我怎樣走進大法修煉並精進的

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年五月二十六日】我是二零零七年開始修煉法輪大法的新學員,由於得法晚,學法少,對法理認識淺薄,以下所寫的難免有不在法上的,敬請指正。

貽誤九年終得大法

一九九八年,法輪大法洪傳到我們村。那時有幸接觸到大法,也看過大法書,可是由於受常人的觀念障礙著,對大法法理不能正確理解,總認為修煉了甚麼執著都要放下,怎麼生活啊,別人欺負自己不但不能生氣,還要謝謝人家,覺得很難做到。但我知道大法好,那時有常人說大法不好時,我就和別人爭論,可就是說不清大法為甚麼好。就這樣錯過了這次機緣,這一錯過,就是九年。

一九九九年邪惡迫害大法後,有幾個同修給我送來一些真相資料,還講了一些修大法的美好,使我對大法有了進一步的了解,再加上我經常給他們修理學大法用的錄音機、電視機、VCD等電器,試機時放的都是師尊的講法,慢慢的我也明白了,人生在世不是為了當人,而是返本歸真,修煉就是去人的執著心。當時的悟性很差,其實師尊已經把自己一步步的領進了的修煉的門。隨後我就把師尊的講法全部借來,從頭仔細的聽了一遍。幾天後,在夢中看到了天空一下變得非常明亮,天空北面有天門是開的,有很多眾神往下走;西面是彌勒佛在笑,南面是觀音菩薩,身體都很大。一會就消失了。醒來後,我知道自己得法了。

堅信大法

修煉前,在常人中執著很多,例如抽煙、喝酒、耍錢等等。

得法後,有一同修給我送來一本《轉法輪》,我用兩天時間通讀了一遍。當看到第七講:「在這個學習班的場上沒有人想到抽煙,你要想戒,保證你能戒,你再拿起煙抽就不是滋味。你看書看這一講,也會起這個作用。」當時剛剛得法,還不能完全做到信師信法,就抱著試試看的人心,點著了一根煙,當時的反應不但感覺不是滋味,而且還嘔吐。這時我堅信大法是真實的。我知道師尊已經在管我了。

證實法

由於得法晚,沒有個人修煉階段,所以自己在證實法中感到有很大難度。師尊看到我有救人的心,巧妙的安排了我的修煉路。

在迫害開始後,很長時間我地區的資料都是從鄰縣拿來的,同修A講如果我們地區能有資料點就好了,既減輕了大資料點壓力,又能使我地區的同修及時看到大法資料。我當時暗暗的想:我能做。我得法後在當年就買了電腦。可當時我們地區離城區較遠不能上網。以前我根本不懂電腦,就利用這段時間學習電腦的基本操作,不懂了就去問常人。在師父的安排下,一個月後,我們地區就安裝了網線。隨後,在一張《梅花詩》的光盤中得到了破網軟件,從此我便能天天上明慧網了。

可是自己有怕心,認為計算機技術不精通,會被跟蹤,每天只上網看一會兒就下線。隨著學法的深入,悟到只要在法上,師尊的法身和護法神就在身邊,常人的技術又能做的了甚麼呢?就在我學會上明慧的前一段時間,鄰縣的資料點被邪惡破壞了,而我卻不會打印。師尊就安排同修A與另一同修聯繫,她會打印不會上網,這樣在我們的配合下奇蹟般的一期資料都沒有間斷。

後經技術上的相互交流,成立了兩個家庭資料點。真是「修在自己,功在師父,你有這個願望就可以了。」(《轉法輪》)我知道自己已經走在證實法的路上了。

不在法上的教訓

隨著師父正法進程的推進,資料點也平安有序的進行著。突然有一天周圍有同修猜測說資料是我做的,同時打印機也有故障了,打印出的資料上面有很多墨跡,慢慢變成墨條,而且機器裏還漏出很多黑墨,當時認為是鼓芯有問題,反覆拆裝好幾次也不行。同修A和另一同修都說向內找一找,還有哪顆人心沒有放下。自己才真正靜下心來向內找。發現色慾心、顯示心、爭鬥心、利益心、懶惰心、玩遊戲的心等等幾乎我都沾邊,帶著這麼多的人心去做大法的事怎麼能做好呢?常人還講「蒼蠅不叮無縫的蛋」呢。師尊也在《在大紀元會議上講法》中講過「相由心生」的法理,是自己有漏才會帶來常人的麻煩。我知道,那些修的好的同修就是多學法,正念足,犯錯誤就少,相應的常人麻煩也就少。最後協調人決定將打印機安排到別的資料點去了。通過這件事,我認識到了自己的人心。其實知道不足本身就是提高,歸正就是昇華。我知道甚麼叫向內找了。

講真相救眾生

講真相就是在修煉中,是史前大願,是助師正法,是樹立威德,是救度眾生,同時圓滿著自己。所以很重要,一定要做。社會走到今天人類的道德已經相當敗壞了,尤其是受共產邪黨「無神論」的毒害,信神的底線太低了,非常物質化。大多數人都認為神、佛摸不著,看不到,不可信。一次,一同事對我說:「你讓我看見我就相信。」我當時對著他發正念。然後笑著回答他「我不能讓你看到,可我能讓你明白一個道理。地上的石頭都知道它是固體,是不動的,可是用顯微鏡看它卻是由無數的分子組成的,是運動的,你說你的眼睛和顯微鏡哪個看的才是真實的?其實有很多現象,人類的實證科學都無法說清,然而在佛法中都能得到解釋,只是人認識不到,也不相信了。愛因斯坦、牛頓都是很有造就的人,可是他們都信神的。」他思考後說:「也是,可是怎麼證明我『三退』(退出共產邪黨的黨,團,隊)了,神就保護我呢?」我說「幹甚麼不也得講個心誠則靈嗎?你『三退』了就是廢除你當年的不好的誓言,神只看人心,不在形式。你信就管用。」

他說:「能靈嗎?」我說:「換一個角度講,即使不靈,你也不損失甚麼吧。」

「好,我入過少先隊,那就給我退了吧。」

以後又把「四二五」上訪和所謂「天安門自焚」偽案給他講清楚了。他更明白了。

還有一次和一警察講真相,他問我:「你對法輪功怎麼認識的?」我說,「簡單講,就是教人按真、善、忍的標準做好人,再高一點說是佛法修煉。」他又問:「你對共產黨是怎麼認識的?」我說:「你對比一下,遠古時代人們講『天人合一』,現在戰天鬥地;以前講仁、義、禮、智、信,現在假、惡、鬥;以前講貞節烈女,現在笑貧不笑娼;以前講尊師重教,它們卻把他們打成『臭老九』。是甚麼改變了這一切?答案是共產黨的『無神論』。天有天道,坤有坤德,人生在天地之間,就應該有道德,沒有心法的約束就會亂,共產黨只會立法約束老百姓,自己卻不遵守,所以才叫它邪黨。那麼它怎麼樣你自己說。」

他笑著走了。

一天遇到他喝酒喝多了,對我說:「我喝多了喜歡打人。」

我笑著對他說:「你脫下警服,不一定打得過我;你穿著警服是警察,脫了也是百姓的一員。法輪功弘傳世界一百多個國家和地區修煉者上億。這麼多人修大法是民意,是天意。」

他又笑了,以後對我很客氣。

通過學法講真相才真正體會到真正的慈悲可以善化人心,可以救度芸芸眾生。我知道在師尊的加持下他們得救了。

結語

正法不會重複,機緣只有一次。讓我們都在正法修煉中精進吧,不要給自己的修煉留下遺憾,更不要讓對我們抱著期望的眾生失望。

謝謝師父!

謝謝同修!

合十

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement