給信仰宗教的人講真象

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年9月3日】在路上看見一個女子,我上前笑著瞅她,她說:你認識我嗎?我說;好像在哪裏見過!我又接著說:我是煉法輪功的,你煉過嗎?她說:沒煉過,我是信耶穌的。

我就跟她講古羅馬皇帝尼祿迫害基督徒遭瘟疫、最後導致亡國的事,又跟她講耶穌復活的事,最後我告訴她:目前中國江氏集團鎮壓法輪功也像當年當權者迫害耶穌一樣。真、善、忍是偉大的信仰,為了生命的永遠,快看看法輪功的書吧!這些話顯然打動了她,她說:你有書嗎?我說:有。她說:借我看看!我說:你到家附近有修煉法輪功的人那裏借一借,一定會找到,他們一定會幫你得法,你會去念「法輪大法好」,這句話是救人的,快去告訴親朋好友,快去救他們!她說:記住了,謝謝你!

我附近鄰居有個婦女40多歲,是修淨土法門的。我要向她講真象。一天我到她家敲門,她問:誰呀?我說:是鄰居,開門哪!她開門問:你是誰?現在的人人際關係緊張,陌生感強,老死不相往來。我說:你忘了?在路上你還給我外孫女一個香蕉呢?她說:你看我都忘了,你還記得!你有事嗎?我說:我原來也是一個老居士,今天沒事跟你嘮嘮嗑!她聽完很高興說:太好了,快進屋!

我進屋坐下就說:我是十多年的老居士了,釋迦牟尼講的法就是戒、定、慧,佛書中講修七個來生就能修成。她說:你修得還挺好的呢!我一改話題說:我修十多年了,現在我不修了,我修煉法輪功了!她問我:佛教是正教,法輪功是正教嗎?我說:佛教走向末法你都知道了,現在都走到末劫了,你也知道了,末法末劫就是佛教傳了兩千多年了到現在再用那個法已經修不成了。人類沒有心法約束就無惡不作,這樣的人還能做人嗎?這個時候出現法輪功能是偶然的嗎?

我又舉例說:你看我市××廟裏那個大和尚每月都讓孫女來取錢,他還牽掛著家裏人吶?小和尚看著眼紅向他要錢,要拿刀殺大和尚的時候,大和尚給了小和尚12萬才放他一條生路。那裏的和尚沒事就坐那打撲克贏錢,這哪是真正的出家人啊?其實出家人應視金錢如糞土,去一切執著。你看我市××庵三個尼姑鬧矛盾,跑了一個,氣的得肝炎住院一個,剩下一個管事的,和私營老闆×××去爭錢的所有權。庵裏的禪床根本就沒人去坐。過去的出家人為了修成完全為了別人的大慈悲心,捨棄一切家產,去掉名利情到廟裏去清修。現在都變成這樣了,那在家的居士還能修嗎?有的人說:××法師講得好,可那廟裏為甚麼還那麼亂呢?看她聽進去了,我又給她講了釋迦牟尼的法為甚麼走向末法的原因。最後她聽明白了說:好吧,謝謝你!

這段時間利用各種機會給許多人講了真象,多的時候一天能講七、八十人。現在的人你跟他講真象很容易就能接受,就看你敢不敢放下怕心和自我的執著去講。講真象的時候一定要理智,要有智慧,不是搞辯論,非得給他講服不可,實在不願意聽也不勉強。同修們一定不要忽視了面對面講真象,一個大法弟子講,兩個大法弟子講,大法弟子廣泛的去面對面講清真象就會形成汪洋大海,被謊言矇蔽的人都會從不同渠道接觸到真象。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement