和小朋友講故事

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年2月16日】前言

剛剛今年十三歲了,八年前有緣和媽媽一起修煉了法輪大法。這本小故事集彙集了剛剛自己的「修煉故事」和媽媽講給剛剛的修煉故事。現將此獻給天真無邪、純淨善良的小朋友們。

輕輕地
送給你一份祝福;
悄悄地
讓「真善忍」在你的心底留駐。
願剛剛的心與你相通,
願「真善忍」在我們的生命中永存。

(一)我也要當師父的弟子

剛剛從五歲時就和媽媽一起修煉法輪大法了。一天媽媽將一副畫像鑲在了金色的鏡框裏,剛剛看著那慈祥親切的面容,就像是在哪兒見過面,就問媽媽:「這是誰呀?」媽媽說:「這就是我的師父呀。」剛剛一聽說是媽媽的師父,就想媽媽的師父,肯定也是我的師父了,就迫不及待地說:「媽媽,我也要當師父的弟子。」媽媽聽後非常高興地說:「兒子,你要當師父的弟子,可得聽師父的話呦。」剛剛立即很嚴肅的站在師父的法像面前說:「我一定聽師父的話!」於是媽媽將一枚金光閃閃的「法輪章」戴在了剛剛的胸前,從那一天起剛剛開始走上了修煉大法的路。

(二)「真善忍」是宇宙大法

剛剛開始學法時還不識字,媽媽一邊教剛剛認字,一邊念大法給他聽。媽媽給他念的第一篇就是《論語》,念的第一句話就是:「『佛法』是最精深的,他是世界上一切學說中最玄奧、超常的科學。」當媽媽念到了「真善忍」三個字時,剛剛就問媽媽甚麼是「真善忍」?媽媽說:「真呢,就是要說真話,不說假話,心裏想的和嘴上說的要一致。做甚麼事情呀,都不能弄虛做假。比如我們修煉呢,就要真心真意,不能三心二意。善呢,就是心要善,心腸要好,要用善心對待別人,幫助別人。說甚麼話做甚麼事,都要處處為別人著想,事事做好人。忍呢,就是遇到矛盾要忍讓,要心胸寬廣。比如你和小朋友一起玩的時候,誰打你啦,都要做到打不還手、罵不還口。這只是最表面的理,以後呀,你還會認識到更深的理。」媽媽還說:「『真善忍』是宇宙的根本大法,是宇宙的特性。我們這個宇宙呀,無邊無際的大,宇宙中有好多好多的星球,有好多的星球上都有生命,宇宙中的萬事萬物都是『真善忍』這種特性造就的。所以呀,『真善忍』是衡量宇宙中好與壞的唯一標準,只有按照「真善忍」的標準去做,才能做一個真正的好人。」幾年後剛剛對「真善忍」的內涵理解更深了。

(三)師父是來救度眾生的

有一天剛剛突然問媽媽,師父就是佛嗎?媽媽沉思了一會兒才說:「這個問題我也說不好,我還是給你講個故事吧。」

「在二千多年以前啊,在人類社會誕生了三個偉人。一個是在古印度(今尼泊爾)的一個國王家裏出生了一個男孩,當他長到十幾歲的時候就整天想:人為甚麼會生、老、病、死呢?人怎麼能擺脫生、老、病、死呢?最後他終於尋求到了解決的辦法──修煉。從那以後呀,他帶著好多弟子出家,創立了『佛教』,這就是歷史上講的釋迦牟尼佛(也稱如來佛)。再一個就是耶穌(出生在耶路撒冷),傳說他是神耶和華的兒子,創立了「基督教」。第三個就是中國的老子,創立了「道教」,給人留下了五千言《得道經》。這三個偉大的人物在世上傳法布道,教人向善,普度眾生,從此人類才知道了神佛的事情,才知道通過修煉可以『返本歸真』的道理。從那以後呀,全世界信仰佛、道、基督的人越來越多了。」媽媽還說:「到了兩千五百年後的今天,出生在中國吉林公主嶺市的李洪志老師萬古以來第一次向世人傳出了『法輪大法』,目前全世界已有六十多個國家的一億多人加入了大法修煉的行列。從此『真善忍』大法在全世界善良的民族和人民的心中深深紮下了根。大法教人『真善忍』,讓人做好人,為人祛病健身,使人修煉後『返本歸真』。所以,李洪志師父也是來救度眾生的。」

(四)心中裝著「真善忍」

八歲的剛剛已修煉三個年頭了,大法使他的身心發生了很大的變化。每天在小組集體學法時都是由剛剛給讀。平時的一舉一動、一言一行都按「真善忍」的標準嚴格要求自己。有一天剛剛走出教室,馬上被一個同學打倒在地,還騎在他身上打。這時剛剛想起了「真善忍」,想起了師父講的大將軍韓信胯下受辱,就無聲的忍受著。同學都問剛剛為甚麼不還手?剛剛平靜地說:「我是煉功人,『打不還手,罵不還口』是我應該做的。」

(五)第一次在主席台上講話

一天媽媽回來和剛剛說:「要開修煉心得交流會了,幾百人參加呢,決定讓你在會上發言。」剛剛一聽愣愣的問媽媽:「我行嗎?」媽媽說:「怎麼不行呢?就把你怎麼做的和大家談談就行。」剛剛答應了,還認真地做了準備,把自己修煉以來的體會總結了八九個事呢,都寫在了紙上。修煉心得交流會如期召開了,主席台正中懸掛著師父的法像,掛著橫幅,全場上坐滿了人。

剛剛正在和媽媽說話,只聽「請剛剛坐到主席台上來。」剛剛頓時心跳了起來,媽媽鼓勵說:「去吧,你一定會說好的。」剛剛邁步走上了主席台,全場上爆發出了雷鳴般的掌聲。剛剛發言了,他那清純悅耳的童音通過話筒傳遍了整個會場,台下的人都流出了激動的淚水,掌聲一陣陣地響起。剛剛感到幸福極了,激動的淚水奪眶而出。

(六)中國要有「明慧學校」就好了

有一天媽媽回來和剛剛說:「美國、加拿大、日本、台灣等好多國家和地區都辦起『明慧學校』,是大法弟子們自己辦的學校。學校除按照教學規定學習文化知識外,還要學習《轉法輪》等大法書籍,學煉五套功法動作。」剛剛說:「外國的小朋友多幸福呀,一邊讀書一邊修煉,多會兒中國要有『明慧學校』就好了。」媽媽說:「會有這一天的,把這個好消息告訴給你的小朋友們好嗎?」剛剛立即說:「我明天就去告訴同學們。」

(七)我是修「法輪大法」的

剛剛做完作業又纏著媽媽給講故事。媽媽說:「有一位大法弟子妻子下崗了,兩個孩子讀書,生活非常艱難。可是他在單位卻有一份人人羨慕的工作,掌管著購買物資的大權。如果是個貪官的話,這可是一份肥缺。可他卻兩袖清風,一塵不染。

「有一次,他為單位購買了一批物品,對方按規定提給他八千回扣(好處費)當對方將八千元現金放在他的面前時,他婉言謝絕了。對方愣住了,問他:『當今社會誰不愛錢?你怎麼了,白給你錢你都不要?』他微笑著說:『我是修法輪大法的,這是我應該做到的。』對方一聽馬上明白了,握著他的手連聲說:『我理解,我理解,法輪功學員不貪不染都是天底下最好的好人!如果都像你們這樣,社會早變好了!』」

(八)是師父給了我第二次生命

媽媽說:「有一個修大法的阿姨,丈夫出事後,她緊接著下崗了,帶著七歲的兒子寄居在母親家艱難度日。誰知『屋漏偏逢連陰雨』,突然間她又病倒了,面色蒼白,渾身疼痛,躺在床上,連路也走不動了。年邁的父母整天急得哭哭啼啼。看了幾家醫院,醫生都建議趕快到大城市確診。她帶著母親給借來的二百元錢,來到了一家大醫院,醫生也不告訴她甚麼病,只說帶三萬元押金趕快入院。她想:『別說三萬元啦,就是三百元也沒地方弄去呀。』在叫天天不應,叫地地不靈的情況下回到了家,躺在床上等著死期的來臨。

母親是修大法的,抹著淚和女兒說:『咱們這樣的家,哪有錢去看病呀。你和媽一起煉功吧,或許師父能救了你的命。』她由母親扶著去功友家看師父講法錄像,九天下來她已經變得精神好轉,面色紅潤了。她的信心更足了,每天堅持學《轉法輪》和煉功。一個月後她騎著自行車和功友一起到二十里外的農村去洪傳大法了。她逢人便說:『是李洪志師父給了我第二次生命!』」

(九)這個字我不能簽

在剛剛學法才四個年頭的時候,「恐怖大王從天而降」,江氏流氓集團對大法和大法弟子的無端迫害開始了。電視上不停地播放著誹謗誣陷大法和師父的內容,剛剛怎麼也想不通了。這麼好的大法怎麼會是「×教」呢?這麼好的師父怎麼還被誹謗誣陷?剛剛見媽媽心情也很沉重,就問媽媽。媽媽說:「剛剛,咱們一定要沉住氣呀,『真善忍』沒有錯,我們做好人也沒有錯,將來總會有水落石出的那一天的。」

過了一段時間 ,學校通知讓明天集合到縣政府門前參加甚麼「反×教萬人簽字」,這該毒害多少年幼無知的小朋友呀?剛剛內心痛苦極了,在心裏暗暗說:「我是法輪大法弟子,這個字我不能簽!」第二天他突然發燒了,渾身疼得起不了床,爸爸一看著急了,說:「兒子,今天別去上課了,我去跟老師請個假。」到了中午不知不覺也不發燒了,也不疼了,好像甚麼也沒發生過似的。媽媽會心地衝剛剛笑了,這時剛剛才恍然大悟,是慈悲的師父幫助我度過了這一關呀!

(十)祖孫三代進京上訪討公理

剛剛的外婆也是修煉大法的,老人家自修煉後,不但一身大病都沒了,還變得非常善良熱心,剛剛從心裏更喜歡外婆了。

99年7月20日以後,好多好多像媽媽和外婆一樣的好人都被抓進了監牢受苦。媽媽和外婆商量著要去北京上訪,向國家領導人說句公道話,討個公理,還大法和師父一個清白。剛剛在一旁聽到後馬上說:「媽媽,我也要為師父說句公道話。」媽媽說:「兒子,你才九歲呀,吃不了那苦的。」剛剛堅持說:「甚麼苦我也不怕,我就是要去。」媽媽只好同意了。

剛剛和媽媽、外婆一起來到了天安門,見那裏到處是警車、警察。兇惡的警察不停地抓人打人,拉走一車又裝一車。一個阿姨責問警察:「我們按照『真善忍』做好人有甚麼錯?為甚麼抓我們?」警察二話沒說衝上來兩、三個,抓住她的頭髮就拳打腳踢,不一會兒就把那個阿姨打得滿身是血,抬起來扔上了車。這時剛剛突然想起了《我愛北京天安門》那首歌,天安門呀天安門,你曾是剛剛日夜嚮往的地方,如今卻變成了鎮壓這些無辜善良的好人們的場所。不一會兒,剛剛和媽媽都被衝散了,外婆和剛剛被裝進了一輛大客車,拉到一個大體育場呆了一夜,第二天又拉回了家鄉,直到外公被迫交了一千多元錢,才把剛剛和外婆放回了家。剛剛去北京正發著高燒,嗓子腫得連水也喝不下,幾天沒吃沒喝,不知不覺病全好了。剛剛更感到了大法的神奇,從此修煉更加堅定了。

(十一)「天安門自焚」是為陷害法輪功而製造的

春節期間「焦點訪談」又造了個彌天大謊,說法輪功學員在「天安門自焚」了,好多世人看後開始懷疑,甚至仇視「法輪功」了。看著那些活生生被燒的鏡頭,剛剛也想不開了,就問媽媽是真的嗎?媽媽說:「兒子,那都是假的,不要相信。你想想,真正煉法輪功的學員都知道自殺是有罪的,怎麼會自焚呢?你看電視上說:『發現著火後,只用了一分半鐘的時間就撲滅了』。那麼這一分半鐘上哪去找滅火器和錄像機,根本來不及呀,除非事先知道『自焚』而準備好的。你再看地上坐的那個叫王進東的人,身上的衣服都燒破了,皮膚也燒傷了,而他兩腿中間放的那兩個裝汽油的塑料雪碧瓶卻完好無損。你再看那些『自焚』的人在醫院病床上,身上都纏著紗布。有點醫學常識的人都知道,燒傷是不能纏裹的(怕感染),一看就知是錄的假鏡頭。

他們要鎮壓法輪功,就得先造輿論,想方設法說『法輪功』不好。後來他們還製造了好幾次『自焚』、『自殺』、『殺人』等事件嗎?都是為栽贓陷害『法輪功』造輿論呀,同時也矇蔽毒害了許多不明真相的世人。」

媽媽一說剛剛全明白了,心想:「我一定要把這些真相告訴小朋友們,叫他們千萬別受謊言的矇蔽呀!」

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement