用供佛像掩蓋怕心能修成嗎?

——也談尊師敬法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2006年8月18日】我們是正法時期大法弟子,尊師敬法首先是我們修煉的內容。站在甚麼基點上看待師尊與大法,不僅是個人修煉的問題,也是正法中生命對大法的態度與選擇的問題。尊師敬法有感受上的認識和理性上的認識。知恩圖報、感恩戴德,只是情感上的一點火花,而真正理性的認識,是得法後生命本質上的昇華和同化大法,為維護師尊和大法捨盡一切的偉大境界。大法弟子成熟了,尊師敬法是重要標誌,尊師敬法就成了維護師尊與大法的正法問題了。就我看到的幾種關係尊師敬法的情況談出來與同修交流,不當之處敬請慈悲指正。

一、供奉法像的問題

在與同修交往中發現了很多同修本來有師尊的法像卻供奉佛、菩薩的像,問他為甚麼不供師尊的像,同修直言不諱的說:供佛像安全,反正也開光了。這麼嚴重的怕心用佛像掩蓋,怎麼談尊師敬法呢?尊師敬法更要護法。師尊法像就有師尊的法身,宇宙層層都會展現師尊無邊法力,還用佛、菩薩的像作鋪墊和掩護嗎?

正法時期大法弟子供奉師尊法像要以師尊的主尊形像為主。在不同歷史時期師尊可能會以不同佛、道、神的形像與眾生結緣、度人,那是鋪墊,而正法時期供奉師尊的主尊形像那是為了正法的需要。

還有的同修怕邪惡迫害,把師尊的法像和大法書籍沒有保管,甚至放在骯髒的地方藏匿,和堂堂正正把師尊法像掛在大廳中間供奉師尊,給師尊最好的位置相比,這個差距還小嗎?

二,師尊的法像製作問題

要嚴肅對待師尊的法像製作問題,最好與《明慧》溝通一下,師父是否鼓勵做這些事,法上是怎麼講的,我們都要清楚。現在是正法時期,把握不好容易被舊勢力鑽空子,99年7.20之後邪惡為甚麼毀大法書和法像,就是我們太不珍惜大法了。我地區有一次製作《轉法輪》不按需求量做,結果造成重大浪費,同時,《轉法輪》216頁出現多字現象。大法書製作,師尊有專門解法,講的很清楚,我們應以法為師,從維護大法的尊嚴的角度去認識。

三、學員在mp3中裝的經文是學員念出來的問題

在正法時期,大法弟子為了多聽法,便於學法,用mp3把師父的講法裝上。任何一種形式能為法而用也是一種選擇,但是要正用。

我發現有的mp3中裝的經文是學員念出來的,並非是師父的聲音。師尊在早期的講法中就已經闡述過了,通過學員口裏念出來的講法錄音反覆播放,會帶有很多不純之物質感染學員,師尊講法和學員念法決不能等同,要嚴格區別。為甚麼念的學員還這麼執著於用自己的聲音錄師父經文、而聽的學員還這麼執著用聽學員念來代替學法呢?

四、改字的問題

師尊讓我們改字是給予我們最大的榮耀和威德,同時,也是嚴肅的修煉,嚴肅的正法。有的同修認識不清,一本《轉法輪》改的字跡模糊,有的改過的字七扭八歪,有的根本就沒改,都看出尊師敬法的差距,同時也看出心性問題。

五、切磋的問題

切磋談體會中要談師父的原話,不能把自己的話和法混在一起。

六、修口的問題

有的人認為法學的好了,修的層次高了,自我膨脹,神神叨叨,高來高去,自稱是師尊的分身轉世,公然宣稱:我就是師父,這部法就是我造的。有的人叫學員跟著他修,他安排每天交流三個小時,跟上他的思維,並說我帶你們修這麼長時間了,還跟不上我的思維。把自己置於大法之上,神兮兮的。師尊告誡我們:「你們一旦對我不敬的時候,舊勢力就會下狠手,它們認為這人太壞了。當然它們絕不是馬上就消滅了你,它們會引導著你們,叫你們看到越來越多的假象,使你的心越來越不正,叫你的心對師父魔變,把你們引上邪路,從而叫你們犯了那麼大的罪。」(《二零零三年元宵節講法》)在正法中,我們更要從自身做起維護大法,尊師敬法,走正修煉路。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement