在神的路上再攜手精進

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年五月三十一日】伴隨著神韻藝術團上半年在全球巡迴演出成功的落下帷幕,在場場爆滿、空前盛況下,神韻猶如自天而來的萬丈光芒照徹全球!我們都知道:這一切是師父在正法,是大法弟子在助師世間行。其中的一切,令天上人間,人神嘆為觀止。慈悲的師父又一次將佛光潤澤處於危難的蒼穹之中,挽救無量眾生於末劫之時。

幾年來,海外的同修聆聽師尊的教誨,為了減少大陸同修遭受迫害,無論嚴寒酷暑,無論風雪交加,在中領館前靜坐請願,徒步萬里,揭露迫害,呼籲制止中共滅絕人性的瘋狂屠戮,共同兌現著自己的誓約。

我們大陸的同修在歷經數年的血雨腥風中,展現出大法弟子心懷、慈悲救度眾生的大善大忍之心,真是「驚天地,泣鬼神」,斑斑血淚史鋪就了條條人成神之路。我們在各自的修煉中「棄舊異,迎新生」,用生命信仰和實踐著宇宙真理──「真、善、忍」。

因為我們是一個整體,我們共有偉大而又慈悲的師父,因為我們共修天法─「真、善、忍」,也因為我們共有一個誓約:同將眾生救度。

當神韻把古老的神傳文化再現人類之時,我每天細看明慧網站上同修們的精心力作,我為同修的精進實修而感動;也為自己修的欠缺深深自責;同時我也感到大陸同修與海外同修近段時間在修煉中存在著差距。從春節前後至今,大陸各地,黑龍江、長春、本溪、北京、濰坊……數地同修遭到嚴重迫害,少則幾人,多則十幾人、幾十人,還有的都是協調人,經濟損失也很大。

痛定思痛,深思中的我伴著淚水問自己,也問我的同修們:為甚麼?為甚麼?還有那些每天從邪惡的監獄、勞教所中不斷傳出同修被凌虐的致瘋、致殘甚至被虐殺的消息。同修們啊,這到底為甚麼?

曾幾時,在風雨歷程中,通過我們不懈的講清真相,多少浪子洗心革面回了頭;多少失去理智的警察從新找回了做人的良知;多少迷茫的生命定準了人生的坐標,揚帆啟航。大法的慈悲與威嚴讓久違了的道德風貌重返我神州家園。因為有師父的一路呵護,我們各自在通往回家的路上勇猛精進,圓滿著回歸的路程。

今天,面對惡黨的瘋狂與殘忍,我們捫心自問:自己是否在不同成度上鬆懈了精進的意志?是否有的同修為做事而做事?或者用做事、用人心做事來代替我們的神聖修煉?那些看似「和平環境」地區的同修是否達到了師父與正法的標準?同修們,一點點的懈怠就會讓這個邪靈苟延殘喘、窮凶極惡,無度的毀滅著眾生,無度的殘害著令眾生得救的唯一希望──大法徒。舊勢力及舊勢力安排的這一切,師父不承認,大法煉就的生命又怎能讓這個西來幽靈在宇宙中任意妄為、荼毒生靈呢?

想一想,我們慈悲的師父第一次把這亙古未有的宇宙大法無私的奉獻給了當今的人類,嘔心瀝血,把我們一個個的從地獄中撈起,包容著我們這些無知的生命,給宇宙中所有生命以重生的希望,大法的法理博大精深,我們只能心領,不能言表,這其中的艱辛常人不明白,難道我們作弟子的還體諒不到嗎?師父不計我們的過往之過,師父不要我們的金銀財寶,只要我們一顆顆純真向善的心。想一想:我們的提高是誰在點悟著?我們的安全是誰在看護著?我們生生世世欠下的業債又是誰在給我們平衡著?師父給予的太多太多,無盡的語言,難訴師恩的浩蕩。

師父在《二零零七年紐約法會講法》中講:「我說師父把甚麼都壓到那部大法裏去了,你們到現在沒有多少人能明白我說的這句話有多大份量」是告誡?是點悟?還是期盼?對於師父的話,我們證悟到多少?收穫了多少?我只深深的感到,作為正法時期的大法弟子的責任很重很重!我們的修煉非常的神聖而又莊嚴。我問自己:面對師父的諄諄教誨,是否時刻真正做到無條件的向內找?是否把自己溶入了法中?是否從本質上改變了自己,雕琢成師父要的法徒?是否把三件事貫穿於日常生活中?圓容好整體與周圍同修的修煉環境了嗎?

「萬古事 為法來」(《洪吟(二)》〈戲一台〉)。是舊勢力利用中共邪靈在人世間發動了這場從未有過的對大法弟子所謂的考驗,有的同修「怕」,這一切源於舊宇宙的私,牽絆了多少同修回歸的腳步,怕甚麼?怕失去金錢、地位,怕株連自己的親人?這些人中的名利情不正是師父讓我們應看淡的嗎?師父又講了不二法門的法:「哎喲,這句話有道理。這念頭一閃,那裏面的附體就會上來」(《轉法輪》),有的同修在做真相時,怕別人看見,怕被抓,又想到被抓了再判……這一系列不正的念頭一閃,裏面的邪靈附體就上來了。

這些舉動、這些人心不正走了舊勢力的路了嗎?舊勢力的存在不就是為了不想改變自己而阻礙正法嗎?但是,這一切,師父說了算。我們每個人都有師父的法身看護著,還有正神護法,我們做的是全宇宙中最正的事,眾神都在看著。想起師父講的法,強大自己的正念,誰能動的了我們?

還有的同修家裏不敢放真相資料,又怕被翻出來是證據。人神一念之間,這是否對師父對法的堅信成度不夠?自己一出現不正的思想念頭,一聽到那些讓自己生出怕心的消息,馬上用正念制約,多背法,這不正是昇華的好機會嗎?

在日常生活中,有的同修始終擺不好師父、大法、大法徒與眾生的關係。大家都應知道,我們真正的安全來自於師父,來自於法,來自於自己的正念正行。師父給我們安排的每一次修煉與昇華的機緣,我們都應加倍珍惜,失去了永遠都不會再有。

我們也清楚的知道:大法弟子來在世上的唯一目地是返本歸真、助師世間行,思想越簡單越好,其實我們要走的路真的很窄,偏一點都不行。我記得小時候聽過《小貓釣魚》的故事,小貓在釣魚的過程中,一會兒抓蜻蜓,一會兒抓蝴蝶,最後連一條小魚也沒釣到。我們在修煉中,一手抓著舊宇宙的理念,一手抓著常人的名利情,用人心來對待大法和修煉,無形中為舊勢力的存在提供了空間和理由,也為它們的迫害找到了藉口。反過來說,人心多,人事就多,只有不打折扣的信師信法,才能做好師父說的三件事,而要做好這一切必須要有紮實的學法基礎。學好法是每個人提高與圓滿的根本保證,師父在每次講法中諄諄囑咐我們:學法,學法,多學法!在幾年的修煉中,無論悟到悟不到,我始終堅信師父的話,多學法!法就是我修煉路上的里程碑,法就是我修煉路上的導航燈。

師父說我們在迷中、在無明中,一個「迷」字,天機盡現,還有甚麼能再迷住走在神路上的我們的慧眼呢?在迷朦中、在現實利益、假相、謊言中還有多少能勒絆住我們的雙腳呢?一切皆如過眼煙雲,一切的恩怨糾纏都能在師父無量的慈悲中,在我們同化真、善、忍的過程中得以善解,關鍵看我們是否能時時刻刻一思一念用法來歸正自己後天形成的變異觀念,是否能衝破人的這層殼。沒有師父的宇宙大法,我們在日常修煉中就無路可走。跳出人這一層看,我們的整個修煉過程不是走師父安排的路,就是走舊勢力的路,根本就沒有中間道可走。萬古機緣不會再有,師父的話時常一遍又一遍的在耳邊重重響起:「這一瞬間,值千金,值萬金。」(《芝加哥市講法》)

師父在《越最後越精進》中告誡我們:「你們要能在這條最偉大的神的路上少走彎路、不給自己將來留下遺憾、別拉開層次的距離,才是我與你們以至期盼你們的眾生的願望。」前幾天,我們地區少部份同修也在競相傳看《蒼宇劫》,當時有同修提醒過。針對同修的提醒,當時熱衷於傳播的同修是否用法衡量過自己的一言一行?為甚麼不能淨心向內找,而是繼續傳閱?難道只有驚動師父,非得讓師父為我們操心才安心嗎?我們每一位作弟子的真的應該好好問問自己,修煉中沒有無緣無故的事情,真的是陷於其中的同修自己的事嗎?知道這事的同修是否也該問問自己,你對維護法、維護本地區穩定的修煉環境是否站起來承擔了自己的責任?

不僅這一件事,在平日接觸中,同修之間在修口和其他一些不符合法,不符合大法弟子的行為之事上,我們周圍的每位同修是否真誠又善意的提醒過?重溫(明慧編輯部文章)《浮動面前找自己》:「自己得法多年來是否懂得了學法的重要?是否真的學會了靜心學法?是否真正懂得了修煉是甚麼?怎麼修煉?」也有的同修覺的自己沒看這篇小說,編輯部的文章與自己沒有太大關係。靜心想一想:師父讓我們穩定的做好三件事,為甚麼有的同修今天做一件事,明天做兩件事,有的時候三件事很長時間都跟不上?甚麼樣的事令自己如此波動?甚麼時候我們才能在做三件事上做到雷打不動、穩如泰山?寫出這些無意指責哪位同修,旨在希望我們每個同修在矛盾中都能昇華上來,決不讓舊勢力伺機鑽空子,干擾我們正常的修煉生活。

再細細的看看師父《在大紐約地區法會上講法和解法》中對我們的警醒:「不要覺的師父老是慈悲,你們就拿師父的慈悲來不當回事!大法弟子是有標準的,法也是有標準的,不是大家在一起混混事就能過關的。」

同修們,師父在托著我們飛升;師父期盼著我們多救一個人,再多救一個;師父一等再等。我們不用修或似修非修,就把我們弄到天上去嗎?想一想還有那麼的眾生被惡毒的謊言毒害著;還有各勞教所、監獄每時每刻受著煎熬的同修們……,我們還有甚麼理由彷徨?還有甚麼理由再等?再靠?清醒一下,喚醒周圍的同修吧!

相互提醒著在回家的路上千萬不要遲疑、徘徊。讓我們一起在最後的神的路上再攜手共精進。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement