

當時的展覽設在長春市體育館,偌大的正廳和個個相連的展室,台上牆上布滿了來自全省各地多種形式和內容的書畫及手工製作的工藝品等美術展品,色彩斑斕,形式多樣,圖文並茂。參觀的人很多,但是卻很安靜祥和,人們用心在看。我看到身邊的人,頗有親切感,偶然與人目光相遇,都會給我一個微笑。雖然大部份作品都不屬於專業水平,但能體會到都是用自己的心精製而成,充滿了慈悲祥和美好的力量,非機械枯燥的專業水平所能比擬。當時我心裏不停的重複著幾個字:「太好了!太好了!」這真是直達心靈深處的震撼!

時至今日,當時展覽的一些圖畫和文字內容依然記憶猶新。例如,看到了許多現代的神話故事(我從小就喜歡看神話故事),當即改變了我的一些思想觀念。我看到一幅大法弟子畫的連環畫,描述了他在學法修煉中,受到來自另外空間魔的干擾,邪惡以排山倒海之勢壓下來,兇猛難擋,他突然想到動功第一套功法「佛展千手法」中的「雙龍下海」,口訣一出口,兩手剛做到位,就有兩條龍出來,很快就把魔消滅了;還有一幅畫,一名農村的大法弟子,用四幅小的連環畫描述了自己的親身經歷:一次離自己的家很近的鄰居家失火,當時燒毀了許多房屋,可是火卻像長眼睛一樣繞道走,自己的家安然無恙,甚至連易燃的柴草垛都完好無損。還有許多重病或病危的人修煉大法後重獲新生的故事。我覺得真是太神奇了,佛教的甚麼「宗」學的再好,也沒聽說過能達到這樣的效果呀!我還看到一幅畫,很簡單卻很有內涵:描述的是一個修煉的人面前所要走的路,路由近及遠,伴隨著他的卻是一塊塊由近及遠的黑色業力團,就擺在腳下,師父已經幫助消下去很多,自己每向前邁進一步就會消下去一塊……。我在這幅畫前駐留了很久,對修煉有了新奇的神秘感,過去我從來就沒仔細思考過甚麼是修煉啊!我似乎感覺到了修煉的不容易,明白了沒有師父根本就修不成。

這次參觀,我體驗到了甚麼是沐浴佛光,心情久久不能平靜。回家後就急迫的向親人介紹我的見聞和感受,並推薦他們也去看看。第二天,我就開始了學法煉功,幸運的走進了大法修煉的隊伍,享受著佛光普照的每一天。

我要修煉

由於家庭環境的影響,我很小就有模糊的「神」「佛」概念。我祖父是中醫,長期修道打坐,卻絕口不向外人提及,因為偏愛我,所以偶然和我說點修道的事。父親從我記事起就在尋找養生長壽之法,在我很小時他就教我放鬆功。三十一歲時,我開始練父親教的氣功。隨著社會上逐漸興起的氣功熱潮,我又學練其它的氣功,以至於今天練這個功明天練那個功,一直沒有找到真正理想的功法。

進入四十歲,我的身體從頭到腳就已經有了多種病,大到心臟早搏不斷,小到鼻炎咽炎,每天拖著浮腫的雙腿忙著工作和家庭中各種瑣事。而這時,父母開始篤信佛教,家裏出現了很多佛經和佛教類書籍。母親看到我工作勞累,生活不省心,身體還不好,就勸我也信佛,說是信佛就有人管了,生命就有歸宿了。因為我從小就喜歡神話故事,嚮往神佛世界的美好,儘管受邪黨文化的強力灌輸,心裏也是相信神佛的存在。但是由於那時已經入了邪黨,不敢信佛,怕別人知道。由於長期練氣功也沒有甚麼提高,一點也找不到那些氣功書上所說的感覺,所以,思來想去最終還是選擇了信佛,成了皈依佛教的居士。我家供了佛像,還經常往廟裏跑,不斷的送些錢財以表示對佛的誠信,甚至還帶著孩子到廟裏居住過。

我信奉佛教的目地是想得到徹底解脫、得度和圓滿。但是長春市的大小廟宇龐雜混亂,更沒見到所謂的高僧,接觸不到學佛得法的居士,我卻總是想尋找到真正能讓人修佛的東西。幾年下來,我也在努力探求,先後學習或接觸過的東西可夠雜了,先是淨土宗,繼而禪宗、華嚴宗,還持大悲咒,誦心經,持戒吃素……,現在明白了,這不過是在走形式,哪裏是修佛呀!

當我第一遍拜讀《轉法輪》這部書時,十餘年的迷茫豁然而解,原來我那又持咒又吃素的全然瞎忙啊!法輪大法才是真正的佛法,大法弟子走的路才是真正的修煉成佛之路。在這末法時期有幸能真正修佛,有師父指導,有大法可學,有同修切磋交流,這樣的修煉,真是太幸運了。我要一修到底!

這才是真正能度人的佛法

得法之初,我一遍又一遍的讀《轉法輪》,由於各種觀念太多,雜念叢生,靜不下來,看了幾遍還和剛開始看時一樣,在學法點學法時還經常睡覺,所以總是恨自己不爭氣。心裏急的要命,真怕師父不管我。一天早晨去煉功點煉功,擔心遲到就加快了腳步,結果一下子身輕如燕,平時需要二十分鐘的路好像幾分鐘就到了。我太激動了,師父管我了!很快,我發現自己沒有太在意的那些病痛都不翼而飛了,無病一身輕了。就這樣,我堅持在法輪大法中修煉,不僅身心健康,而且在不斷的提高和昇華之中。

通過在大法中修煉,我深深體會到這是萬古不遇的高德大法,是真正能夠度人的偉大佛法。在這末法時期,師父把宇宙中的最高法理「真、善、忍」告訴了人,人們只要按照這三個字去做就可以修煉,不修煉的人只要知道「法輪大法好」就能獲得福報和救度。而且,在大法中修煉,沒有組織的制約,沒有寺廟的束縛,與任何政治活動沒有關聯,只要按照「真、善、忍」去修心性,在平時的工作和生活中就可以修煉,就可以走上回天的路,真是大道至簡至易呀。師尊的慈悲廣施恩澤於世間的每一個人,這才是真正的佛光普照,這才是真正能夠度人的偉大佛法啊!

師父傳法二十年來,大法創造的人間奇蹟多的數不勝數,許多不修煉而認同或念誦「法輪大法好」的人也能大病痊癒、生命更新,成為真正的受益者。現在,法輪大法已經洪傳世界一百多個國家,有上億人在修煉,世界上有許多善良的人都知道了法輪大法在救人,真正受益的人太多了。試想,這上億的人至少有上億個修煉受益的故事,那麼,加上大法弟子親朋好友中受益得救的故事,數量之多誰又能數得清呢?

寫出這些,也是想給現在尚未得法的人提供個參考,從而為自己正確選擇能夠修煉得度的佛法,走上圓滿回家的路。

謝謝慈悲偉大的師父!謝謝同修!合十

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement