二零一零年三月二十七日大陸各地簡訊及交流

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年三月二十七日】

  • 與朝陽、葫蘆島等幾名同修切磋

  • 請天津地區同修儘量收集當地公、檢、法、司系統人員的名單和電話

  • 山東省第二女子勞教所拒絕大法弟子的家屬探視

  • 請西安同修正念加持大法弟子李學清

  • 唐山市豐潤區大法弟子王秀敏回家

  • 哈爾濱市香坊區大法弟子李淑蘭回到家中

  • 吉林四平監獄非法關押的法輪功學員楊佔久已於二零零九年八月份回到家中

  • 與朝陽、葫蘆島等幾名同修切磋

    文/大陸大法弟子

    願朝陽、葫蘆島等幾名同修能看到這篇文章。別無他意,誠心希望通過切磋交流共同穩健的走好最後的路,在有限的時間裏救度更多的世人,平穩健康的走正每一步,少出問題。

    自去年起,得知你們為讓走不出來的同修走出來做好三件事,幫助還沒有形成整體的地區儘快形成整體,你們幾位日夜忙,千里輾轉,到周邊地區開法會。交流後起到了很好的作用,鬆懈的同修通過交流認識到了修煉的嚴肅和時間的緊迫。但我個人認為,也有一些不足的地方,現與你們交流,不一定正確,若詞不達意,言語過激,請多包涵並能給予慈悲指正。

    一、目前形勢下,大陸不宜開大型法會、不宜頻繁開交流會

    但是目前形勢下,我個人建議開小型法會,一定要做到保證法會的莊嚴、神聖、嚴肅,嚴格區分法會、工作會議,不宜在交流會上任命這個是協調人,那個是學法小組組長等,應本著人人都是協調人的理念,每個人都應用心盡到該盡到的責任。實際上部份走在前頭的同修,衝破各種干擾、壓力,一直嚴格以法為師,起著帶動整體共同提高的協調作用。但是這種交流會太頻繁了,一連幾天你們幾位從這個地區走到那個地區,一場接一場,中間基本沒有休息時間,影響你們更好的做好其他事,也易出現人心浮動的情況。凡事過頭就要趨近極端。

    二、從一思一念、一言一行中剔除邪黨毒素

    邪黨邪靈是毒害世人、眾生的,我們破除解體它,就是為解救被它迷惑欺騙的眾生。除了三退解體它外,在平時的生活中,我們應從一思一念、一言一行中有意的清除邪黨因素,不給邪靈注輸得以苟活的能量。不唱邪黨的歌,不使用邪黨的語言,不存留邪黨的書刊物品,就是在截斷邪黨的能量。

    交流會上,有個同修說:「規範佛性,去除魔性。」我認為佛性是先天具有的,千年萬載的久遠的輪迴中,佛性漸漸被埋沒塵封,所以師父叫我們學法、同化法,最後返本歸真。同化法的過程,就是充實佛性,去除魔性的過程。「規範佛性」一詞從來沒有在大法中出現過,我們不應擅自提出新的說法。

    還有個同修舉了這麼一個例子,說有個同修在怨恨中沒有守住心性,因而先後失去了三百塊錢的德。「德值多少錢?」是在中共邪黨毒害下的中國人常常是順口而說的一句話。作為修煉人更應清醒理性的擯棄邪黨的思維、說話方式。我們是大法弟子,師父教我們做甚麼,我們就做甚麼;師父怎麼說,我們就怎麼說。上億的大法弟子,今天你說出一個詞,明天你說出一個詞,久而久之會是甚麼樣?不知不覺中改變修煉的內涵,同樣在起著破壞佛法的作用。

    只是想說有時標新立異的東西起到的負面作用是不可估量的。你們在自己的修煉路上發揮著巨大的作用,在艱難的環境中不顧個人安危,起著帶動著整體共同昇華的作用。所以更需要對自己嚴格要求,一思一念一言一行力求純正,努力達到法的標準。師父在《法輪大法義解》中講到:「帶好一幫修煉人是功德無量的事;帶不好,我說就是沒有盡到責任。」寫此文不是指責,希望我們穩穩的走正每一步,成效多,損失少。

    三、做到純淨、純正,不要有意無意改變師尊留下的修煉形式

    師父專門講過如何學法的問題,從學法的心態、目地等方面早已開示。學法、抄法、背法都是一種學法的方式,只要入心靜靜學法,不苛求於哪一種方式。鼓勵同修背法是可取的,但不要走形式,不宜推廣規定在多長時間內背下多少,再由專人檢查是否背下來了,是否背的熟練等形式。

    大陸有個地區,聚在一起給師父拜年,先是齊聲問師父好,之後齊念師父經文,再後是唱歌、舞劍、朗誦等。同修們的心情可以理解,但是行為形式上一定要理智。成功的多救度幾個世人,師父會更欣慰。

    法會上需協調同修嚴格把關,不要常人理論學習中的浮誇風氣,也不宜採取常人開會的形式,甚麼互相道謝,甚麼開場白,甚麼總結等。建議跨地區協調整體的同修,經常讀師父的以下經文《如何輔導》、《不是工作是修煉》、《清醒》、《佛性無漏》等。交流會上,不要有意無意解釋大法,談認識時,一定加上通過學法我認識到了或我悟到了甚麼,不隨意給同修下定論,修到甚麼狀態了,威德怎麼高低等。

    希望同修抑制抵消此文中的負面因素,使正面因素起主導作用,不給同修間造成間隔,讓我們理智、清醒的在各自的修煉路上繼續發揮各自的特長,更好的做好該做的。

    以上是個人認識,若有不妥請慈悲指正。


    請天津地區同修儘量收集當地公、檢、法、司系統人員的名單和電話

    各位天津地區同修,鑑於目前天津地區迫害現象還很嚴重,尤其是市內各區,請大家儘量收集天津地區公、檢、法、司系統人員的名單和電話,能收集多少收集多少,發往明慧網讓大家信息共享,用寄信、語音電話、短信等多種方式講清真相,揭露迫害,制止迫害。目前這方面的信息還很有限,特別是市內各區的。請同修們共同配合。


    山東省第二女子勞教所拒絕大法弟子的家屬探視

    山東第二女子勞教所原定於每月被非法關押的大法弟子的家屬探視一次。近一年來,勞教所以豬流感、甲流感為由拒絕大法弟子的家屬接見。有消息說,該黑窩裏正在對堅定、不配合邪惡的大法弟子加重迫害。
    在此建議:
    一、山東地區所有的大法弟子每天上午9點到10點,有條件的可安排更多的時間,向山東女二所發出強大的正念:徹底制止、結束山東女二所的一切罪惡,解體一切障礙,整體配合,走師父安排的路。
    二、有條件的同修可配合家屬要求接見被非法關押的親人,堅持不懈,直到我們的親人回家。

    附:該單位部份惡人名單
    惡黨書記所長:劉長增
    副所長:鐘寧
    政委:王軍
    管理科科長:陳素萍
    最邪惡的二大隊隊長:趙文輝
    最邪惡的二大隊副隊長:趙麗麗 宋麗娟 劉桂修 夏麗 鄭金霞 李其連 周紅梅 石偉
    最邪惡的教導員:孫振紅
    電話:0533──6689411
    郵編:255311


    請西安同修正念加持大法弟子李學清

    大法弟子李學清被邪惡迫害已八個月了,如今仍關押在未央區看守所。在師父的加持下,在同修們的努力配合,積極營救下未央區看守所已答應為李學清申請辦理保外就醫。
    為了防止邪惡的干擾迫害,望接到通知的同修們積極配合,加大力度發正念。


    唐山市豐潤區大法弟子王秀敏回家

    河北省唐山市豐潤區七樹莊鎮王毫村大法弟子王秀敏已於三月八日中午回家,在拘留所被迫害十天。


    哈爾濱市香坊區大法弟子李淑蘭回到家中

    哈爾濱市香坊區大法弟子李淑蘭於2010年3月10日下午回到家中。


    吉林四平監獄非法關押的法輪功學員楊佔久已於二零零九年八月份回到家中


    (c)2024 明慧網版權所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement