在正法修煉中不斷歸正自己

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年十一月三十日】把自己幾年來得法修煉的心得體會向慈悲偉大的師尊彙報,與各位同修交流,不當之處,請各位同修慈悲指正。

一、在人生的痛苦掙扎中我幸遇大法

正如師尊在講法中所言:「世人是為法而來的。」(《二零零九年在大紀元會議上講法》)我是一九九八年十一月份,由於擺脫不了病痛的折磨,從而開始修煉法輪大法的。在我的記憶裏,沒有快樂的童年,更不知道甚麼是無憂無慮的生活。有的是諸多的煩惱,對人生的憂慮和對現實生活的不滿。我厭倦人生,總想逃離現實生活。常常在內心深處不止一次的問過我自己:人到底為何而來?又向何而去?為甚麼人生會有那麼多痛苦和不幸。沒有人能告訴我,也沒有哪一本書能回答我。長大後,又發現自己身患多種疾病,腰椎、頸椎、痛經、抑鬱症等。痛不欲生的生活使我一邊到處尋醫問藥,接受現代醫學的治療;一邊苦苦的尋求靈丹妙藥,希望有神仙、高人降臨,幫我解脫痛苦。

直到有一天,一位同事看我活的好累,就告訴我,你去學煉法輪功吧!他能改變你的人生。似信非信之餘,我答應了。就這樣,在我走投無路的時候我走進了法輪大法煉功點。同事高興的送給了我一本寶書《轉法輪》,讓我先看完這本書,然而再來學功。捧回寶書,我如飢似渴的看著感覺這本寶書說到我心坎裏去,句句是良言,句句是真理,我如獲至寶,一口氣把他看完了,原來這就是我苦苦尋找的。我流著淚拜謝師尊:師尊啊,我總算找到您了?我一定要跟您走上返本歸真之路,堅修大法跟您回家。在以後的日子裏,由於不斷的看書,修煉,很快各種疾病,痛苦都不翼而飛。生活充實了,精神愉悅了,精力充沛了,睡眠也正常了,幹工作和做家務倍感輕鬆,正如同事們所言:「你簡直像變了一個人,是得真經了吧!」

二、初入大法,精進實修

走進大法,才知道,原來大法在我們這兒洪傳已經四、五年了。而且市內到處都是煉功點、學法點。無論男女老少大家早晚都在一起集體學法、煉功,大家都在努力的遵照大法的要求做一個真善忍的好人,直至更高層次的人。走進學法煉功點,感覺那裏是那樣的祥和純正和美好,真是人間難得的一塊淨土。

我慶幸自己如此幸運,暗下決心一定要克服一切困難堅持早晚參加集體學法煉功,同時非常希望所有的世人都能夠像我一樣幸遇這一千年難遇、萬年難遇的高德大法,從而得度。那時我真是逢人就講,見人便說,特別是我的親人、朋友和同事。很快,我的姐姐得法了,而且修的很堅定,孩子雖小我也經常帶他去學法點,婆婆和丈夫也都看過大法書。

由於學法精進、沐浴在大法中,那時的我真是一天一個樣。兩個月後師父便給我的天目打開了,看到了許許多多另外空間殊勝、美妙的景象。後來才知道是慈悲的師父看到了我得法時間短,在不久將要發生的中共對大法的邪惡迫害中不堅定,而用這種方式增強我堅修大法的信心。慈悲偉大的師父真的是時刻呵護著關注著每一位大法弟子啊!

三、邪惡迫害,隻身護法

得法不到半年,中共邪黨便發動了這場對大法及大法弟子史無前例的迫害。由於大法的根深深的紮在我心裏,無論邪黨使出何種招數對大法進行栽贓構陷和對大法弟子殘酷迫害,均未能動搖我對大法堅定的心,每天學法煉功。我在心裏暗暗發誓:「即使所有人都被迫害放棄了,我也要堅修大法到底。」所以,在那黑雲壓城的日子裏,單位各級領導,警察曾多次上門騷擾,企圖逼迫我放棄修煉,都被我當成了講真相證實大法的好機會,沒有屈從於他們,反而讓他們明白了真相。他們用工作要挾我,我不動心,並正告他們:是法輪大法挽救了我的生命,沒有了大法,就沒有我快樂的今天,沒有甚麼比生命更重要的。我相信,有了健康的身體,一個道德高尚的思想,我一雙願意幹事的雙手,到哪裏都能找到飯碗。就這正信的一念,清除了操控單位領導的另外空間的邪惡生命和因素,使他們也明白了很多。從此,他們對我睜一隻眼,閉一隻眼。還私下裏對分管的責任人說:「讓她煉吧!只要不惹我們麻煩就行。」

然而,對於一個受益於大法的修煉者來講,我不能坐視大法蒙冤,大法弟子被無辜迫害,世人被欺世的謊言所毒害,我必須走出去向政府講清真相,救度世人。去掉一切怕心,堂堂正正的利用一切機會向親朋好友、街坊鄰居和所有接觸到的世人講法輪大法的真實情況和大法被邪惡無辜迫害的真相,還大法清白,還我師父清白。

一九九九年十二月的一天,我隻身來到市警察局一科(專門迫害大法的科室)向辦公室內幾人講述了大法是教我們遵循真、善、忍做好人的高德大法,以及自己在大法中受益的切身體會,希望他們不要聽從中共電視、報紙謊言欺騙而迫害好人,否則將害人害己。聽著聽著,一個被邪惡操縱的警察突然發問你是哪個單位的?由於自己當時法理不明,認為自己沒有怕心,大法弟子要說真話,就說出了自己的單位。他們說你這是上訪,我說,我是為你們好才來的。因為,只有我們修煉人才知道大法到底是甚麼,自古以來,邪不壓正,大法是不會被邪惡迫害倒的,你們好自為之吧。說完,我就走了。

剛進家門,家裏電話就一個勁的響個不停。一種不祥之兆向我襲來。我鎮定了一下自己,怕甚麼?我做的是全宇宙中最正、最正的事。拿起電話,果然,是單位打來的。要我馬上來單位,我騎車來到單位,只見單位領導都很緊張,像亂了方寸一樣。

幾乎是所有的領導都來輪番轟炸我。我想,這正是向他們講清真相的好機會。告訴他們:「公民有說話的權利,更何況,我這是為他們好。我說的都是實話,真話,做一個維護正義,呵護善良的人是有福報的。他們無話可說了。只是千萬叮囑:「你要看清形勢,共產黨是甚麼都做的出來的。」後來,聽說,單位領導的確是保護了我。但是,出於上面的壓力,他們對我進行嚴管,並增加了許多包保責任人,對我進行監控,主要是害怕我進京上訪。

四、對照大法向內找,不斷歸正自己,開創自己正法修煉環境

對於單位領導對我的不合理要求,我一概置之不理,不配合他們,他們對我束手無策,又害怕邪黨上面的高壓政策,他們說服不了我,就直接找我家人、親人,找丈夫單位,而丈夫又是一個膽小怕事,固執己見的人,根本不聽我解說,認為我修煉給他帶來了麻煩,給家裏帶來了被迫害的危險,從而經常對我發狠,發脾氣,還多次動手打我。也許是我對情的執著心沒放下,很長時間也未能擺脫家庭的束縛。學法煉功倒是能很快突破,但證實大法救度眾生之事就只能背著他了。我常常跟人講,我說:「我不怕單位、領導、不也怕警察,我就怕他(丈夫)。你看他那發脾氣的樣子,那真的是不顧一切後果,典型的魔性大發。」那麼,為甚麼會出現這種情況呢?

師父講:「慈悲能溶天地春 正念可救世中人」(《洪吟二》〈法正乾坤〉)

想想看,自己在向單位領導、警察講真相的時候是抱著一顆慈悲的心,祥和的心態,抱著想要讓他們明白真相從而不參與迫害大法,得到救度的無私無我的善心去講,而且正念很強,沒有怕心。得到了師尊的呵護,解體了另外空間控制惡人的許多邪惡生命及因素,也使他們一時明白,清醒了很多。所以達到了證實大法的目地。而我在面對自己家人講真相時,卻往往帶著很多人心、執著的因素,陷入人與人之間的爭鬥,辯論之中,解體不了另外空間的邪惡生命,家人得不到救度,自己也被邪惡鑽空而加重迫害。

最典型的是怨恨心:認為丈夫正邪不分,專橫行霸道不講理,不悟道等。怕心:怕他失去理智的攻擊大法,魔性大發的在家發狠,打人,罵人造成家庭不和諧,從而進一步影響自己修煉和向世人證實大法……因此,許多,許多證實大法的事都是躲躲閃閃,在背著他的情況下去做,使這麼神聖偉大的救人之事不能做到堂堂正正。人心起來了,正念也就沒有了,邪惡也就越加瘋狂的控制著他。我與同修見面,參加集體學法都受他干擾。向他講真相他不聽,他的心裏明顯敵視大法,特別是一聽別人說我在外面做了甚麼講真相之事,或聽說警察又要如何如何迫害大法,如何如何把我當重點,氣就不打一處來,對我連打帶罵。還煽動我娘家不修煉的親人一起對付我、逼迫我。那時,儘管自己每天也都盡力做著師尊要求的三件事,但是不知向內找,使自己真正從心性上提高上來。所以這種狀態就無法得到徹底的改變,那段時間真的是修的好苦,好累。

師尊講:「大法弟子,甚麼是大法弟子?是最偉大的法造就的生命,(熱烈鼓掌)是堅如磐石、金剛不破的。」(《二零零三年華盛頓DC法會講法》)對照師尊的講法,我在家人的干擾面前做到了堅如磐石,金剛不破了嗎?沒有。而是被家人的情緒帶動的很厲害。那麼如何突破這一家庭死關,在法中不斷歸正自己,就顯的尤為重要。師父講:「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《精進要旨二》〈排除干擾〉)

於是在二零零六年下半年,我開始背法。背《轉法輪》、《精進要旨》,以至後來拿起任何一本大法書,都是以讀一句,背一句,或讀一段,背一段這種方式學法,效果還真不錯。學法句句入心,句句都有新的領會和新的收穫,感覺身體內,微觀中都在發生著改變。而且,法理不斷清晰,明瞭。遇事很快就能對照大法找到自己的不足。

是啊,對於一個滿腦子邪黨文化,而且又被邪黨謊言、假相欺騙、毒害,對大法又沒有正面了解的丈夫,我沒有用能熔化鋼鐵的慈悲來感化他,沒有用無比強大的正念解體操控他背後的邪惡,沒有按照真、善、忍的要求,從做好人開始,從一言一行,一舉一動中去關心他,體貼他,愛護他,讓他從內心深處真正感受到大法的偉大和修煉大法給家人帶來的祥和、美好和無限福份,從而不被邪惡的謊言、假相所欺騙和迷惑。悟到了這一點,漸漸的,我發現丈夫的臉上露出了笑容,心情舒暢了許多,對大法和大法弟子的態度也緩和了很多。同修來家中也不反對。我也能堂堂正正的走出去參加集體學法和正法救人的洪流中了。

五、衝破觀念,去掉等、靠、要,學做真相資料,全面抓緊時間搶人、救人

由於自己是上班族,工作比較忙,時間緊,電腦技術缺乏,加上家人不修煉,總覺的做資料條件不具備,出點錢倒是可以。所以,在急需救人的真相資料上一直處於等、靠、要,還覺的自己理所當然。直到多年來,我們這裏發生了兩起大規模的破壞資料點,兩次幾乎都是所有資料點一夜之間被邪惡破壞抄家,幾乎所有的技術人員被非法關押、判刑了。當時還沒有悟到自己的責任和修煉上的漏。大家都等、靠、要,造成資料點不安全,做資料的同修忙於做資料而沒時間學法,產生幹事心……等等。

一天,當我埋怨資料緊缺,出錢沒人敢接受這種狀態不對時,協調人隨口說道:「去掉怕心,創造條件自己去做嘛,出點錢,不擔風險,不自己付出,坐享其成誰都願意。」一句話點醒了我。是啊,多年來,求安逸之心,怕心,把困難推給別人的為私為我之心那麼嚴重還不自知。師父叫我們要「修成無私無我,先他後我的正覺」(《精進要旨》〈佛性無漏〉),而我有經濟能力,有寬敞的居住環境,年齡又不是很大,在當地大法弟子屢遭迫害的困難時期,我不做誰做?指望了這麼多年,還要指望到何時呢?正法快結束了,師父要我們修成未來新宇宙不同層次的主、王,具備不同層次覺者的威德、能力,而我具備了嗎?要知道師父把時間一拖再拖,就是在等待著我們這些不精進的弟子突破啊!於是我動了一念,我要做資料以補充當地救人資料的緊缺。慈悲的師尊看到了我的這顆救人之心,很快便安排同修給我買來了新電腦和彩色噴墨打印機,安裝好了系統,教會了我一些上網、下載、刻錄、打印等技術。為了保證我技術的更加完善和製出更多精美的真相資料、光盤,還安排了一個比較內行的小弟子在我家借住。一切都是那麼的順利,完美無缺。很快,我們便配合默契的製作出了各種精美的真相光盤,除了我們自己面對面親自發送給世人之外,我們還供應了周邊十餘位大法弟子講真相所需的光盤。

師父講:「希望在最後過程中,大法弟子儘量的多救人、做的更好,使自己的威德更加偉大。」(《再精進》)

意識到了時間的緊迫,我們分秒必爭的做資料,利用一切機會向世人面對面講真相,勸三退,和發光盤。真正的把工作、生活和修煉、講真相有機的結合在一起。

師父講:「再有,你們在偶然中碰到的人,在生活中碰到的人,工作中碰到的人,大家都要去講真相。就是在人世匆匆的一走一過中來不及說話你都要把慈悲留給對方,不要失去該度的,更不要失去有緣的。」(《法輪大法各地講法四》〈二零零三年亞特蘭大法會講法〉)

一切以法為大,於是我每天出門辦事或上街買菜,上下班路上甚至上班之時都是貫穿著講真相,救人和正念除惡。在做真相的同時背法,看明慧,聽大法歌曲,或完成一些家庭瑣事。每天溶入大法中,其樂無窮。師父也幫我把環境清理了很多,丈夫不再干擾我了,而且默默的承擔了一些家務事,態度和善了,再也不說我自私,家庭生活變的簡單了,工作也變輕鬆了。正如師尊所言:「大家正念強、協調的好,路走的正,一切都會好。」(《二零零五年舊金山法會講法》)

在做真相資料和堅持面對面發放真相光盤,勸退的過程中,我明顯的感覺到:

自己心的容量在擴大,遇到不理睬的,說怪話的,動怒發火的,不再是一味的責怪別人,而是不斷的向內找,及時調整自己的心態。加強正念、善心和去掉所有的人心執著。歸正自己後,往往會收到意想不到的效果。

慈悲心在不斷增強,無論是男女老少、生熟、地位高低、文化程度如何、只要是有緣遇見,我都不擇時機的把真相講給他們,希望他們在明白真相後選擇好的未來。

再一個就是正念增強、怕心減少。以前講真相擇時機、地點、觀善惡。大街上不敢講,怕被警察惡人發現或不明真相的人舉報。現在,在大街上或眾多人在一起都能面對面發光盤、資料並勸退。偶遇兇惡之人也不動心。加強正念和慈悲講明後往往都能使他改變。

得法十餘年來的正法修煉過程中,雖然行走緩慢,而且磕磕絆絆,邪惡干擾不斷,在修煉的路上還有那麼多人心執著沒去,那麼多做的不完善的地方需要進一步完善。比如,煉功不認真、發正念時有迷糊,講真相不到位,特別是向被邪黨毒害較深的中小學生往往不太願意開口,幫助同修耐心不夠。在以後有限的時間內,我相信在師尊的點悟和同修們的幫助下,在不斷的遵照大法的要求,向內修向內找,用大法的無邊法理嚴格要求自己,歸正自己,去掉人的各種觀念、執著,會做的更好。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement