不忘正法修煉的根本

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年12月7日】最近,明慧編輯部發表評論,指出「1999年7月20日全面迫害公開後的五年來,江××利用××黨迫害法輪功,不但江氏犯下了償還不清的罪業,××黨也罪責難逃。」並轉載了大紀元時報九評之一:評江澤民和共產黨互相利用迫害法輪功。一些學員認為,我們現在講清真象反迫害,不僅要針對江而且要針對共產黨,心存疑惑;一些好心的常人也擔心我們這樣做是否參與了政治,授人以柄。我想談一點自己的認識,與大家交流。

一、修煉人始終遵循的原則是「真善忍」

師尊在《轉法輪》第一講就明確指出:「不管人類的道德標準怎麼變化,可是這個宇宙的特性卻不會變,它是衡量好、壞人的唯一標準。那麼作為一個修煉人就得按照宇宙這個特性去要求自己,不能按照常人的標準去要求自己。你要返本歸真,你要想修煉上來,你就得按照這個標準去做。作為一個人,能夠順應宇宙真、善、忍這個特性,那才是個好人;背離這個特性而行的人,那是真正的壞人。在單位裏,在社會上,有的人可能說你壞,你可不一定真壞;有的人說你好,你並不一定真好。作為一個修煉者,同化於這個特性,你就是一個得道者,就這麼簡單的理。」

在師尊慈悲苦度芸芸眾生的時候,我們熱切的選擇了大法修煉。99年7.20以前,無神論的中國社會也有很多人認為我們「迷信」和「愚昧」,也有別有用心的人整大法的黑材料,在報紙和電視台上攻擊我們。面對「道魔同傳」、「邪門干擾」的複雜環境,認同和實踐「真善忍」讓我們親身體驗了身心健康,道德提升和精神覺醒。我們堅持了實踐「真善忍」,我們對自己堅修大法的選擇感到幸運。

99年7. 20迫害開始以後,在大法蒙難,師尊蒙冤的時候,我們理智的選擇了正法修煉。邪惡利用其長期對世人的洗腦和恐嚇,攻擊我們「圍攻中南海」、「參與政治」、「與台獨和西方反華勢力勾結」。面對一個強大、極權和殘暴的國家機器的瘋狂迫害,我們再一次認同和選擇實踐「真善忍」,在實踐中,人間的政府、法律和媒體、世界的歷史、文化、醫學和科學,我們隨意而用,理智的講清真象,慈悲的救度世人。

如今,正如師尊所述:「五年來大法弟子在證實法中樹立了神的威德,在人的空間正念正行中救度了大量的眾生與世人,銷毀了大量的爛鬼與舊勢力的因素,從常人社會的表現上看,緩解了邪惡迫害的形勢,使眾生與世人解脫了被另外空間邪惡生命與干擾大法的因素的控制,人們開始清醒的注意與思考這場對大法弟子與世人的迫害,開始使世上參與迫害大法弟子的邪惡之人心驚膽戰、大大的收斂了邪惡的本性,甚至有的行惡者放棄了對大法弟子的迫害,從而使形勢大大的改善。」(《也棒喝》) 我們為自己隨師正法的努力感到自豪。

今天,正法修煉到了最後階段,我們遵循的原則也還是「真善忍」,一切外在環境和因素的變化都不可能使我們改變。

二、正法修煉的根本是救度眾生

師尊說:「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。」(《放下人心 救度世人》)

一個生命能不能被救度,不是看他(她)表面上怎麼說,怎麼做,而是心裏怎麼想。五年來,邪惡無所不用其極,在世人的頭腦裏灌輸了無數對大法的誤解甚至是仇恨。如果我們不能徹底清除這些因素,一個生命就可能被毀滅,無論常人社會怎麼變化,常人做了甚麼,都不能替代大法弟子講真象救眾生的使命。

一個邪惡的生命,為甚麼能大行其道,迫害修煉中的人、未來的神?為甚麼整個國家政府都心甘情願的變成了迫害「真善忍」的殺人機器?為甚麼有「路見不平,拔刀相助」俠義傳統的中國百姓,在自己的親朋好友遭受不白之冤和殘酷迫害時,或熟視無睹,或美其名曰「保持中立」,或成了幫兇?為甚麼有「國家興亡,匹夫有責」傳統的中國社會的知識階層面對邪惡勢力踐踏國法、塗炭生靈而集體保持沉默,有的還為邪惡的暴行辯護和出謀劃策?為甚麼連一些生活在海外自由環境的大陸人都更容易接受邪惡的謊言?

是誰矇蔽了他們曾經能區分善惡的心靈?是誰毒害了他們曾經能明辨是非的思想?是誰在他們腦子裏埋下了謊言,在他們心裏種下了仇恨?是誰把花季少女變成了殺人放火的「革命者」,把儒雅少年變成了「橫掃一切牛鬼蛇神」的紅衛兵?是誰泯滅了中國人「寵辱不驚,威武不屈,富貴不淫」的精神,切斷了他們與五千年祖宗文化的根? 是誰扼殺了他們心中的佛、道、神,激發了他們心中的魔性?

共產邪靈對眾生五十年來系統、漸進的毒害,為它在過去的五年中得以迫害大法,徹底毀掉眾生的未來奠定了基礎。如果我們不能把這些真象講清楚,要從根本上救度眾生是非常困難的。

師尊說:「修煉不是搞常人的政治鬥爭,更不是權力與利益的角逐。那些在常人社會與官場中養成的觀念與壞習慣在常人中都是不齒的,修煉中就更要去掉。」(《也棒喝》)

師尊還說:「大法弟子不是常人的政治家,你們有常人的許許多多的能力,但是你們不是為了在常人中得到甚麼。大法弟子的修煉是為了在證實法中圓滿,但是作為大法弟子來講,你們也在救度著眾生,使更多的生命在這次正法中能夠得度、得救。」(《2004年華盛頓DC法會上的講法》)

當有人說我們「迷信」的時候,我們沒動心,修「真善忍」沒有錯; 當邪惡誣蔑大法,誹謗師父的時候,我們沒動心,「以法為師」,「助師正法」;當邪惡說我們「搞政治」的時候,我們也不應該動心,因為我們心中沒有政治,只有法,只有真、善、忍,只有講清真象,救度眾生。當然,我們自己一定要做好,「懷大志而拘小節」,讓世人從我們的言行中、在我們的講真象中看到大法的美好。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement