生命的航燈 上天的階梯

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年七月十二日】一九九六年三月,我有幸開始修煉法輪功。修煉初期,有些人是從身體的感受上認識法輪功的,而我最明顯的感受則是理性的驚嘆和心靈的震撼。通讀李洪志老師的《轉法輪》後,使我明白了人生的真正意義和生命的玄妙真機,書中深奧的法理使我敬佩,慈悲的能量令人神往。從此,我捧著這部金光閃閃的天書,反覆通讀,愛不釋手。人生的迷惑解開了,多病的身體淨化了,心靈的境界昇華了,一部洪大的宇宙真理──法輪大法展現在我的面前。

人生的真理 生命的航燈

學法初期,大法給我的第一個震撼是解開了我多年困惑的人生難題。許多人都覺的自己在世上活的很明白,可是我卻越來越迷茫。中年時期,我開始思索人生,回顧人生經歷,靜思、觀察人生,使我不斷的向自己發問:我究竟是誰?來到世間幹甚麼?最終的歸宿去哪裏?這些都是我不斷追尋的人生難題,長期找不到答案,心裏有種迷惑之苦,期盼有高人指點,渴望有聖人解惑。學習《轉法輪》使我驚嘆不已,師父好像知道我在想甚麼,非常有針對性的解答了我所有的人生疑惑,使我從夢中清醒。

修煉前,我就是在夢中想尋找自己而深陷迷茫的一個人,雖然看過不少常人的書,但都不能破除我心中的迷霧,只有法輪大法給了我清晰明確的人生答案。師父說:「一個人的真正生命是元神」;「我們這裏講的主元神,就是指自己的思維,自己要明白自己在想甚麼,做甚麼,這就是你真正的自己。」(《轉法輪》)

人們往往以為肉身就是生命,誤認為後天的思維觀念就是自己。其實,這是生命被表面掩蓋後的一種迷惑認識,這種認識把生命侷限於常人之中,以為在世間就是為了當人,追求常人的幸福,執著常人之事,忙碌一生還不知道自己是誰,更不知道此生應當為誰負責,結果生命被限定在三界中輪迴轉生,還不完的業債,受不盡的苦難。

其實,人更迷惑的是自己的真正來歷。從師父的講法中,我們了解到,宇宙巨大無比,無邊無際,有無數層的空間,三界是宇宙中最低層空間,人則是最低級的生命形態,這是人這種生命在宇宙中的真實位置。可是,人的真正生命(主元神)並不產生於三界和人世空間,而是來自於廣闊的宇宙。從法中,我理解到:人的生命本來是宇宙高層空間的高級生命,是因為生命變異,不斷降低層次,最後掉到了人世空間。生命落入凡塵後轉生為人,腦袋一洗,就變成了迷惑不醒的低層生命──人,既不知道自己是誰,更不知道自己的來歷。從師父的法中,我明白了:三界和人世是一個迷的空間,雖然這裏很髒、很苦,可是這裏卻是能夠修煉昇華並且很快可以返回去的場所,人的肉身也是為上界生命來此聽法修煉的一件外衣,生命來到這裏是為了修煉而不是當人,千萬不要迷戀於此。師父語重心長的對人講:「人的生命不是為了當人。」「人的生命,當人不是目地,是叫你返本歸真,返回去。」(《轉法輪》)這是常人不可能知道的宇宙天機。

學法後,我明顯的感到自己的視野在不斷的打開,思維在不斷的擴展和放大,世界觀、人生觀、價值觀發生了根本的變化。當自己站在法的基點上,從自己真正生命的角度從新審視人生,這時對自己未來的人生之路便有了新的選擇。那就是要為自己真正的生命負責、不再被後天的非己所迷惑;要為生命的永遠負責,不再為虛幻的人世現實而執著;要在大法中從新擺放自己在宇宙中的位置,不再為常人社會中的名利情慾而忙碌拼搏。師父明確的告訴人們,世人都是有來歷的,人生的目地是通過修煉返本歸真,回歸到自己先天本性所在位置,那才是自己真正的家園,才是自己的最終歸宿。就這樣,在宇宙大法的指引下,我走上了大法修煉之路。

「神佛來世間 句句吐真言」(《洪吟二》<真言>),師父傳的是從來沒有人講過的宇宙真理,告訴人們許多宇宙天機和生命真諦。大法驅散了我的人生迷霧,是點亮我生命回歸的航燈。久遠的等待終於來到,回歸的期盼即將實現。這時,一個覺醒的生命無限感激師恩,激動的熱淚湧泉般流出。「尋師幾多年 一朝親得見 得法往回修 圓滿隨師還」(《洪吟》<緣歸聖果>)。

神奇的淨化 上天的階梯

修煉後,大法給我的另一個震撼是身心的巨大變化。修煉前,我是一個多種疾病纏身的人,胃炎、肝炎、膽囊炎等各種內臟疾病經常發作,搞的身體總是難受不舒服,經常上醫院,靠吃藥度日。長期的疾病折磨造成飲食困難,身體消瘦,臉色灰暗,精神不振,對此,現代醫學無能為力。煉功不久,身體就發生了奇蹟般的變化。當我看完師父在濟南講法錄像第六講後,內臟就開始清理,具體表現是便血,每次排除的都是黑紅色的髒血,持續半個月左右。然後,以前的所有疾病全部消失,並且徹底根除,從此擺脫了長期病魔糾纏的痛苦,第一次嘗到了沒病的滋味。通過學法,我知道這是師父給我淨化身體。師父講:「我這裏不講治病,我們也不治病。但是真正修煉的人,你帶著有病的身體,你是修煉不了的。我要給你淨化身體。」(《轉法輪》)師父告訴我們,這是不能給常人做的事情,就是因為你想修煉,佛性出來了,要返本歸真,師父就會給做許許多多的事情,從而保證今後能夠往高層次上修煉。

一個真修的人,身體會不斷發生變化,那是隨著心性修煉和境界提高而出現的。真正的大道修煉都重視修煉心性,從做好人起步。重德向善做好人是宇宙大法對人這層生命的要求,修煉人必須首先做到。但是,修煉人不能滿足於做常人社會中的好人,而是要按照法的更高標準要求真修實修,就會超越常人。師父講:「甚麼叫做好人呀?甚麼叫重德呀?就是你做的要越來越好。你好到甚麼成度呀?你好到比所有的常人都好,你就是個超常人。因為你是修煉人嘛,所以你身體上就會出功,就會長功,和你的思想境界一般高。你的思想境界越高你的功的層次也就越高。」(《歐洲法會講法》)

修煉是一種超越時空的行為,是從人走向神的過程,大法修煉是一條殊勝壯麗的通往天國之路。整個宇宙是由大法構成的,大法從上到下貫穿下來形成法的不同層次和宇宙的層層空間。修煉中要提高境界,首先必須學好法、理解高層次的法理,才能指導自己往高層次修煉。同時,生命境界的提高實質上是心性境界達到高層次法的標準,所以必須用法指導修煉心性,去掉人的執著,放下人心人念。心在人這兒,就是人世空間的生命,要走出人修成神就必須得去掉人心。「任何一顆人心都不能帶到天上去。」(《導航》〈美國西部法會講法〉)「真正的提高是放棄,而不是得到。」(《各地講法二》〈二零零二年美國費城法會講法〉)「何為神 人心無存」(《洪吟》<人覺之分>)。心性境界達到更高層次法的標準才能進入宇宙的更高層空間。「心性多高功多高,這是個絕對的真理。」(《轉法輪》)大法是上天的階梯,用大法指導修煉心性是真正的通天之路,是生命在法中昇華的規律,這是從來沒有人講過的宇宙天機。

「物質和精神是一性的。」(《轉法輪》)我從法中理解到:心性境界提高的同時,必然出現物質身體的變化。生命體在微觀空間不斷進行物質能量演化,實現能量轉換。在另外空間,這是一個極其複雜玄妙的過程,修煉人自己做不了,都是師父在做,「修在自己,功在師父。」(《轉法輪》)心性提高,功力上長,微觀空間的層層身體都在發生著巨大的變化。大法修煉是性命雙修的功法,外層身體也要轉化能量,身體細胞都要不斷充實微觀物質能量,實現從人體向神體轉變。

生命的真機 洪大的慈悲

學法初期,大法給我的再一個震撼是高深的法理使我驚嘆和敬佩。開始時,我對法的理解是很膚淺的,可是大法的法理總是在深深的打動著我的心,就覺的高深的宇宙真理和玄奧的生命真機都在其中,所以非常願意學法,有一種發自內心的學法渴望,一遍一遍的通讀《轉法輪》,大法不斷的給我展現更高的法理,使我不斷的對法有新的領會和理解。

人作為宇宙中的生命存在,必須得做一個符合宇宙法要求的生命。可是末法時期人類社會的道德越來越敗壞,甚至道德標準都發生了扭曲。一個沒有心法約束的人甚麼壞事都敢做,甚至無惡不做,這是宇宙不允許的,所以十分危險。師父講:「人類的道德水準在大滑坡,世風日下,唯利是圖,為了個人那點利益去傷害別人,你爭我奪,不擇手段這樣幹。大家想一想,能允許這樣下去嗎?」「人類社會發展到今天這一步上來,大家想一想,再發展下去是甚麼樣子呀?能讓它永遠這樣存在下去嗎?人不治天治。人類發生劫難的時候,都處在這樣一種狀態下。」(《轉法輪》)我理解,宇宙大法在世間洪傳是因為宇宙正在發生一件大事,即宇宙在正法,宇宙中的一切都要用大法衡量、更新、再造。師父以洪大的慈悲告訴人們,真善忍大法是宇宙對生命的要求和標準。每一個生命都毫無例外的要在大法面前接受檢驗,只有認同大法,用大法洗淨才能得救、進入未來。如果對造就他生命的大法都不認同,甚至參與詆毀和迫害,這個生命就是在自毀,就是被淘汰的對像。這是師父告訴眾生的一個重大的宇宙天機,也是給眾生提供一個選擇未來的機會,我真誠的希望所有世人都珍惜這萬古不遇的機緣,千萬不要錯過!

大法法理的博大精深確實讓我震撼。這是我從未聽過的高深法理,也是我從未見過的包容整個宇宙的龐大法理,大法包含整個宇宙所有層次生命境界的法理。顯然,這部大法不是一般的修神之道,而是造就一切、包容一切的宇宙大法在洪傳,守住大法修煉,不斷按法的更高層次標準要求修好自己,就會不斷提高生命境界。可見,這部宇宙大法的洪傳不僅使眾生有了能夠進入未來的希望,同時也給眾生提供一個從新擺放自己在宇宙中位置的最好機會,此時能夠在大法中修煉那真是幸運中的幸運。

隨著學法的深入,我對大法修煉逐漸形成一種生命尋根的認識和生命歸根的感受,因為大法展現了自己的生命在宇宙中的最終來源。師父說:「龐大的天體是由宇宙真、善、忍特性所成,大法的傳出是他給宇宙中生命們先天歷史特性的再現。」(《精進要旨》〈淺說善〉)理解這一法理揭示出生命的最高天機,使我清醒的認識到,宇宙中所有生命都是大法造就和構成的,真善忍特性是生命的本源和根本特性,是自己的生命之根,是自己的真正生命,堅修大法就是在生命回歸,返回先天本性就是生命在大法中同化歸根。「對宇宙真理堅不可摧的正念是構成善良的大法弟子堅如磐石的金剛之體,令一切邪惡膽寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解體。」(《精進要旨二》〈也三言兩語〉)這使我認識到,真正的自己是堅守真善忍大法的正念和放射真理之光的金剛之體。在宇宙正法的偉大時代,用宇宙大法清洗淨化,在正邪較量最嚴峻的形勢下考驗錘煉,在最艱苦複雜的環境中魔煉成熟,這是同化大法、在法中昇華、實現生命歸根的最好機緣。作為正法時期的大法弟子,我一定珍惜這值千金、值萬金的天賜良機,守住大法,精進實修。

所有大法弟子都有一個共同的感受就是師尊的洪大慈悲和無量恩德。修煉後,師父給我淨化身體,使我擺脫了病魔造成的痛苦,給我安排一條不斷昇華的大法修煉之路,每前進一步都有師父的辛勞,每遇到魔難都有師父加持和看護,不斷使我增強正念,境界昇華。十幾年來,我一直感受到師父的慈悲付出,切身體驗到大法的無所不能。當然,師父的付出和給予,絕大部份不表現在這個空間,所以是我們不知道和感受不到的。其實,在大法修煉中,師父要給我們從地獄中除名,把身體淨化到奶白體狀態後下上一整套修煉系統,要給我們演化另外空間身體和表面肉身的能量轉換,博大精深的大法還給予我們不斷提高生命境界所需要的一切,等等。師父為我們付出的太多,承受的太大,給予我們的是無限的光明與美好,這是歷史上從未有過的洪大佛恩,為此我流過許多感恩的淚水。如此大慈大悲的師尊,如此佛恩浩蕩的大法,作為修煉弟子我何以為報?我想,師父所要的是每個大法弟子都必須成就未來的一切。要按照師父的指引和大法的要求修好自己,同時要維護大法、證實大法、助師正法、救度眾生,在師父開闢的神路上清醒理智,正念正行,精進成熟,圓容一切,成就未來。

(c)2024 明慧網版權所有。