聽師父的話,堅定正念,戰勝情魔

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2006年8月6日】回顧被「情」困擾的那段時間,自己在師父慈悲的呵護中,在大法法理的開示下,戰勝情魔後的輕鬆與沐浴在大法法理中修煉昇華後的幸福,是用語言無法表達的。通過這件事情,使我更加堅定了無論何時何地,只要聽師父的話,堅定正念,修煉路上遇到的一切困難都會迎刃而解的信念。

一年前,一個偶然的機會認識了一位男性朋友J,他也信佛,對修煉的事情略知一些。再加上他的沉穩、寬容、能忍耐的性格迎合了我在常人中的執著心,使我動了人心,產生了男女情。

師父說:「因為人有情在,生氣是情,高興是情,愛是情,恨也是情,喜歡做事是個情,不喜歡做事還是個情,看誰好誰不好,愛幹甚麼不愛幹甚麼,一切都是情,常人就是為情活著。那麼作為一個煉功人,一個超常的人,就不能用這個理來衡量了,要突破這個東西。所以有很多從情中派生出的執著心,我們就得把它看淡,最後完全放的下。慾和色這些東西都是屬於人的執著心,這些東西都應該去。」(《轉法輪》第六講)

師父說:「這個事作為修煉人、大法弟子來講真的是不光彩的事。佛教中講戒嘛,犯色戒,這個事真的是很大的一件事!你們知道嗎?大法弟子是從舊宇宙中脫胎出來的、從舊的法理中走出來的,可是舊的宇宙、舊的法理、舊的生命、一切都在牽著你!

我說舊勢力的干擾,你們想沒想過?這也是這種牽制的因素啊!舊勢力、舊的宇宙把甚麼東西看的最重?就是色,男女之間的不檢點,這個東西看的最重。那過去一犯了這方面的戒律,就會被廟裏趕出去了,根本就不能再修了。那目前神怎麼看?你們知道他們留下的預言中怎麼說的嗎?他們預言:最後剩下的大法弟子都是在這方面保住了純潔的。就說他們把這些事情看的非常的重,所以誰要在這方面犯了戒,誰要在這方面做的不好,那舊勢力、那個宇宙所有的神都不會保你,而且都會把你往下推。它們知道你李洪志不會放棄你的弟子,那我們讓你放棄,所以它們就會讓犯錯的學員一錯再錯,最後幹壞事、走向反面,讓他滿腦子灌上邪悟的理、破壞大法,看你還要不要他。你知道它們就是這樣幹的。有些邪悟的,你們以為他真心的走向邪惡的嗎?那都是有原因的。」(《洛杉磯市講法》)

「凡是在煉功中出現這個干擾,那個干擾,你自己得找一找原因,你有甚麼東西還沒有放下。」(《轉法輪》第六講)

由於自己想要這種人中被人關心愛護的感覺,所以「情」就攪擾著我不能靜心學法,學法、看明慧文章時困的厲害,做大法工作,經常丟三落四,且愈演愈烈。

我開始警醒了,我這是在幹甚麼呢?師父安排我接觸他是為了使他明白大法真相,可我這樣不是在害了他嗎?且會給大法帶來不正的影響。

想到這些,我為自己動了這樣的人心而感到羞愧;為沒有聽師父的話,沒有認真履行正法時期大法弟子的責任而自責;為這種人心不斷的向上翻騰使自己心緒不寧而懊惱。

我開始冷靜的找自己的心性問題:

1、喜歡聽異性朋友讚美的話,執著於自我的外在條件,是虛榮心,顯示心;

2、覺的自己的丈夫(同修)不善解人意、不能忍讓、愛挑剔,這些都不是自己希望的那種類型的,恰恰遇到J正是我所喜歡的類型的人,就動了人心,產生了好感、依賴的心,其實遇到這樣的事情,恰恰是衝著自己的執著心來的,是提高心性的好機會。

3、色慾之心也隨之暴露出來。以往自己挺清高的,覺的一般條件的男性根本打動不了我,沒有意識到自己還有隱藏很深的色心,動了情有了色心,慾望之心也露頭了,有時還想像著怎樣怎樣。

4、由於J也知道一些修煉的事,且也願意聽這樣的故事,所以我又動了憐憫之心:看著他生活的太苦了,最好能讓他得法,返本歸真。

所以在講真相的時候,氣、急,怨,爭鬥心都表現出來了。

找到心性上的問題,我想這一切不好的心都不是我本性當中的,一定要去掉它,可是真正做起來很難抑制住。我想只有按照師父的話去做,多學法,多看書,一切在大法中都會得到解決。「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」

通過不斷的學法,使我更有力量下定決心擺脫「情」,我主動與丈夫交流了此事。「情」也瘋狂的反撲,纏著我,拖著我,自己稍有放鬆,拖泥帶水的,邪惡立即找我心性不紮實的地方刺激我,真有想徹底把我拖垮之勢。即便是這樣,我在法理上還是很清晰的:首先請師父加持弟子,這一切都不是我一個正法時期大法弟子應該要的,它是舊勢力利用了我的執著心對我進行所謂的考驗,我不能承認它,要全盤否定舊勢力的安排。

如果干擾我的這些因素是還可以被救度的生命,那你們就找一個離我遠一些的地方等著,我圓滿後一定善解你們,否則我將立即鏟除干擾我的一切邪惡因素。

正法時期的大法弟子肩負著救度眾生、助師正法的重任,我一定要走正,不能因為「情」毀了自己,毀了該救度的眾生,辜負了師父對弟子的期盼。(因為我擔負著編輯當地週刊、協調等大法工作)

同時我也不為自己出現這樣的問題再自責、懊悔,我知道錯了,那就儘快改正,繼續往前走。我理解過於自責也是在承認舊勢力。

法理上認識到了,「情」也逐漸變弱了。由一開始我抑制不住它,到它一露頭我就能立即抓住並鏟除它,不管表現形式怎樣,我就堅定一念:「弟子正念足 師有回天力」,「念一正 惡就垮」。

在自己提高的過程中,對方也隨著我心性的變化而變化,在整個交往的過程中,我一直堅持給他講大法的真相,交流人類社會正確的倫理道德觀,他也一點點由開始被「情」強烈左右的狀態,到對大法弟子的同情,對惡黨迫害的反感,漸漸的樹立起了對師父對大法的好感,由原來的夫妻感情不和,對家庭不負責任,面臨著家庭離異,到關心妻子、女兒的生活學習,家庭穩定,由於他對大法有正念,大法給他的工作、家庭也帶來了福份。

我是在師父洪大的寬容慈悲與呵護中跌跌撞撞走過來的,沐浴在宇宙大法洪大的法理中,在其中熔煉著昇華著,大法善解著一切。我的一切都是偉大師尊給予的。請師父放心:弟子一定不辜負師尊的期望,認真做好三件事,不斷的精進、精進、再精進!我深深的知道,只有弟子做的好,才能跟師父回家。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement