大陸法會|生命溶於法中的感悟

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零九年十一月十日】我為甚麼來在人中?生生世世,苦苦追求,千萬年的等待,也許我曾經吃了無數的苦,在等待中期盼著甚麼?今天我終於明白了、找到了:我找到了師父,我得到了宇宙大法,我成為了一名正法時期的大法弟子,我是偉大師尊的弟子啊!多麼殊勝、多麼偉大、多麼幸福啊!

從地獄中被撈起、被洗淨

一個迷在人世中,不知自己是誰,不知也不曾思考為何做人的生命,就在人世間這大染缸中浸泡著、污染著,結果百病纏身,活的很累很累,只等在人間這幾十年過去後重歸黃土了。

記的小時候看到鄰居有人過世時,就想:等送葬的人們走後,這人就會站起來,從棺材裏走出來,消失在人海中……還有一次中學下鄉勞動休息的時候,當我遙望天空時,突然感覺到一陣陣的惆悵,我感到我好想好想一個人噢,想的我好難受噢,心裏邊好悶啊。想的是誰?我不知道。今天修大法了,兒時的那些迷惑、那些不解,以及在人中的迷茫,我今天一一都在大法修煉中了悟。得法前的痛苦與頑疾竟然在不知不覺中消失殆盡。灰黃色面容變的氣色很好、神采奕奕,精神狀況發生了很大的變化。記的一次學生(大三)在交給我的課堂隨想中寫道:她那天特別鬱悶,只想快快打發走這一天,這時我面帶微笑走進了教室,她說老師看上去是那麼的「幸福、充滿活力、神采飛揚」,這時她突然吃驚的意識到她的鬱悶不見了,心情一下子變的開朗起來,再看她的周圍,一切都是那麼美好。哦,她意識到:是老師的微笑給她帶來了清新、美好和希望。

當時我真沒想到,我的微笑還有那麼大的威力?後來我悟到那是修煉大法後內境的變化給常人帶來的感懷,是偉大的佛法、是我的師尊,把我從一個一天到晚少語寡歡、度日如年的小常人,熔煉成了一個心胸漸寬、境界漸漸開始向著偉大佛法對弟子此時要求的更高境界中昇華、並且被賦予了更高內涵的偉大的生命。那是一九九九年十一月,我已得法三年零兩個月。

二零零五年偶遇一位曾經是我系裏的同事,後下海經商了。見面後她所告訴我的也讓我十分震撼:她說這些年經常遇見一些人議論法輪功,因受惡黨媒體的惡意誹謗,都是不明真相的,說法輪功如何如何,這時她會對他們說:法輪功可不像媒體說的那樣,我親眼所見我的一位同事煉法輪功後,忽然有一天我們發現她變了,身體沒病了,心胸開闊了,在單位裏不再是那種小肚雞腸了,事事都不與人斤斤計較了,變成了一個樂於幫助別人的非常好的好人!(那時,自修煉大法後,年年都被系裏評為先進工作者,而修煉前年年想但都沒有被評上過。)……由於她的這些表現、對大法的正確態度也給她這個生命帶來了福份:一次跟朋友開車出行、發生車禍後,車上的人有骨折的、有受傷的,當她從翻倒的車中爬出來後發現自己連破皮處都沒有,只是臉上蹭了點泥土,真是:善待大法一念,天賜幸福平安!我後來進一步給她講了大法真相,送她護身符,並幫助她退出了曾經加入的惡黨團、隊組織,還告訴她也要叫家人退出曾經加入的惡黨組織。後來還有她敬念「法輪大法好」,遇難呈祥、化險為夷的事例,在此就不一一列舉了。

師父將我從地獄中撈起,將我那骯髒的身體洗淨,將我那齷齪的思想淨化,使我的身心發生了巨大的變化,讓我登上了返本歸真的天梯,走上了回家的路。謝謝慈悲偉大的師尊!謝謝您帶我正法修煉、使我成為大法中的一粒子!

兌現史前大願助師正法救度眾生

一、責任與使命

在我得法的第三個年頭,邪惡的舊勢力就操控著人世間的惡魔代表──中共邪靈,在人間開始了對大法的惡毒攻擊誹謗,對師尊的惡意詆毀,對大法弟子的殘酷迫害。我曾好多天一說話就想哭,胸悶的我每說一句話都要抽泣一下,我想告訴世人中共媒體的說辭不是真的,是誹謗。我當時就想:你壓不住我們大法弟子對宇宙真理的信仰,別看你一時兇狂,但蘊育的能量終會有一天像火山一樣噴發出來的。

但接下來的幾個月裏,自己的思想中出現了懈怠,不學法了,不煉功了,我也思考過,回想我得法前後經歷。一天早晨在去上課的路上,我忽然想起了師父的話,當時記不太清了,只記的「機緣一過方知失去的是甚麼」。下課後,我趕緊回家找出大法書來,師父說:「修煉可不是兒戲,比常人中任何一件事情都嚴肅,不是想當然的,一旦失去機會,六道中輪迴何時再得人身!機緣只有一次,放不下的夢幻一過,方知失去的是甚麼。」(《精進要旨》〈退休再煉〉)師父還說:「為興而來,心必不堅,入世俗則必忘其本。如不固守其念,一生無得。不知何時再成機緣,難也!」(《精進要旨》〈堅定〉)師父的話語激發了我內心深處對法的渴求,使我開始從新思考今後應該如何走好這條返本歸真的修煉路。

那時,我還不會上明慧網。我開始時用電腦寫出自己得法後身心發生的巨大變化,以此來證明法輪大法是正法、是高德大法、是使人重德向善的大法。然後打印出來,用郵寄的方式寄給常人,後來有同修給了我數量有限的真相資料,我就繼續用信封將他們寄出去,希望更多的人來了解大法。記的大約是在二零零一年下旬,我可以在家通過信箱收到每日明慧,在閱讀的過程中我把同修們寫的揭露邪惡、講真相的文章複製下來,製作出最初的真相傳單,每次打印百八十份出去散發,同時打印一些彩色的真相標語小粘貼一起帶在身上,邊發傳單邊粘貼,讓世人了解事實真相。再後來能上明慧網了,自己可以上網下載真相傳單、小冊子,打印散發,讓有緣人早日得救度。想來從那個時候起,自己這個小小的家庭資料點就開始運作了,但都是自給自足,也給身邊的一兩個同修。在這過程中,自己還真的是修去了不少怕心。記的二零零一年剛出去粘貼小標語時,心裏很害怕,心跳個不停,腿也軟,手也發抖。有一次出去較遠的地方發資料,發著發著,突然發現後面有個警察遠遠的跟著呢,我跟身邊的同修說,要不咱把他定住?可等我再回頭時發現警察已不見了蹤影。

現在我仍然有時間會出去發放真相資料救世人,白天出去,穿行於街區、鬧市間,把真相和大法的信息留給世人,把神韻光盤面對面送給認識的有緣人,希望世人有機會接觸大法真相資料,了解真相,有一個為自己選擇美好未來的機緣。

在發放真相資料的過程中,偶爾有有驚無險的時候,但大多數情況都是平安、順利的在師尊的護佑中安全返回。現在,我經常會在各式各樣的市場、精品屋專賣店等場所中,把真相資料放在他們一回身就能看的見的地方,讓世人儘快儘早了解真相,從而有機緣為自己選擇未來。我們發放資料讓世人了解真相的過程,就是在履行著一個大法弟子的責任與歷史使命的過程,從中弟子真正感受到了師父的慈悲呵護、師父的鼓勵,感受到了師父時刻時刻都在保護著弟子。

二、證實法講真相救眾生

在法中,我明白了作為一名正法時期的大法弟子的責任與偉大歷史使命,那就是同化大法、助師正法、講真相、救眾生。而面對面向世人講真相的過程,就是修去人心去掉執著在法中精進提高的過程。這確實是一個過程,到目前我們仍然在這過程中,從不成熟、不理智逐漸走向理智成熟的過程。

我們家有一處兩室的公寓房,二零零二年的時候,借給了一位因搬遷而暫時沒有住處的老年大法弟子。有一天這位弟子因去廣場煉功而被惡警抓到了派出所,後被轉到她居住的我們家房屋所轄的派出所。派出所根據戶口登記找到了我妹妹(大法弟子),讓立即到派出所去一趟。我當時聽到消息後有點緊張,逐漸穩住心神後思索,覺的這是一次給警察講真相的機會,我就和我妹妹一起過去了,沒有告訴父母。因我妹妹的戶口還留在那兒,而我的結婚時就已經遷出了。當時警察並沒有對我們有任何懷疑,問了一些有關房子的事,又去了房子現場,讓我們馬上攆他們出去,我們說我們不能這樣做,他們沒有房子住讓他們去哪裏?同時我們主動給那幾個警察講大法的美好,大法弟子都是在做好人……,當時也沒有想隱瞞自己大法弟子身份的心,那幾個警察一聽,哦,原來你們也是法輪功啊,那你們就留下別走了,並打電話找來了一位專門做轉化法輪功的警察,把我倆分別送到兩個房間談話,我當時雖然有些緊張,但思想中真的是就想著跟他好好講講大法是如何的美好、是如何的使人心向善,迫害法輪功是不對的,他就說別看你現在坐這兒這樣跟我講這些,把你送到裏面給你幾天窩窩頭吃,你就不這樣講了,多少人不都是這樣了嗎!他讓我脫離法輪功,讓我告訴他我的戶口所轄派出所,要把我往那兒送,不告訴就不讓回家。當時我心裏產生了一點猶豫,怎麼辦呢?就在這關鍵時刻,我丈夫和我妹夫來了,原來是那戶籍警給我妹夫打電話了。我丈夫一進門就大聲的吵吵我,說我怎麼護法護到這裏來了呢?大吵大嚷了一陣子,最後警察就這麼讓我走了。我妹妹那邊戶籍警給她做了一些記錄,使她在那個派出所留下了「痕跡」。

這事過後我並沒有好好的反思,就那麼過去了。現在想來,當時還是缺少理智和智慧,法學的不是很深,若沒有師父的慈悲呵護,就不會有後來的結果。若能夠認真向內找自己的不足,就能使接下來的修煉走的更穩更好。

隨著正法進程的不斷推進以及對法的漸漸悟道,在講真相中開始理智了,但同時會伴隨著一些人心,那是保護自己不受傷害的人心。例如,有一段時間我一直想給我上課的班級學生講真相,但總是有怕心,遲遲未動。後來我做了個夢,夢見兩個孩子一大一小,病的很厲害。我悟到那大孩子就是我教的大三高年級學生,那小孩是我教的大一學生,他們等著我告訴他們真相呢!我心裏計劃著等到學期末最後一天給他們講。可事情往往並不像打算的那樣,還沒等到期末呢,一天剛上完頭一節還沒下課呢(通常兩節課一起上,中間休息十分鐘),學生就說老師給我們講點課外的東西吧,我當時心情一下子緊張起來,意識到我應該告訴他們真相的時刻到了,這時覺的手冰涼,心跳加快,心情好緊張啊。但我作為一名正法時期大法弟子的責任感和使命感,使我慢慢鎮定下來,開始從自己的身心變化開始講起,講了近一個小時,同學們聽的很認真,只有一個團支書面部表情異樣,但我還是把真相講完了。下課了,真是出乎我的意料之外,同學們的態度很好,都能接受還問這問那,有同學跟我說想看看《轉法輪》,還有一個男生說想跟我學煉功。這次的講真相給了我很大的鼓舞,之後在學期末,我又給大一的那個班講了真相,他們向我提出了一些問題,我都一一做了回答。之後從那個班同學的反饋中聽說,他們回去後就議論開了,看,咱們老師多堂堂正正,毫不隱諱自己,做人就應該這樣,法輪功看來並不像媒體說的那樣啊。

真相講完了,隨之人心出來了,怕學生跟系裏說,特別擔心那個團支書,因她當時的心理活動我能感受的到是甚麼。意識到有怕心了,我也在不斷的去這人心,時時用大法鼓勵自己,同時我去管學生的書記那兒,觀察他,並對著他發正念不許邪惡操控他迫害大法弟子。後來我教的這些學生都畢業了,那位管學生的書記有一天跟我說,學生們都說你是一個人品好的好老師。

我悟到:其實自己還有很多修的不到位的地方,如正念不強大,生出了怕心。那為甚麼我能在學生面前成功的講了真相呢,那是因為有師父的加持,有在大法修煉中所獲得的法的力量,有一名正法時期大法弟子的使命感,更有師父的慈悲點化。

二零零八年年末,學校的宣傳畫廊裏出現了污衊誹謗大法的內容。幾個弟子坐下來切磋後,我們首先發正念解體那些文字背後操控的邪惡生命,同時我們給學院有關領導寫勸善信講真相。可是到了下學期開學時,那些邪惡的東西沒有被撤走還在那裏釋放著毒素。奇怪?應該換掉了?我悟到那是由於我們幾個弟子的凝聚力太差,該做的事情還沒有做,也沒有整體意識感,互相背後說別人的不足,看不到自己的不足,更不會把看到的別人的缺點如何如何作為自己的一面鏡子來對照,都很少向內找自己,間隔很大,因而我們當中的兩個弟子受到了不同程度的干擾和迫害,一個在課堂給學生講真相後被學生誣陷直接把大法弟子出賣到公安局,而被停課了;一個丈夫跟其鬧離婚。大家各顧各的,這是我們的整體有漏所致。

這時我覺的我有責任去跟有關人員講真相,儘快把那些有毒的東西解體掉,從而使這些人從邪惡的犯罪當中解脫出來。因這是學校保衛處搞的,所以我想找保衛處處長,以請他吃飯的方式跟他講真相,可是無緣無故請他吃飯又太不自然了,要是能自然而然的遇見他就好了。我就發了一個願望,請師父加持我,讓我能在一個很自然的情況下見到他。願望發出後,我開始發正念,不斷的學法,增強自己的正念,我悟到,我並不是單單為了去跟他談如何把展板拿下這麼一個單一的問題,更重要的是借此機會讓這個生命明真相為自己選擇未來。一週後,我真的在學校大門口見到了他,就好像他是專門在那兒等我似的,見面打招呼很熱情,然後我說請他吃飯,他說他請我,不管怎樣我們定下了見面的日子,並得以有機會在飯桌上跟他講了大法真相,他的態度還不錯,但有受惡黨放毒的影響。我跟他講了大法的洪傳,講了自焚真相,並告訴他善待大法一念,天賜幸福平安。最後告訴他,他們弄的那個展板內容是歪曲事實,並不實事求是,令人看了難以接受,最好把它換下來!並希望他不要難為那位被停課的弟子,希望他有機會幫助她,他都一一答應了,過了兩天等我再去上課時,展板已經換成其它內容了。

事後我反思悟到:作為一名大法弟子,只要信師信法,念正,師父就會給我們安排機緣,去救度有緣人。事情發生了,不能就事論事去解決這個問題,首先還是應該不斷向內找,找出自己在修煉中的不足和漏,在法中提高悟性,並從正法的基點、用師父的法去指導一言一行,事情的結果就會不同。由此證實了法輪大法的法理博大精深,那就是:「修在自己,功在師父,你有這個願望就可以了。而真正做這件事情,是師父給做的」(《轉法輪》)。我們只要時刻記住自己是一個大法弟子,認真履行師父的意旨,用心做好三件事,我們就能走正走好師父安排的這條偉大的正法修煉路。

找出不足 修去執著 勇猛精進

師父說:「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。人在常人社會中,你爭我奪,爾虞我詐,為了個人的這點利益,去傷害別人,這些心都得放下。」(《轉法輪》)作為一個生逢偉大師尊正法洪傳時代的生命,我們今天在同化著這宇宙大法,我們將是成就未來新宇宙的佛、道、神。但是,我們又是從舊宇宙中脫胎而來的,因此,在我們的生命構成因素中,都是舊宇宙中的東西,我們必須在同化大法的過程中,修去一切舊宇宙機制安排給我們生命中的一切因素,讓我們的思想和生命不斷的符合法在每一層次對我們在那一層次中的要求,只有這樣我們才能進入新宇宙中,成為掌管新宇宙的未來佛、道、神。因此,我們就要不斷的發現自己的不足,找出修煉中距離法的要求所存在的差距,修去一切執著與人心,勇猛精進,才能圓滿的完成我們的歷史使命,兌現我們的史前大願。

一、修去執著於自我、為私為我的人心

修煉十三年了,我才清楚的意識到一直影響我精進提高的東西──執著於自我、為私為我的人心。這麼多年的修煉當中,遇事我也能找自己,但我現在發現那都是浮在表面找表象,在割韭菜,過一段時間類似的情況又有所發生。直到有一天,師父用同修的口點化我,我才開始意識到它。同修說:「你很自私」。聽了這話,心裏難受。心想:我怎麼自私了?在常人中、在工作單位,常有人誇我好,我怎麼會是一個自私的人呢?開始時總是想不通。後來學法時,學到師父的法,師父說:「作為一個人,能夠順應宇宙真、善、忍這個特性,那才是個好人;背離這個特性而行的人,那是真正的壞人。在單位裏,在社會上,有的人可能說你壞,你可不一定真壞;有的人說你好,你並不一定真好。作為一個修煉者,同化於這個特性,你就是一個得道者,就這麼簡單的理。」(《轉法輪》)常人說我好與壞,那能算數嗎?師父說常人間的理在大覺者看來都是反理。我是一個大法弟子,我就應該用高於常人一切的宇宙最高法理來衡量自己、要求自己,不能修著大法,卻用常人的理在思維,那怎麼能同化宇宙真善忍特性呢?師父教導弟子「在各種環境中都得對別人好,與人為善,何況你的親人。對誰也一樣,對父母、對兒女都好,處處考慮別人,這個心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。」(《轉法輪》)師父給我們指出了怎樣修煉才是無私的法理。

同修為甚麼會說自己是自私呢?按照師父的法去反思自己,我發現每當考慮問題時、或出現問題需要解決時,我的頭腦中先想到的是「我」,我應該這樣我應該那樣,先把自己的利益安排好,還要為自己找出為甚麼這樣做的理由,很少為別人考慮,或很少先考慮別人,這不就是為私為我的具體表現嗎?這不就是骯髒的私、對自我的執著嗎?這不就是舊宇宙為私為我的生命因素在我這裏的具體反映嗎?師父說:「你們今後做事就是要先想到別人,修成無私無我,先他後我的正覺,所以你們今後做甚麼說甚麼也得為別人,以至為後人著想啊!為大法的永世不變著想啊!」(《精進要旨》〈佛性無漏〉)不能按照師父的要求去做,不去主動同化這部宇宙大法,就不是一個真正的大法徒!

當我再做事時有意識的去排除為私為我的人心,多為別人考慮、著想時,我發現那時的心境是踏實的、輕鬆的,一旦發現出現執著於「我」的時候,心中便有忐忑不安感,因為那是違背了宇宙真善忍特性的,是法對自己的制約所致。

二、帶著有求之心學法、修煉不是真修

在修煉的過程中,隨著修煉不斷從生命的微觀向表面突破的時候,特別是當我的境界需要提高的時候,卻發現很難突破,「老是徘徊在一個層次中,很吃力的提高了一個層次後,結果又徘徊於這一層次中。」(《精進要旨》〈明示〉)這是為甚麼呢?一次打坐時似清非清的似乎看到了一個景象:在一道界線兩邊,一邊是人的境界,一邊是神的境界,我似乎站在人的一邊但又靠近神的一邊,我在人的境界裏修煉宇宙大法,享受著人的東西,而時不時的又從神的境界那邊拿一些需要的東西過來用。這一景象引起我的注意,從而使我反思,使我發現了一些自己存在已久的應該修去的東西。

我發現我學法時,在沒甚麼事兒時,就是按部就班的學,每天讀一講《轉法輪》,再看一些師父在各地的講法,有時似乎是在走形式;而當一遇到麻煩事、遇到觸及心靈的事時,就著急,就如飢似渴的學法,想從法中找答案、找具體解決問題的方法。但因為那是宇宙大法,所以在此過程中總會找到啟悟我的法理,我也能悟到問題的所在,也能向內找、修自己。可總感覺達不到法對自己在那一境界中要求的標準,總是修的不到位,很苦惱。在師尊的點悟下,有一天我突然悟到:這是抱著有求之心在學法呀!

師尊給我們指出:「過去宗教修煉,佛家講空,甚麼也不想,入空門;道家講無,甚麼也沒有,也不要,也不追求。煉功人講:有心煉功,無心得功。抱著一種無為的狀態修煉,只管修煉你的心性,你的層次就在突破,你該有的東西當然就有。」(《轉法輪》)師尊告誡我們「不能抱著有求之心來學法」。我為甚麼會抱著有求之心在學法而不自知呢?我在求甚麼?原來我是在求從法中得到能夠滿足自己人心一面的東西,滿足自己那些沒有及時發現卻仍然存在的人的慾望和執著。帶著這些骯髒的人心、齷齪的思想,怎麼能溶於法中呢?怎麼能算作是真修弟子呢?怎麼能對的起師尊的慈悲苦度呢?更何談更好的助師正法、救度眾生?

找到這些不足,我開始調整自己學法的心態,不急不躁,認認真真的學法,抱著一種無為的狀態修煉。當然自己除此之外還存在著其它一些尚未修去的人心與執著,如:不能切實做到嚴於律己、寬以待人,有懶惰之心,怕吃苦或者說不願吃苦,有一顆容易被常人帶動的心,在乎別人怎麼看自己、在乎自己的形像名譽別受傷害,而且最近還發現了有對時間的執著等等。這些都是自己亟待在跟隨師尊正法修煉的今天儘快去掉的東西,由於篇幅的關係,在此就不一一解析了。

結語

師尊在今年的一篇篇講法中不斷開示弟子:「學好法、做好講真相的事,救度眾生是第一位的。正念足就能做好大法弟子該做的事。」(《致美中法會》)「大法弟子在講真相中要使人發生變化、要能救了這個人,你就不能觸動人的負面因素。一定要善,才能解決問題,才能把那個人救了。」「善的最大表現就是慈悲,他是巨大的能量體現。他能夠使一切不正確的都解體。」(《二零零九年華盛頓DC國際法會講法》)作為一名主佛的弟子,就按師尊要求弟子的去做,全盤否定舊勢力的一切干擾,解體舊勢力安排的一切邪惡因素與機制,走正走好師尊為弟子安排的這條偉大、輝煌、殊勝的正法修煉之路,完成自己的歷史使命,兌現自己的史前大願,圓滿隨師還。

如有對法悟的不正確的地方,請同修慈悲指正。

(明慧網第六屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement