大陸法會|生命在法輪大法中昇華

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年十一月四日】

慈悲偉大的師父好!
全世界大法同修好!

看完明慧編輯部第七屆大陸大法弟子書面心得交流會徵稿的通知後,感慨良多,深受觸動。前六屆網上心得交流會由於時間緊,又趕上正是秋收季節。雖然也參加了投稿,但是有一種應付交卷的心,對網上心得交流法會不夠重視,也是自己心性不夠所致。

看到同修們在正法修煉中所做的一切正念、正行的事蹟,與之比較自己還有一定程度的不足與差距,在比學比修中促使自己迎頭趕上,奮起直追。今年網上心得交流通知比往年提前了二十天,延長了二十天的時間,在秋收前有足夠的時間寫出自己正法修煉的心得體會。在此感謝明慧編輯部的同修們所做的一切。下面,把自己在反迫害正法修煉中的部份體會寫出來與同修們交流。

一、走正師父安排的修煉路,開創修煉環境

「七•二零」以後,身在中國大陸的大法弟子就如同在魔窟裏一樣,到處充滿了邪惡的因素,邪惡的氣氛,由於中共與江氏流氓政治集團對法輪大法、大法弟子的血腥鎮壓殘酷至極的迫害,加之動用所有的宣傳機器,對師父、大法、大法弟子的造謠污衊的宣傳,所有中國大陸人幾乎都被謠言矇騙毒害了。邪惡的謊言加上惡毒的輿論導向,導致中國人對大法、大法弟子的不理解發展到仇視大法、大法弟子。在權力、金錢的誘惑下,那些不顧道義譴責的人參與了對大法弟子的血腥迫害。

我所居住的地區,「七•二零」後大法學員進京上訪的人多,被邪惡迫害的很嚴重。由於我在被迫害中一直不配合邪惡。也從未向邪惡保證過甚麼,一路堂堂正正的走在師父安排的修煉路上,當地同修有甚麼事就找到我交流,我也在無形之中成了當地的協調人。面對被邪惡破壞了的環境,面對那些帶修不修的昔日同修,面對被謊言矇騙了的世人,怎麼辦?又怎麼做?這是對自己根本上信師信法的考驗,也是一個正法時期大法弟子應負起的責任。在修好自己的同時也肩負著證實大法,救度眾生的重要歷史使命。要想走正正法修煉的路,必須學好法,尤其是師父後期講法,法理明晰才能擺正基點。

師父說:「大法弟子偉大是因為你們與師父正法時期同在、能維護大法。如果自己的所為已不配是大法弟子時,那麼大家想一想,在這開天闢地都沒有過的慈悲與佛恩浩蕩下,如果還做不好,怎麼會還有下一次機會呢?修煉與正法是嚴肅的,能不能珍惜這段時間,其實就是能不能對自己負責。這段時間不會長,卻能錘煉出不同層次的偉大覺者、佛、道、神以至不同層次的主的威德,也能使一個放鬆自己的修煉者從已經非常高的層次毀於一旦。弟子們,精進吧!最偉大、最美好的一切都在你們證實大法的進程中產生。你們的誓約將成為你們將來的見證。」(《精進要旨二》〈正法時期大法弟子〉)

師父把法理已講給了我們,怎麼樣去做就成為了最根本上的考驗與選擇。邪惡操控下的中共流氓集團,不准我們大法弟子集體學法、集體煉功,當成了迫害大法弟子的藉口。作為大法弟子就聽師父的話,不能被邪惡嚇唬住。

從二零零三年開始,我們成立了學法小組,年紀最大的同修八十多歲。在集體學法、煉功、交流中,大家提高的很快,整體配合也很到位,那時我們這還沒有資料,都是由城裏同修騎摩托車送,一次兩編織袋。我和孩子負責往下送,不論大雪封路、數九寒冬,還是烈日炎炎、大雨滂沱,都是騎自行車或步行幾十里,送給別村的同修,不知苦也不知累反而覺得很輕鬆。

我們小組的同修分工明確,誰負責哪個屯,必須把真相資料準時送到。大家都是搶著多做,掛條幅粘不乾膠,邪惡摘了、撕了,就再掛上、貼上。本地做的差不多了,就開著手扶拖拉機,到邊遠山區,大法弟子少或沒有的村屯去發、掛、貼真相資料,發小冊子傳單。大家花錢打出租車到幾百里外親屬家村子裏去發真相傳單,年齡大的同修和帶孩子的女同修都參加,抱著孩子去發。大家都從師父講法中知道了救度眾生的重要。放下自我、放下家中的一切去救那些被謊言矇騙了的眾生。

功夫不負有心人,辛苦的付出,清除了操控世人的邪惡因素,開啟了世人被謊言欺騙而迷失了的良知。人們開始甦醒了,也敢走近大法弟子聽聞真相,越來越多的人明白了真相,也親眼目睹了大法弟子在遭受迫害非常嚴重的情況下,依然還在想著別人,還在按照真善忍的標準做人,就連參與迫害的警察都說「這個法輪功太厲害、太了不起」。了解真相的人,都知道大法好,大法弟子是好人,都保護大法弟子,我們當地的修煉環境已是人們公開的學法、煉功。

經過大家的共同努力,把邪惡利用下的中共流氓政治集團破壞了的修煉環境正了過來。八年來雖然也有一些干擾與迫害現象出現,但是集體學法,從未停止過,一直堅定的走到今天。

二、放下自我救度眾生,圓容師父所要的一切

師父講:「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任,更不要使這部份眾生失望,你們已經是他們能否走入未來的唯一希望」(《放下人心 救度世人》)。

師父的諄諄教導明確了作為正法時期大法弟子所必須要做好的講清真相,救度世人的緊迫感和重要性。

在正法進入了新形勢下,廣傳《九評共產黨》勸世人「三退」的講真相中,不但要發《九評》書、光盤、真相資料,還必須要走出來,向世人面對面的講。中國大陸的所有世人都是受邪黨發動的各種政治整人運動,殺戮民眾,給嚇破了膽,對於共產邪黨都是談虎色變,遠而避之,敢怒不敢言。

剛一開始勸「三退」時,都是對自己的親人、同學、朋友、同事講,由於自己對《九評》看的少,理解不深,真相就講不到位,聽的人聽不懂,就以為我們法輪功是在參與政治,有的親人就說「快別煉法輪功啦,這要叫人家政府、公安知道了是蹲大獄掉腦袋的罪」,甚至說一些難聽的話,也有勸我不要再煉大法了。我聽到這一切心裏真是為這些迷中的人著急,同時向內找自己,救人馬馬虎虎的能救了誰,必須得發自內心的改變自己的觀念,學好法,發好正念,煉好功才能開智,有強大的能量清除另外空間操控世人的邪惡生命、邪惡因素,世人才能聽真相、明白真相,轉變觀念,才能退出中共邪黨附屬組織,得到大法的救度。

正法向前推進出現新的形勢,對我的要求也就要高了。我們現在是正法修煉時期就如同在大學裏學習一樣,必須得學習大學的課程,才能跟上正法的進程。「你拿小學課本去上大學,你還是個小學生。」(《轉法輪》)我們必須把自己溶於法中,才能有超常的能力去救度被中共邪黨毒害了的中國人民。

在法上提高後,去講真相,干擾就少了,聽真相的人好像都隨著我的意識轉。從身邊的人,到遇到的每一位有緣的陌生人,這些年來我講退了許多人,每年夏季賣菜的季節,把自家產的各種優質蔬菜拉到市裏,與所有買菜的人和市場上賣菜的農民講,每天多則十幾人,少則也有五、六人,很自然也很能找上話題講「三退」、講真相,廉價的菜(比菜販的價差幾角錢)多給少算,熱情的服務禮貌待人,給人一種平和的感受,人們都願意接觸我,也就給講真相奠定了基礎,聽完真相的人都會說一聲「謝謝你」,或說一句「法輪大法真好」。

在講真相的過程中遇到過政府幹部、軍人、警察、醫生、學生、婦女、兒童,這些人中也有提出來一些個問題的,有人說「法輪功參與政治」,我就會告訴他們中共建政以來用無神論把中國人洗腦後,中國人從此沒有了心法的約束,甚麼都敢幹,砸廟毀佛像,侮辱修煉的人,不相信有神的存在,道德急速下滑,暴力爭鬥,殺人害命,黃賭毒遍地都是,這一切都是某某黨統治中國後出現的,它毀壞了中華上下五千年文明,破壞了儒、釋、道的精神,教人向善的道理,某某黨才是真正的邪教。把它邪惡的本質揭露出來,讓人遠離這個惡魔,是為了救人,這怎麼是參與了政治呢?再講藏字石,結合中國大陸出現的各種天災人禍。還要告訴人中國和中共的本質上的區分,一般聽完後就明白了,很順利的就做了「三退」。

每一次講完真相後,我既為明真相得救的人高興,也冷靜的向內找,自己還有哪個方面沒講到或沒有講好。及時的找到差距,找到自己心性上的不足。我發現一切干擾自己講真相的根子就是一個「私」和為我。自己也能在法上認識到,這是舊勢力造就我生命時強加給我的為私的本性。修煉十四年了,怎麼還往出冒,還沒去淨呢?真是愧對師父的苦度。這個為私為我的觀念根本就不是真我,是後天形成的物質假我,當我們主意識不強、不正時,就會受它的擺布,保護自己從而在講真相時會有分別與選擇,這不純淨的一念就會干擾了要救的人。

在講真相中有時與家裏修煉的老伴配合,參加婚禮、看望病人、到親戚朋友家串門或參加其它的一些場合。我講她就發正念,她講我就發正念,每次都能勸退不少人。有時也與學法小組同修整體配合出去講真相,帶動這個小整體的每一個同修都走出去講真相。幾年來大家從生到熟,從零開始,逐漸的達到了每個人都能單獨走出去講真相。就連年近九旬的老人都走出去講,每一次回來都是拿回幾十人三退的名單。

在講真相這件事上直接能找到我們心性上的差距,在法中不斷的提高昇華中,我們開啟了智慧,增大了容量。在逐漸放下自我中,達到了無私無我的新宇宙標準。就像師父講的法,你們的一切都將在講清真相中產生。

三、走出自己證實法的路,建立家庭資料點

在這場迫害中,我成了當地中共人員注意的重點人物。他們前幾年經常到我家騷擾,翻箱倒櫃,亂翻東西。這些迫害現象造成了我有一種觀念,一種變異了的觀念:我家是不能有電腦、打印機,這麼翻騰,我再買電腦,不是不理智嗎?我是用人心去看問題,所以這些假相就不斷的出現,我還把它當成了真事。

認識的搞電腦做資料的同修都叫我學電腦、做資料,我就說:師父都說了走出去講真相、發資料一樣建立威德,一樣圓滿。再說我家是迫害的重點,不適合做資料。同修們聽完苦笑著說:「你這是向外找,不是找自己。」我還覺的挺委屈的。我講真相揭露邪惡,協調當地同修樣樣不差,怎麼就非得做資料?直到一天,我到做資料的同修家取資料,他的小孫子說我怎麼老上他們家來,「你自己就不會做?真煩人。」我這六十來歲的人被小孩一頓奚落,心裏真不是個滋味。那段時間電腦機器總出毛病,有時都做不出來。做資料的同修也很抱怨沒人理解他,家裏同修老伴也怨氣不小,說同修整天在屋子裏搞機器、電腦,家裏、地裏的活都耽誤了。

看到這一切,我回家想來想去,覺的自己是應該做資料,同修吃了那麼多的苦,都默默的忍受著。師父讓我們做事為別人著想,應該想到別人。可我是怎麼做的,根本就沒考慮別人的承受力,真是太自私了。我應該承擔起做資料的責任,減輕同修的壓力負擔。我與老伴同修說:「咱倆也學會電腦、做資料,減輕同修的負擔。」老伴也同意,這時市裏懂技術同修送來了電腦、打印機。我和老伴從零開始學,一直到能自己獨立上網下載、打印資料、打印光盤、刻錄光盤,這個過程溶入了同修們無私的、耐心的幫助,也體現了大法給我開啟了智慧和師父的點悟。使我這個摸了一輩子鋤把,只有小學文化的老農民,粗糙的雙手竟也拿起了鼠標,能上大法明慧網站。每天能及時的看到全世界大法同修們更多的純淨體會文章,我心裏感到每天都能溶入到我們大法弟子整體修煉這個大洪流中。當我把第一份《明慧週刊》、《明慧週報》、小冊子等等打印出來之後,心裏非常激動,淚水和汗水交織在一起,我真榮幸啊,能沐浴在浩蕩佛恩中,成長為一朵淨蓮,感謝恩師的呵護與苦度。

剛學會做資料那個階段,正趕上春耕、插秧季節,夜短農活又忙,自己承擔了當地同修所用的資料。由於技術不熟練,心性也不到位,老出故障。一週要做的資料就得好幾個小時,有時一晚上熬到通宵,打印機總堵墨,試著修理吧,一動手就整了一手的墨水,有時蹭的滿臉都是,照鏡子一看都趕上演京劇的大花臉啦。越急越出故障,懂技術同修來到後,一檢查機器正常,沒毛病,我向內找,我說一出現干擾,我就犯了常人時好急躁、心不穩的老毛病,怨老伴、又怨同修不負責,懂技術同修告訴我大法弟子用的電腦、打印機都是法器,都是有靈性的,心性差一點都不行。

在同修的幫助下,我又找出了自己許多的執著心,幹事心、歡喜心、怨恨心、不平衡的心,還有不認真的性格,通過做資料都暴露了出來。師父說「心性多高功多高」(《轉法輪》),這些執著心不去,怎麼能提高心性呢?這些執著在平時修煉中根本就沒在意,可是用電腦打印資料,這些執著就成了干擾自己的障礙,認識到這些後,真的是「柳暗花明又一村」。

自己做資料吃的這些苦和受到的挫折,使我知道了那些常年在資料點工作的大法同修們,他們真辛苦不容易啊。默默無聞的付出,同修們能理解到嗎?尤其是夏天高溫,又不能開窗、開門,真是像蒸籠裏一般,希望同修們珍惜每一份大法真相資料吧,那是用巨大的忍受與付出做出來救人的真相資料和明慧期刊啊。

尾聲

正法修煉已走過了十一年的歷程,回顧起來感慨萬千,修煉中提高的每一步都溶著師父慈悲的呵護與點悟,都是大法的指導才能有的這一切。我是只有小學文化的農民大法弟子,在大法中開智開慧下,在正法修煉十二年裏,寫了一百多篇體會文章,有法理認識的理性文章、有揭露邪惡的文章、有修煉昇華的體會文章,也有講真相方面的體會文章,還有證實大法超常、神奇的故事文章,都相繼在《明慧週刊》、當地小冊子、單頁上發表過,這一切都源於修煉大法後才能做到的,是大法開啟了我的智慧,給予了我寫作的能力。

這個寫作過程也是修煉過程,也暴露出盼發表的心、顯示心、求名的心等一些執著的心。當我逐漸認識到這些不好的人心時,去掉了它,就是在法上修煉的提高與昇華。

「真修大法 唯此為大」(《洪吟》〈得法〉)。我雖然是農村大法弟子,但是從未因農活忙而影響我學法、煉功、發正念、講真相。十四年如一日把修煉放在工作、生活的前面,也沒有因為修煉而影響了工作和生活,年年地裏的莊稼、園子裏的菜都是長勢喜人,年年豐收,從而起到了證實大法的作用。

大法把我從一個滿身業力,自私易暴的常人改變成為一個能放下生死、放下名利、慾望,能為他人著想的敢於走真理之路的正法時期大法弟子,健壯的身體,容光煥發的面貌,祥和的心態與高境界的品質使能與我接觸的每一個世人感到了大法的超常與美好。

在十一年反迫害正法修煉中,大法賦予我的智慧、勇氣、力量在這場正與邪的較量中放出了真理之光,令邪惡之徒們膽寒,都不敢正視看我。它們在無可奈何的拙劣表演中失敗了,只有一句話:你太正了。

在大法中修煉出的浩然正氣,如一把利劍劈開了邪惡的陰霾,開創出屬於大法弟子救度眾生、證實大法的一片自由的藍天。「管你大霧狂風舞 一路山雨洗征塵」(《洪吟二》〈征〉)。人類今天的一切都是為大法弟子證實大法、救度眾生而存在的。就應該由大法弟子說了算,我們才是這場大戲的真正主角,邪惡的表演只能更加烘托大法弟子的偉大,與對師父、對大法堅如磐石的正信。珍惜偉大慈悲的師父在宇宙正法中給大法弟子開創的正法修煉環境。在最後的證實大法救度眾生中展現大法的輝煌。

(明慧網第七屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement