我走上大法修煉之路的歷程

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十月十七日】我是河北省張家口地區農村的一名女大法弟子。當我拿起《第三屆大陸大法弟子修煉心得書面交流大會徵稿通知》的時候,我想這次無論如何都應該拿起筆,把自己怎樣走上修煉大法之路和修煉後的體悟寫出來。一直以來,我認為自己修煉的不好,與許多同修相比,覺的相差甚遠,沒有甚麼可寫的,這主要是惰性在作怪。現在悟到,寫出來,也是對自己修煉的一次回顧和歸正。

一、兒時就信神信佛

我出生在農村的一個大家庭。從我記事起,奶奶就常常給我們講一些神仙的故事,善惡有報例子,講寺院的老和尚怎樣修煉成神,打坐上天的傳奇。這些故事一直都深深的印在我的腦海中。

在別人眼中,我是一個不愛說話的孩子。我總是落落寡歡的想著自己的心事。常常望著天空發呆,也常常想起奶奶講的神仙的故事、老和尚修道成仙的故事,夢想自己也能夠有一天飛上天去做個神仙,那該多好!兒時的我有著自己不為他人所知的樂趣。

小時曾做過一個清晰的夢,夢見自己登雲上了天,看見許多美妙壯麗的景象,看到了威嚴雄壯的天宮大殿坐著玉帝,玉帝右下邊坐著娘娘,兩邊莊嚴而整齊的站著神仙,中間是一條金光閃閃的大道,而我則拿了一個古式的圓凳緊挨著娘娘坐下。醒後,夢中的情形歷歷在目,久久不去,心中充滿了激動和嚮往。

二、有善根 結佛緣

長大後,我總想著自己應該吃齋念佛,就是不知怎樣做起。婚後,一次回娘家拜年,母親做了魚肉讓我吃。一看見魚肉,我的腦海裏就出現波濤滾滾的大海,海面上湧出許許多多的魚,它們張著嘴,好像在訴說著甚麼。我說我不吃了。平日,看見比較貧窮、困難的人,總想幫助人家。和街坊鄰里、親朋好友相處,也處處替別人著想。即使自己受些委屈也不覺的甚麼,總覺的人就應該積德行善,多做好事,幫助別人。

就這樣,一天晚上,似睡非睡的時候,我看到頭頂站著一男一女兩個小孩,男孩戴著瓜皮帽,女孩梳著兩個抓鬏,好像電視裏演的觀音菩薩身邊的善才、龍女一樣。我說你們兩個小孩站著腿疼,快回去吧。他們說:我們不能回去,是派下來保護你的。天快亮時他們才走。

三、得大法 師呵護

一九九七年正月初的一天,我在家裏的床上坐著,無意中透過玻璃窗向外望去,驀的看見有三層樓那麼高的空中有如來佛、觀音菩薩,非常清楚。我異常欣喜激動。那天正好我村有個女人去娘家拜年,回來和我說她娘家有很多人在煉修佛的法輪功。我想,今天如來佛顯現給我,是不是點化我讓我煉法輪功呢?

很快我找到了煉功點,得到了《轉法輪》等大法書籍。我一口氣讀下來,心久久不能平靜,激動的心情無以言表:這不就是我渴求已久的修佛大法嗎?!從那以後,我真正的走上了修煉大法之路。大法使我身心受益匪淺,見了人就想和人家洪法,告訴他們大法的美好和偉大。心裏真想讓全世界的人都來修煉法輪功。我在嬸娘家成立了學法煉功點。不久上下鄰村的人都走入大法修煉,真是如師父所說:「倆倆相繼而來」(《精進要旨》)。

沒過多久的一天,嬸娘請了師尊的法像,我也請了一幅回家,奉在座鐘上邊。當晚睡覺時,聽見許多人在外屋說話,別的沒有聽清,就聽見有聲音說:人家請上師父了,用不著咱們保護了,咱們該走了。過了一會,我看見師父坐在蓮花上,離我的頭頂二尺高的地方叫我的名字,對我說:「你不要害怕,你現在有師父領著你修煉。」就這樣我萬分榮幸的受到偉大師尊的慈悲呵護。

九九年七月二十日,邪黨開始瘋狂迫害法輪功。鄉里來人把我們煉功的叫到村支部。被謊言矇蔽的鄉村幹部,肆意誹謗、謾罵師尊和大法,不許我們回家。到中午十一點多,鄉幹部說,誰罵師父誰就可以回家做飯,罵一個走一個。我想無論如何都不能罵偉大慈悲的師尊,孩子放學回家吃不上飯,餓一頓沒關係,最後就剩我一個人了。

我想著師尊在《精進要旨》〈真修〉中的話。突然,有一個人對我說:快回家做飯吧,孩子已經放學回家了。我知道,這是慈悲的師尊在鼓勵我、幫助我。沒有罵師父,照樣被放了。走在回家的路上,我的腦海裏出現了師尊的詩《覺者》:「常人不知我,我在玄中坐;利慾中無我,百年後獨我。」

四、提高心性,走好正法修煉路

隨著正法進程的日益推進,大法弟子緊跟師尊的正法進程,加大力度向周圍廣大民眾講清真相,救度眾生。為了更多的接觸大法弟子,做好證實大法的工作,我由村裏搬到縣城住,溶於精進不懈的同修當中,通過和這些同修一起修煉,做證實大法的工作,使我的身心進一步得到提高。

在正法修煉的路上,師尊也在不斷的點化著我,鼓勵著我。一天早晨煉功,做兩側抱輪時,又出現了令我激動的景象:師尊坐在蓮花台上停在空中,對我說:給你一樣東西。瞬間,一根直徑約三釐米粗、一米高的桿子立在我眼前,接著一頂禮帽飛落桿頂,帽心有一洞,帽子穿過桿子滑到地上。

我生出一念:我是煉功人,用我煉出的功和身上最珍貴的精華之氣把帽子上的洞修補好。這時,帽子一下子飄起來頂在桿上,而桿子瞬間變成有三倍水泥桿粗的大柱子,還有底墩。並且起空落到我的頭頂。師尊說:你看看到底是甚麼東西。我抬頭一看,展現在我眼前的是另外的空間,許多美妙壯觀的景象用人的語言無法形容。只能說太美妙了!師尊說:這就是你修煉出的自己的世界。我的眼淚一下奔湧出來,用心說:師尊,我一定好好修煉,走好師尊安排的正法修煉之路,做好正法時期大法弟子應該做的每一件事,走正走好最後的正法修煉之路。

五、整體提高,證實大法,完成大願,早日圓滿

二零零六年七月一日,師尊發表了新經文《開啟世間門》「大法開傳驚天地,邪理歪說遁無跡。惡黨亂教一朝散,法輪旋出新世紀。」我體悟到時間緊迫,也為那些得了法而不精進的同修而著急。立即動身回到老家與往日的同修切磋交流,並和另一個同修去了好多村莊,與那裏的同修交流,共同學法,以便整體提高,整體昇華。我時刻告誡自己,站在法的基點上,以法為師,做好三件事,堂堂正正的走好證實大法之路,用大法賦予我們的智慧和神威,為解體舊宇宙、舊勢力一切邪惡因素盡一份力,兌現我們的史前洪誓大願。

以上個人修煉大法體會,不足之處請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement