母親從末法時期的宗教走入大法修煉

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年五月十八日】「別聽共產黨說的,法輪功可是中國最好的一種信仰,他們才是真正的信佛法……」我很努力地想讓母親明白甚麼是法輪功。母親很驚訝地聽著。每次聽了還會問一些問題。我知道母親很同情法輪功,並且經常罵江澤民。一個偶然的機會,我發現寺廟裏已是烏煙瘴氣,有讓流氓來當和尚與另一派和尚打架鬥毆爭權奪利的,有養情婦嫖娼的,有盜竊寺院財物供自己吃喝嫖賭的,有穿著袈裟飲酒吃肉毫無顧忌的,有用廟裏的財物數十萬甚至上百萬去行賄宗教局統戰部高官以求得當家方丈位置,如同中國官場跑官要官買官賣官一樣骯髒齷齪的等等。一個和尚告訴我,廟裏的爭鬥有時比世界人還激烈。他還說出許多驚心動魄的具體事。我想這些人既然去了寺廟了,為何還要那樣的爭鬥呢?我便十分的討厭寺廟。母親也常往寺廟跑,但依然好爭要強,數十年的修行也並沒有如法輪功弟子那樣真善忍。有一天我對母親說也去煉法輪功吧。母親的臉一下子嚴肅起來:「怎麼,讓我離開佛教?我幾十年的修行白修了?沒門!」不僅沒能讓母親改變信仰,反倒使母親對我有了某種提防,增添了幾許不滿。

母親在三十多歲時就吃齋了,佛教成為她人生最大的心靈寄託。母親倒不怕中共迫害的政治形勢險惡,而是因為她覺的在佛教裏已經付出太多心血了,要等回報了,如何甘心放棄?對於這樣一個信徒,我是真的沒辦法說服她的。也許是因為那時我自己也還沒修煉大法,所以找不到突破口。但不管怎麼樣,每次從城裏回鄉下,我總要對她說服一番。六合彩流行一年後,全村人幾乎沒幾個不玩了,連平常那些敬神的老人,男老人女老人都玩。每次說母親你可不能去玩六合彩,她總說:「我絕不會參與,我是真信佛的,放心好了。」看母親對我信誓旦旦的樣子,我是放心的,畢竟因為六合彩,使許多急於發財想以此改變命運的山裏人搞得家破人亡。母親沒有玩六合彩,起先也不參與討論。但是整個村子裏討論的都是六合彩,母親的身邊都是這種言論。母親被動的參與討論參與猜測特碼。有時也被猜中了一兩期。問題可能就出在此。堅持了一年多後,信佛的母親也終於沒能遠離那個濃濃的六合彩氛圍。後來我發現母親也像其他農村人一樣玩起了六合彩。母親是與附近一座尼姑庵的主持一起玩六合彩的。母親玩六合彩有她自己一套理論。她說尼姑庵想擴建,但捐款很難,現在人心都不行了,去庵裏的人可是越來越少了,所以她們就是想賭六合彩,贏一些錢用於寺院建設。於是,母親與那主持經常抽籤,問佛祖六合彩特碼。然而,佛祖並沒有次次給她們靈驗。她們幾乎是與一般人一樣會贏也會輸。母親輸時便睡不著覺,一個晚上在床上翻來覆去睡不著,一個晚上在咬牙,心不甘呀。於是有時便怨恨起了佛祖。這些是三個妹妹告訴我的,我便回家責罵母親。她便辯解說她贏錢並不是為了自己,而是為了寺院建設。於是母親便責罵妹妹們,說她們嘴壞。我說母親你怎麼不感到羞恥呢,玩六合彩可是屬於嫖賭毒。我警告她,再玩六合彩斷絕母子關係,我不再回這個家了好不好。母親表面上答應了,不再公開玩了,但仍然在暗中賭。這回她吸取教訓,讓妹妹們無論如何不能讓我知情。因為她輸了幾千元了,無論如何她想贏回。她說贏回了本錢,她便不再賭了。我知道了以後,便給錢,說輸的我全給還上,這下總可以了吧!然而,賭輸了的賭徒,有幾個不輸得眼紅?六合彩已經成了魔鬼,一個緊緊拴住母親靈魂的魔鬼。看看周邊的人,不管信甚麼教的,全都陷進了六合彩魔中。因為六合彩,許多人六親不認,因為六合彩,許多村民們幹活無力。原本還有些以道德自居常勸人做好人的老人全加入了六合彩的行列。大幾百號人的村莊,已經找不到一個與賭不沾邊的道德之士了。祠堂在過去那可是神聖之地,可現在卻是人們去向神求六合彩特碼的藏污納垢的場所。六合彩如同惡魔嚴重地敗壞我們那個原本還算純樸的民風。後來,我便諷刺母親:「你吃得甚麼齋,念得甚麼佛,難道佛會允許你去嫖賭毒?」母親說是為了建寺院,我說如果那樣的話,你的寺院建得越大裝的人越多,也就是嫖賭毒之徒越多,如果是那樣,那麼建寺院有甚麼好處?那寺裏早都沒了佛祖了,你們天天拜的敬的全是魔鬼呀,知道嗎?母親知道自己理虧,也不再為自己辯解,但叫她不賭六合彩依然沒門。天哪,這是個甚麼樣的世道呀,連母親這樣信佛一輩子的人居然都賭了,那麼還有甚麼信仰呢!我說母親:「看看你們這些佛教界信徒,有幾個不六合彩,看看你走過的寺院,有幾個不爭權奪利,你說我們家周邊的這個佛教不是邪教嗎?你看人家法輪功,連股票都不玩,更不要說嫖賭毒。人家信仰才是真正的信仰,人家才是真正的好人。知道嗎?」我心裏想著,看來只有李老師才可以讓母親改邪歸正。

我特地從網絡上下載一些宗教信徒改信大法的故事讓母親看。一次次的勸導,母親略有醒悟。母親開始認真地思考佛教與大法的異同。終於有一次,她說:「對呀,我們念著經,拜著佛又有甚麼用呢?我也常懷疑:真得天天這樣燒香磕頭就有用就可以去西天極樂世界?那壞人也可以天天燒香磕頭拜佛。有人說念五千遍某法師的經書,就可以進西天極樂世界,那麼做盡壞事的人臨死前便念個五千遍,都成了佛了,哪有那麼便宜的事?法輪功說直指人心,不講形式,這真是好呀!」我趁熱打鐵,讓母親聽李老師有關宗教的講法。「佛是不承認宗教的,只承認人心的。宗教是人搞出來的,耶穌當年沒有搞宗教,釋迦牟尼當年沒有搞宗教,只承認修煉的人心。當然修煉人在一起有個修煉的環境,當然更好了,那是以真正修煉圓滿成正果為第一性的。執著環境,執著教會本身,那不是有為嗎?有的人認為:我蓋多少廟啦,我做了多少佛像了,那將來就應該圓滿了。我說圓滿不了。常人中有很多人也做佛像,啥也不是,是工作而已,那是有為。有為法如幻泡影,這是釋迦牟尼佛講的。你的思想不真正的提高,如果一個常人滿腦袋思想業,時時反映出壞思想,把其擺到佛那去,就像一堆垃圾,擺在神、佛的面前,這允許嗎?那絕對不允許的嘛。所以大家在修煉中,就要去掉這些骯髒的東西、不好的東西,達到一個純純淨淨的身體、乾淨的思想、更高境界的思想,你才能去那個地方的。還捨棄不了這些,放不下這些有為之事,那不太傻了嗎?!」(《法輪佛法(在澳大利亞法會上講法)》

母親聽了法輪功師父這些經,她那有如花崗岩的頭腦終於開竅了。

二零零四年的正月初七,那是我永遠忘不了的一天,因為這一天始,我正式走進了大法修煉的行列,對法理理解得更深了。在我開始學法煉功幾天之後,我便迫不及待地回家讓母親也學五套動作。這一回,母親不再堅持,她已經知道佛教與大法的巨大差距。只有幾天時間,母親便來了能量。母親真真切切地感受到大法書中所言都是真的。偉大的師父呀,終於把一個誤入歧途的人拉入了正道。那個因賭輸六合彩而咬著牙睡不著覺的母親,那個認準了佛教就絕不回頭的母親,終於清醒過來了。每當想到這裏,我的眼淚便會奪眶而出。這個宇宙間誰能救人於道德淪喪中,誰能讓人徹徹底底的變好人做好人?那不是我們偉大的師父嗎?母親開始認認真真的學法煉功了,並有如飢似渴的感覺。母親真的變了,那個因信佛教而變得善良,後又墮落的母親終於變了。母親不僅不賭了,而且爭權好勝好計較得失的性格也變了。母親幾乎是對著昔日的同修吶喊,一個真正的佛法出現了,快離開六合彩,快離開爭鬥,快離開宗教呀!一些人也清醒了,加入了大法的行列,也有一些人背後議論說,不行,不能讓她們獨自離開佛教,要去哪要一起去。那些還與母親修大法前一樣在六合彩裏爭爭鬥鬥的佛教徒們,似乎因為母親等離開佛教而有了一種要捍衛宗教的悲壯氣氛,極盡勸阻之能事。然而,這一回母親是再也不會走邪路了,並且在我老家那塊被共產邪靈與各類偏離了正信的宗教污染的土地上辛勤地播種著法輪大法的種子。因為母親的作為,有許多生命得救了,有許多生命正在覺醒。

筆者從小就生活在各種宗教的氛圍中,見證了宗教在中共無神論的衝擊下,使中國人變得將信將疑半信半不信的現狀。特別是這十多年來在惡黨腐爛統治下,善良的越遭人欺負,殺人放火敢搶敢拼的都升官發財。越善的越沒好日子,越惡的越是當大官發大財。這就給世間人善惡無報的感覺。於是,中國人包括宗教界人士都迷失了方向,掉進了地獄還自我感覺良好。人們呀,已經到了懸崖的邊緣了,再往前一步,那可是萬劫不復呀。我特別要奉勸宗教界的人士,想一想比一比,是不是有許多與我母親一樣的經歷。我的母親已經成為好人了,道德和層次還在上升,你們呢?

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement