全家修煉 共同做好三件事

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年二月十六日】我是一九九八年得法的老弟子,我們全家修煉。一家人沐浴在大法的恩澤中。到現在已有十二個年頭,回想自己的修煉歷程,從得法、洪法、到證實大法,其中有得到大法的喜悅,也有修煉路上的坎坷和辛酸,一路上修得跟頭把式跌跌撞撞,能夠走到今天如果沒有師尊的慈悲呵護,是走不過來的。

我公公是個重病號,通過修煉大法,身體得到康復,丟掉了多年的藥罐子。婆母也是如此。想想自己得法也屬不易,一切都是師尊安排。記得那時公公婆婆勸我修煉,我沒動心,當時對於修煉二字非常陌生。加之我體弱多病,事情繁忙,哪有精力修煉啊!婆婆有一次把大法寶書《轉法輪》往我手上一放,說:「你病痛多,脾氣躁,修煉法輪功病就會好,又不要你的錢,你看一看不行嗎?」我想也是,看看這本書到底講些甚麼。於是我跟丈夫講好,告訴他下午不要叫我做事,我想看看這本書。

那天下午我在樓上靜靜的看了二個多小時,那時儘管我對師父在書中講的法不明白,但是師父書中所闡述的法理有些我還是看的懂的。比如師父說:「我要給你淨化身體。淨化身體只侷限在真正來學功的人,真正來學法的人。」「佛家度人是不講條件的,沒有代價的,可以無條件的幫他,所以我們就可以為學員做很多事情。」(《轉法輪》)看到這段法,記得當時我很激動,心想這個師父來度人,不要錢,也不講任何條件,太好了,我在心中告訴自己我要修煉。

下樓來,公公問我看了書體會如何?我說:「這個師父是來度人的,人家講廟裏修煉那是假的,只有這個師父真的是來度人的,他不講錢,是真正度人的」。公公問我:你煉嗎?我說:煉。公公也是得法不久,聽了我的感受也是大受鼓舞,更堅定了修煉的信心。當天晚上我隨公公、婆婆煉靜功單盤坐了半個小時。

得法後我一身的病全好了,我知道這個法太好了。於是想把大法洪傳給父老鄉親和親朋好友。那個時候我們帶著錄音機、橫幅到處洪法義務教功。不到半年我們這裏就有一百多人修煉。丈夫看到父母親和我通過修煉病都好了,在我們的身上他看到了大法的超常與神奇,於九九年二月他也走入了修煉行列,從此我們全家修煉。

回憶洪法的那段日子,真是太美好了,我們利用晚上出去洪法,只要找個地方把師父的講法錄像一放,就會有很多人來看法,然後學功。那個時候沒有邪黨的迫害,到處都是一片祥和的氣氛,洪法所到之處大法都會受到世人的敬仰。大法弟子由於學法修心做好人,也受到世人的尊重。

一九九九年「七二零」邪惡掀起了一場史無前例的迫害,謠言誹謗大法、栽贓陷害師父,各種謊言四起毒害著眾生。從此我家也無寧日,全家人幾次被抓、被關、被非法勞教。家庭幾次被搶劫,造成經濟損失十幾萬元。由於那時學法不深,對大法處於感性認識,在迫害中人心太重,執著親情和怕心使我走了彎路,給大法造成了損失,給自己修煉路上留下了污點,掉隊長達三年之久。後來在同修的幫助下,從新回到修煉中,捧讀師父的新經文,對法理認識格外清晰明瞭,師父把大法的內涵展現給我看,我知道自己錯了。師父沒有放棄我們這些迷途的弟子,告訴我們「摔倒了別趴著,趕快起來」(《二零零三年元宵節講法》),從新做好。師父把我們以前所做的錯事,當成我們修煉過程中沒過好的關。看到師尊度我們的洪大慈悲與艱辛,我不知流過多少眼淚。謝謝偉大慈悲的師父。

二零零四年學習新經文,知道師尊要我們做好三件事,修好自己多救人。我是開商店的比較忙,天天與錢打交道,容易勾起利益之心。每到發正念的時候,就忘記了發正念的時間,或有人來買東西,抽不開身。通過學法我們知道了發正念的重要性,清除邪惡,減少對大法和大法弟子的迫害,清理自身和自己負責的空間場,全來自於正念,這是每個大法弟子必須清醒的認識到自己的責任。

認識到發正念的重要,我們全家切磋,要跟上師父的正法進程,必須發好正念,於是我們決定每天四個整點正念要發,為了不影響發正念的時間,在每天下午六點之前必須關鋪門,不圖那個時間做生意。開始地方人覺得很奇怪,不理解我們家為甚麼關這麼早的門,就問:「你們去哪裏了,要買點東西都喊不開門,只好上別人家去買了,別人家巴不得多做點生意,你們卻這麼早就關門了」。我們笑笑說有事情,心不為其所動。幾年下來一直堅持到現在,世人也都習以為常了。有的人知道我們鋪門關的早,就把要買的東西早些買去了。

白天由於比較忙沒有時間學法、煉功,只能利用晚上的時間,對於學法、煉功我們抓的很緊,每晚學二三個小時,我們這裏同修少,外面只有一個同修,相隔三里多路,不能經常參加集體學法。我們全家就是個學法小組,剛開始一段時間大家讓我一個人讀,他們聽,我讀著讀著,他們不一會兒就打瞌睡迷糊起來了,學了二個多小時大家切磋,都不記得學了些甚麼,其間發正念也迷糊。這怎麼行呢!師父在法中一再告誡我們學法、學法、要學好法。我們決定改變學法方式,在集體學法時每人讀一自然段,大家既不打瞌睡又都學了法。但是心性關也就來了。老年同修在讀法時,不是讀錯字,就是加字、減字,字音讀不準確還要帶上自己的口語,聽起來挺難受又彆扭,幫他提出來,把字音告訴他讀準,沒讀二行又還原,心裏就來氣了,心裏挺懊惱。我想你們不理智、不清醒的學法,搞的我也靜不下心來等於白學,還耽誤時間,不如我們分開學,各學各的。其實此時自己的心性已經偏離法了,還不自知,有個集體學法環境還不知道珍惜。本來集體學法就是師父給我們留下來的學法形式,大法弟子在一起畢竟有共同的語言,可以相互促進提高。

後來在學法中我看到了這段法理:「你們肯定有很多問題,我想,通過學法呀,你們也都能夠解決。很多具體問題,你們只要去學法,也都能解決;同時你們要注意一個問題,你們是大法弟子,碰到事情都找自己,保證很多是你自己的問題,無論你想不想去考慮自己,無論你想到和沒想到。」(《各地講法二》〈美國佛羅里達法會講法〉)看到師父這段法,我就想問題一定出在我這裏,碰到事情找自己,如是我就找自己,這一找找出了很多人心。在老年同修法讀不好時,幫其指正也是有著強烈的指責心,埋怨心理,總認為跟他們一起學法學不動,法學的少,追求數量,還有瞧不起同修的心,有厭煩心理。帶著這麼髒的私心怎麼能學好法呢!法理內涵怎麼會展現給我呢!難怪分開學法,我感到自己並沒有提高,狀態也不好,容易打瞌睡。大家由於分開學法,都放鬆了,沒有了集體學法環境,老年同修就採取聽法方式,他是越聽越睡覺,我們告訴他聽法睡覺了,他說沒有,叫他多看書,他說眼睛看不見。於是我誠心提出來從新集體學法的時候,我的狀態就好了,老年同修通過學法修心,也認識到了學法的嚴肅性和重要性,也改變了以前的不足。現在讀法好多了,我相信通過學法修煉,不好的方面都會改正過來。

通過學法我們知道了救人的重要性,我們是帶著重大使命而來,肩負著救度眾生的責任,兌現自己的史前大願,就要做好三件事。我們就利用開店鋪這個條件向顧客講真相,向世人講清楚法輪功是甚麼,把大法的美好講給世人聽。把江氏流氓集團利用手中權力迫害大法弟子、製造「天安門假自焚」案毒害中國人民的真相告訴世人。

二零零五年二月師父發表新經文《再轉輪》和《向世間轉輪》。我們知道了中共邪黨是在人間迫害大法弟子的真兇,上天要清算這個惡魔,世上的眾生一定要退出這個邪惡的黨組織才能有未來。通過認真學法,我們知道了講清真相勸三退的重要性,大法弟子是眾生去留的關鍵。於是我們抓緊機會講真相勸三退,只要是到我家來的顧客,我就告訴他,因為我們有顆救人的心,師父就加持我們,一天有時能勸退十幾個人,講清真相後我們就送他資料或光盤,讓他進一步了解大法真相。在勸三退過程中往往會碰到這樣的情況,當給這個人講真相的時候,又會來一個顧客要買點東西,好在我們是全家修煉,其他人會馬上過去打招呼。講真相中還有其它干擾,我們都會處理好,我們就這樣配合著救眾生。在師父的慈悲救度下,有很多世人真的得救了。

我們有時候還要到外面挨家逐戶的去面對面講真相,首先我會問對方你聽到過法輪功嗎?他一般說沒聽過或回答在電視裏看過,我會誠心的告訴他們,我是修煉法輪功的,煉了十一年,法輪功好不好我最有發言權,我原來有好多種病,煉功後都好了,你們千萬不要反對法輪功。法輪功教人按真善忍做好人,煉功強身健體,難道做好人錯了嗎?真善忍是普世的價值,每個人都應該遵循的。共產黨不但不支持法輪功真善忍,反而利用手中的權力迫害法輪功弟子,製造天安門假自焚。我再把自焚中的破綻說幾個給他們聽,叫他們分析。再告訴他們共產黨自建政上台鬥地主、三反五反、文化大革命、砸廟毀神、六四慘案等等,所幹的壞事,逆天叛道,破壞人類道德,老天要滅它,咱們老百姓要有一個好的未來,就要退出其黨團隊組織,大多數人都會說好。碰到老人家善心人,給她們講清真相後,告訴她們法輪功是來救人的,並告訴他們往往人類道德敗壞的時候,就有個神佛下世來救人,只是人不知道。二千五百年前釋迦牟尼佛來度人,二千年前耶穌來度人,現在人類道德到了極其敗壞的時候,法輪功來救人。你們不要聽信共產黨的謊言,一定要記住法輪大法好、真善忍好。並送上護身符,祝她們永遠平安。一般都說好,你說的對,謝謝你。

我們這裏有個老年同修,經常在外面救人,她認為救人是第一位的。本地講完了到外地去講。晚上一同發資料,也有很多神奇的事情。

其實講真相救眾生念頭要正心態要穩,知道救人是宇宙中正的事情,我們不圖世人回報,只盼世人得救。想到眾生經過千萬年輪迴之苦如今迷失在紅塵中,同情心、慈悲心一出,我一定要救他(她)。效果最好。

我們家做生意,門前是個停車的地方,來來往往的人一般都要到我們這裏等車,我們就茶水不斷,在屋後還做了個公廁方便顧客,冬天煤爐不斷,夏天風扇不停,加之我們修真善忍做好人,處處替別人著想,世人都說我們好,很樂意跟我們打交道。我們就利用這個有利條件抓緊講真相勸三退,基本上天天有三退名額。我們一家人配合好,我講他們做事,他們講我做事,還互相配合發正念。

有時講真相也會遇到冷面孔,不聽不信的。這時我們的人心會反映出來,心想這麼好的法你不信,算了不講了隨你去吧。轉念又想到師父的法《濟世》:「講清真相驅爛鬼 廣傳九評邪黨退 正念救度世中人 不信良知喚不回」,我們就向內找,想想是自己哪裏沒講好,還是慈悲心不夠,或正念不足,還是耐心不夠。我想只要我們時刻心繫眾生,有熔化鋼鐵般的慈悲,眾生在我們強大的慈悲善念中,良知本性的一面一定能喚回。

在前幾年邪惡對我家迫害很嚴重,幾次被綁架、非法勞教,勒索錢財、搶劫貨物造成經濟損失十幾萬元,我們從沒覺得苦過難過。我們堅信師父、堅信大法,我們做好人沒有錯,我們只要做好三件事,沒有過不去的坎。在師尊的慈悲呵護下,我們的家庭非常順利,經濟恢復很快。我知道大法給我們開創一切,一切也都是恩師所賜。我們的錢只有用在救人上,才是最好的。我們除了正常家庭開支,一切都用在救人項目上,我們家的小花一直開得很好,我們從不要同修一分錢,因為師父已給予了我們所有。

要寫的事很多很多。我們唯有做好三件事,精進實修,才不辜負師父慈悲苦度。我在寫這份心得的時候,干擾很大,眼睛珠子脹,一直打不起精神來。當我寫完這篇稿子,狀態就好了。同修們讓我們都拿起筆來,寫出自己的心得,共同提高。

層次有限,有不符合法的地方,敬請慈悲指正,合十。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement