大法改變了我的人生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年二月十二日】二零零八年是我人生改變的一年,因為這一年我和法輪大法接緣。

出生於中共軍人家庭的我,從小被灌輸的就是無神論的黨文化,對於佛道神沒有絲毫的概念。特別是文化大革命「破四舊」,佛道神都被共產黨掃進了「歷史的垃圾堆」。對於宗教信仰,只要談及「佛」便認為是迷信,本能的排斥。

九十年代初,我對「星座」、《易經》算命的事頗有興趣,總是和有相同興趣的人探討,談論人從哪裏來、又將向哪兒去的話題,總覺的人的一生是自己無法掌控的,冥冥之中像是早有神靈在安排著,只是這個冥冥之中的神靈是我們這雙肉眼無法看見、觸及的。

二零零零年的一天,一位朋友帶我到一位通曉《易經》的人家去玩,聽說此人能掐會算,能預知生死。此人用我的生辰八字推算後說:「你該是個與佛有緣的人,你該去佛門皈依的,不過我不用勸你,到時你自己會去的。」

一晃就到了二零零七年,還是原來的那位朋友,把我帶到了一位皈依佛門的居士家,那位居士對我說了許多皈依佛教的好處,說皈依了就有神佛保祐了諸如此類的話。我這個對佛教一點概念都沒有的人,稀裏糊塗的就跟著她去廟裏皈依去了。我皈依的法師是小有名氣的法師。見到法師先遞了紅包,然後去佛像前跪拜。當時的我懷著一顆虔誠敬仰的心,恭恭敬敬的磕了一百零八個頭。之後法師帶著一行來此皈依的人,照著皈依證上寫好的詞念了一遍,就算皈依了。迷茫的我就這樣稀裏糊塗的成了一名佛教居士。我在寺廟裏選了一些個佛教中的小冊子帶回家來。從這些小冊子裏我知道了甚麼是「因果」,甚麼是「輪迴」,甚麼是「天國」,甚麼是「地獄」。我經常和同事、朋友講些「因果」小故事,告訴他們善惡有報,三尺頭上有神靈。

在我的同事當中,有一位一九九七年就開始修煉法輪大法的學員。每當她聽著我給周圍的同事講佛教中的一些故事的時候,她就會以一種惋惜的眼神看著我。一天,她用嘆息的語氣對我說:「唉!以你的智慧和口才,你要是能夠在大法中修煉,你能救下多少人啊!」我不解,她又說:「末法時期了,許多寺廟裏已經沒有佛了,現在真正能度人的只有法輪大法!你不妨了解一下。」

第二天,這位同事就給我帶來了《轉法輪》,我本能的懷著一顆敬畏的心把《轉法輪》請回了家。但是,初讀《轉法輪》時,我的思想業對我的干擾很大。當讀到「在國內外,真正往高層次上傳功,目前只有我一個人在做」時,覺的師父口氣大,讀不了幾頁就像是被甚麼間隔了似的讀不下去。《轉法輪》被我放上書架擱置了起來。

當時的我剛結束了一段原本不會有結果的感情,對這段感情我卻用情甚深。因此,當感情結束時,受傷也同樣的深。內心壓抑的我得了一種在中醫叫做「梅核氣」的毛病,胸口總是有一顆類似話梅核般的硬物,吞不下,吐不出。醫生告訴我,患此症者多因精神長期壓抑、憂鬱所致。這時我才知道自己已經是一個抑鬱症的初級患者了。我想尋求一種能夠使我真正解脫出來的方式,我需要一種全新的生活,而皈依佛教並沒有讓我超脫出來,就這樣我帶著一顆有求之心又一次拿起了《轉法輪》。

出乎意料的是,這一回《轉法輪》的每一個字都深深的印在了我的腦海中。「因為人有情在,生氣是情,高興是情,愛是情,恨也是情,喜歡做事是個情,不喜歡做事還是個情,看誰好誰不好,愛幹 甚麼不愛幹甚麼,一切都是情,常人就是為情活著。那麼作為一個煉功人,一個超常的人,就不能用這個理來衡量了,要突破這個東西。所以有很多從情中派生出的 執著心,我們就得把它看淡,最後完全放的下。」原本認為不可能放下的一切在讀書的過程中我發覺竟然淡化了,我的身心感到了一種前所未有的輕鬆。《轉法輪》神奇的法力讓我震撼!我清理了家中從寺廟裏拿來的所有和佛教有關的書和光碟,包括我的皈依證,並迫不及待的找到了那位修煉法輪功的同事,我對她說:「我決定要修大法了,請你教我煉功。」同事對我說:「修煉要不二法門,你以前修的東西你要處理好。」我笑著對她說:「我明白,師父在《轉法輪》中說了:『我們講修煉要專一,你不管怎麼去修,都不能夠摻雜進去其它的東西亂修。』『你如果腳踩兩隻船,又修這個,又修那個,甚麼也得不到。』我把易經算命的那幾張紙也處理了,因為師父說大法弟子從修煉那天開始,你的一生就已經從新安排了。我聽師父的。」這位同事放下心來。也就是從這一天起我和她由同事成為了同修。

我蹣跚得法,但從一開始我就動了真修的心。「佛性一出,震動十方世界。」(《轉法輪》)師父為我安排了我的修煉環境。周圍原本都處於獨修狀態的老弟子,一聽說我得法的消息,都來給予我鼓勵,並在我的家裏從新組織了學法小組。為了帶好我這個新學員,每天集體學法、集體煉功。我的修煉狀態令老弟子們意外,第一次煉靜功我就可以雙盤,而且可以堅持二十分鐘左右。一個多月後的一天,一直只能堅持雙盤二十多分鐘的我,居然雙盤一個小時,並且有了大周天通後起空的感覺,同修們都說師父看見我精進在鼓勵我。一天集體煉功,當煉第三套貫通兩極法時,我的眼前出現了一束強烈的白光,光的左邊是翡翠色碧綠的兩根大竹子直通天體,不一會兒就從遠處飄來一尊彌勒佛,直奔我的前額進入了我的身體,之後我的眼前就端坐著身著一襲白衣打著手印的觀音菩薩。煉完功後我把我看到的景象告訴同修,他們對我說:「這是師父把你的天目打開了,師父鼓勵你,你不要起歡喜心。」第二天一早我獨自煉功,手一結印就入了靜,我看見了更為殊勝的景象,一道天梯從天而降,佛、道、神一一在我的眼前展現。一股熱流通透全身,兩行熱淚不由自主的流了出來。

我如飢似渴的讀著《轉法輪》,並希望能夠看到更多師父的講法。一天煉靜功入定時,從天而降飛下一摞透明的書籍,並有一個透明的法輪在書上旋轉,我看見了五本書。這時師父的聲音從空中傳來:「這五本書你要好好讀,你還早呢!」我知道師父是告訴我,你修煉的路途還很遠,你要抓緊。不久我就從不同的同修手中獲得了《精進要旨》、《法輪大法義解》、《轉法輪法解》、《洪吟》、《法輪佛法 大圓滿法》五本書籍。

在努力學法提高自己的心性去掉自己空間場各種執著心的過程中,我也像老弟子們一樣用師父對大法弟子的要求做好三件事。每天堅持四個正點發正念,學法煉功,用師父給我的智慧講真相、勸三退,把每一個送到我面前的眾生都當作被救度的對像。我的修煉環境在師父的加持下變的越來越好。我們這個學法小組一直由大資料點的同修送資料,同修們都有一個願望,希望我們能有自己的小資料點,但苦於沒有懂得電腦技術的同修,因此一直是等、靠大資料點的同修送資料。在我們這個學法點只有我懂得一點電腦基礎知識,於是我用師父給我加持的智慧開始自己刻錄光碟。因為有了不再等、靠大資料點同修送資料的這一念,在師父的加持下,我和懂得電腦技術的同修接上了緣。在技術同修的指導下,我們購買了全套設備,並向技術同修學習了電腦操作的要領,在同修的幫助下我們終於有了一個全能的小資料點。不僅減輕了大資料點同修的工作量,也避免了送資料同修在送資料過程中承擔的風險,更使我們周圍的同修能夠第一時間看到師父的新經文和《明慧週刊》。同修們可以更為直接的獲取救度眾生所需的真相資料。

感謝師尊對弟子慈悲呵護,也感謝同修們一直以來給予我的方方面面的鼓勵與幫助。

一點修煉中的體悟,不當之處請同修指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement