對色慾之心要有清醒的認識

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年六月十三日】中華傳統道德認為,萬惡淫為首。色慾是人世間罪惡的淵藪。

修煉要去掉人心,超凡脫俗,是人生命本質上的昇華過程。宗教修煉遠離世俗,也是要強制去除色慾之心,因為修煉人一旦跌入色慾的深淵,便會良知墮落,本性迷失,智慧之心不易開啟,真理正道難以接受。

關於色慾之心的話題,師父有多次講法,明慧網也曾有過很多交流,但仍有極少數學員對此重視不夠,急需加深認識、在法中歸正。例如,同修中表現出男女之間過於密切,有的在大庭廣眾面前執著的、毫不隱晦的追逐著異性;有的以「交流」為名,一廂情願的與幾個異性同修遠距離(城鄉之間)頻繁接觸,耽誤了很多時間,給同修的修煉造成干擾;有的孤男寡女密處一室,非工作必需而隨意長談。當有同修善意提醒注意影響時,卻遭到理直氣壯的質問:「我們咋地了?」有的輕鬆愉快的推諉說:「都是修煉人能有啥事啊?」

師尊在《曼哈頓講法》中講到「在常人社會中修煉,最大的問題就是亂世時面對常人社會性的誘惑。這個問題對修煉人來講,過去是要求非常嚴格的,無論是哪一種修行看的都很重。」「不正當的兩性關係在人這也是犯罪」。當今社會是色慾泛濫的大染缸,人的一切不良行為都源於那顆被污染了的心。念由心生,一個得法多年的人對異性的特別關注、喜歡、欣賞等,一動念往往就包含了色慾的因素。而男人沉迷於女色,女人無所顧忌的追逐著喜歡的男人,當對方有意迴避時竟失落得死去活來,這不僅僅是對色的起心動念,其實已達到色授魂與的程度了,根本不是真修者的所思所為。

當然,在沉迷與追逐中,也許暫時還「沒咋地」、「沒有啥事」,但真正修煉的目地是修那顆心哪!等到真「有事」了,就不只是修不修的問題了,那已經犯了不夠人格的罪了。

當然大法慈悲,還會給機會,但若長期此心不去,那就褻瀆了神聖的大法,玷污了修煉人群體這方淨土。可能有人覺的這只能算個人私事、不拘小節、無需小題大做。最近明慧文章《男女之間的分寸的教訓》中,作者開始認為男女之間拍拍打打沒啥關係,可就在和年齡差很大的異性拍拍打打的不檢點行為中,色慾之心很快膨脹,只差最後一步就犯了大錯。所幸的是她覺醒了。由此可見,色慾之心事關修煉成敗,絕非是小節、小題,而是所有修煉者應該特別重視、警惕和必須修去的一顆骯髒人心。

師父曾經在法中講過,男女之間的拘謹,那才是人的表現。中華民族悠久的文明歷史,造就了善良、含蓄、拘謹的中國傳統女性,和堅強、剛毅、沉穩的男性。而人的好色、張揚、輕浮,異性間言行舉止不檢點、衣著服飾不雅、在異性面前表現自己等等,都是當今變異人類的思想行為,也是邪黨和現在社會教唆、鼓勵個人腐敗墮落這個環境中的產物。

任何一顆人心的執著就是物質的生成。在另外空間有那種物質,這個空間才會出現這個狀態,相應的就會使自己空間場裏不純淨。相由心生,修煉人所遇到的一切都是自己的心促成的。你的空間場是個純淨的正念之場,師父也不允許與你修煉無關的事來干擾你。所以,修煉人要時時修心斂性,使自己處於純淨的正念場之中,以達到清心寡慾的境界。

中華民族悠久的文明歷史告訴我們,一個人放縱情色慾,會亂倫害理,折福損壽,辱先絕後。一個國家的統治者腐化墮落,聲色犬馬,整個社會就會道德敗壞,淫亂之風盛行,在歷史上多為改朝換代的徵兆。而對於教唆、傳播淫邪之事而導致社會風氣敗壞者,也終將受到天理的懲罰。據古書記載,中國古代曾有人寫一本淫書,其作者剛寫完就夢見天神對他嚴厲斥責,但他不思悔改,出版後流毒很廣。後來該作者兩眼變瞎,手長惡瘡,痙攣而死。小說《水滸傳》中的王婆教唆潘金蓮如何勾引西門慶行淫亂之事,並送給潘毒藥害死武大。按報應之理,王婆必下剪刀地獄。據說施耐庵因在小說中寫了助長淫邪、偷盜的情節,其兒、孫、曾孫三代生下都是啞巴。佛教中一個修為不錯的和尚,偶遇一群女子,只因多看一眼就沒有修成。五台山修行的魯智深,先前喝酒吃肉、大鬧禪房,甚至殺人放火,但智真長老卻說他有佛性,比不喝酒吃肉的有前途,以後可修成正果,只因他無「淫邪之念」。

法輪大法的慈悲與威嚴同在。師父不計眾生過往之過,一次次給足了機會,同時大法法理也在嚴格的檢驗著每一個生命的層次。因為舊勢力對每一個修煉者也都做了細緻的安排,而它們最看重由男女之情引起的執著,所以,有色慾之心者也就最容易被邪惡抓住執著迫害。最近,明慧網對病業的交流文章較多,其中一同修談到,每次的病業雖然都有一個表面的誘因,但多數都和色慾心有關。有時夢中色慾關過不去,有時工作中對某異性動了邪念,大多數都是在守不住心性後出現病業關。當然這是個修煉時間較短的新學員。如果在十幾年的修煉中,色慾之心仍遲遲去不徹底者,那一定是神最看不起的生命,舊勢力就一定要想方設法把其拽下去、甚至置於死地。

同修們,在最後的修煉路上,讓我們全身心溶於大法,大法的無邊威力足以讓我們抵制十惡毒世的任何侵蝕和誘惑,修出大法弟子特有的氣質與風度,用純正的心念去救度眾生。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement