大陸法會|找出不足 更加精進

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年十一月二十四日】另外我也根據需要製作一些有針對性的小冊子,如有的常人有白血病,我就專門找出明慧網上有關誠念「法輪大法好」「真、善、忍好」而使白血病痊癒的奇蹟,製作出一種小冊子給病人家屬看。家屬看了後很受鼓舞,就和病人一起念,(病人是四歲的小孩)結果念了三天後指標就正常了。有其他病的我就找其他病例做成小冊子,都收到了很好的效果。
──本文作者

* * * * * * *

偉大的師尊好!
各位同修大家好!

大陸大法弟子們的網上法會是師父給我們的一次提高心性和層次的機會。我要珍惜這個機會,將自己這幾年來的修煉做個總結,從中找到自己的不足,從而更加勇猛精進。

一、師父給我智慧

在我們這個地區,大法弟子不多,會做資料的同修也不多。以前的資料點被破壞的很嚴重,而有許多大法弟子的大法書、師父經文也都被邪惡搶去了。有的同修長時間都沒有大法書和經文,有的甚至連一本《轉法輪》都沒有。而且當時在同修頭腦中還形成了一個觀念:做資料的同修最容易被迫害,也迫害的最重!這是人的觀念,也是承認了舊勢力的迫害。

我從被迫害的魔窟裏出來後,經過一段時間的學法,我悟到應該建立一個資料點,為同修提供大法書、經文和各種講真相資料。不管環境怎樣險惡我也要去做,你也不做,我也不做,那還怎麼修煉?大法弟子應該證實大法。

其實我也有很多的執著心,需要修去。比如怕心。邪惡迫害的一個重點就是資料點,而有的同修被抓後就把做資料的同修供出來了。因此有許多同修不願意做資料,有的藉口不會做,有的會做也要找理由不做。我做這件事前也有過猶豫,怕被再一次迫害。同時也有對同修的埋怨:你們自己怕出事不做,別人做了還要把做的人說出來,出賣同修!沒有書看活該!當時的心性太差,就這麼想的。

通過不斷學法,我修去了這些執著心。大法弟子是來助師正法、救度眾生的,不是來被迫害的,怎麼能老是想著被迫害呢?這不是自己在求迫害嗎?師父要我們資料點遍地開花,我就是要做師父所要的,不承認舊勢力的安排和迫害。

但因我回家後單位裏不給我退休工資,只給幾百元的生活費,孩子也因有病不能工作,我的經濟非常困難。為了助師正法、救度眾生,我在生活上儘量節省開支,拿出以前僅有的一點積蓄,湊出一千四百多元錢去買了激光打印機,同修們湊了一點錢,買了紙張、切紙刀、訂書機等各種用品。這樣我的家庭資料點就建立、運作起來了。因身邊沒有懂電腦的人,沒有誰可以依靠,只有靠自己去認真學習和不斷摸索,有機會再向懂行人請教。我相信只要做事在法上,師父會給我無窮的智慧,大法是無所不能的。

一開始我只會開機、關機,連打字都不會,但我很快就學會了五筆打字,又學會了下載和安裝各種軟件、程序,又學會了文字處理、文章編輯和圖片處理等,還學會了製作小冊子和各種版本的打印技術。這些年我給同修提供了各種大法書、經文和針對世人的真相資料。打印大法書一定要恭恭敬敬,認認真真,敬師敬法嘛!打印真相資料要懷著對眾生的慈悲心,也是要認認真真的,否則就效果不好,而且每一個經手的同修都要認認真真的去做,用心去做,這樣真相資料才能發揮救度眾生的作用。

另外我也根據需要製作一些有針對性的真相小冊子,如有的常人有白血病,我就專門找出明慧網上有關誠念「法輪大法好」、「真善忍好」而使白血病痊癒的奇蹟,製作出一種小冊子給病人家屬看。家屬看了後很受鼓舞,就和病人一起念,(病人是四歲的小孩)結果念了三天後指標就正常了。有其他病的我就找其他病例做成小冊子,都收到了很好的效果。

還幫同修針對邪惡的宣傳製作了警告和揭露邪惡的真相資料,直接粘貼在邪惡展板的玻璃窗上,有力的震懾了邪惡,也使不明真相的眾生明白了真相,改變了對大法的看法。也製作了一些揭露邪黨罪惡的資料,如文革時邪惡就活摘器官,結合現時的活摘大法弟子器官,把這些內容做成小冊子,世人看了後非常震撼,從而認清邪黨的邪惡本質。

根據當地正法形勢的需要,我還製作了其它的資料,反正是需要甚麼做甚麼,不會就學,學了就做,因此有時候會有人誇獎我甚麼「聰明」啊,甚麼「才女」啊等等。師父說過:「作為一個修煉者,在常人中所遇到的一切苦惱都是過關;所遇到的一切讚揚都是考驗。」〔1〕師父在《二零零三年元宵節講法》中講:「有的在這方面能力強一些,有的在那方面能力強一些,你可不要因此而想入非非,你說我有這麼大本事啊,怎麼怎麼樣,那是法賦予你的啊!你達不到還不行呢。正法需要使你的智慧達到那一步,所以你可不要覺的你自己怎麼本事。」我明白這是大法對我的要求,是正法的需要,我的使命就是要這樣做,做不到還不行呢。因此,我一直告誡自己不要起歡喜心,在發正念清理自己時,首先把自己的歡喜心、顯示心、爭鬥心等各種執著心清除掉。

二、否定和解體舊勢力的迫害

由於生生世世造下的業力或者在下世前與舊勢力簽了約,再加上自己這世修煉中的各種執著心沒有去,給舊勢力和邪惡鑽了空子,造成了多次被邪惡迫害和各種魔難。

起先是被非法判刑六年,出獄後又一直被監控,每逢邪黨有甚麼活動或所謂的「敏感日」等等,就有人在家門口監控、跟蹤。有時邪惡還指使小區的看門人暗中記錄我的行蹤。還有舊勢力對我經濟上的迫害、利用我孩子的病、丈夫對我的不忠、對我修煉的不理解、家人對我責難等等這一系列的迫害,真是魔難重重,壓的人都喘不過氣來。但是這不能動搖我對大法修煉的信心和堅定的決心。我一直用師父的法來激勵自己:「非是修行路上苦 生生世世業力阻 橫心消業修心性 永得人身是佛祖」〔2〕;「大覺不畏苦 意志金剛鑄 生死無執著 坦蕩正法路」〔3〕。多少次,當邪惡來迫害我時,當丈夫找我吵鬧時,我的心裏真是苦啊!我知道是自己沒有修好才會有這麼多的魔難,要解決這些魔難,就必須學好法。因為師父說過:「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」〔4〕所以我就多學法、多學法。還要多發正念。這樣我的心性就提高上來了,正念也強起來了,不好的物質也去掉了,慈悲心也出來了,有些事就能處理好了。

比如 ,對於這些被邪惡指使來監控和盯梢、跟蹤的人,我首先用正念去對待,去解體他們背後的邪惡操控因素,然後懷著一顆慈悲心去給他們講真相,去救他們。來一個講一個,告訴他們法輪大法是宇宙大法,「天安門自焚」事件等等都是假的,誰迫害大法都沒有好結果的。講了央視播音員羅京,因在電視上配合邪惡誣蔑大法而遭到的報應和公檢法系統惡人的報應。叫他們不要相信邪惡的謊言,不要參與迫害,要給自己留下一個美好的未來,並且勸他們「三退」。有的人聽了後就給他自己和女朋友做了「三退」,有的人因無神論的毒害不相信有佛,但他也知道了法輪大法是好的。他看到我身處被迫害的位置還在各方面關心他們,愛護他們,他說我是好人。我告訴他大法弟子都是好人,都是嚴格按照師父的「真、善、忍」的標準去做的。叫他千萬不要迫害法輪功,要他注意收集迫害我們的證據。

這裏也有我的一個修煉過程,由不成熟到逐漸成熟的過程。起先是氣恨心、爭鬥心,到後來是慈悲心,起先是不理智,到後來是理智、冷靜,說話口氣祥和,用慈悲的心態去講,真正是為了他人好的心態,這樣不會觸動常人負的一面。隨著自己心性不斷的提高,怕心越來越少,慈悲心越來越多,慈悲心、善心出來,講真相的效果也越來越好,監控迫害也隨之解體。

在近幾年我有三次被迫害,一次被綁架至洗腦班,一次被所謂的「旅遊」,即變相綁架進洗腦班,還有一次被邪惡抄家、綁架進派出所妄圖進一步迫害。但由於明白了師父的法理,牢記自己是個大法弟子,放下生死,用正念對待這一切,堅決不承認舊勢力的迫害,除了發正念外,還同時用慈悲心去對待那些警察、去對警察背後的生命勸善。在師父的慈悲呵護下,我堂堂正正的或在當天走了出來,或平安無事的回家,解體了邪惡對我的一次次迫害。師父講過:「如果真的能在困難面前念頭很正,在邪惡迫害面前、在干擾面前,你講出的一句正念堅定的話就能把邪惡立即解體,(鼓掌)就能使被邪惡利用的人掉頭逃走,就使邪惡對你的迫害煙消雲散,就使邪惡對你的干擾消失遁形。」〔5〕我時常想起師父的教導:「對宇宙真理堅不可摧的正念是構成善良的大法弟子堅如磐石的金剛之體,令一切邪惡膽寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解體。有多強的正念,有多大的威力。」〔6〕牢記師父的講法就是堅定的相信師父,就是信師信法,那麼師父當然就會幫我度過一個個難關。

對於我經濟上的困難,慈悲的師父也給我化解了。真想不到有這樣的變化,現在我的這個困難雖然沒有從根本上解決,但已經發生了非常大的變化,真是想不到啊!大法真是無所不能啊!我深深的體會到師父講的「弟子正念足 師有回天力」〔7〕真正是千真萬確的!師父的恩情真是無法用語言來表達!

三、修出慈悲心

在剛開始師父叫我們用發正念來解體邪惡的迫害時,我在立掌時都是用很大的勁,心裏有一種爭鬥心。誰要是說大法不好,我是用一種常人的爭鬥心去和別人爭論,結果是誰也說服不了誰,還惹了一肚子的氣。看到邪惡派來的監控人員也是沒好氣的對待他們,看到警車也會追著用很強的爭鬥心去發正念,這當然效果就不理想。

隨著不斷的學法,我意識到了自己的不善、不慈悲,做事沒有為他人著想。比如過去我有對同修的埋怨心和對老年同修、沒文化的同修、讀法慢的同修看不上的心。隨著不斷的學法,我修去了這些心,還看到了以前看不到的同修身上的許多優點,也能為他人著想了。有一次聽到一個老年同修剛剛正念否定了一次舊勢力對她身體的迫害,我很感動,也很內疚,為自己平時對老年同修漠不關心而深深的自責,突然我的眼淚流出來了,暗暗告誡自己以後要多關心老年同修。

還有對自己的家人和丈夫的家人,我都慢慢的去掉了對她們的怨恨心。要想把他們救了,必須先修好自己,那就要不斷的去掉自己的執著心。隨著不斷的學法,慈悲心越來越大了,心的容量也越來越大了。對於別人對我的無禮、指責甚至辱罵,都根本不放在心上,一笑而過。大法弟子的環境都是自己造成的。自己的心性一提高,自己周圍的一切事物也就會隨著發生變化。現在丈夫和他家人對大法態度和認識、對我的態度和以前都不一樣了。還有,以前勸人「三退」還隱藏著自己那顆骯髒的為私為我的心──想圓滿自己,為救人而救人,沒有真正的為他人著想,現在是真正為他們的生命和他們背後無量無際的眾生考慮,要救了那些眾生。現在勸退是放下自我的個人恩怨,不管她是我丈夫的外遇,還是對我無禮的人或是以前曾經傷害過我的人,我都不計前嫌,給他們一個選擇未來的機會、得救的機會。用師父的教導:「用理智去證實法、用智慧去講清真相、用慈悲去洪法與救度世人」〔8〕。

在發正念時我先向內找,看看自己哪裏沒做好,有哪些執著心沒去掉?找出來後就向師父認錯,請師父幫我把這些執著心去掉,把這些不好的物質拿掉。現在我發正念時能感覺到手上的能量是綿綿不斷的,是柔和的一圈一圈的發出去的,我感到那是慈悲的力量。

現在我感到自己說話的口氣越來越柔和,甚至面相也變的越來越善。所以我們當地新調來的派出所所長來看我時說:「我一看到你的面相就知道你是個好人。」

四、和同修一起精進

每個地區的同修情況差不多少,都有很多老年同修,而且女性佔的比例很大。這些老年同修一是年紀大,二是文化層次不高,有的甚至是文盲,能讀大法書已經是很神奇的事了。對於這些同修,我覺得我對她們關心不夠,由於她們不會上網,也不大會和同修交流,法也學的少,因此,有的對法理認識不清,對大法的認識還是只停留在個人修煉階段,有的至今還是只認識到「大法能祛病」、「能讓我身體好」。有的老年同修長年不出來,正法形勢也不知道,修煉也不精進,三件事只做兩件,沒有去講真相救人。

我地區有一個同修,就是因為老是想著自己的病、病、病,她也知道自己的想法不對,可是不能從根本上改變人的觀念,最後被舊勢力奪走了生命。還有一位同修當我們被邪惡抓捕迫害時,她的子女威脅她說:「你再煉法輪功我們就不管你了。」結果她害怕了,她真的怕以後自己老了、生病了沒人管她了,她就妥協了,不煉了。結果現在她腦子裏對大法是一片空白,連煉功的口訣都想不起來了,人也住進了養老院,真的走了生、老、病、死的常人之路。

這些都太讓人痛心了。所以我就想,我要盡自己最大的能力幫助她們。這並不是說我修的怎麼好,而是為了整體提高,整體昇華。這也是維護大法和助師正法、救度眾生的一個方面。因為當今的每一個人背後都有無量無際的眾生,如果這個同修掉下去了,那麼他就有可能前功盡棄而被淘汰。隨之他的世界裏的眾生也要全部被淘汰,而多一個大法弟子就能多救很多眾生,哪怕他只救了一個人,他也等於救了一個世界裏的無量無際的眾生。

師父說過「他的事就是你的事,你的事就是他的事」〔9〕,所以我就盡我自己所能去幫助她們。

比如經常下載和打印一些網上同修的交流文章和各種週刊、週報,分發給她們。幫老年同修去電腦城購買一些電子產品,裝入一些大法音像資料,給他們修煉提供一些方便。對於年紀很大不能出門的同修,就上門去送師父的經文和資料,與之交流,談談當今的正法形勢,自己在法上的認識和提高,互相交流,共同提高。對於被舊勢力用病業迫害嚴重的同修,就多次去探望,在法上交流。告訴同修要多學法或陪她一起學法,在根本上改變人的觀念,在法理上提高認識。要向內找,去掉自己的執著,不讓邪惡有空子可鑽,徹底否定和解體舊勢力的迫害。

對於有條件上網的,就力勸和幫助他們上網,事實證明,上不上網是大不一樣的。經常看同修的交流文章,對自己在法上提高是大有幫助的。而且還可及時知道正法形勢對大法弟子的要求。我真希望大家都來上網,這樣就會提高的更快!我們都是一顆法粒子,同修一部法,都是師父的弟子,要共同提高、形成一個整體。

我知道我修的不好,不斷的有人心冒出來,還是有怕心、冷漠心,還有不易覺察的妒嫉心,骨子裏還有為私為我的心,對人還不夠善、不夠慈悲。所以還沒有爭分奪秒的去救人。每天忙於應付家事,被一連串的瑣事牽絆住了。時間也過的太快,我知道正法已經進入了尾聲,已到了最後的最後。想想還有好多人沒有去救,如果真的到了正法結束的那一天,一切都定在那裏了,沒有得救的再也沒有機會得救了,那時我們看著這些自己熟悉的親人、朋友在我們面前被淘汰,我們是啥心情?能不痛心疾首嗎?而這一切卻是因自己沒修好造成的,沒能把人救了,遺憾!所以我一定要繼續努力再精進,要修煉如初,不斷的去除各種執著心,努力做好三件事,圓滿隨師還。

不當之處請慈悲指正。

謝謝慈悲偉大的師父!合十

註﹕

〔1〕 李洪志師父著作:《精進要旨》〈修者自在其中〉
〔2〕 李洪志師父著作:《洪吟》〈因果〉
〔3〕 李洪志師父著作:《洪吟二》〈正念正行〉
〔4〕 李洪志師父著作:《精進要旨二》〈排除干擾〉
〔5〕 李洪志師父著作:《各地講法七》〈美西國際法會講法〉
〔6〕 李洪志師父經文:《精進要旨二》〈也三言兩語〉
〔7〕 李洪志師父著作:《洪吟二》〈師徒恩〉
〔8〕 李洪志師父著作:《精進要旨二》〈理性〉
〔9〕 李洪志師父經文:《各地講法二》〈二零零二年華盛頓DC法會講法〉

(明慧網第九屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement