昔日佛教徒 今日大法徒

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年五月三十一日】我曾是一名佛教徒,得大法兩年來,很早就想談一談自己得大法的歷程,題目早就寫好了,因為這是大法的威德。但一次次的真要表述想寫透時,竟又覺的語言是如此蒼白,而想說的又實在是太多,以至於到今天在緊迫自責中才動手趕寫出來。

是師父的慈悲有緣安排,一次在單位公派出差返回的火車上,見坐在我身邊的一個人正全神貫注的聽Mp3,待空餘與他交談時才得悉,他是一名法輪大法修煉者,正靜心聆聽師父的講法。

我們很自然的交談起來,我說:「你煉法輪功,我是信仰佛教的,咱們有佛緣啊,我看過一些真相材料,說法輪大法洪傳世界八十多個國家,是真的嗎?」

他說:「法輪大法的主旨核心是真善忍,法輪大法現在洪傳世界八十多個國家和地區,李洪志師父榮獲世界兩千多個獎項,全都是真實無疑的。」他又說:「江丑出於惡毒妒嫉,及惡黨假惡暴的邪教本質,其肆無忌憚的迫害大法和毒害眾生的滔天大罪,天譴人怒,已遭多國起訴;邪黨自竊政以來,變本加厲的迫害正信從未停止過,砸寺廟,燒經書,驅趕辱殺教徒,無法無天,無惡不做……」

說到這裏,我深有同感,今天的寺廟,早已被邪黨毀去了內涵,裝點門面,只為迷惑世人。熙熙攘攘,頓失空靜;求名求財,「黨佛教」的變異,何謂之淨土真修?

在這之前,我雖對法輪大法早有所聞,但卻多次失之交臂,因為在我心中始終固守著所謂「不二法門」的心結。幸逢良緣,我不失時機的探尋道:「佛教相對於大法來講,不一樣嗎?差在哪裏呢?」這是我困惑已久而不解的問題。

他思索片刻後祥和的講道:「你提了一個很大而淵源很深的問題啊。三言兩語真是很難講清,佛家是講緣份的,我不說是對你不負責任,你能認同和聽進多少,可在個人悟道啊。」

他說:「釋迦牟尼佛兩千五百年前在印度創立了佛教,他說五百年以後,到末法時期,他的法就不靈了,度不了人了,到今天算來已過了五個五百年了,已是末法的末法了,連釋迦牟尼佛自己都不承認了,你說誰還待在裏面,不誤其一生嗎?打個粗淺的比方,一個學校,原來老師正常授課,學生勤勉學習,教義正統,教規嚴謹,學成期滿,合格畢業;但假如現在這所學校,老師早已離去,校無章法,學失教規,教義變異,而學生還渾然不知,縱使學業怎樣用功,正規考評標準在哪裏?如何畢業?誰來承認?何去何從?不誤人子弟嗎?而法輪大法就像一座獨一無二的世界頂級綜合正規大學,有最好的老師,最好的教材,最方便的學習方法,雲集了世界眾多有緣學子,進到裏面一看,才恍然大悟,噢,原來這麼博大精深啊!你說你做何選擇好呢?容我一時再找不出更適當的比方,更能完整精確的回答你的問題。」

他深入淺出的真誠話語,第一次強有力的震撼了我的心靈!我知道那是我生命微觀的震撼和渴望。

我入神的傾聽和靜思著……

「我想阻礙你的最大癥結,可能就是不二法門,比方這麼說吧,我們的孩子歷經初、高中的學習後,要考大學了,作為他的老師和父母,不都為孩子能進入新的大學環境學習而高興嗎?能說進到大學,變了學校,換了老師,就不去上大學了嗎?修煉不就是為了精進提高直至圓滿嗎?當年釋迦佛的眾多授記弟子,今天不也在接緣修煉大法嗎?這不是釋迦佛為弟子能圓滿回歸早就有序安排好了的嗎?能說釋迦佛有違「不二法門」嗎?而且今天大法度的是人的主元神,過去一切修煉度的是副元神,生生世世的苦修,度的還不是他本人,不可悲可惜嗎?我不是在拉你非學法輪大法不可,是真心在講明這個道理,別一念之差,痛悔終生啊!六道輪迴,人身難得,機緣難得,真法難得,我要對你負責,你也要對自己負責才行啊!法輪功是鬆散管理,來去自由,可為甚麼全世界有如此多的學員在堅修大法?包括許多原來其它宗教的信仰者,不值得深思嗎?」

我感悟並認同的諦聽著,我感到整個身心都被慈悲包容著、歸正著。

他接著說:「師父講過:「法輪大法的法理對任何人修煉,包括宗教信仰都是有指導作用的,這是宇宙的理,是從來沒有講過的真法。」(《精進要旨》〈博大〉)」

對我來說,這是第一次有緣聆聽如此透徹、明白、入心和負責的大法真相!我知道,修煉界是不講妄語,不講誑語的,這一刻,我認定了法輪大法是一部萬古難尋的真法、真經。

此時我記起了多年以前的一件奇事:一次我走進一家寺廟,對觀音菩薩和其他神像供香禮拜後,走過一個神像前時,一個聲音問我:「我收你為徒吧?」,還沒等我反應回答,即刻傳來了觀音菩薩清晰而凝重的話音:「你不能收他為徒,他將來會有很高的師父啊。」銘記點悟,從此,處處苦尋明師真法,一直以來成了我一個永遠的心結。

法輪大法師父就是我夢寐以求的恩師!我找到了明師,我尋到了真經。

就這樣,出差坐車去的時候我還是一名佛教徒;坐車返回的時候,感恩師父慈悲救度,我已立志成為一名大法弟子了,我的心結終於打開了。在此也向那位僅有一面之緣的同修,真誠致謝!

我的幾點體會:

一、多看真相。《九評》、《解體黨文化》及其他大法真相,我都看過,我體會真相能切實破除黨文化、黨佛教的心靈桎梏,認清邪黨變異宗教、貽害教徒的邪惡本質。

二、對「不二法門」的認識。我想這可能是阻礙眾多宗教徒,機緣一失再失,不得大法的原因。簡單說,一個人不能老呆在小學裏不動吧,老師不也巴望我們能考上大學而感到自豪和高興嗎?修煉最終目地不就是返本歸真嗎?正如以上所講,釋迦佛安排當年的授記弟子今天有緣得法,能據此說釋迦佛違背了「不二法門」嗎?我們相信六道輪迴,相信因果報應,相信天國世界,那為何不開闊心界、珍視大法呢?因為今天只有法輪大法,才是真正留給我們上天的「梯子」啊!

三、珍惜機緣。師尊在講法中早已明示「宇宙在正法,他們所信的神都在從新擺放他們的位置,他們還上哪去得度呢?怎麼上天國呢?天國世界都在重組,他們去哪個天國呢?」(《二零零四年紐約國際法會講法》)

淨心通讀大法,我更覺大法的珍貴,更感自己的幸運,也更深體悟到了「機緣只有一次,放不下的夢幻一過,方知失去的是甚麼。」(《精進要旨》)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement