信師是成就一切的根本

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年十月四日】作為正法時期的大法弟子,要想修好自己,破除邪惡的迫害,時時刻刻離不開對師父的信,尤其是正法到了最後階段。對師父的堅信才是最大的正念,也是做好一切的根本。當年耶穌傳法的時候說過:信我,就可以去天國。就是一個信的問題,就這麼簡單的理。

信師是一種力量,是正念正行的源泉,是無條件的。靜心學法是信師的根本保證,按照師父講的法時刻對照自己是信師的具體體現。信師應該是發自生命本性的,應該是金剛不動的。有的同修說,真修大法的,沒有一個不信師的。是,但有些時候,就不能說我們是信師的。比如有的同修在過關時表現出的不良狀態,沒想到的是自己是大法弟子;在被殘酷迫害中喊媽的時候,說明關鍵時刻相信的並不是師父;就包括很多時候,我們在證實法救度眾生的過程中,總是陷在一種做事的觀念框框中,說明我們相信的還是自己的觀念或所謂的經驗,而不是師父。

作為大法弟子,我們都知道:能使我們修圓滿的是師父;造就新宇宙無量大穹的、真正救度無量眾生的是師父,其他任何生命都無能為力。所以不能做到堅信師父,一切都可能成為泡影。

佛教中「阿彌陀佛」那一法門,只要真心實意的念佛號,將來就能往生極樂世界。其實也說明了最關鍵的一點:那就是信的問題。離開了對師父的信,單純的談信法,那只不過是從法中找符合自己執著的一面,符合自己觀念的東西,或借法來保護自己的觀念或者面子,那是假信,就不是真修。勞教所的那些邪悟者也談信法,卻不信人世間的師父,從而斷章取義的破壞大法。

大法是師父所傳,信法的前提是必須尊敬師父、堅信師父。有的同修說:師父說甚麼我就信甚麼。因此我們也看到很多同修在反迫害、救度眾生中從容不迫的做著大法弟子該做的一切。那些神奇的事情,那些正念正行的表現,那些在迫害中「神通」運用自如的同修,都是在對師父的堅信中發生的。

大法弟子在多年的修煉中,通過自己的親身經歷及同修們的交流,那些發生在自己或同修身上的許多神奇的事,足以證明信師的法力表現。正念正行的大法弟子,師父是時刻保護的。但有的學員一些時候,在魔難來時,還是忘了師父,忘記了自己是有能力的大法弟子,用人的辦法,人的經驗、人的所謂「智慧」來對待;而不是按照大法所要求的,用神的智慧去做。這就是信師與不信師的根本區別,也是人與神的區別。

大法弟子應該明白,宇宙大穹在正法,師父完全掌握著宇宙正法,從人世間到最高層次的一切。但師父的慈悲與威嚴同在,修煉是有標準的,是非常嚴肅的。離開了對師父的信,我們甚麼都做不了,那時就會走舊勢力安排的路。師父講過到了高層就是「選擇」的法,看誰行就選擇誰。那麼師父選擇甚麼樣的生命?那就是誰堅信師父,誰能破除邪惡的迫害,誰能按照師父說的走過來,就選擇誰。那是宇宙未來的需要,是未來新宇宙的標準,是師父留給新宇宙未來、能夠保證宇宙圓容不滅的具體表現。

現階段個人認識,不足之處及時指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement