就曝光惡人惡行一事與同修切磋

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十一月二十三日】我們縣大法弟子幾年來互相配合,在揭露邪惡、講清真相、救度眾生中,一直做的比較好。師父的《向當地民眾揭露當地邪惡》的經文發表後,我們對本縣的惡人進行了大量的揭露,震懾了邪惡,有兩位同修被成功營救出來。本縣的政保科科長、原六一零主任和一個迫害大法弟子很邪惡的鄉黨委書記,先後調離了原單位或者借故離崗在家,不再參與迫害。很多曾經參與迫害和正在參與迫害的惡人受到很大震懾。

可是,最近我們縣先後有三名大法弟子被綁架之後,同修們在揭露邪惡一事上卻產生了很大的意見分歧,致使向當地民眾揭露當地邪惡的工作受到很大的影響。最後,兩名同修被非法勞教。下面談一下我們部份同修的認識,不正確的地方請同修慈悲指正。

一、迫害的出現,情況是複雜的

大法弟子遭受迫害的原因可能一是學員自身的原因,二是我們整體上存在著不足。這場迫害越來越接近尾聲,可是我們部份大法弟子卻出現了鬆懈和麻痺,沒有了原來的那種勇猛精進的勁頭。經過了七年多的迫害,大法弟子無論從精神上還是從經濟上都遭受了很大的損失。現在環境寬鬆了,求安逸心和人的各種執著不自覺的就冒了出來。名、利、情都來干擾。有的同修給人家打工每天要八-十二個小時,累的甚至沒有時間學法煉功。在此提醒同修,我們來到世間的真正目地是助師正法,救度眾生,返回家園,不是來過常人生活的。千萬不能本末倒置。記的一個同修說:「每天撿金子,也不如學法好」。

在集體學法的問題上,有的同修不重視,不主動圓容師父給我們留下來的修煉形式。從自我角度出發,覺的自己在家學也一樣,卻沒有更多的為整體考慮,致使參加集體學法的人不穩定,有的學法點慢慢就散了。

有的同修人心多,怕心重,等、靠、要思想嚴重。一有同修被迫害,或者一有甚麼風吹草動,就躲了起來。集體學法也不參加了,資料也不撒了。《明慧週刊》中一個同修的文章中說:「迫害的根是我們每一個人的執著。」師父一再諄諄教導我們要多學法,學好法,去掉執著。

所以,我們只有學好法,去掉人心,精進的做好三件事,才能破除舊勢力的安排,才能走正我們證實法的路。

二、部份協調人之間的矛盾長期得不到解決

有的協調人有幹事心、爭鬥心,不能靜心學法,聽不得不同意見,光想聽好聽的,不能把自己擺在學員之中,高高在上。以命令式的方式進行工作。而且戒備心強,造成很多矛盾。有的協調人不敢面對矛盾和衝突,怕得罪人。有的這事那事攬了一大堆,使自己整天忙於做事,沒時間學法煉功,結果事倍功半,效果不好。有的協調人虛榮心強,妒嫉心大。有的爭鬥心強,顯示心大。

由於各自不能及時向內找,造成協調人之間互相指責,互相埋怨,在正法工作項目上不協調。在曝光邪惡的問題上也達不成統一。一部份同修對曝光存有異議,一部份同修就堅持曝光,而且出現為曝光而曝光,慈悲心不夠。雙方出現爭執,造成力量的內耗。給邪惡鑽了空子,造成了很大損失。

三、部份同修認為給惡人曝光是在和人爭鬥

部份同修認為給惡人曝光是在和人爭鬥,會激怒對方,惹來報復,會破壞大法弟子的修煉環境

同修被綁架後,有的同修認為先去用嘴講,如果講明白了,就不要曝了。也有的惡人講:「這不,打算第二天就放人,你們越貼越不放,你們就貼吧。」有的大法弟子聽到這話後,就認為不應該再貼了,再貼就是和人爭鬥了。有的認為是因為曝光才造成損失的,要不人家早放人了。

其實怕曝光的邪惡,我們給惡人惡行曝光,清除的是控制惡人迫害大法弟子的另外空間的邪惡因素,背後的因素被清除了,人的表面也就明白了。我們不是在和人爭鬥,我們是在救度眾生。同時把同修被迫害一事作為一個講真相的契機,大面積的向當地民眾揭露當地邪惡,使老百姓明白發生在身邊的迫害,明白這場迫害的邪惡,發出正義的呼聲,得到救度。

如果說我們先用嘴講,講明白了,就不曝了。這是只把營救同修當作了唯一的目地,而忽略了利用這個契機講真相,救度眾生,而且對惡人抱有幻想。沒有走在師父安排的路上。師父要我們注重過程,只要我們做好了,結果是由師父安排的。

我們講真相應該放在平時,當有同修被迫害了,我們就應該立即曝光邪惡,營救同修,同時救度眾生。而且當地的迫害真相,就是當地新聞,老百姓特別愛看,還愛傳。能很好的起到震懾邪惡,清除邪惡,講清真相、救度眾生的作用。

四、有的同修說:「以前的迫害就不要曝光了…」

有的同修說:「以前的迫害就不要曝光了,過去了就過去了,不能老記著,師父還不記我們的過錯呢。」還有人說:「我們雙方都開開綠燈,他們也別迫害我們了,我們也別給他們揭了。」

我認為,這還是把這場迫害當成了人對人的迫害了。我們不能把結束迫害的希望寄託於常人。我們揭露迫害是讓世人知道這場迫害的殘酷,呼籲停止迫害。也是讓迫害者自己覺醒,挽回影響,挽回未來。我們這不是和人記仇,而是在救人。

有人說:「我們縣這兩年把曝光看成重中之重了,已經偏離了法了」。「向當地民眾揭露當地邪惡」是師父的要求,我們不應該按照師父的要求把這件事情做好嗎?怎麼叫偏離了法呢?大法弟子把自己的被迫害經歷曝光,這是揭露邪惡、清除邪惡、救度眾生,這不是在講清法輪功被迫害的真相嗎?而且是發生在老百姓身邊真真切切的實例,老百姓愛看啊,對邪惡也起到了極大的震懾作用。再說其他真相資料,我們也在同時做呀,怎麼叫偏離了法呢?是否把自己的被迫害經歷曝光,這是個人認識問題,但不能否定別人按照師父的要求做啊。

這裏沒有指責,只是覺的這問題已經相當嚴重了,因為 一部份同修都有了這樣的認識,為了對法負責,我們不得不提出來。有人說:「兩年了,有十來個大法弟子受到過迫害和騷擾,你們必須得向內找了。」向內找,是師父教給我們的法寶,是讓我們每個人都向內找自己,而不是只讓別人向內找啊。當然了,我們誰也不願意大法弟子受到迫害。但是這場迫害是邪惡因素利用世間壞人幹的。

怎麼能把責任都推給某些協調人身上呢?怎麼能認為是曝光邪惡造成的呢?當然,我們是人在修煉,有很多的人心會反應出來。我們大法弟子應該協調一致,圓容整體,共同把「向當地民眾揭露當地邪惡」的工作做好。如果發現哪裏做的不足,我們都應該善意的指出來,默默的圓容,使他更完善。而不要去指責,抵觸。

有人說:「人家已經退休不參與迫害了,而且知道真相了,還三退了,這樣一揭露,又把人家推到反面去了。哪個地方曝光了,那個地方的修煉環境肯定就不好了。」如果是越揭露環境越不好的話,那師父還讓我們揭露當地邪惡幹甚麼呢?師父的法可都是清除邪惡,救人的啊。再說,迫害了大法弟子的人即使他退休不迫害了,那他所造下的天大的罪業能算完嗎?如果他不洗去罪過,他能有未來嗎?這樣的人即使三退了,他不挽回損失,將功補過,他也難逃惡報。那你是真的救了他嗎?如果他真的明白了真相,他就不會因為大法弟子揭露他參與迫害的惡行,而又仇視大法和大法弟子。他會發自內心的懺悔,同時利用各種方式,將功補過,也只有這樣,他才能夠有未來。如果他看到揭露他惡行的文章,他就又和大法弟子對立起來了,那這樣的人他就是還沒有真正的明白真相。他即使三退了,他也很難躲過人類即將面臨的災難。

我們大法弟子沒有敵人,也不和任何人爭鬥,我們所做的一切都是為了救人,是從根本上救度人的生命。迫害大法弟子是大罪,我們在給他們惡行曝光的同時,也是在給他們機會。雖然他人的表面是很難受,不願意把自己所幹的壞事讓世人知道,但這卻能給促使他們反思自己的所為,真正的明白大法真相。得到救度。其實人的主元神會非常感激大法弟子給他曝光,把人背後的邪惡因素解體,這個人才能真正的從邪惡因素的控制下解脫出來。很多大法弟子通過把自己的被迫害經歷曝光後,不是環境不好了,而是變好了,變寬鬆了。迫害大法弟子的人見到大法弟子就心虛。所以我們曝光邪惡,不會使環境變壞,只能是越揭露的徹底,邪惡被清除的越多,環境越好。害怕曝光的是邪惡,而不是大法弟子。師父在《2005年舊金山講法》中說:「誰懼誰呢?」

師父說,重大問題要我們看明慧網的態度。每期《明慧週刊》上都登載大法弟子以前被迫害的事實,全國各地也都在按照師父的要求向當地民眾揭露當地邪惡。《明慧週刊》上也多次呼籲讓同修們寫出自己的被迫害經歷,其他地區的真相資料中也有大量的揭露以前發生的迫害事實。

有的同修說:「別的地方揭行,在我們縣不行。」同修啊,在我們縣為甚麼就不行呢?我們不是一個師父,不是修的一部法嗎?這還不是我們自己的心態造成的嗎?再說,個人不想揭那是個人認識,但是我們不能強加於別人,強加於整體啊。

五、有的大法弟子認為曝光材料中有提到「惡警」「惡人」的名詞是不善,有爭鬥心。

「惡警」、「惡人」是師父在講法中多次提到的名詞。師父還管「強姦女大法弟子的人」叫「禽獸不如的壞人」呢。有人說:「師父的法是講給我們大法弟子的,而我們給常人叫『惡警』他們就受不了,因為我們是有能量的。」

我們都是走在神的路上的人,應該堂堂正正的站在覺者的角度嚴肅的揭露惡人的惡行,指出其造成的危害程度和其所面臨的可怕命運,如果我們只是客觀的敘述事情的原貌,沒有任何個人的感情色彩,更沒有惡意,即使用「惡警」形容他們,那他們也不會從我們的文章中看到惡意。關鍵是我們的心態要擺正就沒問題。

我們發放的其他地區的真相資料中「惡警」「惡人」的名詞也是屢見不鮮的。這些都是明慧網上發表的呀。惡人執法犯法,迫害我們,超越一切法律和道德的約束。甚至打死、打殘大法弟子,對女大法弟子甚至是未婚女大法弟子進行性侵害。我們在揭露他們的惡人惡行時用「惡警」「惡人」來形容他們一點也不為過。

但我們在做成當地真相資料時也要慎用。我們所做的一切都是為了救度眾生,是為了喚起世人的善念。所以我們在勸善文章中就不要用,在揭露惡人惡行時就可以酌情使用。比如,對迫害大法弟子不太嚴重的就先不用,給其改過的機會。對迫害事實嚴重的或者屢次迫害不改的或還在繼續參與迫害的就可以適當使用。在我們縣的揭露惡人的不乾膠中,有揭露惡人對女大法弟子(包括未婚女大法弟子)的性侵害時用上「惡警」「惡人」的名詞,我們認為還是合適的。惡人看看自己的所為叫他「惡警」「惡人」他也無話可說,也不會激起他的惡,只能對他們起到很大的震懾作用。即使他現在不參與迫害了,那面對他所做的事,叫他「惡警」「惡人」也不為過啊。

有人說:「我們修煉人是有能量的,叫他『惡警』『惡人』他就真的變邪惡了。」我們認為不是這樣。惡人的行為已沒有一點人性,叫他「惡警」「惡人」恰如其分,他本來就是邪惡的,不是我們叫他「惡警」「惡人」他才變邪惡的。這樣形容他們,把他們的惡行曝光只能對他們起到震懾作用,促使他們改過自新,而不會有甚麼負作用。同時也震懾了其他惡人。

事實上,用「惡警」「惡人」的名詞對邪惡之人起到了很大的震懾作用,人家都是「好警」,為甚麼自己是「惡警」?再看看自己的所為,他們自己也不得不承認自己確實是「惡警」,我們縣就有一個鄉派出所的惡警被曝光後,在大街上,他和別人發生了口角。對方一看是他就說:「這不是惡警×××嗎?」這個惡警扭頭就走了,這說明「惡警」這個詞對他的震懾很大。後來,他對別人說:「人們都給我叫惡警惡警的,我再也不去抓法輪功了。」雖然他在上級的壓力下還是去了,但他畢竟認識到了迫害大法弟子被人們都叫他「惡警」是不光彩的事。

所以我們大法弟子從法中悟到甚麼理可能是對的,但當你再提高之後,你可能又有另外的認識了。所以,我們只能是以法為師,大的方向要看明慧網的態度。

六、大法弟子對曝光一事持不同意見,形成了內耗和間隔,也給邪惡提供了迫害的藉口

就曝光還是不曝光的問題大法弟子們切磋了幾次也達不成統一,給大法弟子內部造成了力量的內耗,給曝光邪惡、營救同修造成了難度。有的大法弟子不做本地真相,有的一片的大法弟子都不做本地真相,連其他真相資料都做的很少了,致使曝光邪惡力度不夠,對惡人不能起到足夠的震懾作用。

也有的大法弟子學法點也不去了,勸三退、講真相也少了。有部份大法弟子認為形勢緊張了,曝光會惹惱惡人,會樹立對立面,會招來邪惡報復。這些複雜的心態摻雜著強烈的怕心,真的招來了很多麻煩。先是公安局的黃×找到大法弟子說:「他沒參與綁架大法弟子,給他曝光不行,他要每條胡同的串,抓住貼真相的就如何如何」。

有的大法弟子聽到後,就立即到同修被綁架地點去核實真偽;也有的大法弟子在同修中告訴同修們要注意點,黃××如何如何,可不能再造成損失;也有的大法弟子說:「別撒了,曝錯了。」一時間在大法弟子中造成了不小的波動。當然同修們都是好意,但由於當時沒有及時正念制止黃××行惡,沒有給他講清真相,對營救同修造成了很大的干擾。(當然,也有的同修給黃×去信或給其家人講真相,起到了很好的效果)很多同修忽略了為被迫害的同修發正念,曝光資料做的更少了。當我們證實黃××確實參與綁架之後,卻傳來了邪惡要勞教大法弟子的消息。我們中了邪惡設的圈套。

緊接著,又有一個公安局的惡警李×效仿黃×,找到大法弟子撒潑、抵賴、威脅。而我們卻沒有吸取前面的教訓,又傳出「別再貼了,這是和人爭鬥」的話。大法弟子又進行了切磋。統一思想後,繼續給該惡警曝光,她的囂張氣燄才被很快打下去了。此事剛剛平息下去,公安局惡警王×又綁架了一個大法弟子,並將其勞教。並威脅家人要給他曝光就如何如何。當我們給該惡警曝光後,有的同修竟說:「你們老給人家王×曝光幹甚麼?」

七、關於符闔家屬執著的問題

大法弟子被迫害後,其家人是常人,不願讓大法弟子把迫害事實曝光。大法弟子也沒有盡全力做好家屬的工作。大法弟子內部對曝光的不同認識,也牽扯了大法弟子們很大的精力。再加上公安局黃×和李×鑽空子,給大法弟子內部製造干擾,嚴重影響了營救同修的事情,致使一個同修被勞教。當又有同修被綁架後,有的大法弟子就說:「家人不讓曝,我們就別曝了。」

也有部份大法弟子怕曝光邪惡會引起邪惡報復。也有的說:「我們要從側面曝,不要把惡人的原話曝光,怕家屬承受不了。」當然,我們考慮家屬的安全是應該的,不把惡人原話曝光也沒錯。但關鍵是我們部份大法弟子在這件事情中反應出來的複雜的心態給了邪惡可乘之機,被迫害的同修很快被勞教。這樣被迫害同修的家屬就更有意見了,說:「你們要不曝光,人家第二天就放人。」也有的大法弟子講「人家六一零主任說,第三天就放人,一曝光,人被勞教了。這不是大法弟子做的不好造成的嗎?」「人家本來挺同情大法弟子,是大法弟子的過激行為把人家逼邪的。」。

同修啊,惡人是最怕曝光的,他們挑撥離間的話也能相信嗎?說第二天放人也好,第三天放人也好,為甚麼當時我們沒聽說?為甚麼在同修被勞教後,這些話都出來了?這不是明擺著是邪惡在離間我們嗎?常人愛說甚麼就說甚麼,關鍵是我們大法弟子的頭腦得清醒啊。惡黨邪靈說話是不能相信的。這些不負責任的話從我們嘴裏說出來就帶有很大的能量,能帶動法理不清的學員對曝光產生疑惑,也可能給自己的修煉造成障礙。因為邪惡在另外空間虎視眈眈,我們的一思一念他們都看的非常清楚。思想一不對頭,邪惡就要鑽空子啊。

也有部份同修說:「惡警王×的妻子曾學過大法,對大法認識很好,我們把她丈夫的惡行曝光,致使她對大法也不理解了。」她理解不理解都是她的問題,我們只要按照法做,沒有做錯就行了。她學不學大法都是她個人的選擇。我們不能因為怕她不理解,就不曝光邪惡了。如果她真的是個堅定的大法徒,又怎麼會因為大法弟子揭露自己丈夫的惡行而不理解呢?

也有的同修說:「人家不讓曝,非曝,這下被勞教了。如果不曝光,他勞教一年,勞教兩年也礙不著咱們。」(這話已經完全不在法上了)被迫害的同修和迫害他的惡人有親屬關係,惡人威脅該同修家人不許給他曝光。有的同修就說:「我們營救同修不能用一種方法,換一種方法,可以通過常人中的親屬關係或者用嘴講真相把人要出來」。

迫害大法弟子的是另外空間的邪惡因素,我們曝光邪惡不是解體邪惡嗎?沒有了邪惡因素的操縱,一個常人能對大法弟子做甚麼呢?惡人不讓曝光,我們就不曝光,那不是配合了邪惡嗎?那樣不符合法的辦法能救出同修嗎?也有的說:「不能因為只為了營救一個大法弟子而耽誤了救度眾生。」我認為曝光邪惡、講清真相、營救同修、救度眾生是相輔相成的,是同步進行的。我們向當地民眾揭露當地邪惡,不是講清真相、救度眾生嗎?不能自己認為同修修的不好我們就不營救啊。好與不好是師父說了算的,我們只管做好我們該做的就行了。

至於說符闔家屬的執著的問題,在這方面我們已經有過教訓了。在2005年,本縣有兩位大法弟子被綁架到保定洗腦班。我們對他們進行了營救工作,大面積曝光邪惡。其中一位被迫害同修的家人因為害怕本村惡人的勢力大,就提出不讓大法弟子給曝光了。大法弟子也沒有站在法的基點上看問題,就符合了家屬的執著,停止了曝光。結果,該同修在沒有任何證據的情況下被勞教三年。而另一位被迫害同修在大法弟子的堅持營救下被釋放。這血的教訓足以讓我們清醒了啊。

八、有的同修混淆了個人修煉和正法修煉的關係

有的大法弟子說我們的曝光材料不能讓人感動的落淚,人的東西太多,用「惡警」「惡人」不善,得給人家賠禮道歉。也有的大法弟子說:「得把迫害我們的人當作最值的關愛的親人來對待」。黃×事件發生後,也有一部份同修認為:「如果給人家曝錯了,就得給人家公開賠禮道歉。」

當然大法弟子的心是維護法的,是想讓我們的真相資料要非常的完美、真實,以更好的維護我們大法的聲譽。但我覺的這是混淆了個人修煉和正法修煉的關係。個人修煉中,無條件向內找是應該的。但現在是在正法時期,我們要求自己做的更好,這是沒有錯的,也是應該的。可是我們是人在修煉,在沒有圓滿前都是有人心要修去的。哪裏做的不好,我們對照師父的法,改過來做好就是了。懺悔,我們也只是向師父懺悔就行了。再說黃×確實參與了迫害,我們也沒有曝錯。退一步講,即使我們做錯了甚麼,我們也不需要向邪惡道甚麼歉。假如說我們和中共站在一個公平的位置上,雙方都有自由的媒體播放,如果我們做錯了甚麼,我們是修「真、善、忍」的,我們可以道歉。但是中共掌握著一切國家機器,輿論工具,來鎮壓善良民眾。這場迫害本來就是非法的。《憲法》第35條規定:公民有言論、出版、集會、結社、遊行示威的自由。我們信仰「真、善、忍」,哪錯了?邪教定的幾條哪條也不符合法輪功。法輪大法是正法,我們沒有觸犯任何刑律,他們有甚麼權利侵犯我們的人權?而且他們執法犯法,不出示任何證件,偷偷摸摸就把人綁架。我們在這麼艱難的情況下,大法弟子冒著很大的風險,得到一點邪惡的信息,是很不容易的。假如說我們的曝光材料有一些出入,(事實上基本沒有出入)這也是因為邪惡有意封鎖,不讓我們知道迫害信息造成的。在這樣不公正的對待下,我們還要去向邪惡道甚麼歉嗎?有這樣想法的同修是不是站到個人修煉的基點上去了?

至於說,曝光材料應該讓人感動的落淚的說法,也是混淆了個人修煉和正法修煉的關係。如果在個人修煉時期,人沒有外來因素的操縱,你真心為他好的指出他的問題所在,他也許會被感動的落淚。可現在是正法時期,另外空間的邪惡因素控制惡人迫害大法弟子。我們曝光邪惡,是解體人背後的邪惡因素,那邪惡能願意解體嗎?在邪惡因素沒有完全被清除的情況下,人的表面也是難受的,被曝光的惡人哪個也是不願意讓曝光的,所以他們才百般抵賴。在這樣的情況下,你想讓大法弟子的曝光材料能感動的惡人掉眼淚怎麼可能呢?如果惡人不能掉眼淚,就是我們做的不好,這理對嗎?當然,被曝光的惡人都受到了極大的震懾,如果他懸崖勒馬,不再參與迫害,將功補過,也許他會有美好的未來。我們相信,到那一天,他一定會非常感激大法弟子當時把他的惡行曝光,使得他才能留下生命,那時他一定會被感動的落淚。但這需要一個過程的,不是現在。也有的同修說:「曝光兩年了,六一零、公安局的人救度了幾個呢。」

救度沒救度,現在還不能下結論。我們也不能用「是否救度了幾個惡人」來評判我們所做的對錯與否。通過我們的揭露邪惡,使惡人受到震懾、使眾生明白真相,得到救度。這就是我們要做的,至於說惡人能不能得到救度,那都是他自己的選擇,大法弟子只要抱著一個慈悲救度他的心態去做就行了。

九、改變觀念,圓容整體,每個大法弟子都走出自己的路

我們部份大法弟子形成了一種固有的觀念:等、靠、要。材料給多少就撒多少,不主動去要。以為我只要三件事都做了,就是跟上正法進程了。有的依賴心強,凡事都靠協調人:同修被迫害了,有的大法弟子主動去搜集信息,有的要等協調人去安排才動。不管事情辦得怎麼樣,回來給協調人一說就完事了;信息不準確了,告訴協調人去核實;同修不精進了,告訴協調人去協調;事情辦壞了,是協調人沒協調好;同修被迫害了,是協調人的責任。好像是為協調人而修的。這裏沒有指責,是說我們每個大法弟子都要明確自己的責任,我們要成為主掌各自大穹的主和王,怎麼能不走出自己路呢?這種「等、靠、要」的觀念如果不趕快去掉,那我們修到哪去呢?怎麼建立自己的威德呢?

同修們,時間和機會已經太少太少了,讓我們都去掉麻痺和懈怠,修去人心,轉變觀念,趕快精進吧。師父指出,人人都是協調人,我們看到的、想到的就立即去做。恢復集體學法,利用多種形式去講清真相,救度眾生。主動去搜集惡人信息、曝光邪惡,人人都走出自己證實大法的路,給後人留下參照的榜樣。

以上是部份大法弟子的個人認識,對事不對人,沒有指責。不正確的地方請大家指出來,我們共同提高。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement