在出租車上講真相的經歷與體會

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年五月十七日】我所在的是一座旅遊城市。我每次利用乘坐出租車的機會,和司機講真相,起到了很好的作用。司機們明白了大法好,也願意三退。在講大法真相的過程中,我發現把「自焚真相」講清楚還是非常有說服力的,因為「自焚」每個人都知道,一旦講清「自焚」的所有疑點後,世人基本上就明白了惡黨的謊言和邪惡,這是很重要的。再接下去講大法給世人帶來的美好健康就順理成章。

在三退的過程中,我一般不直接講「天滅中共」(先不給人的思想造成太大的衝擊),而是先告訴人,入「黨團隊」的宣誓是毒誓,因為人是不能隨便發誓的,更不能隨便把自己的生命獻給誰的!(大部份人都很認同這一點。)再講所有正統的宗教和信仰,包括到廟裏燒香拜佛菩薩以及教堂信仰上帝,都是如何保祐人,賜人平安健康幸福,沒有甚麼要人把自己的生命獻出去的道理,只有邪教才這樣要求人把自己的生命獻出去的。然後說:共產黨也是一個宗教,而且是一個邪教,因為它讓人發的誓言沒有任何讓人從善,做好事的要求;有的只是要你為它獻出生命,要你幹甚麼就幹甚麼,不論善惡,這還不是邪教麼?再看它歷史上對中國人民犯下的滔天大罪,一貫的謊言、腐敗等等。講到這裏,有很多人就明白一些了。然後結合這些年的天象,講清善惡有報的天理不僅對個人,其實對於世間的一切,包括這個黨也是一樣的。當老天要收拾它的時候(這時候再講「天滅中共」,人們就理解明白了),我們普通人不能成為它的殉葬品啊!因為你發了誓就是它的一份子。(這樣也能解開一些人共產黨不好,可是每次天災人禍都是老百姓遭殃的疑問。你都把命獻給了它,老天當然把你視為它的一份子,一起清除了啊!)然後告訴人要退出「黨團隊」保平安,人們就明白了,也願意退出了。當然,這一切都是在正念和慈悲的狀態下完成的,不僅僅是單純用人的語言就能做好的。自己的一思一念在救度眾生中講清真相中都是要站在法上才能達到救度眾生的目地的。

下面講講在講真相中發生的事。

每次上車,我都主動的坐前排,拉開車門第一件事就是向司機說聲:「你好」!第一時間把大法弟子的慈悲和善意帶給對方,因為大法弟子的每個細節和印象都決定著給世人講真相所起的效果。簡單的聊上幾句家常話後,我都會「不經意」的、「自然」的把話題引導法輪功真相上。實際上,司機們大多對惡黨的腐敗和大眾的民生民苦有著最直接的了解,基本上聊起法輪功後都能很自然的交談下去。

在講真相的過程中,就是我們修去人心妄念,修出正念和慈悲的過程。 一開始,我用自己過去人的思想和印象去判斷這個人「面善」,這個人「好講」,這個人「難講」。但是後來就意識到,這不是用人心在做大法的事情麼?還不是有保護自己的私心在起作用麼?這樣就算是講清了真相,也是常人在做大法的事情,而沒有真正是大法弟子無私無我正念正行的站在法上救度眾生啊。

一次給我反思最深的就是遇上了一個年輕司機。在一上車的時候我「感覺」這個人很冷漠,可是隨即就用正念把這一人的「感覺」否定了。我首先說了聲「你好」,然後和他開始聊。當時我是用奧運的話題開始的,漸漸地引入人權,對法輪功的迫害等等。就是那天,那個看似冷漠的年輕人在講真相的過程中,讓我非常切身體會到了師父講的巨大的邪惡因素被清理後眾生明白那面起的作用。我告訴他大法弟子講真相是為了救人,他馬上就說:「哦,你們是在救度眾生啊!」我說大法弟子不顧個人安危,甚至拋棄個人自由和生命的代價就是為了告訴世人真相,他說:「你們這正是佛法中的慈悲啊!」

我當時聽到他的回答,都愣了。太明白了啊!這些都是修煉人才明白的道理啊!其實,當世人明白的一面起作用的時候,不正是這樣麼?就如師父所說眾生都是為了法來的啊!就這樣,我極為順利的講完了真相,他退了團。最後還送了他真相光盤和破網軟件,他非常的高興。這一過程中,更加讓我理解大法弟子絕不能用人心去理解看待一切事物,看待世人。只要站在法的基礎上,按著師父的要求正念正行,就能很好的救度眾生。絕對不能用人心去看問題。

一天晚上,上車後一如平常向司機問好後,主動的和司機聊話題,大部份司機很願意和乘客說話的。漸漸地我把話題講到大法真相上去,司機都能理解明白。後來講到三退,我問他是不是黨員?他說是。然後我就告訴他三退的意義和作用。在整個過程中我完全用大法弟子的慈悲和正念向對方講著。忽然那個司機四十歲左右,不斷的用手抹著眼淚,感動得哭了!不斷地說你們太好了。我當時真的也有點沒有反應過來,只是繼續告訴他我們大法弟子都是按著我們師父真善忍的要求,做任何事都要為別人考慮,為別人好,才把法輪功真相和三退的事情告訴每一個有緣人;我們大法弟子真心希望每一個人都有美好的未來和平安,不要成為天滅惡黨中的殉葬。就這樣,他一路抹著眼淚送我到了目地地,下車後連說著「謝謝」!當然,他退出了惡黨。這個過程中,真的體會到了師父講:「你完全為了別人好,你講出的話會感動的別人落淚的」法的巨大威力。

還有一次在去機場的路上和司機聊真相。由於去機場的路時間充份,在講明真相後就繼續和他聊了另外的很多天象、民生方面的話題。講著講著,司機突然冒出來一句,你講的話我聽得很舒服,連說兩遍。快到機場的時候,同樣的話又重複了兩遍。其實,每次我都覺得自己講的還不好,思維不夠連貫,表達不夠清楚。可是內心都是按著師父要求的正念和慈悲去講的。事後和同修交流的時候才明白了正是「修在自己,功在師父」,以及大法弟子正念和慈悲的場,才讓那個司機說出那樣的話來。

當然也有不是那麼順利的。一次遇上一個年輕的司機,我告訴他我是煉法輪功的時候,他很驚訝,重複邪黨的謊言。我明白他是受了邪惡的影響。在接下去的路上,我不急不躁,首先用正念清除他背後一切的邪惡因素,然後人的表面心平氣和的和他繼續講真相,解答他心中的疑問。後來,他不僅明白了自己是被欺騙的,還退了團。

剛開始對司機講真相有兩次深刻的教訓。一次我發出只想為自己便利打車回家,然後順便講講真相的私念後,遇上了一個充滿邪惡思想的司機。他甚至還勸我不要再傻了,他有個朋友就是警察,抓了很多大法弟子等等。我當時心裏那個難受啊,自己的一念為私,就這樣天差地別!另一次,出於一念保護自己的私心,站在了基督教的角度上去講三退、講獸印。那個司機直接就用惡黨攻擊大法的話來污衊大法,說不要迷信了。當時我也是深深的反思,自己為私而保護自己的一念,直接就把眾生推了出去啊!所以以後每次乘坐的士,我都事先發出正念,就是救度眾生。從此後,每次都能順利講清真相,大部份的都能三退。真是體驗到了正念正行的力量。

在這過程中體會到了師父讓我們講真相,就是要開口去講。這過程中遇到了有外地大法弟子的親戚,已經三退的;有以前曾經是大法弟子的;還有一直想了解大法的等等。遇上他們都在講清真相的過程給我以鼓勵和信心,真是要按著師父要求我們的去做啊才能體會到的,世人都在等著救度,等著大法啊!

不正之處,請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement