Advertisement


從《聖經》故事說起

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年9月28日】《聖經》中記載了耶穌當時傳道時的一些生平事蹟,從這些記載可以看出,當時耶穌在傳道的時候,許多人只是對耶穌展現的治病、驅鬼等一些神跡好奇、看熱鬧,並不理解耶穌傳道的真正意義,一些人還誤以為耶穌宣講「上帝的國」是要在人間建立國家。當時以色列國已經滅亡,一些猶太復國的革命分子就想擁立耶穌帶領猶太人復國。於是有一次有幾千人來到耶穌面前,其中一些人還拿著武器,希望他來領導大家推翻當時的統治者,重建以色列國。當然被耶穌拒絕了。[注]

顯然一些人誤以為耶穌對政權感興趣,用現代的話說就是誤認為耶穌搞政治,這對兩千年後的今天也有一些啟示。法輪功修煉是讓學員返本歸真,目地是解決生命的最終歸宿問題,根本沒有在人間建立理想國的願望和動機,對世俗的政治、政權根本沒有任何興趣。江澤民誣陷法輪功「搞政治」,有不可告人的「政治」目地等等,並且成為其迫害法輪功的主要藉口之一。江澤民別有用心的造謠說李洪志老師「自稱是耶穌、釋迦牟尼轉世」,目地無非是想要說李老師有「政治野心」。其實了解一下歷史就知道,人們想擁立耶穌為王,遭耶穌拒絕,釋迦牟尼生為王子,但是他卻離家出走,拒絕繼承王位。耶穌、釋迦牟尼他們只是在世間講道、傳法,對政權都沒有興趣。所以,江澤民編造的指控本身也沒有說服力。

雖然江澤民編造的各種謊言、誣陷一戳就破(包括「天安門自焚」偽案),但是一些人確實被江澤民控制下的官方媒體的造謠宣傳所迷惑,這幾年來一直還有人誤認為法輪功在「搞政治」,想在世俗政治中有所作為。其實多年來,在無辜被迫害的情況下,法輪功學員申訴自身的清白和冤情,這都屬於人與生俱來的道義和良心的範疇。法輪功學員也是本著「冤有頭,債有主」的原則,起訴對迫害法輪功負有血債和責任的個人(江澤民、羅幹、曾慶紅等)。法輪功學員所有這些合乎道義、良心和法律的正當行為,和搞政治扯不上關係。

最近幾十年來,中國傳統文化遭到了極大的破壞,人們對中國傳統文化中的修煉文化了解甚少,不少知識分子也不太明白修煉是甚麼。一些人基於歷史上白蓮教、太平天國等的例子,內心深處對法輪功是否搞政治、是否謀取政權有疑慮和戒心,加上在長期政治運動中形成的對政治畏縮心理,害怕自己被整,以為和法輪功沾邊就和政治沾邊,所以對迫害法輪功無動於衷,成為「沉默的大多數」中一員,對法輪功敬而遠之。

人們常說要透過現象看本質,僅用表面現象上的相似之處是不能盲目下結論的。有些人看到法輪功學員在反迫害中的一些做法在表面形式上,似乎和政治行為有一點相似之處,於是把法輪功學員的反迫害誤認為搞政治。其實在江澤民利用中國國家專政機器對法輪功進行野蠻的迫害中,法輪功學員和平、理性的講真象和反迫害,和歷史上甘地、馬丁-路德-金等的和平非暴力不合作運動在表面形式上看起來也是很相似的,但是這兩者在本質上也不相同。因為甘地的目地是要印度從殖民狀態下獨立,馬丁-路德-金是為了黑人的民權,他們都是想在世俗中有所作為,這些都可以說是政治活動。法輪功學員的根本目地是修煉,講的是按照「真善忍」這個標準提升自己的境界,以超越世間的一切淵緣、淵怨、愛恨情仇、是非爭鬥。大法修煉是超越種族、文化、政治、經濟、意識形態等世俗的一切的。中國歷史上的真正的修煉人對世俗政治、政權都沒有興趣,法輪功也明文規定不許學煉者參與政治,並講解了為甚麼。(參見法輪功著作《法輪佛法 大圓滿法》附錄)

也有人對法輪功學員講真象、反迫害不解,認為要像基督教那樣在受迫害中默不作聲。其實這是很大的誤解,耶穌要他的門徒廣傳他的道,基督教正是在被迫害中通過門徒們的不懈傳道而發展。再說,法輪功和基督教不同,也不是宗教,是不能用基督教來要求和衡量法輪功的。法輪功及法輪功學員遭受了五年多的殘酷迫害,許多學員被無辜綁架、判刑、折磨、甚至虐殺,法輪功學員在反迫害、講真象過程中把「真善忍」帶給人類,向人類傳播福音,造福人類。

當年猶太教中的宗教領袖害怕耶穌受到越來越多人的歡迎,威脅他們自己在宗教中的地位,於是痛恨他,想方設法把耶穌殺死。今天也有一些宗教人士陷於名利之中,為了自身的地位和聲望,在江澤民對法輪功修煉人的迫害中落井下石,連基本的善心都沒有了。(明慧記者方洪撰稿)

[注]:約翰福音第六章。

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement