台灣公務員修煉故事:大法給我全新的人生(圖)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年6月27日】

* 追尋健康之道

我今年47歲,服務於經濟部所屬機關,得法已有4年多。想當時年輕時,一心追求名利,雖不致作些非法害人之事,但是長期疲累於事業與工作,將身體搞得一身是病。39歲那年誤聽別人說斷食可以治百病,為了身體健康,自行作了七天斷食,七天下來又復食不當,原來已衰敗之身體變成奄奄一息。於是到處遍訪名醫,應用各種醫療手段,身體愈來愈衰弱,那時覺得活得很累很苦,真想一死了之,但是想想自己上有父母、下有妻小,於是又苟延殘喘的每一天痛苦活著。

* 恆心盤腿打坐

也許是緣分到了,一天我在山上做運動時,撿到一本法輪功學員修煉心得。當時看了一看並不在意,直到看見胡乃文中醫師也列在其中,想想以前不是也找胡醫師看過病嗎?為甚麼胡醫師自己也參加法輪功修煉?於是再找一天至胡醫師診所去看病,洽詢有關法輪功之事。胡醫師告知,你想作常人,那你就來找我看病,你想作修煉人那你就開始修煉。當時我也搞不清楚他在說啥,後來想想我吃那麼多的藥都沒起色,乾脆換換別種方式來改變我的身體,於是開始了修煉。我開始是抱著治病的目地進入大法的,感謝師父慈悲還肯救度我,想想真是慚愧。

因為我悟性低,所以修煉中跌跌撞撞。但是我沒有甚麼優點,唯一就是有耐性、有毅力、不放棄,於是修煉至今總算渡過重重難關。例如煉第五套功法時,因我的身體不好,筋骨都很僵硬,當時連單盤都非常困難,看到別的功友雙盤一個鐘頭真是羨慕,想自己可能一輩子都無法達到像別人一樣。但是我不放棄,每天早晚各盤一次,終於在二年後某一天我達到雙盤一個鐘頭。那時痛得淚水、汗水一起淌下,我心情萬分激動,我感謝師父慈悲救度,一直未放棄一個業力深重的弟子,從那天開始後,我每天都可以雙盤一小時。雖然有時腿仍會疼,但我知道如同李老師《洪吟》書中「因果」:「非是修行路上苦,生生世世業力阻;橫心消業修心性,永得人身是佛祖。」迄今盤腿對我而言已經不是多困難之事。

現在我身體已改變了許多,辦公室同事看到我的改變,包括我做人處事態度,總是替別人著想、不再自私自利,身體也健壯了,於是有5、6位同事跟著我煉功。每天下班後在辦公室煉第五套功法,因為他們開始時還是抱著祛病健身之目地,都不太願意學法,但是師父慈悲,在一次偶然機會,在我家安排辦了一次九天班(因為他們沒有時間,於是我們在二個整天時間上完師父九講之課程),從此後他們都了解修煉的意義,現在他們都很精進,其中一位長官也戒掉了三十年的抽煙壞習慣,現在他們雙盤都能盤一個小時,真是讓人驚訝稱奇。

* 打電話講清真象

高精度圖片
高精度圖片
2003年慶祝法輪大法洪傳11週年,中正紀念堂集體洪法煉功活動

高精度圖片
高精度圖片
2003年萬人在總統府前聲援全球公審江澤民活動

為了讓對岸大陸人民不要被媒體造謠所矇騙,以及希望參與迫害的公安能回頭是岸,適時給與法輪功學員協助,我最常利用打電話講清真象。我每次用電話與惡警、公安或勞教所人員講真象,那就是自我修煉提升最快的時候。打電話時,我的各種執著也隨著飛舞起來,有時被對方罵,我就起害怕心;有時打電話打得很好,歡喜心又起來;有時與對方爭辯得面紅耳赤,那時爭鬥心也起來;有時想用師父之法理來講給對方聽,每每又覺得平時讀法不夠精進,不能以大法之內涵深深影響對方而感到自責。於是在這一年來我打電話講真象時,總是情緒起起伏伏、斷斷續續,實在感覺並未作好一個大法弟子應做的,我想那也是學法不深所造成的。但是想到在大陸之同修遭受到迫害,自己在如此安逸環境下再不好好助師正法、救度眾生,真是有愧師父為我如此多的付出。

記得有一次我打電話到大陸,一位女士接聽,她原來是法輪功學員,並曾是煉功點的負責人,因礙於執著而被「轉化」,現在為協助不法之徒專門作轉化法輪功學員之工作。那天我正念很足,也抱著一顆善心想與她說明真象。

我跟她說,我是一位法輪大法修煉者,雖然學法不深,但我從大法中受益良多。現在大法在大陸正受邪惡江氏政權詆毀迫害,我自當站出來為大法說句公道話,我知道你是一個老學員,也曾是輔導員,法理應比我了解還深,師父教我們要作一個「真善忍」的好人,作任何事都要先他後我,這樣慈悲偉大的師父,江澤民還要詆毀他,還要迫害法輪大法學員,作好人都有錯,這社會還有天理嗎?現在江澤民已經被告上國際法庭,他的罪名是反人類罪、群體滅絕罪,如果罪名成立,它將被繩之以法。所以江澤民害怕了,它提出只要能撤除在國際法庭上對它的控訴,可以不惜犧牲當初替他執行命令之法警、公安、政法委幹部的性命,這種自私、沒有人性殘酷的暴君,你們不要再作替罪羔羊。我希望你聽了我電話從今以後不要再幫邪惡迫害大法學員,只要迷途知返,給自己一個贖罪機會,師父也會寬恕你的。

我問她,你了解我的善心與苦心嗎?我聽到她帶著哭泣顫抖聲音答覆我說:我知道了。我明白了,那時我發覺我眼角泛著淚光,我好感動,一定是師父在開啟我的智慧,在啟迪她的良知,在使一個已將枯萎的生命重新站立。

我自覺得我修煉得並不好,我並未完全放棄各種執著心,現在我從大法中得到那麼多,我生命都是大法賜予,從今以後我應更加精進、作好師父要求大法弟子應作的三件事。希望有緣的朋友,看到我文章,能有緣進入大法中修煉,那真是千年不遇、萬年不遇的,那也是你最大的福報。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement