感悟「一念」與「修心」

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年七月二日】前幾天,遠方一位親屬同修來我家,言談中她仍說我以前多次聽到她說的話「我耳朵越來越背了」。我說你不斷加強這個場,耳朵能不背嗎?晚上,我與遠方一老年同修通電話,她說某天從一同修家回來後,「雙腿咋盤都盤不上了,就是盤不上了」。她強調著。晚上,我陷入沉思,一股力量讓我連夜一氣呵成,寫出這篇修煉體會。如有不當之處,請同修慈悲指正。

我想談談「一念」與「修心」的感悟。大家知道,常人沒有能量,想問題時發出的物質時間不長就散掉了,那你拜我拜的那一念都能逐漸的拜出個「假佛」、「假菩薩」來。我們都熟悉的一個人以為自己流血而死的一念,導致自己的物質身體的血壓、心跳與器官都處於與自己的意念相應的死亡狀態。常人尚且如此,大法弟子的一念不更重要嗎? 因為「人的大腦發出的思維就是物質」,物質和精神是一性的,這是宇宙的真理。那麼你認為你的耳朵越來越背,你這樣想了,你的耳朵就會出現相應的「背」的狀態。大法弟子都有佛法神通,其能量威力無比,你想問題時發出的物質能量,層次越高,保持時間越長,把那個狀態「定」的時間越長。所以說想就是求,求就是執著,就是加強那個場。況且正法時期,邪惡虎視眈眈的盯著大法弟子的「漏」,放大你的執著,讓你不清醒,從而達到被控制,關鍵時來那麼一下子,讓你無論大風大浪,還是意想不到的小泥溝都能讓你翻船。這樣的教訓太多了。

我身邊一老年同修,能在惡警瘋狂抄家時,正念正行,從邪惡的眼皮下走了出來。後對腮部那一直像含塊糖似的包放不下,這位老年同修卻為這個主動走進了醫院,在全身檢查正常的情況下手術切除後的不長時間,毫無徵兆的瞬間失去了肉身。另一同修卻對幾乎相同部位、也是修煉前就有的那個包,發正念清理,包塊越來越小,最後根本鏟除。我最熟悉的女同修法學的透,九九年「七二零」時就修自己的一思一念,處處事事儘量用法要求自己,多次進京證實法,看守所、洗腦班、勞教所都關不住她。一次她被邪惡綁架到看守所,她絕食要求無條件釋放,惡人害怕了,說你只要吃飯,我給你找來大法書,你可以隨便學法煉功,被她拒絕了。邪惡便加劇迫害,惡醫惡人對她雙手指甲強行扎鋼針的情況下,她只要有一絲意識,就喊正法口訣,喊「法輪大法好」,同時保持「要命一條,命還珍貴你拿不去」的正念。昏過去,醒了再紮。可想而知,這位女大法弟子被一群惡人壓住,根根鋼針貼著指甲往裏紮,十指連心的劇痛中,她仍保持正念的清醒,何等的悲壯與偉大。然而,雙手指甲扎完還不罷手,邪惡繼續慘無人道的紮她雙手的指關節和掌關節,一根根鋼針扎進骨結中,有的鋼針都扎透了手掌。面對錚錚鐵骨毫不動搖的女大法弟子,邪惡竟然一根根擰動已扎進手指的鋼針,狂笑、辱罵、難以忍受的劇痛,那是怎樣的一種感覺啊?!真是鋼筋鐵骨哇!邪惡只好把看上去生命垂危的了不起的生命送回家。多次被邪惡迫害到了生命的極限,她都能很快清除迫害自己肉身的邪惡,走入正法中來。她的感受是:監獄裏關不住神。正因為她多年來紮紮實實的修自己的一思一念,心性的昇華才能達到這般的境界。

寫到這,我不由發出心底的讚歎:只有宇宙大法才能造就出這偉大的生命!相反,跌倒的大法弟子大都是放不下生的執著,關鍵時一堆堆的人的念頭此起彼伏,任何一念上來,虎視眈眈的層層空間的邪惡便蜂擁而上,使你痛苦的失去了自我,有的甚至連人都不如。所以大法弟子在做三件事中點點滴滴實修自己太重要了!

可是「人的一念是有長期修煉做基礎的」(《美國法會講法》)),可見「一念」與「修心」是相輔相成的。大法弟子的修煉就是要從常人中走出來,就是要把自己不好的東西倒盡,這個過程就是不斷的去自己執著心的過程,就是要把人的思維變成神的思維結構,這個過程就是實修的過程。學法實修,師父已把法講透,我們就要把法學透。對法學的多透?認識多高?我們就能做到甚麼程度。在做三件事中不斷的學法修心,用法指導我們的一思一念、一言一行。師父不是交給我們修煉的法寶──向內找嗎?就找自己這顆心,在自己這顆心上下功夫。毫不鬆懈的看好自己的每一念,每天無數次的用法過濾每一念,往下挖,看是甚麼心,是人心、妄念,認識後馬上不要、排斥,隨時清理或結印清理都行。我們能做多少,師父就能為我們做多少,修在自己功在師父嘛。哪怕在百念中你只有一念能用法去衡量,就是實修的開始。同修啊,修自己的一思一念是人成神的途徑啊!

「大法就是修煉,大法除了修煉之外沒有別的。」(《各地講法六》〈亞太地區學員會議講法〉)在正法中,我們用各種人的形式救人、反迫害,那都不是大法中的東西,只是在證實法中自己在走自己的路,為自己建立威德而已。只要我們時時刻刻或經常向內修、清理自己,堅持下去,你就會不知不覺中形成了習慣性的向內修的思維,一切都是簡單、無為的。頭腦簡單、生活簡單,去執著心也不難了,你會深切感受到大腦越來越聽你指揮了,想靜就能靜下來。

如果你現在煉功、發正念時大腦仍然是難以入靜,甚至還翻江倒海的狀態,那你可要抓緊實修哇!緊緊抓住大法修煉人所修煉的最根本的方法──向內修,一念一念的用法對照,一顆心一顆心的用法歸正,在自己空間場範圍之內一切不符合真、善、忍法理的因素,都讓它解體清除。自己的思維自己看好,自身的小宇宙自己管好。你是自身宇宙的主,一切自己說了算。一旦身體哪個部位出現了不正確的狀態,先向內找,再發出強大的正念:我是自身宇宙的主,大法弟子的身體必須向世人證實大法的美好,絕不許任何生命用任何藉口,以「病業」的形式禍亂我的身體、我的宇宙。我們得對自身龐大天體內數不盡的宇宙穹體負責,對那裏無數眾生負責。因為當我們的身體出現「病業」狀態時,那裏層層空間的無數眾生就處在被到來的強大的正法洪勢瞬間淘汰的危險。

所以說正法進程和我們個人修煉息息相關哪!修煉多嚴肅啊!哪是表面看來修的好與不好那麼簡單,是救眾生還是毀眾生的生死攸關問題呀!必須修好自己,實實在在修自己,這是大法弟子的義務;是大法弟子的責任;是大法弟子的神聖使命啊!師父要我們最後修到一點不剩,每個細胞都要修好。

現在正法已接近尾聲,我們每個大法弟子僅僅去掉不好的念頭、執著、慾望還不夠,還要改變千百年骨子裏形成的人的理、人的各種觀念,徹底清除邪黨文化的毒素。修好自己救眾生,爭分奪秒講真相,為我們不久的一天能無愧的面對師尊、面對眾生,正念正行,精進不停!

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement