在補習中給孩子們講真象

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零四年八月三十日】大陸不法之徒製作了一些攻擊大法的漫畫及書刊,還將誣蔑法輪功及創始人的內容編入中小學教材及各類考試題中,欺騙天真無邪的孩子們。我們都知道,學校是育人的搖籃,一個國家和民族的興旺發達,從根本上來說取決於教育事業的發展。俗話說得好:十年樹木,百年樹人。邪惡勢力就是想以學校這個重要領地為突破口,企圖利用孩子們單純和幼稚的特點,破壞他們善良的本性,從而達到從根本上毀滅人類的目地。拯救孩子們,把大法真象告訴天真無邪的孩子們,成了我們每個大法弟子義不容辭的責任。

我是一名中學英語教師,又是一個正法時期的大法弟子。因此,告訴孩子們真理,把他們從謊言的矇騙中解脫出來,從而使他們擺脫邪惡勢力的束縛,就理所當然的成了我的神聖職責,這也是歷史賦予我的神聖使命。

因此,我充份利用一切有利條件,抓住時機,向孩子們講述法輪大法遭受迫害的事實真象。暑假期間,我在自家創辦了一個小型的英語補習班,利用給孩子們補習英語之機,耐心細緻的向他們講修真、善、忍大法的好處,向他們介紹大法在中國受迫害的真象以及大法在世界上洪傳的盛況。

我抓住孩子們好奇、純真的心態,從以下幾個方面著手,耐心的、由淺入深的向孩子們滲透大法法理,採用說理的方法,一點一滴的告訴他們事實真象。

一、抓住基點,展開話題。俗話說得好:開端良好,成功一半。補習班開課的第一天,十多個純樸、善良的孩子,帶著渴求知識的心情,來到我家。面對這些純潔可愛的孩子,我當時心動一念:一定要救他們,讓他們明白大法真象,大法和英語學習獲得雙豐收。我和藹可親的對孩子們說:「到老師家來,別見外,就像到自家一樣,珍惜這二十多天的師生緣。」我的善心,為後來給他們講真象奠定了基礎,使我和孩子們的關係更進了一步。第二天,針對中、小學生的狀況不同,我給他們講:有些孩子受現在社會假、惡、暴風氣的影響,升入初中後,不珍惜時間學習,整天拉幫結夥,打架鬥毆,頂撞老師,打群架,有的學生甚至在打架中險些喪命。我問孩子們,是假、惡、暴好,還是真、善、忍好?孩子們齊聲答道:「真、善、忍好」。這樣,我給他們講真象的話題就展開了。由此,我告訴孩子們,修煉真、善、忍的叔叔、阿姨們都是好人,他們凡事先他後我,處處為別人著想,修煉真、善、忍可以使人類道德回升,身心健康。

二、利用寓言故事,曉之以理,恰到好處的給孩子們講真象,讓他們明白大法法理。孩子們純真浪漫,喜歡聽故事,我抓住這一特點,給他們講了「白雪公主」的故事,還講了「三個和尚」的故事。在講「白雪公主」時,我利用白雪公主的繼母妒嫉白雪公主的善良美麗,引出妒嫉心這個話題,從而開啟孩子們的心靈,說出妒嫉心的危害,讓孩子們明白江氏集團鎮壓法輪功就是出於小人妒嫉,江的妒嫉造成禍國殃民的局面,自己為自己,也為人類種下了禍根,由此可知妒嫉心是多麼可惡。從而教育孩子們從小不要妒賢嫉能,要虛心學習別人的長處,彌補自己的不足。在講「三個和尚」時,我啟發孩子們想:一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝,三個和尚沒水喝,這是為甚麼?一天三個和尚大睡之時,寺廟起了大火,三個和尚著了慌,能抬水的抬水,能挑水的挑水,能拎水的拎水。三人齊心協力撲滅了大火。從此三個和尚明白了一個道理,三人再也不攀不比了。孩子們聽後,明白了自私和執著於自我是造成攀比的禍根。從中,我讓孩子們懂得了「先他後我,無私無我」才能和睦相處的道理。我告訴孩子們江氏集團打壓法輪功,迫害善良無辜的民眾,勢必會禍國殃民,造成豺狼當道、平民遭殃的可悲景象。因此,中國政府必須停止迫害法輪功,還法輪大法清白,這是歷史的必然。

三、教孩子們學說師父的《洪吟》中部份內容,向他們講大法法理。孩子們單純、善良。我利用第三節課時間讓孩子們跟我說師父《洪吟》中「做人」中的那幾句話「為名者氣恨終生 為利者六親不識 為情者自尋煩惱 苦相鬥造業一生 不求名悠悠自得 不重利仁義之士 不動情清心寡慾 善修身積德一世」。從而給孩子們講名、利、情是人世間爭爭鬥鬥的禍根。執著名、利、情並為其活著,為其奮鬥一生的人,會活得很累,很累;反之放淡名、利、情而活在世上的人,一生都會灑灑脫脫。因為放下名、利、情的人,是先他後我,無私無我的坦蕩君子。

四、教孩子們記住師父《精進要旨》中「境界」的前兩句:「惡者妒嫉心所致,為私、為氣、自謂不公。善者慈悲心常在,無怨、無恨、以苦為樂。」利用這兩句話,我告訴孩子們善惡有報是天理。使他們明白了「真、善、忍」是教人向善、做好人的最高法理,從中也領會了修煉大法的叔叔、阿姨們慈悲救人的高尚情操,孩子們從內心深處認清了江氏邪惡集團的醜惡嘴臉。

五、給孩子們看真象小冊子和真象光盤,讓他們通過看真象材料,認識大法的美好與聖潔。通過看真象光盤,孩子們從中知道了大法在世界洪傳的盛況,了解了西方國家和中國台灣建立的「明慧學校」的信息。從真象材料中,他們更加看清了江氏邪惡集團的殘暴令人髮指。從「世人覺醒」和「人心與因果」欄目中,孩子們明白了善惡必報的因果關係,從而他們更加知道了:真、善、忍好!法輪大法好!

六、善始善終,向孩子們證實大法是清白的。二十多天的補習生活過去了,孩子們和我快樂地度過了這段令人難忘的時光。在結束那天,我對孩子們說「二十多天的補習,你們獲得了雙豐收,既明白了大法真象,知道了自己今後的人生應該怎麼度過;又學會了初一五個基礎單元的知識,明確了英語學習的方向。我是修煉法輪大法的,師父教導我時時處處為別人著想,因此我盡力的把我所知道的東西,全部給了你們。你們從中也會明白,老師沒有糊弄你們。這二十多天,你們會永遠記在你們的記憶當中。快開學了,請你們時時刻刻記住:真、善、忍好!法輪大法好!幸福會伴隨你們一生的。孩子們帶著滿意的成績,微笑著離開了我的家。

以上是我修煉過程中的一點體會,如有不足之處,敬請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement